02.06.2019 / 07:02

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Простые и вкусные рецепты салатов из черемши



Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Содержание []

Салат из черемши и крапивы


Простой в приготовлении салат может успешно конкурировать на праздничном столе со слишком калорийными и сытными салатами.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• крапива – несколько листиков;
• лук зеленый – 2-3 перышка;
• редис – 150 г;
• сметана – 4 ст. л;
• горчица готовая – ½ ч. л;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:



1. Всю зелень и редис тщательно промываем, с редиса удаляем кончики острым ножом.
2. Нарезаем редис тонкой соломкой или натираем на крупной терке, отжав сок.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

3. Прежде чем приступать к нарезке черемши, определитесь будет она присутствовать в вашем салате только в листьях или черенки пойдут тоже.
4. Листья черемши нарезаем мелко, как обычную зелень для салата.
5. Крапиву предварительно заливаем небольшим количеством кипятка, оставляем на две минуты, выкладываем в емкость с холодной водой, чтобы листья не потеряли яркость и витамины.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

6. Отжимаем листья крапивы от влаги и мелко нарезаем.
7. Нам осталось мелко нарезать зеленый лук и собрать все ингредиенты в одной емкости для перемешивания салата.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

8. Смешиваем до однородности сметану, горчицу, соль и перец.




Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

9. Заправляем приготовленным соусом наш полезный салат.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

10. Выкладываем салат на тарелку для подачи, поставив на нее кулинарное кольцо.
11. Украшаем салат яйцом, листьями крапивы, подаем к столу.

Салат из черемши с беконом и картофелем


Простой и вкусный рецепт салата из черемши понравится вам непременно своим ярким вкусовым сочетанием продуктов.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• черемша – большой пучок;
• бекон или колбаса – 100-150 г;
• картофель – 4 шт.;
• лук зеленый – 4 пера;
• зелень петрушки, кинзы, укропа – небольшой пучок.



Для заправки:

• горчица – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытую черемшу разделяем на черенки и листья, нарезаться они будут по-разному. Листья складываем один на другой, прорезаем вдоль пару раз (в зависимости от размера, может хватит и одного). Затем нарезаем мелко поперек.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

2. Черенки режем, как и промытый зеленый лук небольшими колечками.
3. Черемшу и лук выкладываем в емкость для салата, туда же добавляем и измельченную промытую зелень кинзы, укропа и петрушки.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

4. Предварительно отваренный и остывший картофель нарезаем крупными кубиками.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

5. Нарезанный ломтиками, устраивающими вас по размеру, бекон, обжариваем на сильном огне, чтобы просто придать ему особый аромат и красивый цвет.




Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

6. Бекон и картофель отправляем к зелени в салатницу, поливаем все заправкой и перемешиваем.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

7. Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты. Масло лучше использовать оливковое.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

8. Перекладываем салат в блюдо или тарелку для подачи и лакомимся от души.

Салат с черемшой и огурцом


Черемша отличный ингредиент для многих салатов, как простых вкусных и легких, так и более сытных. Даже в рецептах в двумя-тремя ингредиентами салат получается очень аппетитным и питательным с большим количеством полезных веществ.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• черемша нераспустившаяся – 1 пучок;
• яйца отваренные – 2 шт.;
• лук зеленый – 1 головка;
• огурец;
• сметана – 4 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Зелень и огурец тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

2. Черемшу и лук нарезаем мелкими колечками, выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

3. Яйца разделяем на белки и желтки, убираем один желток, он понадобиться для подачи салата. Остальные яйца нарезаем мелко произвольным образом или натираем на терке.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

4. Огурец режем тонкой соломкой, для более органичного его присутствия в салате с другим ингредиентами с мягкой структурой, огурец можно натереть на крупной терке.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

5. Если натирать огурец будем на терке, то непременно следует слегка посолить нарезку, затем через две-три минуты отжать сок.
6. Подготовленные огурец и яйца отправляем в емкость к нарезанной зелени.
7. Салат солим и перчим по – вкусу, добавляем сметану и все перемешиваем.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)



Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

8. Выкладываем салат с черемшой в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.




Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

9. Снимаем кольцо и украшаем салат яичной крошкой, а также дополнительно, на свое усмотрение.

