17.10.2019 / 11:59
Самые вкусные салаты на Новый год 2020: рецепты с фото пошагово

Содержание []
- Салат «Креветки на снежной подушке»
- Теплый салат с курицей
- Хрустящий салат с ананасами
- Салат «Римский»
Салат «Креветки на снежной подушке»
Вот и подходит тот период, когда любая девушка может махнуть рукой на фигуру и приготовить самые вкусные салаты на Новый год 2020. Наши рецепты с фото предлагают новые, изысканные и оригинальные идеи.

Ингредиенты для салата:
• сыр твердых сортов – 200 грамм;
• куриные яйца – 4 шт.;
• креветки – 400 грамм;
• листья салата – 70 грамм.
Ингредиенты для соуса:
• перепелиные яйца – 7 шт.;
• растительное масло – 150 грамм;
• горчица – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• щепотка соли;
• сок из 1 лайма;
• цедра 1 лайма;
• кинза, укроп по вкусу;
• молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Твердый сыр нарезать на терке для корейской моркови.

2. Яйца разделяем на белок и желток. Трем на терке по отдельности.

3. Желток и натертый сыр выкладываем в блюдо и перемешиваем.

4. Креветки разморозить, промыть и очистить. Кинуть в кипящую воду и проварить в течение 3-5 минут.

5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разбиваем перепелиные яйца, смешиваем их с сахаром, солью и горчицей. Взбиваем венчиком или миксером до однородности в течение 1-1,5 минуты.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем работать венчиком (миксером) до тех пор, пока не получится плотная масса, по консистенции напоминающая майонез.

7. В полученную смесь добавляем сок 1 лайма, мелко нарезанную зелень и черный молотый перец. Еще раз вымешиваем.
8. На красивое праздничное блюдо выкладываем листья салата. Сверху по центру делаем подушку из яичного белка.

9. Следующим слоем кладем сыр с желтком. На сформированную подушку выкладываем креветки. Сбрызгиваем соком лайма, посыпаем цедрой.

10. Соус к блюду подается отдельно. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей

Многие самые вкусные салаты на Новый год 2020 подаются в холодном виде, а рецепты с фото салатов, подающихся в теплом виде очень мало. Этот салат очень нравится мужчинам, ведь он сытный и аппетитный, хотя в нем нет привычного жирного майонеза.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 грамм;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• зеленое яблоко – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• салатные листья для подачи;
• базилик;
• растительное масло для обжарки филе;
• соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• натуральный несладкий йогурт – 300 грамм;
• кинза – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• мед – 2 ч. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• соль по вкусу;
• смесь перцев (молотая) по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками.

2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда сковорода достаточно нагреется выкладывать филе по одному кусочку, придавая им оригинальных и необычных форм.

3. Обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить мясо от лишнего жира. Посолить уже готовым.
4. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на том же масле, где обжаривалось мясо курицы. Готовность лука определяется по золотистому цвету. Остывшее филе и лук смешиваем в глубокой миске.
5. Яблоки нарезаем красивыми ровными кубиками. Если кожица твердая, ее лучше снять. Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем кусочки лимонным соком.

6. Картофель отвариваем «в мундире», нарезаем кубиками. Добавляем в емкость с мясом. Туда же отправляем яблоки и давленый чеснок. Перемешиваем.

7. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем йогурт, сок лимона, мелко нашинкованную зелень, смесь молотых перцев и мед. Добавить к ингредиентам соль по вкусу.

8. Перед подачей к столу на порционной тарелке сделаем подушку из базилика и салатных листьев.

9. На подушку из зелени выкладываем прогретый салат. Можно прогревать на сухой сковороде или в микроволновке.

10. Соус подается к этому блюду отдельно в соуснице. Приятного аппетита!

Совет! Чтобы салат долго сохранял тепло, его выкладывают в глубокие порционные тарелки, предварительно прогретые в микроволновке.
Хрустящий салат с ананасами

У нас вы сможете найти разнообразные новые салаты, простые в приготовлении и очень вкусные. Вот еще один вариант оригинального, изысканного праздничного блюда – хрустящий салат с ананасами. Почему хрустящий? Да потому, что в рецептуре используются сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 грамм;
• консервированные ананасы – 200 грамм;
• сыр твердых сортов – 200 грамм;
• батон или белый хлеб – 100 грамм;
• майонез – 100 грамм;
• растительное масло для жарки – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. Желательно, чтобы мясо было слегка подморожено, так его легче будет нарезать.

2. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Когда масло будет уже хорошо раскаленным, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до появления румяной корочки.

3. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.


4. Консервированные ананасы также режем кубиками.

5. Твердый сыр трем на крупной терке.

6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем их в глубокой миске. Добавляем майонез, солим по вкусу и опять вымешиваем.


7. Подаем к столу в красивом блюде, украсив салат сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Ингредиенты салата смешиваются непосредственно перед подачей. Так сухарики не потеряют свой характерный хруст.
Салат «Римский»

Это легкий и в то же время очень сытный рецепт праздничного салата. Он вполне может заменить основное блюдо. Готовится на основе обжаренной говядины, свежих огурцов и яичных блинчиков. Вкусным остается как при холодной подаче, так и при теплой.
Ингредиенты:
• говядина – 250 грамм;
• свежий огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• грецкие орехи (измельченные) – 2 ст. л.;
• салатные листья – 1 пучок;
• зеленый лук – 1 пучок;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 2 ст. л.;
• масло растительное для обжарки – 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать мелкой соломкой.

2. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Жарить мясо до появления золотистой корочки. Солим уже в готовом виде пока горячее.

3. После появления золотистого цвета в сковороду добавляем немного воды (100 мл). Тушим при закрытой крышке в течение 25 минут. Говядина должна стать мягкой.


4. В глубокой миске разбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.

5. На разогретую, смазанную маслом, сковороду выливаем яичную смесь. Жарим яичный блинчик.

6. По этой же технологии жарим второй блинчик со второго яйца.

7. Готовые блинчики (пока горячие) свернуть рулетиком, пусть остывают, после чего порезать тонкими полосками.

8. Свежий огурец нарезаем красивой и ровной соломкой.

9. Салатные листья предварительно промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

10. Зеленый лук (верхнюю часть) нарезать, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы легко можно было снять горьковатую кожицу. Измельчить ножом или блендером.

11. На красивое праздничное блюдо выложить салатные листья. Сверху выкладываем обжаренную говядину.

12. На слой мяса равномерно выкладываем огурец. Посыпаем измельченным чесноком.

13. Последним слоем у нас будут нарезанные кружочки яичных блинчиков.

14. Заправляем салат майонезом. Чтобы красиво оформить заправку, нужно с помощью кондитерского мешка нарисовать майонезом различные узоры.

15. Сверху украсить рубленой зеленью и измельченными грецкими орешками.

Совет! Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. В уголке пакета делается маленькое отверстие, через которое выдавливается майонез.
Новый год – это всегда радость, смех, веселье, ну и конечно, вкусные блюда на большом праздничном столе. В этот день собирается много родственников, друзей, соседей. Порадовать их можно нашими вкусными новогодними салатами, предложенными в статье. Веселых праздников!
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
Комментарии
Комментариев нет..