02.07.2019 / 15:11

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат с горбушей консервированной: пошаговый рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

Содержание []

«Мимоза» с консервированной горбушей



Самый известный салат с горбушей консервированной – это, конечно же, «Мимоза». Рецепт с фото предложенного блюда простой, но выглядит очень аппетитно и ярко, поэтому его часто готовят на праздничный стол. И если кто не знает, как приготовить салат «Мимоза» с консервой, то пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Ингредиенты:



• 1 банка горбуши;
• 160 мл майонеза;
• 4 яйца;
• 100 г сыра;
• 3 моркови;
• 2 луковицы;
• 4 клубня картофеля;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и клубни картофеля варим до готовности, после остужаем, очищаем и измельчаем на терке.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. Яйца отвариваем, также пропускаем их через терку, но белки отдельно от желтков.
3. Луковицы репчатого овоща мелко крошим ножом.
4. Для измельчения сыра используем терку.




Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

5. Далее открываем банку с горбушей, рыбу достаем в миску и разминаем ее вилкой.
6. Теперь собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями, и каждый пропитываем майонезом.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

7. Сначала кладем картофель, после рыбу, присыпаем луком. Затем морковь, яичные белки и сыр.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

8. Завершаем сборку последним слоем из желтков, и ставим салат в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украшаем зеленью.

Совет!
Профессиональные повара рекомендуют заранее сварить все ингредиенты, положить их в холод на 1,5 часа. Так они станут одинаковой температуры, не будут липнуть к рукам и дадут нужную текстуру готовому блюду.





Рисовый салатик с рыбой



Очень вкусный салат получается с горбушей консервированной и с рисом. Предложенный рецепт с фото очень простой, блюдо получается сытным, так как здесь используется крупа.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Ингредиенты:

• 200 г горбуши;
• 2 яйца;
• 3-4 ст. л. риса;
• 1 луковица;
• 50 г сыра;
• соль по вкусу;
• майонез;
• зелень.

Приготовление:

1. Открываем банку с горбушей, сливаем жидкость, рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.




Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. Отвариваем яйца и крупу. Для салата лучше взять длиннозерный рис, так как он не разваривается, а, наоборот, получается рассыпчатым.
3. Небольшими кубиками крошим лук и яйца, сыр измельчаем на терке.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

4. Мелко шинкуем зелень, можно взять любую, но предпочтение лучше отдать петрушке.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

6. Если салат готовится для праздничного стола, то можно выложить ингредиенты послойно, только белки и желтки нужно будет покрошить отдельно.

На заметку!
Вкус блюда во многом зависит от качества консервы. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на дату производства и очень хорошо, если там будут указаны летние месяцы. Именно на этот период приходится вылов горбуши.

Салат из горбуши с болгарскими перцами



Салат с горбушей консервированной и сладким перцем готовится из простых ингредиентов и получается очень вкусным. Секрет предложенного рецепта блюда с пошаговым фото кроется в заправке, которая придает салату пикантный вкус.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото




Ингредиенты:

• 1 баночка горбуши;
• 1,5 сладкого перца (разных цветов);
• 3 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 2 клубня картофеля;
• черри для украшения;
• 4 перепелиных яйца;
• листья салата.

Для заправки:

• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ч. л. горчицы;
• 0,5 ч. л. хрена.

Приготовление:

1. Берем по половинке сладкого перца разных цветов, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. На полумесяцы шинкуем лук и маринуем. Для этого берем воду, размешиваем в ней ложечку сахара и немного уксуса. Оставляем в маринаде на 15 минут.




Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

3. Яйца куриные отвариваем и режем длинными кусочками.

4. Клубни картофеля также отвариваем и нарезаем маленькими кубиками.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

5. Достаем горбушу из банки, мясо отделяем от кожицы и косточек, разбираем на кусочки, немного оставляем для украшения, остальное нарезаем кубиками.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

6. В миску кладем листья салата, которые рвем прямо руками, выкладываем перец, куриные яйца, картофель и рыбу.

7. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, горчицу и хрен.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

8. Заправку выливаем в миску с салатом, аккуратно все перемешиваем.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

9. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем кусочками рыбы, половинками черри и перепелиных яиц, а также замаринованными луком.



Совет!
В магазинах продается горбуша в масле или законсервированная в собственном соку, следует выбирать последний вариант. Такая рыба более сочная и менее калорийная.

Салат «Норвежский роман»



Салат «Норвежский роман» с горбушей консервированной получается настолько вкусным и аппетитным, что рецепт с фото его приготовления нужно обязательно включить в праздничное меню. Блюдо еще и очень сытное, поэтому может заменить гарнир или основное блюдо.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Ингредиенты:

• 2 баночки горбуши;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2-3 свежих огурца;
• 125 г риса;
• 50 г укропа;
• листья салата;
• половинка лимона;
• соль и перец по вкусу;
• майонез.

Приготовление:

1. Крупную сырую морковь очищаем, измельчаем на терке и пассеруем на малом огне в течение 8 минут на сковороде на разогретом масле. Овощ сильно не зажариваем. После выкладываем на тарелку и оставляем остывать.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. Лук шинкуем тонкими полумесяцами, кладем в отдельную тарелку, выдавливаем сок из половинки цитруса, посыпаем перцем и оставляем мариноваться.




Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

4. Рыбу достаем из банки, кладем на тарелку и разминаем вилкой.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

5. Мелко шинкуем укроп и тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем в отдельной миске.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

6. Теперь берем салатник, выкладываем листья салата и рис, присаливаем и смазываем майонезом.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

7. Сверху кладем горбушу, ее также пропитываем тонким слоем майонеза.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

8. Затем лук и морковь, соус и сверху выкладываем огурцы с укропом.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

9. Оставляем салат на несколько часов пропитаться.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


На заметку!
По своему желанию рис можно заменить картофелем, вместо лимона для маринада использовать уксус. Если горбуши нет, то можно взять скумбрию или сардину.



Салат с горбушей и крекерами



Салат с крекером и консервой – очень аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт с фото простой, отвариваем яйца и измельчаем ингредиенты. Блюдо украшаем разноцветными крекерами, которые и придают настроение.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Ингредиенты:

• 1 банка горбуши;
• 3 соленых огурца;
• 3 куриных яйца;
• 200 г твердого сыра;
• крекер соленый «Рыбка»;
• 2 зубчика чеснока;
• майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Открываем банку с горбушей, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, часть смешиваем с майонезом, часть с горбушей.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

3. Отваренные вкрутую яйца измельчаем на крупной терке.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

4. Мелко нарезаем соленые огурцы.




Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

5. Также через крупную терку пропускаем сыр.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

6. Выкладываем салат слоями. Первым кладем крекер, промазываем чесночным майонезом.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

7. Сверху рыбу с чесноком, затем огурцы, этот слой также пропитываем соусом.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

8. Затем яйца, снова майонез, сыр, майонез и крекеры, которые раскладываем в хаотичном порядке.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Совет!
Горбушу достаем из рассола только непосредственно перед тем, как положить ее в салат, иначе рыба обветрится и утратит сочность.

Салат с горбушей «Наполеон»



Салат с горбушей консервированной «Наполеон» – не просто рецепт с фото очень вкусного блюда, а настоящий закусочный торт. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Ингредиенты:

• готовые слоеные коржи;
• 250 г горбуши (консервы);
• 1 зубчик чеснока;
• 2 моркови;
• 3 яйца;
• 120 г творожного сыра;
• майонез.

Приготовление:

1. Горбушу освобождаем от косточек и кожицы, разминаем вилкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. Морковь также варим до готовности, пропускаем через терку, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. Берем готовые слоеные коржи для торта «Наполеон» и начинаем собирать салат. Первый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину горбуши.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

3. Сверху кладем второй корж, его ничем смазывать не нужно, а сразу выкладываем на него массу из моркови и чеснока. Третий корж пропитываем соусом, выкладываем на него тертые яйца. На четвертый корж кладем оставшуюся горбушу. Последний корж, а также бока салата промазываем творожным сыром.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

8. Берем еще один слоеный корж, измельчаем его до крошки и обсыпаем салат со всех сторон.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

9. Накрываем блюдо пищевой пленкой, сверху кладем доску, придавливаем не слишком тяжелым грузом и на 2 часа ставим в прохладное место. Перед подачей пленку снимаем и при желании украшаем зеленью.

На заметку!
Все вареные ингредиенты всегда нужно хорошо остужать, а только потом использовать их для приготовления. Так слои будут хорошо держать форму, салат дольше не испортится.

Очень вкусный салат с горбушей для праздничного стола



Такой салат с горбушей обязательно стоит приготовить для праздничного стола. Ингредиенты здесь все простые, а заправка необычная, что и делает блюдо интересным на вкус.



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Ингредиенты:

• 1 банка горбуши;
• 100 г сыра;
• 4 куриных яйца;
• 100 г риса;
• 1 фиолетовая луковица;
• 2 ч. л. сока лимона.

Для соуса:

• 300 мл густого йогурта;
• 20 г рукколы;
• 100 г жареного арахиса;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Полукольцами шинкуем лук, заливаем соком цитруса и оставляем мариноваться.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

2. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

3. Вареные яйца натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

4. Для соуса в чашу блендера кладем рукколу, обжаренный арахис, подсыпаем немного соли и перца, вливаем йогурт, взбиваем все до однородности.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

5. Теперь на тарелку ставим форму и первым слоем выкладываем горбушу, которую просто разминаем вилкой, сверху — маринованный лук и соус.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

6. Затем выкладываем рис, пропитываем соусом, после сыр, соус, яйца и снова соус.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото



Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

7. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зеленью и орешками.


Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото


Совет!
Если с горбуши нужно убрать масло, то разминаем ее вилкой и выкладываем на салфетку, которая и впитает в себя излишки жира.



Салат с консервированной горбушей – недорогой вариант приготовления вкусного блюда. Любой из предложенных рецептов с фото можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Но чтобы блюда действительно получились вкусными, нужно выбирать качественную горбушу — она должна быть бледно-розового цвета.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..