10.06.2018 / 18:45

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты вкусных слоеных салатов на День рождения



Праздничный стол должен быть не только богатым, но и красиво оформленным. Слоеные салаты выполняют сразу несколько функций. Выглядят они очень привлекательно и часто располагаются в центре, выполняя функцию главного угощения. Но визуальный эффект, конечно, не главное, намного важнее вкус блюда. А он намного лучше, чем у салатов, в  которых ингредиенты перемешаны.

Секрет в том, что продукты сохраняют свой вкус и аромат до пережевывания. Используются для приготовления разные ингредиенты, порой даже кажущиеся несочетаемыми. Готовить такие салаты можно не только по праздникам. Красивое оформление повышает аппетит, а продукты, польза которых больше сохраняется при такой подаче, позволяют быстрее насытиться.

Приготовление слоеных салатов позволяет полностью дать волю фантазии. Экспериментируйте, создавайте свои рецепты, а  в качестве основы используйте предложенную ниже подборку.

Содержание []

Лесная полянка - слоеный салат с черносливом и курицей







Этот рецепт из категории смелых решений. Продукты могут показаться вообще не сочетающимися между собой. Но при этом результат удивительный. Салат приготовили уже много хозяек и все довольны, так что, не откладывая, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

- филе куриное – 100 г;
- рис длиннозернистый – 70 г;
- большой соленый огурец (можно маринованный);
- чернослив – 8-10 шт;
- 2 яйца;
- майонез – 70 мл;
- сыр твердый – 20 г;
- соль по вкусу;
- немного укропа;
- для украшения несколько ягод калины.

Сначала надо сварить рис, яйца и куриное филе. Воду, в которой будут вариться яйца, надо подсолить, чтобы скорлупа не лопнула и лучше чистилась, а вот при варке риса и филе соль  добавляется для приобретения продуктами более приятного вкуса.



Чернослив замочить на 15-20 мин в воде, чтобы он разбух, после дать стечь лишней жидкости и нарезать плод тонкими полосками. Яйца и филе остудить, а рис выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Огурец нарезать кубиками, весь выделившийся сок слить. Филе тоже нарезать кубиками, а яйца натереть на средней терке.

На дно глубокого салатника выложить рис, смазать его майонезом. Можно заменить соус сметаной, йогуртом или кефиром. Второй слой – куриное мясо. Кубики также смазать майонезом или другим соусом.



Сверху разложить чернослив и опять же сделать майонезную сеточку. Кубики огурчика разровнять поверх чернослива и  смазать майонезом.



Осталось высыпать яйца, разровнять их вместе с майонезом и украсить салат укропом, кубиками сыра и ягодками калины. Пусть немножко настоится и можно подавать.  



Салат «Лесная полянка» получается очень сытным, так что подавать его можно не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Слоеный салат «Праздничный»





Все салаты, приготовленные слоями, выглядят празднично и торжественно. Но этот рецепт произведет на столе настоящий фурор. Советуем сразу готовить несколько порций.

Можно подать его в общем большом салатнике, но более привлекательным будет порционный вариант в небольших прозрачных пиалах или бокалах.

На одну порцию понадобятся:

- салака х/к - 70 г;
- по 100 г свежего помидора и огурца;
- 2 листа пекин. капусты;
- 4 перышка зеленого лука;
- 50 мл майонеза и соль по вкусу.

Пекинскую капусту промыть, просушить, свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой. Это будет первый слой. Его надо слегка подсолить и смазать майонезом. Салаку нарезать тонкими дольками, выложить поверх капусты, посыпать зеленым луком, сделать майонезную сеточку.





Следующим будет слой помидоров, а поверх них огурцов. Нарезать можно, как кому больше нравится. Одинаково вкусно будет и крупными кусками, и мелкими.



Слоеный салат сдобрить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, дать постоять несколько минут и можно подавать на стол.

Сочетание хрустящей капусты, свежих помидоров и огурцов с пикантными нотками копченой рыбы сделает этот салат одним из самых любимых в вашей семье.

Салат слоеный «Новинка»





Не останавливайтесь, когда дойдете до списка продуктов. Даже если вы кушали такой салат в перемешанном виде, попробуйте приготовить слоями. Результат будет довольно сильно отличаться. Выкладывать можно в салатник, но мы советуем использовать формочки и раскладывать подготовленные заранее продукты  с их помощью слоями на ровное блюдо. Так будет еще привлекательнее.

