19.05.2019 / 07:21
Вкусные салаты из свежей капусты: рецепты с фото
Содержание []
- Салат из капусты с сельдереем
- Салат с огурцом
- Салат с морковью и медом
- Нежный салат с колбасой
- Капустный салат на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат с помидорами и соевым соусом
- Салат из свежей капусты с отварными яйцами
Салат из капусты с сельдереем
В этом варианте, все овощи прекрасно дополняют друг друга. Очень вкусный салат из свежей капусты, с добавлением яблока, приготовленный по этому рецепту с фото, подходит к любому приему пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 100 г;
• стебель свежего сельдерея – 1 шт.;
• морковь (средняя) – 1 шт.;
• яблоко кисло-сладкое – половинка;
• кукуруза консервированная (сладкая) – 70 г;
• зелень свежая любая по вкусу – 1 пучок;
• соль, сахар, любимые специи;
• масло оливковое для заправки – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Процесс не сложный и не занимает много времени. Здесь нет основного компонента, все нужно подготовить, почистить, помыть и порезать.
2. Начинаем с капусты, чтобы легче было с ней работать, вилок разрезаем пополам, и шинкуем.
3. Складываем ее в миску, немного солим и сахарим.
4. Слегка мнем руками, чтобы овощ пустил сок. Если капуста молодая, этот шаг пропускаем.
5. Трем морковь, отправляем к капусте.
6. Очищаем яблоки от кожицы, режем мелкими кубиками, кладем в емкость с уже измельченными овощами.
7. Туда же отправляем промытый и порубленный тонкими ломтиками сельдерей и зелень.
8. Добавляем в салат кукурузу без жидкости.
9. Все компоненты перемешиваем, заправляем маслом.
Обратите внимание!
В качестве заправки, можно приготовить французский соус с лимонным соком, сливками, дижонской горчицей и специями.
Салат с огурцом
Очень вкусный салат по классической рецептуре с добавлением уксуса, готовится просто. Свежая капуста придает ему неповторимый аромат солнечного лета. Начинающим кулинарам на заметку, рецепт с фото.
Ингредиенты:
• капуста молодая, свежая – 400 г;
• огурцы свежие – 150 г;
• зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
• уксус 9% - 2 ст. л.;
• масло растительное или оливковое – 3 ст. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем овощи.
2. Капусту тонко шинкуем, огурцы нарезаем небольшими кубиками.
3. Складываем все в миску, перемешиваем.
4. Зелень измельчаем, добавляем в салат.
5. Солим, заправляем уксусом и маслом.
6. Сделав блюдо по рецепту с фото, перед подачей на стол, даем очень вкусному овощному салату из свежей капусты и огурца промариноваться минут 20.
Совет!
Вкус будет сбалансированный, если добавить в измельченные овощи немного сахарного песка.
Салат с морковью и медом
Из самого простого набора продуктов, их можно купить в ближайшем к дому супермаркете. Получается очень вкусный овощной салат. Процесс приготовления занимает не более 10 минут.
Ингредиенты:
• капуста – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• зелень (мята, укроп, петрушка, базилик) – по нескольку веточек;
• соль по вкусу;
• масло оливковое или подсолнечное для заправки – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Салат из свежей капусты тем и хорош, что его можно дополнять овощами, в зависимости личных предпочтений. Нет ничего проще, чем приготовить закуску по рецепту с фото. В итоге получится очень вкусно, как в столовой. Итак, приступим.
2. Снимаем верхние листья с кочана, нарезаем капусту тонкими полосками.
3. Чистим, промываем, пропускаем через корейскую терку морковь.
4. Огурцы нарезаем соломкой или дольками.
5. Споласкиваем, обсушиваем зелень, нарезаем. Базилик и мяту освобождаем от веточек, измельчаем, смешиваем с укропом и петрушкой.
6. Овощные ингредиенты складываем в одну миску, перемешиваем, приправляем солью.
7. Перетираем салат, оставляем на 5 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
8. Смешиваем мед, сок лимона и масло, заправляем салат.
9. Горкой выкладываем блюдо в салатник, сверху украшаем веточкой мяты.
10. Подаем к столу и наслаждаемся ароматным, легким и невероятно вкусным салатом.
11. Закуска одинаково хорошо подходит к мясу, рыбе и даже к омлету, приготовленному на завтрак. Любители более пикантного вкуса могут дополнить овощной салат небольшим количеством красного перца.
Нежный салат с колбасой
Хорошая хозяйка из самого простого перечня продуктов, сумеет разнообразить меню. В теплое время года, когда хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного подойдет салат из свежей капусты с колбасой. Из достоинств: не сложен в приготовлении (рецепт с фото в помощь). Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
• капуста свежая – 300-400 г;
• колбаса копченая – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень – пару веточек;
• майонез – 3 ст. л.;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Кладем перед собой все необходимое, промываем зелень, очищаем чеснок и приступаем непосредственно к процессу.
