03.04.2013 / 18:49

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Как выбрать мясо для салата?



Как выбрать мясо для салата?

Мясные салаты очень вкусны. Но хороши они не только вкусовыми качествами, а еще и тем, что быстро готовятся. Мясные салаты – хорошее блюдо для праздничного стола. Они сытные, а это значит, что гости точно не уйдут голодными. Существует огромное количество рецептов салатов с использованием разных видов мяса. Но при приготовлении таких салатов каждая хозяйка сталкивается с небольшой проблемой: как выбрать мясо для салата?

Как выбрать мясо?

• Как и при выборе других пищевых продуктов, необходимо обращать внимание на внешний вид. Многое расскажет цвет мяса. Оно не должно быть тусклым (это значит, что оно старое). На разрезе свинина будет иметь розовато-красный оттенок, телятина – беловато-розовый, а баранина – коричнево-красный;
• На срезе хорошее мясо должно блестеть. Свежее мясо на срезе никогда не будет иметь зеленоватый оттенок;
• Далее в вопросе как выбрать хорошее мясо в игру вступает процесс надавливания. При надавливании на хорошем свежем мясе образовывается быстро восстанавливающаяся ямка. Если ямка не исчезает или в ней появляется жидкость – это плохо, мясо не покупать;
• Если к мясу приложить бумагу, то на ней не должно оставаться кровавых пятен. Если правило соблюдается, то мясо свежее;
• Многое о мясе может рассказать жир. Во-первых, жир должен крошиться. Во-вторых, хороший жир имеет белый цвет. В-третьих, жир не должен неприятно пахнуть;
• Кстати, понятное дело, что мясо не должно неприятно пахнуть тоже. Если при выборе мяса вы учуяли нотку неприятного аромата, такое мясо категорически нельзя покупать;
• Мясо должно продаваться из закрытых витрин, где поддерживается температура не выше +4 градусов Цельсия.
• Если вы покупаете замороженное мясо, то цвет все равно должен быть яркий, а разрез ровный. Чтобы проверить цвет, просто нужно приложить к мясу палец;
• Чем дольше мясо размораживать, тем оно по вкусу будет более приближено к охлажденному мясу;
• При выборе мяса птицы, обращайте внимание, чтобы на нем не было остатков перьев либо каких-то повреждений. У молодой птицы светлый жир и белая кожа. Старая птица имеет грубую кожу и желтый жир;
• Необходимо четко проследить, чтобы продавцы завернули вам именно тот кусок мяса, который вы выбрали. Доверять – это хорошо, но проверять будет не лишним.

Свежие ингредиенты для салатов – это залог их вкуса, пользы и даже внешней привлекательности. Выбирая мясо для салата, проделайте несколько из приведенных выше манипуляций, чтобы быть уверенным, что вы приобретаете свежий и качественный продукт.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..