17.06.2018 / 22:59

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты новых праздничных салатов



Какая хозяйка не хочет быть лучшей в глазах своих гостей? Наверное, такой нет. А удивлять гостей надо оригинальными и неповторимыми блюдами. Мы предлагаем вам новые рецепты салатов на праздничный стол, которые были приготовлены за последние 2 месяца. Смотрите фото, берите блюда на заметку и готовьте по любому поводу.

Содержание []

«Праздничный» салат


Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный». Расчет продуктов ограничен 4 порциями.



Вам потребуется:

- грудка (мякоть курицы)/165 гр.;
- ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.;
- томаты/2,5 шт.,
- яйца (крутые) /10 шт.,
- огурчики/маринованные/3шт.;
- сыр/твердый сорт/95 гр.;
- майонез/175 гр.;
- укроп/петрушка/50 гр.



Приготовление:

Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой. Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками.

Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины.

Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие. Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока.



Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови. Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.  



Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом. Приятного аппетита!

Салат «Натали» с черносливом


В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд. Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.





Набор продуктов:

- филе курицы/260 гр.,
- облегченный майонез /165 гр.;
- сушеный чернослив (б/к)/170 гр.
- орех грецкий/125 грамм,
- огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек;
- яйцо (куриное)/4шт.



Приготовление:

Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками.



Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.



Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек.

Пикантная «Сельдь под шубой»


Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.





Продукты:

- селедка/400-450 гр.;
- яйцо (куриное)/5-6 яиц;
- грибы (маринованные)/165 гр.;
- свекла/1 шт.;
- морковь/1 шт.;
- майонез/230 гр.;
- лимон/половинка;
- горчица/20гр.

Приготовление:

Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками. Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.



Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии.

Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.





Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов,

Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.



Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом.

Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.





Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой


Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.



Состав:

- капуста (цветная)/450 гр.;
- яйца/5 шт.;
- сырок («Дружба»)/2 шт.;
- вареные кукурузные зерна /250 гр.;
- майонез – 185гр.



Приготовление:

Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский). 



Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез.



Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.



Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.  

В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

Куриный салат с ананасами


Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.





- куриное филе (отварное)/0,5 кг,
- десертная кукуруза/банка;
- ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка;
- сыр твердых сортов/100 гр.;
- яйца (куриные)/4 шт.,
- майонез (облегченный)/180 гр.

Приготовление:

Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.





Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.



Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза.

Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками


Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.





Вам понадобится:

- ветчина/270 гр.;
- сыр (сорт твердый)/220 гр.;
- морковь (отварная)/1,5 шт.,
- яйца (вареные)/4 шт.,
- майонез/4 ст. л.;
- огурец (урожай свежий)/300 гр.,
- сметана/4 ст. л.;
- горчица/ложка;
- зелень/90 гр.

Приготовление:

Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра.  Смешать сметану, горчицу и майонез.





Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.



Следующим слоем будет приготовленная морковь.  Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.



Украсить блюдо яркой летней зеленью.

Салат Изобилие с икрой


Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.



Продукты:

- колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.;
- яйца (перепелиные)/7 шт.;
- консервированная кукуруза;
- красная икра/100гр;
- чипсы/большая упаковка;
- майонез/100 мл.

Приготовление:

Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.



Чипсы будут использованы  как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.  





Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.



Добавить майонез, все тщательно размешать. 

Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.

Куриный салат с горошком


Курица хорошо подходит для любого салата. Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.  



Вам потребуется:

- курица/430 грамм;
- огурчики (маринованные)/190 грамм;
- зеленого горошек (консервированный)/200 гр.;
- сыр (твердый)/150 гр.;
- яйца (куриные)/6 шт.;
- зубчик чесночка;
- майонез/180 мл.

Приготовление:

Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.  



Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.



Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок.



Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью.

Салат «Лакомство»


Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.



Ингредиенты:

- колбаса (вареная)/210 гр.;
- фасоль (красная)/200 гр.;
- томат/190 гр.;
- яйца (куриные)/4 шт.;
- чеснок/3 зуб-ка;
- майонез/190 гр.;
- сыр/185 гр.

Приготовление:

Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.



Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.



Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.



Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью. 

Салат крабовый с корейской морковью


Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт. К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.



Ингредиенты:

- крабовые палочки (мясо)/290 гр.,
- морковь (корейская, пряная) /250 гр.,
- маслина (б/к) /одна банка;
- куриные яйца/десяток;
- соль.

Для соуса потребуется:

- майонез/5 ложек;
- сметана/50 мл;
- долька чеснока.

Приготовление:

Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты. Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.



Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.



Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок.

Салат «Праздничный» с пекинской капустой, томатами и сыром


Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.



Набор продуктов:

- куриная грудка/400 гр.;
- мелкий томат на веточке/5-7 штук.;
- капуста (пекинская)/210 гр.
- плоды маслин /170 гр.;
- сыр, твердый/120 гр.;

Соус:

- масло (оливковое)/3 ст. л.;
- уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.;
- специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

Приготовление:

Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо.

Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты. Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.



Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.



Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу.

Мясной салат с курицей и помидорами


Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат. С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться. Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.



Ингредиенты:

- филе куриное/135 гр.;
- сервелат/80 гр.;
- яйца/4 шт.;
- майонез (легкий)/пару ст/л;
- пару зубчиков чеснока;
- горошек/05, банки;
- розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука.

Приготовление:

Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать.

Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе.

Томат порезать длинными полосками и отложить для декора. Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.



Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным. Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.

Китайский салат из курицы


Этот салат станет не только украшением праздничного стола, но и послужит отличной закуской к крепким напиткам. А похвалой для любой хозяйки будут просьбы гостей поделиться с ними рецептами.



Продукты:

- мясо курицы/320 гр.;
- морковка (по-корейски)/170 гр.;
- красный сочный перец/2 шт.;
- соус соевый/3,5 ст.л.;
- масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.;

Приготовление:

Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.  



Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.



Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.



Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
 

Салат «Долька Апельсина»


Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.



Ингредиенты:

- картофель/4 шт.;
- твёрдый сыр/100 гр.;
- куриная грудка, запеченная/310 г.;
- лук (шалот)/головка;
- квашеная капуста/120 гр.;
- морковь/3 шт.;
- яйца/5 шт.;
- майонез/облегченный, пачка.

Приготовление:

Куриную грудку запечь с разными специями.

Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, лучше всего запечь его в духовке прямо в кожуре. Остудить и очистить. Потереть на терке крупного калибра, выложить на широкое блюдо по форме апельсиновой дольки.



Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.



Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.



Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым.

Отварную морковь потереть на терке среднего калибра, выложить ее с краю дольки, там, где должна располагаться апельсиновая корочка.



Можно также тертой морковью «нарисовать» несколько косточек поперек дольки.  



Разместил: Ksune4ka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..