28.11.2018 / 13:35

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019 - 8 новых и вкусных рецептов




Предстоящая новогодняя ночь станет стартом 2019 года, который еще древними мудрецами отнесен по Восточному календарю к году Желтого поросенка. Чтобы привлечь в дом благополучие, успех в делах и всех начинаниях, следует задобрить символ будущего периода. На праздничной скатерти обязательно должны быть несложные и сытные блюда и хотя бы один салат в виде Свиньи на Новый год.

Содержание []

Салатная закуска «Новогодний поросенок»





Холодные закуски являются постоянными блюдами для употребления в ночь боя курантов. Салат «Новогодний поросенок» готовят из доступных ингредиентов, которые будут по вкусу взрослым и детям. Салатник следует поставить перед гостями в начале трапезы. Для пропитки все компоненты необходимо пропитать майонезным соусом не позднее, чем за 30 минут до подачи.



Ингредиенты для готовки:
• филе или грудка курицы – 300 г;
• горошек законсервированный – 2 ст. л.;
• майонезная заправка – 6 ст. л.;
• консервированные огурцы – 60-80 г;
• лук – 1 луковица;
• пищевой краситель розовый или свекольный отвар;
• картофель – 3 шт.;
• вареная колбаса куриная – 50 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• маслины для декора – 2 шт.;
• соль поваренная – по вкусу.
Для готовки необходима посуда для отваривания картошки, яиц и куриного мяса, а также разделочная доска и острый нож. Салат выкладывают на плоскую тарелку или в широкий салатник.
Пошаговый рецепт приготовления с фото



Заранее необходимо отварить картофель в мундире, дать ему остыть и очистить от кожуры. Яйца также требуется отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы. Грудку следует отварить в подсоленной воде и выложить на тарелку для остывания. Подготовьте все ингредиенты рядом:
На разделочной доске нарежьте картофель мелкими кубиками.
Отварную курятину настругайте соломкой или маленькими кубиками.





Огурцы мелко измельчите.
Отделите желтки от белков в вареных яйцах. Желток измельчите.
Нашинкуйте мелко репчатый лук.



Соедините все измельченные компоненты в глубокой миске, перемешайте, при необходимости подсолите.
Добавьте в миску законсервированный зеленый горошек без жидкости.
Заправьте блюдо майонезным соусом. Аккуратно перемешайте салатную массу, чтобы не нарушить целостность картофельных кубиков.
Выложите салат на блюдо, в плоскую салатницу или тарелку в виде продолговатой горки.



Измельчите яичный белок ножом или с помощью крупной терки и выложите его в отдельную тарелку. Добавьте несколько капель пищевого розового красителя или слегка сбрызните ингредиент разбавленным свекольным соком. Аккуратно перемешайте.
Выложите равномерно окрашенный яичный белок поверх салатной массы, разровняйте ложкой.
Отрежьте от колбасы 2 кружочка. Один из них разрежьте пополам.
Расположите целый колбасный кружок с торца салата. Это будет пятачок поросенка.
Полукруги из колбасы воткните в салат выше носа свиньи в виде ушей.
Разрежьте одну маслину пополам или используйте две маслины целиком, чтобы сделать глаза.
Майонезом можно нарисовать ноздри на пятачке.

Полезное!
Для тех кто следит за питанием, в качестве заправки для салатов можно готовить домашний майонез или использовать маложирный магазинный соус.

Салат в виде Поросенка придется по вкусу взрослым и детям. Вы можете выложить закуску на листья зеленого салата или украсить блюдо петрушкой и укропом по периметру.


Салат на Новый год «Кабанчик»







В связи с тем, что следующий год по Восточному календарю пройдет под символом Желтой Свиньи, следует соблюдать предпочтения этого животного. В тренде в ночь перехода в 2019 год угощать гостей классическими простыми блюдами. Важное условие составления праздничного меню – на столе не должно быть яств из свинины.



Ингредиенты для приготовления закуски «Кабанчик»:
• вареная куриная колбаса без жира – 200 г;
• законсервированный зеленый горошек – 6 ст. л;
• консервированные огурчики – 150 г или 2-3 шт.;
• яйца куриные – 2 шт.;
• картофель – 250 г или 3 шт.;
• маслины законсервированные – 2 шт.;
• майонезная заправка – 200 г;
• соль – по вкусу.
Также пригодится зелень для оформления – салат, укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления с фото



Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Очистите продукты от кожуры и скорлупы. Охлажденные ингредиенты расположите рядом с местом готовки. Вам понадобится миска для смешивания компонентов, разделочная доска, нож и крупная терка.



Важное!
Картофель до готовности варят не дольше 20-25 минут после закипания воды. Яйца для салатов варят вкрутую. Это занимает 6-7 минут.

