11.02.2019 / 13:56

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат из помидоров со свежими сливами



вкусный салат из слив
Сливы за счет своего уникального и кисловатого вкуса прекрасно сочетаются с множеством продуктов. Их можно добавлять в овощные, мясные, а также фруктовые салаты. Помидоры наполнят блюдо сочностью и нежностью, разнообразят его вкус. А сохранить полезные свойства сливы на длительный период можно за счет консервации, подробнее: как законсервировать сливы.

Содержание []

Салат с курицей, сливами и помидорами




салат с курицей и сливами
Разнообразьте свой рацион легким, оригинальным и питательным блюдом с невероятным ароматом. Готовим его с:
• куриным филе – 2 шт.;
• красной сливой – 4 шт.;
• томатами – 2 шт.;
• салатными листьями – 1 пучком;
• майонезом – 2 ст.л.;
• сметаной – 2 ст.л.;
• бальзамическим уксусом – 1 ч.л.;
• приправой для мяса – 1/2 ч.л.;
• лимонным соком – 1/2 цитруса;
• оливковым маслом – 1 ст.л.;
• чесноком – 1 зубчиком;
• семенами кунжута – 1 ст.л.;
• растительным маслом – 1 ст.л.
Приготовление:
Крошим филе на небольшие кусочки и маринуем в бальзамическом уксусе с маслом, солью и специями. Заливаем сливовые плоды на 5 мин крутым кипятком, перекладываем в холодную воду, а затем снимаем кожуру. Салат тщательно вымываем и обсушиваем. Кусочки птицы обжариваем на сухой сковороде при сильном огне. Томаты и очищенные сливы измельчаем на дольки. Блюдо покрываем салатными листьями, сверху выкладываем томат и плоды, а затем курицу. Посыпаем семенами и поливаем оливковым маслом с соком лимона.

На заметку!
Также салат можно заправить: майонезом, сметаной, соком лимона либо добавить немного чеснока.

Салат с колбасой, сливами и помидорами




салат
Ароматный, пикантный и хрустящий салат отлично разбавит сытный обеденный стол. Готовим блюдо с:
• сливами – 6 шт.;
• колбасой вареной – 120 г;
• томатами – 3 шт.;
• болгарским перцем – 2 шт.;
• луком – 1 шт.;
• капустой – 170 г;
• майонезом – 3-4 ст.л.;
• солью – по вкусу.
Как готовить:
Перец тщательно моем, очищаем от жил и семян, крошим на соломку. Колбасу очищаем от пленки и режем так же. Помидоры и сливовые плоды измельчаем продольными полукольцами. Капусту очень тонко шинкуем, а лук очищаем и крошим на полукольца. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с прошутто, теплыми сливами и помидорами






Простое и оригинальное блюдо с изысканным вкусом и ароматом. Готовим его с:
• рукколой – 125 г;
• сыровяленой ветчиной – 250 г;
• круглыми сливами – 8 шт.;
• томатом – 1 шт.;
• свежим тимьяном.
Заправка:
• оливковым маслом – 2 ст.л.;
• белое сухим вином – 2 ст.л.;
• бальзамическим уксусом – 2 ст.л.;
• солью и перцем.
Приготовление:
Сливовые плоды делим пополам, вынимаем косточку, перекладываем в емкость, слегка солим, перчим и посыпаем небольшим количеством тимьяна. Вливаем в сковороду масло, прогреваем его на средней мощности и кладем плоды шкуркой вверх. Прожариваем около 6 мин, чтобы они дали сок, но при этом держали форму. Добавляем к ним вино и уксус, готовим еще 3 мин, пока подлива не станет густой. Томаты моем, а затем режем поперек пластинами. Рукколу тщательно моем, обсушиваем и покрываем ею блюдо. Дополняем зелень ветчиной, теплыми сливами и томатами. Перед самой подачей поливаем соусом, в котором готовились плоды.

Салат «Особенный» со сливами и сыром Бри




вкусный салат со сливами, сыром и  помидорами
Интересное и сытное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Готовим его с:
• томатами – 4 шт.;
• сливами – 9 шт.;
• тыквой – 180 г;
• салатом Ромэн – 1 пучком;
• грецкими орехами – 9 шт.;
• сыром Бри – 100 г;
• петрушкой – 5 веточками;
• сушеным базиликом и орегано – 1 ч.л.;
• оливковым маслом – 4 ст.л.;
• солью – по вкусу.
Как готовить:
Томаты, сливовые плоды, салат и петрушку хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем орехи от скорлупы. Томаты крошим на произвольные кусочки. Салатные листья измельчаем руками, смешиваем с томатами. Тыкву трем на крупной терке, перекладываем к салату, поливаем маслом и присыпаем орегано и базиликом. Плоды делим на четвертинки, добавляем вместе с орехами к остальным составляющим. Сыр крошим на ломтики, а петрушку очень мелко крошим. Перекладываем в блюдо, поливаем немного маслом и приправляем.

Совет!
Чтобы сыр не «ломался» при нарезании, слегка смачиваем нож холодной водой.

Салаты со сливами и помидорами очень вкусные, а также полезные. Благодаря разнообразию рецептов можно регулярно радовать семью новыми и оригинальными блюдами.

Разместил: Keks [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..