16.10.2013 / 11:41

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Как правильно варить кальмары для салата?



Как правильно варить кальмары для салата

Кальмар — это очень полезный морепродукт, который содержит в себе много белков, микроэлементов и витаминов (особенно группы B и C). Он является одним из самых доступных по цене из представленных в продаже даров моря. Мясо кальмара имеет нежный вкус. Оно немного похоже на мясо омара. Чаще всего кальмары используются при приготовлении салатов.

Выбор кальмаров

Чтобы сварить вкусного кальмара нужно правильно его выбрать. Если вы живете недалеко от того места, где происходит отлов кальмара — вам повезло, вы можете приобрести не только замороженный, но и охлажденный морепродукт. Свежий кальмар должен выглядеть так: под светло-розовой или фиолетовой пленочкой белоснежного цвета мясо. Если вы покупаете замороженного кальмара, то обратите внимание на то, чтобы отдельные брикеты отделялись друг от друга легко и не были покрыты толстым слоем инея, иначе вы можете приобрести продукт, который неоднократно подвергался разморозке и заморозке. А такой кальмар при приготовлении и выглядеть будет не красиво (весь развалится) и вкус его будет мягко говоря не очень приятным.

Как правильно варить кальмары для салата?




Как варить кальмары для салата

Чтобы мясо кальмара не утратило своего вкуса, его необходимо правильно приготовить. Прежде всего, нужно кальмар очистить от пленки и вынуть внутренние пластины. Если вы купили «правильного» кальмара, почистить его будет проще простого. Для этого нужно прижать кальмара к доске, поддеть ногтем за кожицу и снять ее с тушки как чулок. Затем кальмар нужно тщательно вымыть холодной водой и можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления.

Сколько по времени варить кальмары для салата?

Кальмары для салата варят совсем не долго. Мяса кальмара надо опустить в кипящую воду (можно со специями) и вынуть при помощи шумовки буквально через пять секунд. Затем выключить огонь и положить кальмара в кипяток еще на пять минут. Следует помнить, что нельзя варить его долго. При излишней тепловой обработке мясо кальмара становится жестким и не вкусным. Если же вы нечаянно переварили этот морепродукт, то можете подержать его в кипящей воде еще полчаса. Это поможет вернуть кальмару мягкость, правда размер его уменьшится почти вдвое.

Как варить замороженные кальмары для салата?



Салат из кальмаров

При покупке замороженного кальмара нужно обратить внимание на то, чтобы он правильно оттаял. Ни при каких обстоятельствах нельзя размораживать его в микроволновке или в горячей воде. Для того чтобы мясо кальмара разморозилось его необходимо положить на сухую тарелку и оставить на воздухе.



Если вы приготовите кальмара правильно, салаты у вас получатся вкусными и очень нежными.



Разместил: viki0884 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 07:32
Хочу добавить к статье, что в магазинах продаются и уже очищенные кальмары, которые нужно казалось бы только сварить. Но и с таких тоже нужно снимать прозрачную пленку, её кстати легче снимать после первой варки, на мой взгляд.
Стр: [1] »