Салат с черемшой и брынзой


Вкус чеснока, который ярко присутствует в черемше, с сыром один из самых нами любимых, салаты с таким сочетанием, пользуются большой популярностью на всех застольях. Готовим такой салат по простому рецепту, получается очень вкусно.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• черемша – 1 пучок;
• яйца отваренные – 2 шт.;
• брынза – 100-150 г;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Так как брынза достаточно соленый сыр, то соль в салат не добавляем. Перец можно добавить при желании, но салат и без него получается острым и вкусным, вызывающим аппетит.
2. Промытую черемшу нарезаем мелко, выкладываем в салатницу.
3. Яйца и брынзу нарезаем соразмерными кубиками, отправляем к подготовленной для салата черемше.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)



Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)





Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

4. Добавляем к ингредиентам майонез, все тщательно перемешиваем.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

5. Перекладываем майонез (если это нужно) в тарелку для подачи и лакомимся с удовольствием.

Салат с черемшой и крабовыми палочками


Просто и очень вкусно можно приготовить вполне праздничный салат по рецепту из черемши с крабовыми палочками.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• крабовые палочки – 200 г;
• кукуруза консервированная – 100 г;
• огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• майонез – по – вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Также кубиками нарезаем крабовые палочки и огурец, соединяем ингредиенты в салатнице, удобной для перемешивания.
3. Черемшу нарезаем очень мелко, пользуясь острым ножом.
4. Подготовленную черемшу и консервированную кукурузу добавляем к ингредиентам в салатнице.
5. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и все основательно перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Салат с черемшой и фасолью


Такой вкусный витаминный салат из черемши готовится по очень простому рецепту из обычных ингредиентов.


Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• руккола – 100 г;
• свекла отваренная или запеченная – 1 шт.;
• фасоль консервированная – 100 г.



Для соуса:

• масло оливковое – 2 ст. л;
• горчица зерновая – 1 ст. л;
• лимонный сок – 1 ст. л;
• соль.

Приготовление:

1. В приготовленную емкость для салата выкладываем фасоль, предварительно слив маринад из банки.
2. Свеклу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляем в салатницу.
3. Зелень тщательно промываем. Черемшу нарезаем тонко, рукколу рвем руками, выкладываем к приготовленным ингредиентам.
4. Готовим заправку для салата, смешав все перечисленные ингредиенты, поливаем салат и все тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем вкусный салат из черемши и фасоли на тарелку для подачи, украшаем и подаем к столу.

Салат из черемши по-корейски


Популярный вкусный салат из черемши по-корейски готовится по очень простому рецепту, причем уксус и сахар вполне можно не добавлять.



Ингредиенты:

• черемша молодая с нераспустившимися листьями – 500 г;
• соевый соус – 100 мл;
• масло растительное для обжаривания;
• лук – 2 шт.

Специи:

• паприка – 1 ст. л;
• острый красный перец – 1 ч. л;
• черный молотый перец;
• кориандр молотый – ½ ч. л.



Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, объемом 6 литров.
2. Пока вода нагревается до кипения, подготавливаем лук. Нарезаем его четверть кольцами и обжариваем на масле до золотистого прозрачного цвета.
3. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю промытую заранее черемшу. Доводим до кипения и варим черемшу не больше одной минуты.
4. Воду сливаем, черемшу перекладываем в дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, и черемша станет практически сухой, выкладываем ее в емкость для перемешивания салата.
5. Добавляем к черемше обжаренный лук, соевый соус и все приготовленные специи. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу или храним в холодильнике пару дней.

Салат из черемши с помидорами и огурцами


Черемша отлично сочетается в салатах с помидорами и огурцами, получается очень просто и вкусно. Приготовить такой полезный витаминный салат из черемши можно по простому рецепту.

Ингредиенты:

• черемша – небольшой пучок;
• огурец;
• помидор;
• яйца – 3 шт.;
• кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
• масло оливковое;
• винный уксус или лимонный сок – по вкусу;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Черемшу и овощи промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем черемшу сначала вдоль листьев, затем тонко нарезаем поперек. Черенки режем колечками.
3. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками, смешиваем подготовленные ингредиенты в одной емкости.
4. Предварительно отваренные и охлажденные яйца также нарезаем кубиками.
5. Добавляем в салат нарезанные яйца и кукурузу, заправляем маслом, винным уксусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
6. Подаем салат к столу, красиво украсив зеленью и оставшейся кукурузой.
Салат из черемши приготовить очень просто, главное не пропустить сезон и полакомится вкусными витаминными салатами с большой пользой для организма.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..