17.10.2019 / 12:10
Салаты на Новый год 2020 без майонеза, рецепты с фото самые вкусные
Для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания, следя за фигурой, на просторах интернета множество вариантов вкусных, сытных салатов, которые можно приготовить, поставить на праздничный стол и точно заслужить похвалу от гостей.
Содержание []
- Салаты с заправкой из сметаны
- «Диетическая селедка под шубой»
- Салат «Пальчики оближешь под медово-горчичным соусом»
- Легкий салат с красной рыбой без майонеза
- Салат «Оранж»
- Салат «Морской прибой»
- Салат «Кальмары с огурцом»
- Салаты с соусной заправкой
- Салат "Вальдорф"
- Салат витаминный с соусом Сацебели
Салаты с заправкой из сметаны
Традиционно, еще со времен СССР каждое празднование Нового года не обходилось без салата «Селедка под шубой». Нежный вкус сваренных овощей и малосольной селедки дополнял в классическом рецепте майонез. В рецепте, который будет описан ниже, заправка будет сметанная, а это значит, что калорийность его будет намного меньше.
«Диетическая селедка под шубой»
Ингредиенты:
• сельдь соленая – 50 грамм;
• свекла – 50 грамм;
• морковь – 50 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сметана (минимальной жирности) – 40 грамм.
Приготовление:
1. В первую очередь, следует хорошо промыть и почистить овощи.
2. Далее, поставить отваривать в подсоленной воде морковь и свеклу раздельно от друг друга. Так как времени для того чтобы свекла хорошо проварилась, требует больше, нежели моркови, то вторая может окраситься в красный цвет. В таком случае салат получится не такой яркий, как должен быть.
3. После того как овощи сварились, следует их немного остудить и после этого потереть на средней терке.
4. Отваренные яйца вкрутую, следует хорошо остудить в холодной воде. Далее, отчистить от скорлупы и отделить белки и желтки. В этом рецепте пригодятся только белки, которые надо так же как и овощи натереть.
5. Филе сельди без косточек следует мелко нарезать кубиками.
6. Для того чтобы аккуратно собрать салат, можно использовать специальную круглую форму без дна.
7. Первым слоем следует выложить сельдь и смазать сметаной, далее выкладывается морковь и тоже промазывается.
8. Следующим слоем будет половина белка и после него без предварительной пропитки сметаной выкладывается ровным слоем свекла, ее уже следует промазать.
9. Последний слой, это оставшийся белок.
Салат перед тем как подавать, желательно поставить на 40 минут в холодильник для того, чтобы он пропитался. После можно подавать к столу.
Салат «Пальчики оближешь под медово-горчичным соусом»
Этот салат в оригинальном рецепте подвергается консервации. Его делают как заготовку. Но порой, зимой так хочется получить порцию витаминов от овощей которые не подвергаются никакой обработке, поэтому и был придуман такой вариант салата с одноименным названием, со свежими плодами.
Ингредиенты:
• помидор (спелый) – 1 – 2 штуки;
• перец салатный – 1 штука;
• лук-репка – 1 штука;
• зелень (петрушка, укроп);
• фасоль (консервированная) – 300 грамм,
• кукуруза сахарная (консервированная) – 200 грамм;
• мясо курицы (филе) – 300 грамм;
Для соуса:
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• горчица столовая – 1 столовая ложка;
• уксус столовый (9% или лимонный сок – 1 столовая ложка;
• мед (жидкий) – 1 столовая ложка;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Филе курицы первым делом следует промыть под проточной водой и после осушить бумажным или вафельным полотенцем.
2. Далее, следует мясо отварить в подсоленной воде с приправами и петрушкой. После того как мясо готово, дать ему немного остыть и разобрать на волокна или порезать кубиками. Как только работа с мясом закончена, можно приступить к приготовлению соуса.
3. Для этого в чашке смешивается столовый уксус и масло, добавляется горчица и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Затем по желанию можно соус приправить специями и пряностями. В последнюю очередь вливается мед, и вся масса хорошо перемешивается.
4. Чтобы соус хорошо настоялся, его убирают на полчаса. Можно приступить к нарезке овощей.
