29.12.2013 / 14:06

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Подборка постных салатов на Новый год 2018



Подборка постных салатов на Новый год 2018

Период новогодних праздников для православных верующий также является периодом поста, который проходит перед Рождеством. Поэтому, при составлении меню новогоднего стола, важно уделить внимание людям, которые постятся.

Постные салаты на Новый год 2018 включают много интересных вариаций. Они могут содержать любые овощи, не допускаются молочные продукты и заправки. Некоторые позволяют себе в период нового года кушать рыбу и морепродукты. В любом случае, хорошая хозяйка постарается, чтобы были разные постные салаты на столе, хотя бы совсем небольшими порциями.

Праздничные постные салаты на новогодний стол

Салат с брокколи и клюквой



Для приготовления блюда необходимо 400 граммов замороженной брокколи, одна красная луковица, горсть клюквы и жареного фундука, немного бальзамического уксуса. Для заправки понадобится чайная ложка французской горчицы, столовая ложка лимона, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде с добавлением нескольких капель бальзамического уксуса. Капусту варить буквально три минут, затем остудить в холодной воде. Все ингредиенты для заправки смешать, масло добавлять постепенно тонкой струйкой. Фундук мелко порубить, а лук нарезать очень тонкими кольцами. Смешать в салатнице капусту и лук, клюкву, орехи. Полить заправкой и тут же подавать на праздничный стол.

А еще отличный вариант постного новогоднего блюда - салат из цветной капусты "Ринфорцо".



Салат с брокколи и клюквой


Салат со свеклой и изюмом



Вкусные постные салаты на новый год содержат невероятно много витаминов. Они обязательно зарядят энергией, и вы будете веселиться целую ночь напролет! Для приготовления трех порций понадобится: одна вареная секла, 40 граммов изюма и грецких орехов, яблоко. Заправить небольшим количеством растительного масла. Изюм залить кипятком, свеклу очистить и потереть на крупной терке. Орехи порезать довольно крупно. Яблоко очистить и потереть, как и свеклу. Яблоки необходимо добавлять в этот салат в самый последний момент, чтобы они не дали лишний сок, а также не перестали хрустеть.



Салат со свеклой и изюмом


Салат апельсинами и маслинами



Для приготовления этого постного и очень пикантного блюда понадобится одна сладкая красная луковица, три апельсина, двадцать маслин и столовая ложка каперсов, две столовых ложки оливкового масла, специи по вкусу. Аккуратно с помощью ножа удалить с апельсина кожицу вместе с белым слоем. Вырезать дольки мякоти между пленок, чтобы сохранить сок. Лук порезать тонкими колечками. Маслины разрезать на две части. Соединить в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавить каперсы и приправы. Заправить соком апельсина и оливковым маслом. Перед подачей на новогодний стол дать постоять около десяти минут.



Салат апельсинами и маслинами




Салат с кислой капустой и опятами

Салатик очень освежает и обладает приятным кисловатым вкусом. Для приготовления необходимо 300 граммов кислой капусты, 250 граммов маринованных опят, один болгарский перец, 150 граммов зеленого консервированного горошка и растительное масло. Перец необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу капусту и опята, горошек и перец. Аккуратно перемешать, после чего заправить блюдо растительным маслом.

А еще любителям простых блюд предлагаем приготовить салат из квашеной капусты с тмином.





Салат с кислой капустой и опятами


Салат с огурцами и манго

Постные салаты на новый год 2018 должны быть праздничными, поэтому, в этой статье много нетрадиционных сочетаний продуктов и интересных гастрономических вариантов. Для блюда необходим большой огурец и манго, две красные луковицы. Для приготовления заправки берется сок половины лимона, немного кинзы и соль. Огурец очистить от кожуры и мякоть мелко нарезать. Манго также очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Овощи и фрукты смешать, добавить сок лимона и листья кинзы, соль. Подавать сразу же после приготовления.



Салат с огурцами и манго




Рисовый салат с лососем

Рыбный вариант постного салата. Для приготовления блюда необходимо иметь два свежих огурца, шесть побегов зеленого лука, банку консервированного лосося (можно заменить горбушей), 130 граммов риса, чайная ложка сока лимона и две столовых ложки растительного масла. Рис заранее отварить и остудить. Огурцы потереть на крупной терке, рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике и перед подачей на стол заправить соком лимона и маслом.



Рисовый салат с лососем


Салат с луком-пореем и оливками

Для приготовления праздничного лукового салата берется 500 граммов белой части лука порея, 500 граммов черешков сельдерея, одна луковица, пару картошин, 200 граммов маслин без косточек, полстакана оливкового масла и сок одного лимона. Порей и сельдерей нарезать кусочками не более двух сантиметров. Лук и картошку почистить. Лук измельчить, а картофель нарезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить лук восемь минут, затем добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить стакан горячей воды и тушить двадцать минут под крышкой и еще десять минут без крышки. Приправить салат, затем добавить маслины и тушить еще десять минут. Переложить в салатник и полит лимонным соком. Можно подавать салат, как в теплом, так и в холодном виде.





Салат с луком-пореем и оливками


Салат с помидорами и гречкой

Сытный салат, для приготовления двух порций которого необходимо иметь четыре столовых ложки гречневой каши, два помидора и пекинскую капусту. Для заправки понадобится две столовых ложки растительного масла, немного соли и две чайные ложки уксуса (3% ). Гречку отварить и остудить, добавить нашинкованную пекинскую капусту и помидоры, порезанные кубиками. Заправить маслом и уксусом.





Салат с помидорами и гречкой


А также обязательно попробуйте салат с помидорами и рукколой.

Салат с фенхелем и яблоком

Для приготовления этого праздничного постного блюда берется чайная ложка цедры апельсина, один лук-шалот, два фенхеля среднего размера, два красных яблока, три столовых ложки оливкового масла, 450 граммов смеси листьев для салата, сок и цедра одного лайма, две столовых ложки винного уксуса. Мякоть фенхеля нарезать полукольцами, яблоки нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля и лук шалот мелко порезать. Смешать для заправки масло, уксус, всю цедру, добавить лук-шалот, соль и перец. Выложить салатные листья, на них яблоки и фенхель, полить заправкой. Посыпать зеленью фенхеля для украшения.





Салат с фенхелем и яблоком


Интересные и невероятно вкусные постные салаты на новый год 2018. Они будут так ярко выглядеть и так приятно пахнуть, что блюдо обязательно захотят попробовать даже те гости, которые не придерживаются поста.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:20
Прекрасные салаты! Свежие, с большим количеством овощей и фруктов, все сочетается друг с другом. Из всех этих салатов обожаю со свеклой и изюмом. Вообще там столько всего полезного: сама свекла, изюм, орехи, яблочко. Запас энергии и сил.
Все такие салаты могут готовиться в качестве постного меню, либо как диетические, так как в них много овощей и фруктов с растительным маслом. Они подойдут в качестве праздничного меню, либо в обычный день. Готовятся очень быстро и просто, ничего сложного, а только измельчить и смешать ингредиенты.
Оставила страничку в "избранном". Здесь приведено все то, что я готовлю, только с некоторыми нюансами. Например, рисовый салат делала с крабовыми палочками, а здесь с лососем (горбушей). Мне пригодятся все рецепты!
18.11.2014 / 01:29
Интересная подборка постных салатов! Точно возьму на вооружение "свеклу с изюмом" и заинтересовал "лук-порей с оливками". Салат похожий на тот что с фенхелем и яблоком делаю уже давно, только у меня вместо фенхеля сельдерей и иногда добавляю креветки
Стр: [1] »