26.10.2015 / 20:36

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты самых вкусных салатов на зиму



салаты на зиму рецепты
Салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото можно найти в соответствующем разделе на нашем сайте в большом многообразии. Но не всегда есть время и желание, чтобы заниматься поиском рецептов. В такой ситуации спасет данная статья. В ней мы собрали оригинальные, вкусные и простые зимние салаты с понятными для каждой хозяйки рецептами.

Обратите внимание, что есть отдельная группа салатов на зиму, самых вкусных рецептов с фото без стерилизации. При выборе такого рецепта время приготовления сокращается в несколько раз. Не стоит переживать, что такие закатки хранятся не долго. Время хранения, как правило, от года до нескольких лет, в зависимости от конкретного выбранного рецепта. Также обратите внимание на салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото

«Кубанский»



Это яркий южный салатик, который готовится на основе трех основных овощей: помидоры и перец, а также белокочанная капуста. Можно сразу заготовить до десятка баночек такого салата, потому что, он очень вкусных и подходит не только в качестве закуски на стол, но также в качестве отлично гарнира.

Что нужно:
• 2 кг томатов (можно любого цвета и сорта помидоры);
• Полтора кг белокочанной капустки;
• 0,8 кг сл. перца;
• 0,6 кг репч. лука;
• Стакан подс. масла;
• Половина стакана уксуса;
• Немного паприки, горошковый перец, соль (соли брать из расчета 20 гр на килограмм овощей);



кубанский салат на зиму


Овощи обязательно промыть, вытереть насухо. Далее нарезать кусочками перец и томаты, лук нашинковать полукольцами, а капусту нашинковать классической соломкой. Отдельно капусту перетереть солью.



Овощи смешать с добавлением масла, также всыпать соль и специи. Поставить кастрюлю с овощами и растительным маслом на огонь. Довести овощи до кипения, только после этого влить уксус. Еще пять минут держать на огне. Далее разложить овощной кубанский салат по заранее стерилизованным банкам. Данный рецепт требует дополнительной стерилизации, поэтому, прикрыв банки с салатиком жестяными крышками, стерилизовать их еще четверть часа. Теперь можно закатать салатик, перевернуть, чтобы он остыл, и отправлять на длительное хранение.

С баклажанами

Салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото из баклажанов собраны у нас в тематическом разделе. В рамках данного материала предлагаем этот отличный и очень вкусный рецепт.





салат с баклажанами на зиму


Что нужно:
• 3 кг томатов;
• 2 кг баклажанов;
• 2 кг сладкого перчика;
• 1 кг лучка;
• 0,3 кг моркови;
• Головка чеснока;
• 200 мл р. масла;
• 100 мл уксуса;
• По 100 гр соли и сахара, немного черного перца;
• По желанию можно добавить половинку стручка острого перца;



Перекрутить помытые томаты на мясорубке. Баклажаны нарезать кружочками, а перец и лук нарезать соломкой. Горький перец, если он будет использоваться, также пропустить через мясорубку. Овощи соединить вместе, добавить морковь и чеснок, которые также нужно прокрутить на мясорубке.

Теперь к овощам всыпать белые ингредиенты, добавить растительное масло и молотый перец. Разлить салат по заранее стерилизованным банкам и закатать.

С кабачками



Хороший вариант салата на зиму, самого вкусного рецепта с фото из помидоров и кабачков. В данном случае используется зеленые помидоры, размер плодов не является принципиальным.



салат на зиму с кабачками


Что нужно:
• 2,5 кг зеленых томатов;
• 1 кг кабачков;
• 12 зубков чесночка;
• 6 луковиц;
• 2 болгарского перца;
• Три пучка петрушки или укропа;

Для маринада:
• 2 литра воды;
• 6 ст.л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• Лаврушка, горошковый перец, бутоны сухой гвоздики;
• 6 ст.л. стол. уксуса;



Овощи промыть и по необходимости очистить от семян. Помидоры нарезать кружочками 1 см в толщину. Кабачки нарезать крупно, перец нашинковать достаточно толстыми ломтиками, на пластинки порезать чеснок. Зелень можно использовать цельную, можно немного порезать.

Теперь овощи выложить в банки слоями. Сначала идут кабачки, потом лук и помидорки, чеснок и перец. Между слоями овощей укладывать зелень. По желанию можно овощи сначала смешать, а потом уже наполнять ими банки. Взять составляющие для маринада, кроме уксуса. Проварить на огне до закипания. Потом влить уксус и снять маринад с огня. Овощи залить маринадом и тут же закупорить банки жестяными крышками.

Это основные интересные салатики на зиму, самые вкусные рецепты с фото, которые смело можно брать для домашней реализации. Сложно представить семейное меню без зимних салатиков. Но самые лучшие те, которые сделаны своими руками из спелых сезонных овощей.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 10:35
Салат с баклажанами один из моих любимых. Только баклажаны я в него нарезаю не кружочками, а более крупными кусочками и перед тем, как соединить с перекрученными овощами, обжариваю на растительном масле.
Стр: [1] »