17.10.2019 / 11:52
Блюда из свинины на Новый год 2020: рецепты с фото самые вкусные

Содержание []
- Свиные ребрышки
- Мясной рулет
- Гармошка из свинины
- Шашлык в духовке
- Молочный поросенок запеченный в духовке
- Картофельный поросенок с мясом
- Свинина с яблоками луком и хурмой
Свиные ребрышки

Гости наверняка не откажутся отведать на Новый 2020 год блюда из свинины. Среди многочисленных простых и вкусных рецептов с фото этот, несомненно, вне конкуренции. Ничего сверхъестественного для приготовления не потребуется.
Ингредиенты:
• свиные ребра (лучше не жирные) – 1 кг;
• картофель – 6 клубней;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень – 1 пучок;
• соль – 1 ст.л.;
• смесь перцев, розмарин, кориандр по вкусу;
• горчица – 1 ч.л.
Приготовление:

1. Разрезаем между косточками свиные ребра, удаляя пленку и излишки жира.

2. Тщательно вымытый картофель, не очищая от кожуры, нарезаем продолговатыми кусочками.

3. Складываем его вместе с ребрышками и измельченным чесноком в рукав для запекания.

4. Перед тем как его завязать, приправляем пряностями и солью.

5. Тщательно распределяем содержимое пакета, скрепляем зажимом, проделав небольшую дырочку, и отправляем в духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180°C.

6. Вынимаем пакет, извлекаем содержимое, выкладываем на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Мясной рулет

Хлебосольный прием, одна из главных новогодних традиций. Существует поверье, чтобы весь последующий год в доме был достаток, необходимо разнообразить меню. На столе непременно должны быть мясные блюда.
Ингредиенты:
• грудинка свиная (лучше со шкуркой) – 1 кг;
• чернослив без косточек и курага по – 50 г;
• грецкие орехи – 50 г;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Надрезаем шкурку, так мясо лучше впитает в себя аромат всех компонентов.

2. Промываем сухофрукты, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками.

3. Измельчаем орехи скалкой или молоточком. Соль и перец смешиваем вместе, натираем мясо со всех сторон.
4. На грудинку выкладываем орехи, курагу и чернослив. Аккуратно сворачиваем грудинку в рулет, обвязываем кулинарной нитью.
5. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень для запекания.

6. Ставим в духовку, выставляем температуру 200°C и готовим полтора часа.


7. Ждем, когда блюдо остынет, снимаем с него нитку и режем кружочками. Аппетитный сочный рулет готов к подаче на стол.
Совет! Чтобы рулет зарумянился, по истечении времени снимаем с него фольгу, и запекаем с каждой стороны еще 20-30 минут.
Гармошка из свинины

Без мяса не обходится ни один праздничный стол. Многие предпочитают именно блюда из свинины. В поисках чего-то новенького на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на рецепты с фото, там много интересного, например, «Гармошка». Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изумительный.
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• твердый сыр – 200 г;
• томат – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем все компоненты. Сыр тонкими ломтиками, помидоры кольцами, чеснок пластинами.

2. В мясной вырезке делаем глубокие прорези, через каждый сантиметр, немного не доходя до основания.

3. Натираем его солью, перцем и любимыми приправами внутри и снаружи.
4. Сыр, помидоры и чеснок вкладываем в прорези.


5. Заворачиваем в фольгу, помещаем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на один час.


6. За 15 минут до срабатывания таймера, достаем мясо, разворачиваем фольгу и снова ставим в духовку на четверть часа.
Блюдо готово, остается выложить его на красивую тарелку, украсить и поставить в центр праздничного стола. Гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Шашлык в духовке

Думая, какие блюда из свинины включить в меню на Новый год – не забываем о шашлыках. Это бесспорно, беспроигрышный вариант. Примечательно то, что в данном случае не понадобится костер и мангал, готовить будем дома, на кухне.
Ингредиенты:
• свинина;
• лук;
• уксус;
• сок одного лимона;
• соль;
• сахар;
• перец.
Приготовление:
1. Режем мясо на довольно крупные кусочки, отбиваем их через пленку. Потом солим, перчим.

2. Перекладываем основу шашлыка в емкость, посыпаем приправами.
3. Мелко режем лук, мнем его, кладем в миску к мясу. Оставляем на 2 часа.

4. Не теряя времени даром, отдельно от свинины маринуем лук. Предварительно нарезав его полукольцами, складываем в миску. Заливаем маринадом. Готовится он так: 150 г кипятка, 4 ст. л.
уксуса, 2 ст. л. сахара, такое же количество соли и лимонного сока.

5. Возвращаемся к основному приготовлению. Противень застилаем фольгой, в рукав складываем лук, поверх него мясо и снова лук, но уже маринованный.
6. Скрепляем вторую сторону рукава специальным зажимом. (Если такого нет, можно просто завязать). Прокалываем в нескольких местах сверху.