5. Перец для салата должен быть очищен от семян и нарезан соломкой.
6. Помидоры режутся немного крупнее, ломтиками.
7. Лук шинкуется полукольцами, можно его порезать еще мельче, на свое усмотрение.
8. Консервированную фасоль обязательно нужно промыть, с кукурузы достаточно просто слить жидкость. Все добавить в чашку к овощам. +
Сверху выложить мясо и полить все соусом. После хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать к праздничному столу.
Легкий салат с красной рыбой без майонеза
Этот салат получается очень ярким, ароматным и вкусным. Особую пикантную нотку добавляет маринованный лук в сочетании с красной рыбой. Блюдо получается легким и универсальным. Его можно подать как закуску, разложив порционно и даже как основное блюдо к такому гарниру, как отварная картошка.
Ингредиенты:
• рыба красная солёная – 100-200 грамм;
• салат листовой – 2-3 штуки;
• лук-репка – 1 штуки;
• огурец свежий – 100 грамм;
• перец салатный – 0,5 штуки;
• помидоры черри – 100 грамм;
• зелень свежая;
• масло растительное – 15 грамм;
• соль мелкая.
Приготовление:
1. На дно чашки, в которой будет подаваться блюдо, следует выложить порванные вручную листья салата. Их предварительно следует промыть и просушить.
2. Помидоры черри промыть и порезать на 4 части, всыпать в чашку к листьям салата.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать немного крупнее, нежели помидоры, можно полукольцами.
4. Перец, отчищенный от семян, следует нарезать соломкой.
5. Рыба обязательно должна быть без костей. Нарезать её можно как ломтиками, так и крупнее брусочками.
6. Лук нарезается полукольцами и в отдельной посуде заправляется соком лимона, далее посыпается специями и зеленью. Настояться он должен приблизительно 10-20 минут. После того как лук промариновался он вместе с соком (1 столовой ложкой) который, он отдал, выкладывается в чашку ко всем другим ингредиентам.
7. Все поливается маслом и перемешивается. По надобности можно добавить соли. Салат готов к употреблению.
Следующий вариант салата может показаться очень необычным, так как сочетает он, на первый взгляд, не сочетаемое. Но вкус у него получается очень насыщенный и интересный.
Салат «Оранж»
Ингредиенты:
• апельсин – 300 грамм;
• морковь – 200 грамм;
• семена кунжута – 15 грамм;
• изюм – 30–50 грамм;
• любое растительное масло без запаха – 2–3 столовых ложек.
Приготовление:
1. Свежая морковь трется на терке. Она должна получиться как на корейский салат.
2. Апельсины следует тщательно очистить от кожуры и от всех прожилок. Никаких белых вкраплений не должно остаться иначе они испортят весь вкус салата. Дольки не следует резать, для салата они идеально подойдут целыми.
3. Далее, сложить эти два ингредиента в одну чашку и полить растительным маслом.
4. Изюм обязательно должен быть мягким, поэтому следует на 15 минут залить его горячей водой, но не кипятком. После того как он настоялся можно отправлять в чашку к остальным ингредиентам.
5. Для того чтобы в салате появился приятный аромат кунжута, его надо обжарить на сухой сковороде.
Как только проявился запах жареных семян, их следует срочно убирать с горячего покрытия. Кунжут очень быстро сгорает.
Посыпать кунжутом желательно каждую порцию, а подавать салат предпочтительно немного охлажденным.
Салат «Морской прибой»
Этот вариант блюда неплохая замена давно ставшему почти традиционным, салату под названием «Крабовые палочки». В основе «Морского прибоя» все те же сурими, но особенность ему придаст кислинка от лимонного сока и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
• морковь корейская - 100 грамм;
• палочки краба (сурими) – 200 грамм;
• яйцо курицы, столовое – 1 – 2 штуки;
• кукуруза сахарная (консервированная) – 100 грамм;
• плод лимона – 0,5 штуки;
• масло растительное – 2–3 столовые ложки;
• соль – по вкусу;
• перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Корейскую морковь можно приобрести уже готовой или сделать ее самим. Выложить морковь по-корейски на дно салатницы.
