31.01.2019 / 07:34

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Меню на Великий пост 2019 по дням: рецепты с фото



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты
Во многих религиях есть предписания, которые относятся к питанию и ими обладает православная кулинария. И сейчас мы хотели бы помочь всем составить меню на Великий пост по дням, хозяюшки смогут на 40 дней приготовить замечательные угощения и радовать в 2019 году в трудное и в это же время светлое время домочадцев.

Содержание []

Котлеты из гречневой каши с картофелем



В меню на Великий пост должны входить всевозможные обеды, по определенным дням рекомендуется употреблять исключительно разрешенные продукты, поэтому хозяюшки должны постараться на 40 дней продумать до мелочи каждое блюдо. И сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на эти замечательные аппетитные котлеты.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты




Ингредиенты:


• гречневая каша – 3 ст.;
• картофель – 6 шт.;
• вода по желанию – 1 ст.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 7 ст.л.

Приготовление:


1. Очищаем картофель, промываем, трем на терке с мелкими отверстиями.





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


2. Добавляем гречневую кашу, перец, соль, перемешиваем до получения вязкой смеси.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


3. Из фарша делаем котлеты.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты




4. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


5. Затем накрываем емкость крышкой, пропариваем котлеты на слабом огне 10 минут.

Совет! Если каша слишком рассыпчатая и масса не приобретает вязкость в процессе смешивания продуктов, тогда нужно долить воды. Для того чтобы котлеты не рассыпались во время жарки, фарш следует уплотнить, для этого заготовки прижимаются хорошенько руками.



Рыба в постном кляре





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Так как меню на Великий пост должно быть расписано по дням на все 40 дней в 2019 году, хозяюшки просто обязаны сделать его разнообразным и интересным, и мы предлагаем вам обратить внимание на следующее аппетитное, вкусное и полезное блюдо.



Ингредиенты:


• рыба – 4 филе;
• пшеничная мука – 100 г для кляра и 50 г для посыпки;
• вода – 200 мл;
• лимонный сок – 2 ст.л.;
• вода – ½ ч.л.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, специи, черный молотый перец, укроп – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рыбу, просушиваем, используя бумажное полотенце. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, приправляем укропом, оставляем на полчаса.
2. Муку перемешиваем с добавлением соли и соды.
3. Сюда же вливаем воду, хорошенько смешиваем, отставляем в сторону на 30 минут.
4. Затем опускаем филе в муку, в кляр и обжариваем во фритюре до румяности. Готовое угощение подаем к столу.

Совет! Для этого обеда лучше использовать морскую рыбу.

Постный борщ



Ну и, конечно же, в меню на Великий пост необходимо включить первые блюда, расписать данные угощения можно также по дням и продумать на все 40 дней. Обязательно обратите внимание на рецепты 2019 года и ваши домочадцы легко и просто смогут соблюдать строгий режим питания и при этом будут сытыми и довольными. И дальше мы попробуем приготовить вкуснейший борщ.





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты



Ингредиенты:


• свекла – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• капуста – 0,5 кочана;
• помидоры – 2 шт.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• сахар, уксус – по своему вкусу;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Капусту шинкуем. Помидоры обливаем кипящей водой. Убираем кожицу, мякоть рубим кубиками.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


2. Очищаем чеснок, измельчаем. В большую кастрюлю вливаем воду, кипятим с добавлением соли. Отправляем сюда же картофель, капусту, варим на небольшом огне.





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем морковь с луком. Сюда же кладем часть свеклы, сахар и уксус, перемешиваем, тушим 10 минут.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


4. Свеклу, которая осталась, перекладываем в чистую миску, заливаем горячей водой, приправляем уксусом 1 ч.л., настаиваем.

5. Отправляем в овощи помидоры, солим, перчим. Прикрываем, готовим еще 20 минут, а затем все выкладываем в общую кастрюлю, бросаем лавровый лист, переливаем свеклу с жидкостью, кипятим, убираем пену.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


6. Приправляем блюдо чесноком, отключаем огонь, нарываем емкость крышкой, настаиваем борщ 10 минут, и подаем к столу.




Совет!
Свекольный сок добавляем в самом конце, это следует делать для того, чтобы угощение было насыщенным и ароматным.