7. Ставим противень в духовку. Румяная корочка свидетельствует о готовности блюда. Обычно процесс занимает максимум полтора часа.
Факт! Чтобы придать мясу настоящий вкус шашлыка, готовить его нужно на подушке из маринованного лука. При этом ничего не перемешивая.
Молочный поросенок запеченный в духовке

Любители мяса не смогут отказать себе в удовольствии отведать блюда из свинины на Новый 2020 год. Поросенок целиком запеченный в духовке на Новый 2020 год, не только выгодно подчеркнет сервировку стола, но и не оставит гостей голодными. Все сделать правильно, помогут рецепты с фото.
Ингредиенты:
• выпотрошенный поросенок – 4 кг;
• корешки хрена – 3 шт.;
• сметана – 300 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло оливковое – 3 ст. л.;
• сахар и соль по вкусу;
• уксус – 15 мл;
• перец красный и горошком;
• лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Тушку поросенка тщательно вымываем под холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
2. Превращаем в порошкообразную массу лаврушку, перец, соль, сахар.
3. Выдавливаем чеснок, измельчаем в терке корешки хрена. Все перемешиваем.
4. Получившейся кашицей, натираем поросенка снаружи, небольшую часть распределяем внутри.
5. Тушку, закрытую полотенцем, ставим в холодильник на два часа.
6. По истечении времени спинкой вверх выкладываем поросенка на большой противень, слегка смазанный оливковым маслом. Покрываем сметаной смешанной с уксусом.
7. Чтобы пятачок, хвостик и ушки не стали жесткими, обильно смазываем их маслом и оборачиваем фольгой.
8. Ставим блюдо в разогретую до 170°C духовку и готовим 1,5 часа. После чего увеличиваем мощность до 220°C.
9. Время приготовления запеченного поросенка на Новый год 2020, зависит от размера тушки и возможностей духового шкафа. В среднем 2-3 часа.
10. Периодически достаем противень и поливаем поросенка образовавшимся жиром, чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой.
11. Для придания праздничного вида, украшаем угощение запеченным картофелем и свежими овощами. В отверстия для глаз вставляем маслины без косточек.
Важно! Чтобы тушка не потеряла форму во время готовки, помещаем внутрь стеклянную банку, обернутую фольгой.
Картофельный поросенок с мясом

На горячее, это именно то что нужно. Гости останутся сыты и довольны, и выглядит блюдо на столе великолепно. С готовкой тоже никаких проблем.
Ингредиенты:
• фарш свиной – 500 г;
• картофель – 1 кг;
• яйцо – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• мука – 1,5 ст.л.;
• соль, молотый перец по вкусу;
• душистый перец горошком – 2 шт.
Приготовление:
1. Чистим, вымываем и нарезаем ломтиками картофель.

2. Варим его в слегка подсоленной воде на медленном огне.
3. Сливаем жидкость, превращаем в пюре, добавив сырое яйцо и муку. Ждем полного остывания.

4. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

5. Отправляем в сковороду фарш, готовим все вместе.

6. Солим, перчим, ставим остывать.

7. Застилаем противень фольгой, смазываем подсолнечным маслом.

8. Выкладываем сначала картофельное пюре (но не все, немного оставляем). Потом, в середину легкой горочкой фарш.

9. Приподнимая края лепешки из картофеля, закрываем мясную начинку.

10. С одной стороны формируем пятачок, другую закругляем. Из остатков пюре лепим ушки, хвостик и копытца, аккуратно сглаживая места соединения.

11. Делаем глазки из горошков душистого перца.

12. Смазываем запеканку сырым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.
Румяная корочка, признак того, что блюдо готово и его пора подавать к столу. Запечь такую красоту совсем не сложно. Картофельно-мясное блюдо идеальный вариант горячего. Получается очень вкусно.
Свинина с яблоками луком и хурмой

Замечательное на вкус мясо, выглядит очень аппетитно. Приготовленное по этому рецепту блюдо, одинаково хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
• свинина – 700 г;
• яблоко и хурма – по 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• мед – 2 ст.л.;
• молотая корица, паприка, соль, черный перец по вкусу;
• масло оливковое – 1 ст.л.;
• пучок зелени.
Приготовление:
1. Овощи и фрукты нарезаем кружочками или дольками (на свое усмотрение).

2. Обжариваем мясо с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки в течение 2-х минут.
3. Молотую корицу, перец, соль и паприку смешиваем и обильно обмазываем приправами надрезанное мясо, пока оно не успело остыть.

4. Ломтики хурмы, яблока и лука, вкладываем в каждое углубление.


5. Сверху смазываем мясо медом, заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, выставив температуру 180°C. Готовим час-полтора.
Перед подачей на стол, блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Из простого набора продуктов, можно приготовить много необычных блюд, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита.
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Что приготовить на Новый год из салатов?
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салаты на Новый год из семги
Комментарии
Комментариев нет..