18.10.2013 / 13:21

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Как выбрать авокадо для салата?



Как выбрать авокадо для салата

На сегодняшний день плоды авокадо много используются в приготовлении разных салатов, супов, закусок и других вкусных блюд. Авокадо будет вкусным фруктом в том случае, если его правильно приготовить и выбрать.

Как выбрать авокадо для салата?

Выбирая авокадо в магазине, определите зрелость фрукта. Для начала надавите на плод, только слегка, затем вмятина, после пальцев должна моментально сгладиться, потому что плод сам по себе упругий и именно такого состояния плоды авокадо следует выбирать. Также при потряхивании спелого авокадо, косточки стучат. Естественно, незрелое авокадо не будет мягким, если надавить на него, либо вмятина не разгладится. Если косточки у авокадо не стучат, то такой фрукт можно купить, но нужно будет подождать 2-4 дня, что бы оно дозрело, завернув в бумагу и положив в тёмное, прохладное место комнатной температуры. Очень мягкое авокадо не стоит покупать, потому что оно может быть подгнившим в середине.


Как правильно выбрать авокадо

Существует ещё один способ, как выбрать авокадо в магазине - это определения зрелости авокадо: удаление черенка из плода. Удалив, возьмите фрукт и посмотрите на то место, где был удалён черенок, если авокадо спелое, то место будет коричневым, у незрелого – зелёное или жёлтое. Стоит выбирать авокадо, где место от черенка имеет ярко-зелёный цвет. Нажав на след, вы должны увидеть выделяющийся сок, который говорит о спелости фрукта.



Отвечая на вопрос, как правильно выбрать авокадо, стоит учесть следующее. Большое значение имеет внешний вид авокадо. Кожура фрукта может быть зелёная или коричневая. С помощью коричневых фруктов авокадо можно приготовить суп, пюре или просто намазать на бутерброд. Зелёные, спелые авокадо имеют мякоть более твёрдую и используются для приготовления салатов.

Будьте внимательны при выборе авокадо, и знайте, какое именно авокадо вам нужно, для приготовления блюда, задуманного вами заранее.


Как выбрать спелый авокадо

Как выбрать спелый авокадо для приготовления салата? Прежде всего, нужно обратить внимание на зрелость и привкус фрукта. Если привкус горький и неприятный, а мякоть его твёрдая, то фрукт незрелый. Зрелый и спелый фрукт имеет приятный, сладковатый вкус и маслянистое, кремовое строение, которое можно намазывать на бутерброды, словно масло.

Если вы немного не просвещены в сортах авокадо, то можно купить в магазинах и супермаркетах такие: Фурэрте, Гвен, Пинкертон, Рид и другие.



Фрукт авокадо не только используется для приготовления еды, а ещё для кондиционера для волос, разных масок и косметики для лица. Узнав теперь основные советы по выбору этого фрукта, у вас не должно остаться вопросов, какое должно быть авокадо.



Разместил: viki0884 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.03.2015 / 11:06
Очень люблю использовать авокадо для салатов и в бутербродах. Главное только выбрать зрелый фрукт, он должен быть мягким, но не кашей, а все-таки сохранять упругость. Я всегда сдираю черенок сверху и смотрю какого цвета под ним плод, если темного, то авокадо перезрел и не годится в пищу, а если кремового светлого цвета - то все отлично.
Очень вкусно намазать мякоть авокадо ан подсушенный зерновой хлеб, посыпать любимыми специями, полить бальзамиком и сверху выложить салатную зелень, проростки и овощи. получается очень полезный, легкоусваивающийся и вкуснейший перекус
22.08.2016 / 11:14
Я не провожу экспериментов в магазине, покупаю часто, поэтому на глаз уже вижу что мне нужно. Все же советую лучше покупать авокадо с зеленой кожурой и использовать в салат. При варке теряются полезные свойства.
Стр: [1] »