На 4 порции салата понадобятся:

- банка кукурузы;
- 300 г копченой колбасы;
- два свежих огурца (а в следующий раз попробуйте и маринованный);
- 3 вареных яйца;
- 180 г краб.палочек;
- немного майонеза (можно заменить сметаной или натур.йогуртом).



Колбасу нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от шкурки и тоже тонко нашинковать, с кукурузы слить сок. Яйца натереть на терке, а крабовые палочки нарезать кружочками. Выкладывать по очереди колбасу, огурцы, кукурузу, крабовые палочки, яйца.



Майонезом можно смазывать каждый слой, а можно через один. Сверху посыпать зеленью. Чтобы салат лучше пропитался и держал форму на 2-3 часа его надо поставить в холодильник.  

Салат слоеный с курицей и апельсином





Довольно оригинальное сочетание продуктов, но не переживайте, что вашим гостям не понравится. Особенно довольны будут мужчины. Получается очень сытно, так что хозяюшки, берите на заметку.

Для приготовления двух порций понадобится:

- 200 г кур.филе;
- 50 г копч.колбасы;
- две картофелины;
- морковка;
- яйцо;
- соленый или маринованный огурец;
- небольшая луковица;
- небольшой апельсин;
- пучок зеленого лука;
- майонез – 70 мл;
- соль по вкусу.

Все продукты надо подготовить. Яйцо, филе и овощи сварить, охладить, очистить. Колбасу нарезать соломкой, апельсин дольками, а все остальные компоненты кубиками. Выкладывать можно в прозрачный салатник, а можно использовать формы и сразу красиво разместить на блюде. Слои выкладываются в такой очередности: картофель, огурцы, морковка, лук, куриная грудка, яйцо, колбаса.





Каждый слегка смазать майонезом. Сверху разложить апельсиновые дольки и слегка прижать салат.



Оставить на час, перед подачей посыпать зеленым луком.  

Салат слоеный с кукурузой и колбасой





Несомненное преимущество этого рецепта – скорость приготовления. Все продукты уже в готовом виде, ничего варить и ждать пока остынет не надо. Нарезали, выложили слоями и можно наслаждаться.  

Понадобятся следующие ингредиенты:

- 150 г варен.колбасы;
- 100 г тв.сыра;
- один огурец;
- две небольшие морковки;
- 3-5 зубочков чеснока;
- полбанки кукурузы;
- немного майонеза;
- свежая зелень.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр натереть. Морковку измельчить на средней терке, добавить к ней измельченный чеснок и майонез, перемешать.





Первый слой – морковная смесь, затем колбаса и огурцы. Все слегка утрамбовать, посыпать тертым сыром. Сверху сделать горку из кукурузы и свежей зелени.

Салат можно выкладывать в салатник или же сделать слои при помощи съемной формы.

Салат слоеный «Невеста»





Название салата говорит о нежности, воздушности, и блюдо действительно таким получается. Кроме того вид у него потрясающий. Готовить можно не только в формах, но и на большом блюде, а при подаче нарезать кусочками, как торт.

Ингредиенты:

- филе куриное отварное - 250 г (можно заменить ветчиной или колбасой);
- 5-6 отварных картофелин;
- 3 вареных яйца;
- сыр плавл. – 100н;
- 2 луковицы;
- по паре щепоток соли и сахара;
- чайн.ложка свежевыж. лимонного сока;
- свежая зелень, ягоды клюквы или брусники для украшения;
- немного майонеза.

Лук очень мелко нарубить, заправить солью, сахаром и лимонным соком, дать настояться. В это время филе нарезать кубиками, картофель натереть. Яйца разделить на желтки и белки, тоже натереть. Плавленый сыр убрать на пару минут в морозилку, а потом измельчить на средней терке. Слои выкладывать в такой очередности – картофель, желтки, лук, курица, сыр. Все слои смазывать майонезом и слегка утрамбовывать.



Сверху готовый салат посыпать тертыми белками, украсить зеленью и ягодами.

Думаете, в чем секрет популярности салата? А нет никакого секрета, рецепт также прост, как и все гениальное.

Салат слоеный с курицей и кальмарами







Прекрасный рецепт, но только подавать его советуем небольшими порциями. Сразу не понять, насколько сытное это блюдо, а потом для других угощений места не останется. Можно отварить кальмара, но если будете использовать, как и мы копченого, вкус будет более насыщенным и изысканным.