Крестьянский суп из фасоли



Такое домашнее, сытное, аппетитное и в это же время постное первое блюдо покорит сердца ваших домочадцев. Данное угощение очень вкусное и полезное.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Ингредиенты:


• фасоль – 500 г;
• картофель – 3 шт.;
• вода – 3 л;
• рис – 0,25 ст.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• пшеничная мука – 1 ст.л.;
• растительное масло – 30 г;
• соль – по своему вкусу;
• перец – 0,25;
• зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

1. С вечера промываем и замачиваем фасоль, а потом отвариваем утром в кипящей воде 1 час.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


2. Очищаем картофель, ополаскиваем, шинкуем кубиками.





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


3. Снимаем с лука шелуху, рубим крупными кусочками.

4. Морковь трем на терке.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


5. Промываем рис.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


6. В чистой емкости кипятим воду, перекладываем фасоль, сюда же бросаем рис, картошку, часть овощей, варим 20 минут.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


7. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистости оставшуюся морковь с луком.



8. Сюда же всыпаем немного муки, тушим 1 минуту.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


9. Обжаренные овощи отправляем в похлебку, солим, перчим, варим 10 минут.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


10. Приправляем измельченной зеленью и подаем обед к столу.

Совет! Зелень можно использовать любую, овощи необязательно пассировать в масле, не менее вкусно получится, если их сырыми положить прямо в суп.

Постные блинчики с гречкой





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


В меню на Великий пост можно включить такие замечательные блинчики, ведь вы расписываете блюда по дням на 40 дней, а значит, угощения должны быть разнообразными и только радовать. В 2019 году для мирян можно сотворить настоящие шедевры, причем разрешенные к употреблению во время таких светлых дней.

Ингредиенты:



• мука – 250 г;
• сахар – 4 ч.л.;
• минеральная вода с газом – 500 мл;
• мелкая морская соль;
• растительное масло – для жарки;
• гречка – 250 г;
• питьевая вода – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• шампиньоны в собственном соку – 100 г;
• растительное рафинированное масло;
• соль.


Приготовление:


1. Просеиваем соль, муку, добавляем сахар, вливаем воду, замешиваем тесто похожее на сметану, прикрываем пленкой, отставляем в тепло на 40 минут.
2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, жарим блины.
3. Перебираем гречку, промываем, просушиваем на прогретой сухой сковороде до золотистости.
4. Кипятим воду, всыпаем соль, вливаем немного масла, пересыпаем крупу, варим до готовности.
5. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем до золотистости, перемешиваем с гречкой и грибами, солим.
6. На все блины раскладываем начинку, сворачиваем заготовки в виде конвертиков.
7. Прогреваем еще раз сковороду с маслом, обжариваем блины до золотистости и наслаждаемся.

Совет! Для начинки можно использовать любую крупу, необязательно гречку.

Рыба с овощами



Не всегда легко и правильно удается создать меню на Великий пост и расписать его по дням на все 40 дней, поэтому мы решили вам помочь, и предлагаем лучшие постные блюда 2019 года для мирян. И сейчас давайте попробуем приготовить замечательную, легкую и аппетитную рыбу.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты



Ингредиенты:


• филе минтая – 1,5 кг;
• морковь – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• корневой сельдерей – 0,5 шт.;
• корень петрушки – 3 шт.;
• томатная паста – 200 г;
• пшеничная мука для панировки – 50 г;
• растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
• приправа для рыбы – 2 ч.л.;
• соль, черный молотый перец, сахар – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем рыбу, промываем, просушиваем, нарезаем порционными кусочками, маринуем полчаса в приправах и специях.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


2. Измельчаем на терке овощи, тушим, в конце вливаем воду, в которой разводим томат.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


3. Филе обжариваем с обеих сторон, панируем в муке.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


4. Часть овощей перекладываем в огнеупорную форму, сверху раскладываем минтая, снова овощи.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


5. Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах, а потом наслаждаемся.


Совет!
Рыбу можно использовать любую, а еще блюдо идеально дополняют другие овощи.