Натрите вареные яйца на крупной терке или измельчите ножом.
Перемешайте яичную массу с зеленым горошком. Не используйте жидкость из консервов.
Измельчите кубиками вареную картошку и добавьте к предыдущим компонентам.
Нарежьте мелко консервированные огурцы, добавьте в миску.



Порежьте вареную куриную колбасу кубиками. Оставьте 2 кружочка для оформления салата. Измельченные колбасные кусочки положите к остальным компонентам.
Перемешайте все составляющие. Добавьте соль по вкусу.
Влейте майонез или заправку. Размешайте равномерно салат.
На тарелку или плоский салатник необходимо выложить зеленые листья салата. Поверх зелени выложите аккуратно ложкой приготовленную закуску.





Из оставшейся колбасы оформите с торца салатной массы пятачок и уши.
Из маслин сделайте глаза.
Готовый салат «Кабанчик» можно оформить зеленью. Выложите веточки петрушки или укропа вокруг блюда.

Внимание!
Добавлять майонез или соус следует не раньше, чем за 1 час до подачи на стол. Отправьте блюдо в холодильник, так как салаты с майонезной или майонезной заправкой быстро портятся.

Салат на Новый год 2019 «Поросятки»





Символ следующих 365 дней – поросенок. Это доброе и миролюбивое животное, которое любит плотно поесть. Для составления торжественного меню, чтобы угодить свинке, ненужно придумывать экзотические блюда. Используйте простые продукты. Салат в форме Свиньи на Новый год может быть из любых ингредиентов.





Компоненты для салата «Поросятки»:
• вареная куриная колбаса – 300 г;
• зеленый законсервированный горошек – 1 банка или 200 г;
• картофель – 250 г или 3 шт.;
• яйца куриные – 2 шт.;
• консервированные огурчики – 2 шт.;
• майонезная заправка – 200 мл или 1 упаковка;
• морковь – 1 шт.;
• листья салата – 6-8 листьев;
• репчатый лук – 1 шт.;
• соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для красивой подачи можно использовать листья зеленого салата, который перед выкладкой закуски в салатник, укладывают на дно.
Пошаговый рецепт с фото



Яйца, морковь и картофель необходимо отварить, охладить, почистить. Откройте банку с законсервированным горошком, слейте из нее жидкость. Очистите от шелухи лук. Приготовьте все необходимые компоненты рядом с зоной готовки. Для выкладки закуски потребуется плоский салатник или большое блюдо.
Нарежьте маленькими кубиками отварной картофель и морковь.
Измельчите с помощью решетки, ножа или крупной терки яйца.
Отрежьте шесть кружочков от колбасного батона и отложите для оформления салата. Порубите остальную вареную колбасу на кубики.
Порежьте огурцы мелкой соломкой или кубиками.
Нашинкуйте мелко репчатый лук.



Соедините все компоненты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте законсервированный горошек, тщательно перемешайте.
Добавьте майонезный соус или домашнюю заправку не раньше, чем за 1 час до подачи на стол.
Уложите салатную массу в виде трех горок на листики салата. Большая кучка – мама должна быть посередине, по бокам от нее две маленькие продолговатые выкладки – детишки. Ложкой аккуратно утрамбуйте аккуратно поверхности.
Из целых кружочков колбасы оформите хрюшам пятачки. Нарисуйте на них ноздри с помощью майонеза. Глаза можно сделать из горошин или маслин. Половинки колбасных ломтиков воткните как ушки.
Вокруг семьи поросят можно уложить помидоры и огурцы, порезанные дольками, веточки петрушки, укропа.

Новогодний салат «Свинка Пеппа»





В новогоднюю ночь не следует злоупотреблять жирными блюдами. Можно приготовить знакомые и любимые блюда, оформив их при этом в праздничном стиле – с символикой будущего года. Одним из вариантов сервировки и подачи на стол является салат «Свинка Пеппа». Дети отнесутся к закуске с восторгом.
Ингредиенты для салата:
• филе куриное или грудка – 300 г;
• орехи грецкие – 150 г;
• чернослив – 150 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• яйца куриные – 5 шт.;
• майонезная заправка – 200 мл;
• соль поваренная – по вкусу;
• маслины или зеленый горошек – 2 штуки;
• вареная куриная колбаса – 100 г.



Совет!
Сыр, который используют в салатах, должен быть твердых сортов. Лучше всего использовать «Российский», «Гауда» или «Голландский».

Для красивой подачи на стол можно использовать зелень – листовой салат, укроп, петрушку. Их необходимо помыть и уложить на дно плоского салатника или блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые компоненты для готовки. Вам понадобится разделочная доска, острый нож, посуда для отваривания яиц и курятины.



Отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде до готовности, слейте бульон, охладите мясо, нарежьте его мелкими кубиками.
Сварите куриные яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и натрите в разных посудах на крупной терке или с помощью яйцерезки.
Приготовьте чернослив. Для этого залейте кипятком помытые сухофрукты и оставьте их на 10-15 минут. Затем слейте воду и откиньте чернослив на дуршлаг.
Измельчите с помощью ножа или молоточка грецкие орехи.



Натрите на крупной терке кусок сыра.
Уложите на дно плоского салатника или блюда листья салата. Поверх выкладывайте слоями куриное отварное мясо, измельченный желток, мягкий чернослив, натертый сыр, орехи, накрошенный белок. Каждый слой смазывайте майонезной заправкой или домашним соусом. Сформируйте салат в виде фигурки Свинки Пеппы.
Оформите из вареной колбасы свиные ушки. Из горошин или маслин сделайте глаза.



Для придания блюду розовой окраски вы можете добавить в заправочный соус несколько капель свекольного сока или красный пищевой краситель. Любой салат, заправленный розовой заливкой можно оформить в виде символа будущего года.

Закуска «Новогодняя свинка»







Обычный салат из крабовых палочек, кукурузы, риса и законсервированной кукурузы можно также оформить по-новогоднему. Это недорогой рецепт, который не отнимет много времени в приготовлении.
Компоненты для салата:
• рис длиннозерный – 150 г;
• законсервированная кукуруза – 200 г или 1 банка;
• яйца куриные – 3 шт.;
• крабовые палочки – 200 г или 1 пачка;
• лук репчатый – 1 средняя луковица;
• куриная вареная колбаса – 100 г;
• майонезная заправка – 200 г.
Для сервировки будет красиво, если вы выложите закуску на листья салата или пекинской капусты.
Пошаговый рецепт приготовления
Общее время готовки займет от 30 до 45 минут. Вам понадобится посуда для отваривания риса и яиц. Для выкладки салата приготовьте плоскую салатницу или широкое блюдо.



Отварите рис до состояния рассыпчатости, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. На разделочной доске или с помощью яйцерезки измельчите желтки и белки отдельно. Белки отложите в сторону.
Нашинкуйте репчатый лук.



Нарежьте мелко размороженные крабовые палочки.
В миску для смешивания ингредиентов добавьте законсервированную кукурузу с предварительно слитой жидкостью.
Добавьте рис, желтки, лук. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
В отдельной посуде окрасьте измельченные белки пищевым красителем или свекольным соусом.
Выложите на блюдо или салатник листья салата или пекинскую капусту.
Салатную массу уложите в виде продолговатой кучки. Утрамбуйте закуску ложкой.
Посыпайте равномерно окрашенным яичным белком горку из салата.
Из вареной куриной колбасы вырежьте пятачок, нарисуйте на нем майонезом ноздри или вырежьте ножом прорези. Из колбасных кусочков сделайте ушки.

На новогоднем столе можно оформить все блюда в виде хрюшек. Это придаст сервировке праздничный вид и подарит хорошее настроение гостям.

Салат на встречу Нового года «Хрюшка»







В сети можно встретить множество рецептов легких диетических салатиков или классических рецептов любимых закусок, а также подробные видео с описанием приготовления. Любой салат, который нравится вашей семье, или по нраву вашим гостям, можно празднично декорировать, чтобы угодить хозяйке наступающего года – Желтой Свинье.
Ингредиенты:
• размороженное филе курицы или куриная грудка – 300 г;
• картофель – 2 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свежие огурцы – 150 г или 1 средний огурец;
• соль – по вкусу;
• вареная колбаса – 100 г;
• майонезный соус или заправка – 200 мл;
• петрушка, салат, укроп – для декора;
• душистая гвоздика – 2 шт.;
• помидор – 1-2 шт.
Для выкладки салата следует использовать плоские салатники или блюда.
Способ приготовления пошагово
Для готовки необходимо приготовить посуду для отваривания куриного мяса и яиц. Также понадобится разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов, острый нож.



Отварите куриное филе или грудку, слейте бульон, остудите и порежьте мясо кубиками.
Сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и измельчите желток ножом или яйцерезкой.
Приготовьте отварную морковь. Для этого варите корнеплод в кипящей воде 20 минут, охладите, нарежьте кубиками.
Нашинкуйте свежий огурец соломкой или мелкими кубиками.



Нарежьте мелко зелень – укроп, петрушку, салат.
Перемешайте все продукты в глубокой миске, поперчите и посолите по вкусу.
Заправьте майонезной заправкой все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Перенесите закуску на плоское блюдо, сформируйте продолговатую горку. Утрамбуйте лопаткой или ложкой бока «хрюшки».