Чтобы приготовить салат, понадобятся следующие ингредиенты:

- 50 г копч.кальмара;
- 1-2 вареных картофелины;
- пол головки репчатого лука;
- вареное яйцо;
- немного куриного мяса;
- тертый пармезан;
- майонез.

Лук мелко нарезать. Если очень острый, можно обдать кипятком. Кстати, если в уже нарезанном виде его залить ненадолго холодной водой, горечь уйдет, но хрустеть он не перестанет. Кальмара очистить от пленки и очень мелко натереть или нарезать.



Прямо в салатник натереть картошку, сверху выложить лук, потом кальмара, натертое яйцо и мелко нарубленное куриное мясо. Каждый слой смазать майонезом или сделать из соуса сеточку, так будет более воздушно и не слишком жирно.



Сверху готовый салат посыпать пармезаном и украсить. Из указанного количества получается довольно большая порция. Кальмар имеет очень насыщенный вкус, поэтому его надо минимальное количество.  

Салат с грейпфрутом, ананасом и курицей





Обязательно приготовьте по этому рецепту, даже если не любите грейпфрут. В салате он меняет свой вкус и делает готовое блюдо достойным подачи в лучших ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

- 2-3 кружочка ананаса (лучше брать свежий, но подойдет и консервированный);
- половинка грейпфрута;
- 150 г отварного филе;
- 100 г твердого или плавл. сыра;
- два яйца;
- свежая зелень;
- майонез;
- ягоды клюквы, брусники, зерна граната для украшения.



Филе, яйца и ананас нарезать кубиками. Сыр натереть, грейпфрут нарезать тонкими дольками, обязательно удалить пленку. Яйца и курицу перемешать с майонезом, добавить сыр и снова хорошенько вымешать. Первый слой – кубики ананаса.



Сверху на них выложить получившуюся смесь, ровно разложить дольки грейпфрута, посыпать сыром, украсить и можно подавать. Очень красиво выглядит выложенным слоями на тарелку или в прозрачных порционных салатниках.  

Салат с кальмарами и овощами





Потрясающе красивое и вкусное блюдо. Сочетания будут довольно оригинальными, так что приготовьтесь к сюрпризу.  Огромное значение имеет оформление, так что заранее подготовьте формы, при помощи которых будете готовить этот салат.

Ингредиенты:

- два кальмара;
- 200 г запеченной свеклы (можно использовать и отварную, но печеная вкуснее);
- 100 г лука;
- 100 г тыквы (можно заменить морковкой или корнем сельдерея);
- 50 г арахиса;
- чайн.ложка раст. масла;
- соль и майонез по вкусу.

Кальмара надо отварить. Предварительно его разморозить, отправить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Для дополнительного аромата и вкуса можно использовать семена укропа или его зелень. Воду выключить, добавить ложку соли с горкой, дать кальмарам промариноваться еще около четверть часа. Остудить и нарезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть, арахис прокалить несколько минут на сковороде. Лук с тыквой обжарить. Форму застелить пленкой, чтобы потом готовый салат перевернуть и выложить на блюдо. Первый слой (тот который в итоге будет верхним) – тыква с луком.



Затем кальмары и свекла. Каждый слой надо смазать майонезом или сметаной. Пусть немного постоит, а после надо перевернуть салат и выложить его на тарелку. Украсить арахисом и свежей зеленью.

Салат слоеный «Аппетитный»





Этот рецепт можно готовить не только по торжественным случаям. Он выручит и будний день, ведь прекрасно заменяет и основное блюдо.

Ингредиенты:



- один вареный окорочок;
- 4 яйца;
- 400 г вешенки или шампиньонов;
- 300 г тв. сыра;
- одна луковица;
- майонез и немного раст.масла.

Мясо нарезать кусочками, яйца очистить и нарубить. Грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками. Обжарить до готовности. Сыр натереть. Салат выкладывать слоями. Первый курица, потом грибы с луком, сверху яйца.



На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Это были проверенные рецепты слоеных салатов. Готовьте с нами и обязательно останетесь довольны результатом.  

Разместил: Ksune4ka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.06.2018 / 10:33
Рекомендую заменить в этом салате маринованный огурец на свежий, таким образом, в сочетании с черносливом и курицей, салатик получится более нежным и сочным. Моим домашним нравится
Стр: [1] »