30.06.2019 / 23:17

Салатный блог » Закуски на праздничный стол »

Оригинальные начинки для закуски на чипсах




Закуску с чипсами легко и быстро готовить, главное, запастись своевременно продуктами и через 10-20 минут блюдо готово. Вес компонентов зависит от порций, которые планируется приготовить. В состав начинки может входить рыба, крабовые палочки, сыр, маслины и даже авокадо. Массу заправляют майонезом, сметаной, маслом, добавляют специи и блюдо готово.

Содержание []

Закуска с сыром





Начинка готовится легко и быстро. Свежая зелень - укроп и петрушка с чесноком придает закуске остроты и пикантности, а чипсы делает закуску неповторимой.
Состав:
• чипсы крупные;
• сыр – 200-250 г;
• 2-3 чесночных зубка;
• майонезный соус;
• зелень.
Как готовить
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с тертым чесноком и рубленной зеленью. Всю массу перемешивают с майонезом. Смесь выкладывают ложкой на чипсы, красиво раскладывают по тарелке. Украшают веточками зелени.

Совет!
В рецепте можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Закуска с семгой





Семга хорошо сочетается с помидорами и сыром, получается необычный вкус. Добавление майонеза и чеснока завершает приготовление пикантной закуски. Вес продуктов можно менять в зависимости от количества порций.
Составляющие:
• соленая семга – 150 - 200 г;
• чипсы картофельные – 50 г;
• сыр твердых сортов – 120-150 г;
• свежие томаты – 2-3 шт.;
• майонезный соус;
• чеснок;
• зелень.
Как приготовить
Рыбу, помидоры нарезают мелко, сыр трут, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, вносят укроп, немного перчат, заливают майонезом, перемешивают. Красиво начинку укладывают на чипсы, раскладывают на тарелке, подают к столу.

Закуска с креветками







Лучше покупать очищенные среднего размера креветки. Замороженные морепродукты надо заранее разморозить. Для этого заливают креветки на 5 мин кипятком. Если все же продукт не очищенный, его отваривают предварительно 2-3 мин, затем чистят. Сыр можно заменить брынзой.
Компоненты:
• креветки – 350-400 г;
• брынза – 130 г;
• соль;
• зелень.
Отваренные и очищенные креветки мелко нарезают. Добавляют перетертый сыр, заправляют майонезным соусом, если надо солят и вносят чеснок. Раскладывают по чипсам и присыпают зеленью.

Внимание!
Майонез можно заменить сметаной.

Рецепт с крабовыми палочками и красной икрой





Крабовые палочки с красной икрой, сыром и майонезом - это необыкновенно вкусно и красиво. Гости оценят закуску, ее можно готовить и на завтрак для всей семьи.
Состав:
• 200 г крабовых палочек;
• 100-120 г сыра;
• 50 г икры;
• майонез, зелень.
Как готовить
Снимают пленку с крабовых палочек, нарезают мелко. Соединяют их с тертым сыром, наливают майонез, перемешивают. Массу выкладывают на чипсы, сверху чайной ложкой кладут красиво икру украшают зеленью.

Шпротная закуска





Шпроты можно заменить сайрой консервированной. Блюдо быстро готовится, продукты простые, можно найти в любом магазине.
Составляющие:
• шпроты – 200-250 г;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень.
Как приготовить
Отваривают яйца и морковку, чистят. Вилкой разминают консервы. В шпроты натирают морковку и яйца, вносят майонез, перчат. Смесь выкладывают на чипсы, сверху посыпают зеленью, дают немного постоять 5-10 мин, подают к столу.

Закуска с корейской морковкой и колбасой







Морковка по-корейски придает блюду остроты. Ее можно нарезать помельче. Колбаса придает блюду копченый вкус. Сыр с майонезом делают закуску нежной.
Продукты:
• морковь корейская – 130 г;
• копченая колбаса – 150-170 г;
• сыр (любой твердый) – 80-100 г;
• 3-4 ложки майонеза.
Как готовить
Колбаску нарезают маленькими кубиками, можно тонкими полосками и кладут в салатник. Туда отправляют натертый сыр, трут его на крупной терке. Затем выкладывают морковку и добавляют майонез, перемешивают. Аккуратно ложкой массу перекладывают на чипсы.

Важно!
Не рекомендуется использовать свежие помидоры и огурцы, в морковке и так достаточно влаги, чипсы быстро размокнут от овощей.


Закуска «Нежность»


Куриное мясо с мандаринами необычное сочетание, но именно оно делает блюдо оригинальным. Вместо майонеза в рецепте используют сметану, но не слишком жирную, достаточно 20%.
Состав:
• куриная грудка отварная – 200 г;
• мандарины – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• сметана - 2-3 ложки;
• соль, перец.
Курицу отваривают в подсоленной воде 40-50 мин. Нарезают мандарины и мясо. Соединяют с тертым сыром и сметаной, перчат, перемешивают. Кладут смесь на чипсы, украшают укропом.

Закуска с крабовыми палочками и кукурузой





Традиционный крабовый салат любят многие. Но если его поместить в чипсы, получится новый вкус, он порадует гостей и родных.
Состав:
• 130 г крабовые палочки;
• 100 г консервированной кукурузы;
• 2-3 яйца;
• огурец свежий – 1 шт.;
• икра для украшения – 50 г.
Как приготовить
Яйца варят, чистят, нарезают мелко. Режут огурец, крабовые палочки. Все компоненты смешивают, добавляют кукурузу без рассола. Смесь заправляют майонезом, солят, перчат, мешают. Накладывают массу на чипсы ложкой, подают на широкой тарелке.

Закуска с хреном и скумбрией







Рыбу применяют горячего копчения. Хрен добавляет блюду остроты, лимонный сок дает кислинку. В рецепте очень необычное сочетание продуктов.
Составляющие:
• скумбрия – 1-2 шт.;
• хрен – 1 ложка натертого хрена;
• 3 ложки сметаны;
• сок лимона – 1 ст. л;
• для украшения - красная икра;
• специи и зелень по вкусу.
Как готовить
Почистить рыбу, отделить от костей, филе размять руками или вилкой. К скумбрии добавляют хрен, сок, сметану, специи, укроп, перемешивают. Массу раскладывают по чипсам, украшают икрой.

Совет!
Рыбную смесь можно выкладывать и на жареные ржаные гренки.

Каждая хозяйка вносит в блюдо что-то свое. Немного фантазии и из закуски с чипсами получается кулинарный шедевр, он удивит вкусом и внешним видом знакомых и близких, тем более что готовится он из доступных продуктов и за короткое время.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..