02.06.2019 / 07:37

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Очень вкусные салаты с авокадо и тунцом



Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Содержание []

Салат с тунцом и авокадо


Чтобы удивить семью во время трапезы, мы решили познакомить вас с удивительным угощением. Салат с авокадо и тунцом покорит всех замечательным и аппетитным видом. Рецепт с фото такого блюда обязательно должен быть у хозяюшек, чтобы всегда на столе красовался очень вкусный обед или ужин.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• консервированный, салатный тунец в собственном соку – 150 г;
• авокадо – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• оливковое масло высшего сорта – 1 ст.л.;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Авокадо разрезаем на половины, убираем косточку. Достаем мякоть, стараемся это делать так, чтобы не повредилась кожура.
2. Проделываем процедуру, используя специальную ложечку для мороженого, так как она обладает довольно острыми краями.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

3. Огурец шинкуем в виде тонких ломтиков. По желанию овощ очищаем.
4. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с соком лимона.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

5. Открываем банку с тунцом, перекладываем рыбу на сито, должен стечь весь сок. Сюда же добавляем огуречно – авокадную смесь.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

6. Солим, перчим, заливаем оливковым маслом, тщательно смешиваем.
7. А теперь раскладываем массу в емкости, которые получились из кожуры авокадо или используем обычные салатницы. Подаем блюдо к столу.



Совет!
Для приготовления данной закуски идеально подойдет переспелый плод. Употреблять угощение лучше сразу, так как спустя время авокадо приобретет вместо зеленого, коричневый цвет.

Салат с тунцом и авокадо


Салат с авокадо и тунцом является весьма гармоничным блюдом, и вот рецепт с фото, который порадует всех хозяюшек, любящих экспериментировать на своей кухне. Обед получается очень вкусный, оригинальный и насыщенный.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• консервированный тунец ТМ «Магуро» - 65 г;
• форель холодного копчения – 30 г;
• авокадо – 1 шт.;
• огурец – 1/5 шт.;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• сливочный сыр – 45 г;
• маринованные каперсы – 1 ч.л.;
• анчоусы – 2 тушки;
• мята – 1 веточка;
• репчатый лук – ¼ шт.;
• розовый перец горошком – 0,1 ч.л.;
• черный перец горошком – 0,1 ч.л.;
• оливковое масло – ½ ч.л.;
• морская соль – 0,1 ч.л.

Приготовление:

1. Отрываем банку с тунцом, сливаем сок. Подкопченную форель нарезаем мелкими кусочками. Таким же образом поступаем с очищенным репчатым луком и анчоусами. Из лимонного цитруса выдавливаем сок. Зелень ополаскиваем и просушиваем.




Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

2. Хорошенько перемешиваем тунца и форель со сливочным творожным сыром, каперсами, сюда же кладем анчоусы, ставим получившуюся смесь в холодильник.
3. Промываем авокадо, протираем, используя салфетку, разрезаем, удаляем косточку, не выбрасываем ее. Из половинок, ложкой, аккуратно удаляем мякоть, стараемся, чтобы кожура осталась целой. Мятные листочки с петрушкой измельчаем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

4. Смешиваем мякоть главного плода с очищенным и порезанным огурцом, зеленью, лимонным соком, солью и перцем.
5. Данной смесью наполняем емкости из кожуры, посередине оставляем немного незаполненного места. Туда кладем косточку и придавливаем. Потом удаляем ее.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

6. Ладони сбрызгиваем оливковым маслом. Из рыбной начинки скатываем шарики, не больше чем вдавленное место от косточки и укладываем их в получившиеся углубления.
7. Посыпаем угощения перцовой смесью и наслаждаемся вкуснейшим обедом.

Совет!
Будет очень аппетитно, если добавить ананас и яблоко. Авокадо обрабатывать лучше в последнюю очередь, так как оно имеет свойство темнеть.

Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра


Не стоит слишком мудрить и думать, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. К вашим услугам совершенный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото данного угощения до неприличия простой, а значит, вы быстро и легко сотворите очень вкусный обед.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры черри – 8 шт.;
• консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
• сыр фета – 80 г;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 2 ст.л.



Приготовление:

1. Черри разрезаем на четыре части.
2. Фету рубим кубиками.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

3. Очищаем авокадо, мякоть шинкуем кубиками. Оставляем несколько длинных ломтиков для украшения по желанию.
4. В большую миску отправляем авокадо, томаты, тунец, сок лимона, масло, тщательно смешиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

5. Перекладываем закусочное блюдо на тарелку, посыпаем сырными кубиками, украшаем дольками авокадо, которые оставляли и наслаждаемся.

Совет!
Необязательно использовать черри, подойдут другие помидоры, только не большие. Фету можно заменить любым сыром.

Салат с тунцом и авокадо



Не стоит долго думать и гадать, чем удивить друзей и домочадцев вечером во время трапезы. Обратите внимание на этот замечательный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото приятно порадует хозяюшек своей простотой. Ужин или обед получится очень вкусный и с изюминкой.




Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• консервированный тунец – 200 г;
• салатный микс – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• красный лук – ½ шт.;
• каперсы – 1 ст.л.;
• оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• укроп – 1 пучок;
• черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
• морская соль – 1 щепотка.

Для заправки:

• лимон – 1 шт.;
• горчица – 1 ст.л.;
• оливковое масло Extra Virgin – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сразу берем лимон и выдавливаем сок.
2. Смешиваем горчицу с соком лимона 1 ст.л., сюда же вливаем оливковое масло 2-3 ст.л. и перемешиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

3. Тунца разбираем небольшими кусочками, перекладываем в соус, добавляем каперсы, смешиваем, отставляем в сторону.




Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

4. Очищаем огурец, измельчаем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

5. Снимем кожуру с авокадо, убираем косточку, шинкуем средними кусочками.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

6. Красный лук очищаем, рубим в виде тонких ломтиков, заливаем яблочным уксусом, настаиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

7. Измельчаем зелень укропа.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

8. Салатный микс перекладываем на блюдо, поливаем соком лимона, который остался, оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем огурец, авокадо и тунец в соусе, посыпаем зеленью, сверху раскладываем красный лук и наслаждаемся.

Совет!
Очень аппетитно получится, если в блюдо добавить редиску или вареные яйца. Яблочный уксус можно заменить уксусом из белого вина или сидра.

Праздничный салат с авокадо и тунцом


Если у вас намечается торжество, значит, обязательно обратите внимание на это шикарное блюдо, которое поразит даже самых изысканных гурманов. Поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге.




Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• консервированный тунец – 1 банка;
• помидоры черри – 6 шт.;
• перепелиные яйца – 6 шт.;
• сметана 20% - 2 ст.л.;
• зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
• салатные листья, соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем кожуру с авокадо, разрезаем пополам, удаляем кость. Мякоть шинкуем кусочками и перекладываем в емкость.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

2. А сейчас займемся соусом. Сметану 2 ст.л. смешиваем до однородной консистенции с зернистой горчицей 0,5 ч.л.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

3. Сюда же кладем авокадо, тунца, снова перемешиваем, настаиваем.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

4. Рубим пополам томаты черри и вареные яйца.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

5. Берем две тарелки, раскладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь и оформляем помидорами, яйцами, солим и перчим по своему вкусу.
6. Подаем наш шедевр к столу.

Совет!
По желанию сметану можно заменить майонезом, а перепелиные яйца обычными.

Салат с тунцом и авокадо





Несомненно, стоит попробовать приготовить этот замечательный, легкий, диетический, летний салат. Поверьте, все будут в восторге от его аппетитного вида, замечательного вкуса и, конечно же, поблагодарят вас за такой изысканный обед или ужин.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• консервированный тунец – 350 г;
• кедровые орехи – 2 ст.л.;
• лимон – ½ шт.;
• кинза, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Снимаем с авокадо кожуру, удаляем косточки. Мякоть превращаем в однородную смесь, используя вилку, но не до пюре.


Салат с авокадо и тунцом: рецепт с фото очень вкусный

2. Сюда же вливаем лимонный сок с половины цитруса, бросаем измельченную кинзу, соль и перец.
3. Кладем орешки.
4. Тщательно компоненты смешиваем, укладываем на тарелку, это первый слой.


center

5. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу, перемешиваем с солью, перцем и кинзой, отставляем в сторону, чтобы стек немного сок.


center

6. Раскладываем сверху помидорную массу.


center

7. Тунец разминаем, используя вилку, это будет завершающий слой, подаем блюдо к столу.



Совет!
Очень сытно и пикантно получится, если добавить маринованные или жареные грибы.

Салат с тунцом, авокадо и макаронами



Чтобы насладиться удивительным обедом или ужином, который доставит массу удовольствия и приятные впечатления, значит, нужно приготовить сытный, оригинальный и изумительный салат. Не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, результат всех впечатлит и возможно это угощение станет любимым и постоянным гостем на вашем столе.


center

Ингредиенты:

• макароны – 250 г;
• консервированный тунец – 1 банка;
• авокадо – 1 шт.;
• маслины – 50 г;
• помидоры черри – 150 г;
• морская соль – по своему вкусу;
• свежий молоты перец – по своему вкусу;
• петрушка – 1 горсти;
• лимонный сок – по своему вкусу;
• оливковое масло – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем отвариваться макароны.
2. Выкладываем их на блюдо, сверху кладем тунца, маслины, помидоры и в самом конце порезанную кусочками мякоть авокадо.
3. Поливаем угощение лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.


center

Совет!
Необязательно использовать морскую соль, можно взять обычную мелкую. А еще сок лимона идеально заменит лайм.

Просмотрите каждый салат с авокадо и тунцом, описанный в данной статье - результат приятно удивит. Каждый рецепт с фото по-своему оригинальный и необычайный, но главное, что теперь вы можете творить ежедневно очень вкусный завтрак, обед или ужин.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..