31.05.2019 / 03:25
Салат из чечевицы: рецепты с фото просто и вкусно
Содержание []
- Чечевица с беконом
- Салат из чечевицы с рисом
- Чечевица с сельдереем
- Салат из кальмаров с чечевицей
- Чечевица со свеклой
Чечевица с беконом
Салат из чечевицы имеет довольно пикантный вкус, а благодаря добавлению бекона он будет очень сытный. Просто и вкусно накормить свою семью поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
• чечевица коричневая – 300 г;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• лук – 1 головка;
• перец черный горошком – 6
• бекон – 150 г;
• лавр – 1 лист.
Для соуса:
• горчица – 3 ч.л.;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• уксус на травах – 2 ч.л.;
• перец горький – 1 стручок;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• соль.
Последовательность действий:
1. Очищаем чечевицу от мусора, промываем под краном в дуршлаге.
2. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем на 3 часа холодной водой.
3. После этого заменяем воду, добавляем лавровый лист, перец и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течение 25 минут. Затем воду сливаем, а чечевицу еще раз промываем.
4. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
5. Лук шинкуем полукольцами.
6. Соединяем овощи в глубокой чашке и перемешиваем.
7. Теперь займемся приготовлением соуса, для этого нарезаем горький перец маленькими кусочками, предварительно удалив из него семена.
8. Добавляем к нему остальные ингредиенты и взбиваем при помощи венчика.
9. Полученным соусом поливаем овощи и ставим салат на 2 часа в холодильник.
10. Тем временем нарезаем бекон на тонкие пластинки шириной, примерно 3 см.
11. Жарим его на медленном огне, не добавляя масла.
12. Салат выкладываем на красивую тарелку горкой и покрываем, обжаренным беконом.
Совет!
Остроту салата можно регулировать по своему усмотрению и взять, например, половину стручка горького перца.
Салат из чечевицы с рисом
Чечевица - это представитель бобовых, который прочно вошел в кухню народов Средиземноморья, постепенно она входит и в рацион россиян. Салат из чечевицы с рисом понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Используя детальный рецепт, его можно приготовить просто и вкусно.
Ингредиенты:
• золотистая чечевица – 200 г;
• рис длиннозернистый – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• сок лимона – 1 ч.л.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубчика;
• цедра лимона – 0,5 ч.л.;
• приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
• соевый соус – 1,5 ст.л.;
• подсолнечное масло по вкусу;
• соль, черный перец.
Последовательность действий:
1. Промываем рис под проточной водой, заливаем его кипятком и варим до готовности.
2. То же самое проделываем с чечевицей, но уже в другой емкости - главное, чтобы крупа не превратилась в кашу.
3. Морковь натираем на корейской терке, затем тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
5. Соединяем тушеные овощи с рисом и перемешиваем.
6. Сверху натираем цедру лимона, так чтобы не затронуть белую мякоть.
7. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, приправу, черный перец, поливаем соевым соусом.
8. Чечевицу процеживаем, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги, и выкладываем ее в салатницу к остальным составляющим.
9. Сверху салат можно полить подсолнечным маслом, предварительно нагретым на сильном огне.
10. При подаче поливаем блюдо соком лимона.
Чечевица с сельдереем
При помощи салата из чечевицы с сельдереем можно не только просто и вкусно накормить своих близких, но и приобрести долгожданную стройность. Используя пошаговый рецепт, приготовление окажется несложным.
Ингредиенты:
• чечевица – 100 г;
• сельдерей – 100 г;
• руккола – 100 г;
• черри – 50 г;
• уксус бальзамический – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 50 мл;
• соль, приправы.
Последовательность действий:
1. Возьмем широкую тарелку и сначала порвем на нее рукколу руками, она имеет приятный запах, за что ее часто применяют в диетических блюдах.
2. Сверху насыплем сельдерей, порезанный на крупные кусочки. Несмотря на свой необычный аромат, в сочетании с другими продуктами он прекрасно усваивается.
3. Чечевицу сначала замачиваем на 60 минут в холодной воде, а затем отвариваем на медленном огне в течение 45 минут.
4. Когда чечевица остынет, высыпаем ее на зелень.
5. Сверху украшаем салат половинками черри.
6. Для соуса используем оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.
7. Посыпаем приправами и перемешиваем. Такой салат содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Для справки!
Если предварительно замочить чечевицу в холодной воде, с добавлением щепотки соды, то это предотвратит образование газов в кишечнике.
Салат из кальмаров с чечевицей
Любителям морепродуктов понравится салат из чечевицы с кальмарами - такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. Приготовить его можно просто и вкусно, используя подробный рецепт.
Ингредиенты:
• кальмары – 2 тушки;
• свежий огурец – 2 шт.;
• сельдерей – 2 стебля;
• яблоко – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• сок лимона – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 50 мл;
• соль, перец.
Последовательность действий:
1. Очищаем кальмары, для этого поливаем их кипятком, после чего пленка легко снимется, вытаскиваем внутренности.
2. Отвариваем кальмары в соленой воде не больше 35 секунд.
3. Остывшие морепродукты нарезаем соломкой.
4. Огурцы шинкуем брусочками.
5. Сельдерей режем небольшими кусочками.
6. Если у яблока слишком толстая кожура, то ее лучше очистить, удаляем из фрукта сердцевину и шинкуем соломкой.
7. Для соуса соединим растительное масло с соком лимона, добавим измельченный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
8. Смешиваем все составляющие, поливаем их, полученной заправкой.
9. Благодаря чесночному соусу, блюдо приобретает пикантный вкус.
Важно!
Не стоит варить кальмары больше указанного времени, иначе они станут резиновыми и потеряют свой вкус.
Чечевица со свеклой
Если надо что-то приготовить просто и вкусно, то выручит салат из чечевицы со свеклой, особенно если свеклу отварить заранее. Благодаря наличию в рецепте сыра, блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• чечевица светло-зеленая – 100 г;
• сыр твердый – 50 г;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• зерновая горчица – 1/2 ч.л.;
• винный уксус – 1 ч.л.;
• соль по вкусу.
Последовательность действий:
1. Варим свеклу в кожуре в течение одного часа, когда она остынет, нарезаем кубиками.
2. Помещаем свеклу в глубокую чашку, добавляем горчицу, винный уксус, соль, которая была рассчитана на весь салат, и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.
3. Чечевицу промываем и отвариваем на небольшом огне, около 15 минут.
4. Лук нарезаем маленькими кусочками и пассируем его на растительном масле, пока он не станет мягким.
5. Чечевицу процеживаем через сито и промываем холодной водой.
6. Соединяем все ингредиенты, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
7. Можно придать блюду пикантности и добавить к нему маринованный огурец, порезанный маленькими кубиками.
Для справки!
Светло-зеленая чечевица быстро варится, поэтому не требует предварительного замачивания.
Используя предложенные рецепты, можно приготовить вкусные и полезные салаты из чечевицы.
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
Комментарии
Комментариев нет..