17.10.2019 / 11:55
Салаты в тарталетках на Новый год 2020: рецепты с фото самые вкусные

Содержание []
- Сельдь под шубой в картофельных тарталетках
- Тарталетки с салатом из ветчины и сыра
- Салат с курицей и грибами в тарталетках
- Тарталетки с салатом из тунца
- Творожные тарталетки с куриным салатом
- Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

Совсем скоро наступят долгожданные праздники. А что за торжественное застолье без такого традиционного блюда, как «Сельдь под шубой». И сейчас мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить второй салат непросто так, а в тарталетках.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
• картофель – 4 шт.;
• сливочное масло – 10 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль – по вкусу.
Для шубы:
• отварная свекла – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• сельдь – ¼ шт.;
• натуральный йогурт – 100 г;
• горчица – 0,25 ч.л.;
• сельдь – по количеству тарталеток;
• репчатый фиолетовый лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Сразу займемся приготовлением тарталеток. Очищаем картофель, отвариваем в соленой воде. Готовим пюре с добавлением одного сырого яйца и отставляем в сторону, пусть остывает.


2. Затем из получившейся смеси изготавливаем тарталетки. Для этого берем формочки для маффинов, помещаем в них пюре, только предварительно руки опускаем в воду, разминаем картофель по формам, ставим в духовой шкаф запекаться в течение 20 минут при 180 градусах до румяности.

3. Достаем съедобные корзиночки, извлекаем из емкостей, остужаем на решетке.

4. Очищаем селедку от внутренностей и костей. Часть одного филе режем небольшими кусочками.

5. Отварное яйцо и свеклу трем на терке. Готовим заправку, смешиваем йогурт с горчицей. Перемешиваем все подготовленные компоненты с соусом и черным молотым перцем.

6. Наполняем тарталетки, получившейся массой, сверху украшаем кусочками сельди и луковыми кольцами.
Совет! Свекла подойдет как отварная, так и запеченная в духовке. В тесто для тарталеток можно добавить небольшое количество муки, для связки пюре, если сорт картофеля хороший, данный компонент не нужен.
Тарталетки с салатом из ветчины и сыра

Для того, чтобы побаловать домочадцев и гостей праздничной закуской, возьмите на заметку это блюдо. Сегодня мы готовим салаты в тарталетках, чтобы стол на Новый год 2020 был ярким и незабываемым, рецепты с фото этих замечательных угощений довольно простые, поэтому с ними справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
• тарталетки – 10 шт.;
• ветчина – 100 г;
• твердый сыр – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• майонез – 1 ст.л.;
• сметана – 1 ст.л.;
• зеленый лук – 1 шт.;
• маринованные шампиньоны – 20 шт.;
• зелень укропа – 5 веточек.
Приготовление:
1. Сразу отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

3. Таким же образом, шинкуем сыр.

4. Отваренное яйцо натираем на мелкой терке.

5. Часть огурца рубим произвольными кусочками.

6. Смешиваем все компоненты, оставляем немного лука для оформления, приправляем блюдо майонезом или сметаной.

7. Достаем тарталетки и наполняем готовым салатом. Оставшийся огурец трем или нарезаем кружками, украшаем корзиночки, сверху укладываем по 2 шампиньона, посыпаем зеленью.

8. Шинкуем небольшими дольками помидоры, оформляем тарталетки, подаем вкуснейшие закуски к столу.
Совет! Для украшения подойдут томаты черри, они миниатюрные и намного эффектней будут смотреться на тарталетках.
Салат с курицей и грибами в тарталетках

Салаты в тарталетках стали уже давно популярным и оригинальным блюдом во многих странах. Их часто готовят на праздники, поэтому и мы подобрали для вас на Новый год 2020 самые лучшие рецепты с фото этих изумительных закусок.
Ингредиенты:
• тарталетки – 10 шт.;
• куриное отварное филе – 250 г;
• шампиньоны – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• растительное масло – 20 мл;
• майонез – 1,5 ст.л.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
• зелень – для украшения.
Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе и яйца, охлаждаем.

2. Промываем шампиньоны, нарезаем в виде тонких слайсов.
3. Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, шинкуем небольшими кусочками.
4. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грибы с луком, солим, перчим, остужаем.