Постный салат «Оливье»



Конечно, готовить это всем известное и вкусное блюдо мы будем без колбасы, но зато добавим полезные деликатесы, а точнее, кальмары. Поверьте, вас очень порадует результат, поэтому обязательно приготовьте для своих домочадцев такой удивительный обед или ужин.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Ингредиенты:

• картофель – 6 шт.;
• кальмары – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• зеленый горошек – 1 банка;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• маслины, постный майонез, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:


1. Кальмары опускаем в кипящую воду на 4 минуты. Затем сливаем жидкость, остужаем морепродукты.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


2. Отвариваем картофель и морковь, очищаем.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


3. Огурцы ополаскиваем, нарезаем кубиками.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


4. Морковь рубим кусочками.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


5. Картофель шинкуем брусочками.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


6. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


7. Кальмары очищаем, нарезаем полосками.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


8. Все подготовленные компоненты перекладываем в миску. Сюда же добавляем горох, с которого сливаем сок.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


9. Промываем, просушиваем зелень, отправляем в салат, перчим, солим, приправляем постным майонезом, украшаем и подаем блюдо к столу.

Совет! В обычные дни в качестве заправки можно использовать жирный майонез или сметану.

Постные вареники с картошкой из заварного теста





Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Сейчас мы предлагаем приготовить вкуснейшие, аппетитные вареники, так как блюдо у нас постное, мы не будем использовать яйца, но при этом тесто получится послушным и эластичным, а угощения мягким, нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

• горячая вода – 1,5 ст.;
• мука – 600 г + на подсыпку;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

• картофель – 500 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:


1. Сразу займемся тестом. В емкость вливаем кипящую воду, растительное масло, всыпаем соль, все смешиваем.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


2. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто до мягкой, эластичной консистенции, не липнущей к рукам. Оборачиваем в пленку, настаиваем полчаса.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты




Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


3. А теперь готовим начинку. Очищаем и промываем картофель, перекладываем в кастрюлю с водой, добавляем соль, варим до полной готовности.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


4. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

5. В сковороде прогреваем растительное масло, пассируем овощ до золотистости.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


6. Из отварного картофеля делаем пюре. Сюда же выкладываем румяный лук, соль, все смешиваем.

7. Тесто раскатываем в виде тонкого пласта, нарезаем квадратами.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


8. По центру каждого раскладываем начинку, скрепляем края.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


9. Варим заготовки в кипящей соленой воде 3 минуты и подаем вареники к столу, посыпав измельченным зеленым луком.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Совет! Очень вкусно получится, если приправить угощения нежирной сметаной.



Постный пирог с брусникой и сливами



Этот замечательный, аппетитный, вкусный и необычайный пирог станет незаменимым в постном меню. Данный десерт подарит всем хорошее настроение и порадует оригинальностью.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Ингредиенты:

• замороженные нарезанные сливы – 400 г;
• соль – 1 щепотка;
• сахарная пудра;
• мука – 350 г;
• коричневый сахар – 250 г;
• замороженная брусника – 400 г;
• растительное масло – 1 ст.;
• ванильный сахар – 2 ст.л.;
• молотая корица – 1 ч.л.;
• разрыхлитель – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Растительное масло ставим в морозильную камеру на полчаса, оно должно стать густым.
2. Ягоды брусники и сливы засыпаем сахаром, переставляем на небольшой огонь, вливаем воду 0,5 ст., прикрываем крышкой, доводим до кипения, варим 3 минуты. Сироп сливаем, остужаем.
3. Просеиваем муку, смешиваем с добавлением соли и разрыхлителя.
4. Выкладываем замерзшее масло, рубим компоненты ножами, должна получиться крошка.
5. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар, корицу, замешиваем тесто.
6. Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем немного тестовой смеси на дно, сверху укладываем бруснику и сливу.
7. А теперь на очереди тесто, которое осталось, отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
8. Остужаем выпечку на решетке, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Совет! В качестве посыпки можно еще использовать мак или кокосовую стружку.



Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2019: рецепты


Вот такое замечательное меню вы можете создать на Великий пост, расписать его по дням на все 40 дней, поверьте, эти блюда в 2019 году помогут вам и домочадцам перенести запрет употребления определенной пищи довольно легко и просто.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..