Нашинкуйте яичный белок, посыпайте им салатную горку.
С помощью ножа отрежьте от колбасного батона кружок, уложите его сбоку салата, оформите пятачок майонезом.
С помощью душистой гвоздики сделайте глазки.
Вырежьте из колбасы фигурные уши и хвостик, поместите их в салат.



Совет!
Если огурец имеет грубую кожуру, ее лучше срезать.

Салатную горку в виде «хрюшки» можно украсить веточками зелени и помидором, порезанным ломтиком или кружочками.

Салат «Новогодний Пятачок» с кальмарами





Для любителей морепродуктов можно приготовить интересный салат из кальмаров. Его приготовление займет не больше 30 минут. Оформить закуску также можно в виде символа наступающего года.
Продукты для салата:
• законсервированный кальмар – 150 г;
• свежие огурцы – 150 г или 1 средний огурец;
• яйца куриные – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• зеленый лук – 5-6 перьев;
• майонезный соус – 100 мл;
• соль – по вкусу;
• душистая гвоздика – 2 шт.;
• колбаса куриная вареная – 100 г.
Для оформления салата понадобится блюдо или плоский салатник. Можно использовать селедочницу.
Приготовление салата пошагово



Все компоненты, которые необходимо отваривать, можно подготовить заранее. Сварите картофель, яйца, морковь и остудите продукты.
На блюдо плоской формы выложите листья салата для декорирования. Выкладывайте салатные ряды слоями.
Натрите очищенную вареную морковь на крупной терке и уложите в салатник слоем продолговатой формы, посолите и пропитайте майонезом.





Очистите огурец от кожуры, натрите его на крупной терке, уложите следующим слоем, подсолите, смажьте соусом.
Вареные яйца освободите от скорлупы, измельчите ножом, сформируйте следующий ряд, пропитав его майонезом.
Нарежьте промытый зеленый лук и сделайте из него салатный слой.



Почистите отварной картофель от кожуры, нарежьте его кубиками и уложите слоем, пропитав его майонезным соусом.
Законсервированные кальмары без кожицы порубите мелком ножом, уложите на картофель и промажьте майонезом.
Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпайте салатную горку.
Сделайте глаза из душистой гвоздики, чтобы изобразить поросенка.



Нарежьте колбасу в виде пятачка, ушек и хвостика.
Вокруг салатной кучки, оформленной под свинку, можно уложить свежие огурцы и помидоры, порезанные кружочками.

Салат в виде Новогодней свиньи







В качестве легкой в приготовлении и вкусной закуски можно приготовить салат из рыбы, риса, свеклы и других продуктов. По вкусу салатная масса напоминает роллы, что придется по вкусу любителям японской кухни. Оформление в виде поросенка придаст блюду нарядность.
Ингредиенты для рецепта:
• рис длиннозерный – 150 г;
• свекла – 50 г;
• свежие огурцы – 150 г или 2 средних огурца;
• слабосоленая рыба (горбуша или лосось) – 200 г;
• сыр сорта «Филадельфия» - 150 г;
• маслины – 2 шт.;
• вареная куриная колбаса – 100 г.

Совет!
Для салатов, в которых используется длиннозерный рис, можно использовать пакетированную крупу. Она быстро готовится и в готовом виде имеет рассыпчатый вид.

Для красочного оформления можно использовать зелень – листовой сала, укроп, петрушку, которую уложить на дно плоского салатника.
Пошаговое приготовление
Приготовьте все продукты в зоне доступности. Понадобится посуда для отваривания крупы, разделочная доска, нож и плоский салатник для выкладки закуски.



Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, слейте на дуршлаг, промойте, остудите. При варке добавьте очищенную свежую свеклу. Готовая крупа будет иметь розовый оттенок.
Нарежьте свежие огурцы без кожицы соломкой.



Филе красной рыбы нарежьте продолговатыми кусочками.
Выложите на блюдо листья салата.
Поверх уложите слой огурцов, затем рыбный ряд.





Натрите на крупной терке сыр и посыпайте рыбу.
Уложите сверху рассыпчатый рис.
Утрамбуйте все слои, оформляйте салат в виде продолговатой горки.



Из вареной колбасы приготовьте кружок для пятачка, кусочки для ушек и вырежьте хвостик. Оформите глаза из маслин.
По периметру салата в виде свиньи можно украсить веточками зелени, нарезанными помидорами и огурцами.
Все новогодние салаты можно приготовить с оформлением в виде символа будущего года. Закуски в виде популярной Свинки Пеппы, праздничного поросенка, кабанчика придадут столу торжественности и привлекут в ваш дом удачу, процветание, благополучие.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..