5. Мясо шинкуем небольшими кубиками, отправляем в глубокую пиалу.

6. Добавляем сюда же обжаренную смесь.

7. Очищаем яйца, измельчаем, высыпаем к остальным ингредиентам.

8. Приправляем блюдо майонезом, солим, перчим, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью, и подаем ароматные, вкусные закуски к столу.
Тарталетки с салатом из тунца

Для того, чтобы насладиться в новогоднюю ночь хрустящими, легкими и при этом сочными и нежными закусками, приготовьте эти волшебные тарталетки. Поверьте, гости и домочадцы будут в восторге от такого шедевра и ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
• тарталетки – 30 шт.;
• консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
• яйца – 2 шт.;
• огурцы – 150 г;
• зелень, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем огурцы в проточной воде и нарезаем мелким кубиком.

2. Таким же образом, поступаем с зеленью.

3. Очищаем яйца, трем на терке с мелкими отверстиями.

4. Смешиваем подготовленные компоненты с рыбой, перчим, солим.


5. Наполняем тарталетки салатом и подаем сразу к столу.
Совет! По желанию тунца можно заменить другими консервами, например, сардинами. А если добавить немного майонеза, блюдо получится более сочным.
Творожные тарталетки с куриным салатом

Этот торжественный салат непросто имеет отменные вкусовые качества, но еще раскладывается в съедобные емкости, благодаря чему закуски приобретают изысканность и шарм, поэтому новогодний стол будет неотразимым.
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное замороженное масло - 100 г;
• соль – 0,25 ч.л.;
• яйца – 1 шт.;
• творог – 100 г;
• мука – 120 г.
Для салата:
• куриное филе – 250 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 5 г.;
• помидор – 1 шт.;
• маринованные грибы – 75 г;
• майонез – 60 г;
• черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе и яйца. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.


2. Просеиваем муку, смешиваем с солью, тонко нарезанными кусочками масла, творогом, ставим тесто в холодильник. Затем продолжаем замешивать тесто. Придаем получившейся массе форму шара, снова отправляем в холод.


3. Раскатываем тесто небольшими порциями. Из двух пластов вырезаем квадраты, только без середины – это будет бордюр съедобной посуды.


4. Целые заготовки выкладываем на противень, который застилаем ковриком из силикона, накалываем, используя вику, смазываем края яйцом, заранее взбитым.

5. Бортики укладываем сверху квадратов, а середину наполняем горохом, чтобы в процессе выпечки тарталетки не вздулись. Отправляем в духовку на 20 минут. Убираем горох, корзиночки отставляем в сторону.

6. Для приготовления салата измельчаем яйца, перекладываем в миску.

7. Сюда же выкладываем грудку, порезанную кубиками.

8. Грибы разрезаем вдоль, отправляем к остальным ингредиентам.

9. Добавляем рубленые помидоры и зелень, майонез, перемешиваем.



10. Салатом наполняем испеченные корзиночки и можем наслаждаться удивительными праздничными закусками.
Совет! Маринованные грибы можно заменить жареными, получится очень вкусно и аппетитно.
Тарталетки с салатом «Мандариновый рай»

Побалуйте своих домочадцев волшебными, изысканными, оригинальными, вкусными и яркими закусками. Ни одно угощение не украсит новогодний стол, как этот салат в тарталетках, со сказочным названием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• твердый сыр – 100 г;
• мандарины – 2 шт.;
• салатные листья – 1 пучок;
• тарталетки – 16 шт.;
• майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Сыр нарезаем брусочками.
3. Смешиваем подготовленные ингредиенты с солью и майонезом.

4. Ополаскиваем салатные листья, просушиваем, укладываем по одному в каждую корзиночку.

5. Очищаем мандарины от шкурки.

6. Получившуюся массу раскладываем в тарталетки, украшаем мандаринами, которые делим дольками и наслаждаемся.
Совет! Салатные листья можно заменить пекинской капустой.
Вот такие интересные салаты в тарталетках станут непросто изысканным, а шикарным и экзотическим украшением праздничного стола, удивите домочадцев и гостей на Новый год 2020, а для этого просмотрите рецепты с фото, они простые и вкусные, обычные и оригинальные, но главное, помогут творить настоящие шедевры!
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..