16.12.2014 / 12:26

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год



Салат Коза в огороде
Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.

Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что салат является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.



Салат Коза в огороде


От хозяйки требуется подготовить все ингредиенты, заправку и выложить это на блюдо. Затем гости могут сами выбирать, что кушать и в каком количестве. Огромным плюсом блюда, помимо всего перечисленного, является множество вариаций компоновки ингредиентов. Кстати, это также салаты недорогие .



Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»

С курицей и салатом

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов куриного филе;
• 100 граммов листьев салата;
• Три свежих огурца и помидора;
• 200 граммов белокочанной капусты;
• Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;

Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.



С говядиной и морковкой

Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.

Требуемые ингредиенты:
• Три штуки свежей морковки;
• 200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
• 250 граммов говядины;
• Один болгарский перец;
• Два свежих огурца;
• Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;



Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.



Коза в огороде с мясом




С говяжьим языком и гранатом

Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов говяжьего языка;
• 300 граммов молодой белокочанной капусты;
• Три морковки;
• Зеленый лук, зелень, листья салата;
• Зерна одного граната;
• Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;



Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.

С копченостями и чипсами

Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.

Требуемые ингредиенты:
• Две морковки;
• 300 граммов капусты;
• 200 граммов чипсов;
• 300 граммов копченых сосисок;
• Две свеклы;
• Листья салата
• Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
• 300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;



Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.



Коза в огороде с гранатом


Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний салат быстро и дешево .



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 15:42
По мне, салат "Коза в огороде" должен быть вегетарианским, чтобы угодить хозяйке года, а мясо можно заменить грибами или фасолью. Данные рецепты очень похожи на салат "Овощи под снегом", в котором отварные овощи - картофель, свёкла, морковь, капуста и зелёный лук просто раскладываются грудками на тарелку, а сверху поливаются сметаной или майонезом, хотя соус можно налить и в центр тарелки. Такой салат по-настоящему интересно кушать - можно комбинировать различные вкусы и количество соуса, а "набор овощей" в тарелке можно составлять по желанию гостей) Мне такой "набор" служит полноценным блюдом здорового питания)
27.03.2015 / 15:25
Мне когда сказали рецепт такого салата и ингредиенты, которые в нем используются, я сначала даже не поверила, что он будет вкусный, но попробовав, удивилась, блюдо действительно получается оригинальное из-за входящих в его состав овощей и очень полезное. Я в нем использую свеклу и морковь, натертые на терке для корейской моркови, нашинкованную свежую капусту, копченую колбасу, нарезанную соломкой, кириешки и пережаренный репчатый лук. Сухари добавляю уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Разложенный на блюде он очень необычно смотрится. Заправляю в основном майонезом.
Стр: [1] »