2. Слить с консервированной кукурузы жидкость и выложить на морковь. Хорошо разровнять.
3. Крабовые палочки следует порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
4. Далее, отваренное яйцо вкрутую следует отчистить от скорлупы и крупно нарезать, выложить поверх крабовых палочек.
5. Следующий этап, это приготовление соуса на основе растительного масла. Именно в него надо вылить сок лимона, добавить специй и соли по вкусу. Хорошо массу взбить венчиком и после полить салат.
6. Все перемешать и можно подавать к столу.
Салат «Кальмары с огурцом»
Ингредиенты:
• яйцо – 3 штуки;
• кальмары – 1 килограмм;
• огурцы – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• соль;
• сметана – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Кальмары обязательно нужно очистить от пленки, для этого следует обдать их кипятком. Процесс после пойдет намного легче. Затем отпустить их в кипящую воду и проварить не более 3 минут. Если упустить время, то мясо кальмаров станет резиновым.
2. Далее, нарезаются все остальные ингредиенты полосками или же небольшими брусками.
3. Все нарезанные ингредиенты перекладываются в чашку и солятся, далее заправляются сметаной.
Такой простой в исполнении салат, очень сытный и вкусный. Он мало кого может оставить равнодушным. Украсить блюдо можно веточкой петрушки или красиво нарезанными огурцами.
Салаты с соусной заправкой
Заправки салатам придают яркие вкусовые качества и подчеркивают его аромат. Для тех, кто не приемлет употребление такого высококалорийного продукта, как майонез, как выход можно использовать соусы. Делаются они для заправок салатов очень легко и в считанные минуты, а также продаются в магазинах.
Салат "Вальдорф"
Этот салат придется по вкусу людям, которые предпочитают острые блюда. Соус табаско сделан специально для них. Но «Вальдорф» необычен тем, что острота будет соседствовать с фруктами. Салат получается пикантным и очень интересным.
Ингредиенты:
• корень сельдерея – 1 штука;
• яблоко – 1 штука;
• виноград – 50 грамм;
• орехи – 40 грамм;
• сахар – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• соус табаско – 1 столовую ложку;
• натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Грецкие орехи нужно измельчить ножом, не должна получиться крошка, поэтому от блендера или кофемолки лучше отказаться.
2. Корень сельдерея следует очистить и нарезать тонкими полосками.
3. Яблоко также следует очистить от кожуры и порезать аналогично корню сельдерея.
4. Виноград режется пополам, и обязательно удаляются косточки. Все складывается в одну чашку и взбрызгивается соком лимона.
5. После, добавляется соус табаско, сахар, черный перец и йогурт натуральный без ароматизаторов. Все тщательно перемешивается.
Салат готов к подаче на праздничный стол.
Разнообразить новогодний стол можно интересным вариантом салата с томатным соусом, под названием «Сацебели». Он отлично впишется в меню, где в горячих блюдах преобладает запеченное мясо или стейки, приготовленные на гриле.
Салат витаминный с соусом Сацебели
Ингредиенты:
• зеленый салат – половина пучка;
• руккола – 1 пучок;
• помидоры спелые – 3 штуки;
• огурцы – 2 штуки;
• красные луковицы – 2 штуки;
• базилик, кинза, мята – по 4-5 веточек.
Для соуса:
• соус сацебели – 6 столовые ложки;
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук шинкуется тонкими полукольцами.
2. Помидоры режутся некрупными дольками.
3. Огурцы нарезаются небольшими ломтиками.
4. Зелень следует порубить мелко. Все смешивается в одной чашке и можно приступить к приготовлению соуса.
5. Соус сацебели следует хорошо перемешать с оливковым маслом и после всыпать специи.
6. Далее, соусом поливаются овощи и все тщательно, но очень аккуратно перемешивается.
Все вышеперечисленные салаты отлично впишутся в праздничное меню и порадуют всех собравшихся за столом гостей и домочадцев.
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Вкусные салаты на Новый год 2017
Комментарии
25.01.2018 / 15:31
Вера
Стр: [1] »