2. Шинкуем капусту.
3. Тонкой соломкой нарезаем колбасу.
4. Пропускаем через пресс (можно воспользоваться теркой) чеснок.
5. Солим капусту, слегка мнем до появления первого сока.
6. Измельчаем ножом зелень.
7. Все нарезанные компоненты складываем в одну миску, заправляем майонезом, перемешиваем.
8. Перед подачей на стол, по желанию, украшаем веточкой петрушки.
9. Очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой, готов. Не перепутать последовательность действий, поможет рецепт с фото.
Капустный салат на зиму «Пальчики оближешь»
С приготовлением салата по этой рецептуре, справится даже самая неопытная хозяйка, только начинающая постигать все тонкости кухонного мастерства.
Ингредиенты:
• капуста свежая (любой из зимних сортов) – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• соль – 20 г;
• уксус 6% – 70 мл;
• масло растительное – 80 мл;
• зелень – пучок;
• коренья белые (петрушки, сельдерея, пастернака) – 30 г.;
• перец горошком – 4-5 шт.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты. Промываем капусту под проточной водой. Если на ней имеются гнилые и поврежденные листья, удаляем их. Вырезаем кочерыжку. Шинкуем овощ тонкими полосками.
2. Удаляем с заранее промытого перца плодоножку и семена. Разрезаем на кусочки шириной примерно 0,5 см.
3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой.
4. Полукольцами режем подготовленный лук.
5. Рубим ножом зелень.
6. Пропускаем через мелкую терку коренья.
7. В эмалированную кастрюлю, выкладываем все компоненты и тщательно перемешиваем.
8. Подготавливаем стеклянную тару. Промываем, обдаем кипятком. На дно наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар, соль, уксус и пару горошин черного душистого перца.
9. Овощную нарезку плотно укладываем в банки. Накрываем крышками, проводим стерилизацию в течение 45 минут. Температурный режим воды при этом должен быть 35-40° C.
10. С помощью специальной закаточной машинки, закрываем крышки.
Важно!
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну 500 граммовую банку.
По этому рецепту с фото, получается очень вкусный салат из свежей капусты на зиму. Попробуйте сами и угостите родных и близких.
Салат с помидорами и соевым соусом
В начале мая, как раз когда появляются первые свежие овощи, самое время восполнить организм витаминами, сделав салат из свежей капусты. Этот вариант необычен тем, что помимо основного списка продуктов, нам понадобятся томаты.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 300 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• соус соевый – 1 ст. л.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• немного соли;
• петрушка – пара веточек для украшения.
Приготовление:
1. Очищенный от грубых листьев и промытый кочан промокаем бумажным полотенцем. Шинкуем капусту как можно тоньше, тогда салат получится очень нежным на вкус.
2. Перекладываем капусту в миску. Пересыпаем солью и перетираем до появления сока. Но сильно не увлекаемся, чтобы не превратить овощ в кашу.
3. Пропускаем огурец через терку (можно и просто нарезать соломкой) и перекладываем в отдельную миску.
4. Кубиками измельчаем помидор, смешиваем с капустой и огурцами.
5. Оливковое масло, сок от половинки выжатого лимона, соевый соус, сахар – все тщательно перемешиваем. Получившуюся заправку добавляем в салат. Перемешиваем, чтобы блюдо промариновалось, оставляем настояться на 10 минут.
6. Выкладываем салат горкой в глубокую тарелку. Образовавшийся сок никуда не деваем, поливаем им овощное блюдо.
7. Сверху украшаем веточками кудрявой или обычной петрушки. Все готово, самое время всех позвать к столу и приняться за поглощение вкусного и полезного салата.
Салат из свежей капусты с отварными яйцами
Легкий капустный салат, как нельзя лучше подходит в качестве перекуса в теплое время года. Приготовление займет не более 15 минут.
Ингредиенты:
• листы белокочанной капусты – 4-6 шт.;
• томат – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• отварные яйца – 2 шт.;
• кукуруза консервированная (сладкая) – полбанки;
• зелень (укроп, лук) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• масло растительное для заправки – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем.
2. Режем огурцы и помидор соломкой, смешиваем с капустой.
3. Отвариваем вкрутую яйца, измельчаем любым удобным способом, отправляем к остальным овощам.
4. Туда же кладем порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, зерна смешиваем с капустным салатом.
6. Солим, перчим, заправляем маслом.
7. Вот, собственно и все.
Каждый из представленных рецептов готовится очень просто. Салаты получаются вкусные, а главное полезные. Что касается продуктов, их не проблема приобрести в ближайшем магазине. Приятного аппетита и хорошего настроения. Питайтесь с удовольствием.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Рецепты вкусных салатов с креветками
Комментарии
Комментариев нет..