17.08.2015 / 18:33

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Самые вкусные рецепты салатов на зиму



вкуснейшие зимние салаты рецепты
Салаты на зиму, самые вкусные рецепты получаются тогда, когда хозяйка ответственно подходит к делу консервирования. Нужно не только найти подходящий рецепт и понять, как конкретный овощной салат готовится. Крайне важно подобрать для закаток только спелые, но не перезревшие овощи.

Правильные овощи для салатов – это половина успеха вкуса закатки. Потому что, обмениваясь своими вкусовыми качествами и соками, такие продукты дадут максимальную гамму вкуса для каждого салатика. В этом материале мы подобрали самые вкусные варианты салатов на зиму, которые обязательно нужно приготовить. Еще можно приготовить салат на зиму из огурцов с луком: пошагово с фото.

Салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото

С лучком и капустой



Особенность этого зимнего салатика в том, что с каждой новой банкой даже зимой, даже в самые лютые холода, есть возможность полакомиться овощами, которые максимально сохранили свой свежий естественный вкус.



вкусный салат на зиму


Требуется (на 8 баночек 0,5 литра):
• 2 кг томатиков (можно брать не только красные, но и зеленые);
• Полтора килограмма капусты;
• 0,8 кг сладкого перца;
• 0,6 репчатого лука;
• 0,3 л подсолнечного масла;
• 0,1 л уксуса столового;
• Половинка чайной ложки молотой паприки;
• Десяток перцев горошком;
• 100 гр. соли;

Овощи нужно будет помыть, почистить и порезать. Лучше всего томаты с перцем порезать кусочками, лук нашинковать кольцами, а капусту нашинковать соломкой. При этом, важно заранее капусту изначально протереть с солью. Затем уже все овощи смешать, добавив масло, остаток соли, специи. Поставить все на огонь и варить, пока овощи не закипят, добавить уксус.



Овощи разложить по стерильным банкам и накрыть жестяными крышками. Стерилизовать этот салат придется в течение двадцати минут, а потом можно его закатывать, оставлять остывать и переставлять на место постоянного зимнего хранения.

Из помидорчиков и огурцов

Салаты на зиму, самые вкусные из огурцов можно найти в огромном изобилии в рамках нашего сайта. Приведем самый простой, быстрый, но насыщенный по итоговому вкусу рецепт.





салат из огурцов на зиму


Что нужно:
• Полтора кг помидорок;
• Полтора кг огурцов;
• 0,7 кг лучка;
• 0,25 л. раст. м.;
• 3 ст. л. укс.а;
• По две ст. л. соли и сахорочка;



Овощи нужно будет промыть и протереть. Помидоры нарезать крупными дольками, а огурцы нашинковать кружочками. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами. Теперь влить масло и уксус, соль и сахар. Перемешать, дать салату выделить сок в течение 10-20 мин. Далее уложить в литровые банки, заранее стерилизованные. Стерилизовать дополнительно каждую банку четверть часа, а потом закрутить.

Острые кабачки

Интересны салаты на зиму, самые вкусные из кабачков. Тем более, что кабачки растут даже на самых заброшенных участках и многие хозяева просто не знают, что делать с избытком этих овощей.





Салаты на зиму из кабачков


Что нужно:

• Четыре килограмма кабачков;
• 0,5 л. раст. масл;
• 1 кг помидорок;
• 1 кг лучка;
• Килограмм перца болгарского;
• Три столовых ложки сахара;
• Соль в кол-ве 2-ух ст.л.;
• 2 ст. ложки уксусной кислоты 70% крепости;
• Молот. черн. перец десертн. л.;

Кабачки нужно брать еще молодые, кожура которых не стала плотной, а внутри не успели сформироваться семена. Хотя, зрелые кабачки тоже можно использовать, но их нужно будет очистить от кожуры и семечек. Нарезать кабачки пластинами и выложить в кастрюлю.



К кабачкам добавить лук (предварительно обжарить в растительном масле), добавить к кабачкам. Помидоры и перец нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Вылить в овощи остатки растительного масла, сахар и соль, перец. Все перемешать и довести до кипения, потом сделать огонь минимальным и готовить салат 40 минут. В самом конце заправить уксусом, варить еще десять минут. Разложить по подготовленным банкам и тут же можно закатать без дополнительной стерилизации.

Лечо

Салаты на зиму, самые вкусные: лечо готовить тоже нужно уметь. Для него выбираются самые сочные томаты и самые ароматные болгарские перцы.



рецепт лечо на зиму




Что нужно:

• Два килограмма болгарского перца;
• Два килограмма томатов;
• 500 мл масла растительного;
• 100 мл уксуса столового;
• По вкусу брать соль и сахар, черный душистый перец;

Перец промыть и очистить, Нарезать кольцами или полукольцами. В сковородке разогреть 100 мл растительного масла и обжарить перец до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Пропустить томаты через мясорубку и поставить кастрюлю с соком томатов на огонь. Довести до кипения, добавить соль и сахар, перец. Залить перцы этой массой и варить еще четверть часа. В самом конце варки добавить уксус и разлить лечо по банкам. Закатать, дать остыть вверх дном и отправить на постоянное зимнее хранение.



Это только вершина айсберга, салаты на зиму, самые вкусные какие можно приготовить быстро, просто и легко в домашних условиях. Главное, к любой консервации подходить исключительно в хорошем настроении, с правильно выбранным рецептом и самими овощами.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..