02.07.2019 / 16:41

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты очень вкусных салатов с красной консервированной фасолью



Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Содержание []

Салат с красной фасолью



Бобовые — полезный и питательный продукт, поэтому многие хозяйки часто готовят салат с фасолью красной, но консервированной, которая упрощает процесс. Рецепт простой, а все ингредиенты доступны.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный




Ингредиенты:

• 1 банка фасоли;
• 1 томат;
• 100 г сыр твердых сортов;
• 100 г вареной колбасы;
• 2 ст. ложки майонеза;
• пучок петрушки.

Приготовление:

1. Салат с фасолью не слоеный, ингредиенты просто измельчаем и складываем в любую удобную емкость. Для начала берем вареную, а можно и копченую колбасу, нарезаем ее соломкой.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Через терку пропускаем твердый сыр.
3. Из томата вырезаем плодоножку, режем овощ кубиками.




Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

4. Зелень петрушки мелко измельчаем.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

5. Открываем банку с красной фасолью, сливаем соус, а бобы отправляем к остальным ингредиентам.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

6. Добавляем майонез, хорошо все перемешиваем.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

7. Салат перекладываем в красивую салатницу. А можно просто выложить на широкое блюдо горкой и украсить листиками петрушки.

Важно!
При выборе фасоли стоит обратить внимание на состав. Кроме самих бобов, сахара, соли и воды, ничего не должно быть. Если в составе присутствуют консерванты, от такой покупки сразу отказываемся.





Салат с фасолью и крабовыми палочками



Как оказалось, фасоль — не только сытный и питательный продукт, но и отлично сочетается со многими ингредиентами, даже с морепродуктами. Так, можно приготовить аппетитный салат с красной консервированной фасолью и крабовыми палочками.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 250 г крабовых палочек;
• 400 г фасоли (консервированной);
• 150 г черри;
• 100 г твердого сыра;
• 1 сладкий перец;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. сметаны;
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль из банки откидываем на сито, чтобы с бобов стекла лишняя жидкость.
2. Нарезаем кубиками крабовые палочки, а сладкий перец режем крупными кусочками.




Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. На четвертинки разрезаем черри, небольшими кубиками измельчаем сыр.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

4. Отдельно смешиваем сметану и майонез, добавляем пропущенные через пресс чеснок, соль и перец, хорошо размешиваем.
5. Теперь в салатник выкладываем всю нарезку и заправляем соусом.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

Совет!
Если есть возможность, то лучше покупать фасоль в стеклянной таре, ведь так можно увидеть, что производитель положил в банку.

Фасолевый салат с курицей



Такой салат с красной консервированной фасолью и курицей можно приготовить даже для праздничного стола. Благодаря предложенному рецепту с фото блюдо получается пикантным на вкус. Для заправки можно использовать майонез, но вкуснее получается со сметаной.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:



• 300 г куриного филе;
• 250 г фасоли (красной);
• 120 г грецких орехов;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. сметаны;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем мясо птицы в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна руками.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Фасоль откидываем на сито и даем лишней жидкости стечь.
3. Грецкие орехи измельчаем, можно в блендере, а можно порубить обычным ножом.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

4. В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем к ним сметану, прессованные дольки чеснока, соль и перец по вкусу.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

5. Все перемешиваем и подаем салат к столу.

Совет!
Мясо птицы лучше отварить на ночь и оставить остывать прямо в бульоне, так оно не утратит своей сочности.



Салат с фасолью, курицей и грибами



Это еще один рецепт салата с красной консервированной фасолью и курицей, но с добавлением грибов, а также с сухариками. Грибы можно взять любые, но очень вкусно получается с маринованными опятами. Если нет, то подойдут и шампиньоны.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 250 г куриного филе;
• 200 г фасоли из банки;
• 150 г маринованных грибов;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. майонеза;
• сухарики по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем мясо птицы до готовности с добавлением душистого перца, лаврового листа и соли. Затем грудку остужаем, лучше прямо в бульоне, так оно будет сочнее, и нарезаем малыми брусочками.




Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Фасоль высыпаем из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, аналогично поступаем и с грибами. Если грибы большие, то разрезаем их на половинки.
3. Сыр натираем на обычной крупной или корейской терке.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

4. В салатник отправляем мясо, грибы, бобы и сыр, добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем, и салат готов.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

5. Перед подачей присыпаем сухариками.

Обратите внимание!

Блюда с фасолью получаются очень вкусными, но во всем нужно знать меру, так как бобы могут спровоцировать расстройство желудка.

Испанский салат из фасоли



Фасоль используют в кулинарии разных стран. Например, в Испании готовят очень вкусный салат с консервированной красной фасолью, которая намного полезнее белой. Также есть и черная фасоль, которая полезнее красной. Поэтому если получится найти черные бобы, то можно попробовать приготовить блюдо с ними.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 800 г красной фасоли;
• 1 томат;
• 1 луковица;
• 1 огурец;
• 1 красный болгарский перец;
• 1 зеленый перец;
• перец по вкусу;
• винный уксус (сок лимона);
• оливковое масло (растительное).

Приготовление:

1. Для начала шинкуем на полумесяцы лук, соломкой измельчаем красный и зеленый сладкий перец, складываем ингредиенты в общую емкость, сдабриваем уксусом. Оставляем овощи мариноваться на то время, пока будет готовиться остальная нарезка.




Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Огурец режем соломкой, томаты кубиками, с бобов сливаем рассол и промываем их водой.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. Теперь в более глубокую емкость высыпаем фасоль, томат и огурец. С замаринованных овощей сливаем уксус и отправляем их к остальным ингредиентам.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

4. Присыпаем перцем, поливаем маслом и перемешиваем, салат готов.

На заметку!
Солить салат сразу не стоит, а лучше каждый это сделает его по вкусу, так как из-за присутствия соли овощи дадут сок, который в салате будет лишним.

Салат с фасолью по-грузински (постный)



Салат с красной фасолью консервированной по-грузински с сухариками простой в приготовлении, но очень вкусный. Такое блюдо идеально подходит для постного меню.

Ингредиенты:

• 1 банка фасоли (в томатном соусе);
• пучок кинзы;
• сухарики ржаные по вкусу;
• 2-3 зубчика чеснока;
• черный, красный перец по вкусу.

Приготовление:



1. Чтобы приготовить сухарики, берем два кусочка ржаного хлеба, нарезаем его кубиками и подсушиваем на сковороде.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. В миску кладем фасоль без томатного соуса, засыпаем измельченный чеснок и кинзу. Если кому-то кинза не нравится, то можно взять петрушку, но все же лучше использовать именно эту зелень, иначе блюдо потеряет свой вкус.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. Теперь вливаем 2 ст. л. томатного соуса, высыпаем сухарики, перемешиваем и сразу подаем к столу.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

Совет!
Сухарики добавляем в последнюю очередь, именно перед подачей. Если салат будет стоять какое-то время, то они размокнут, и блюдо получится невкусным.

Салат с красной фасолью и свеклой



С красной консервированной фасолью можно сочетать самые разные ингредиенты, например, свеклу. В результате получается очень вкусный и полезный салат на каждый день.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 1 свекла;
• 1 баночка фасоли;
• 1 луковица;
• 3 маринованных огурца;
• 2-3 зубчика чеснока;
• петрушка по вкусу;
• соль и смесь перцев по вкусу;
• оливковое (растительное) масло.

Ингредиенты:

1. Сырую свеклу измельчаем на корейской терке, лук шинкуем на полумесяцы.
2. На сковороде с горячим маслом слегка пассеруем лук, а затем добавляем к нему свеклу и жарим овощи примерно 2-3 минут, оставляем остывать.




Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. В это время фасоль промываем, даем лишней жидкости стечь.
4. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы, измельчаем петрушку.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

5. В салатник высыпаем фасоль, огурцы, лук со свеклой, зелень, выдавливаем чеснок.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

6. Ингредиенты сдабриваем солью, смесью перцев и маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем салат к столу.

Совет!
Прежде чем использовать фасоль для салата, бобы нужно всегда промывать водой, ведь все это время они находились в рассоле с консервантами, которые добавляют для сохранности продукта.



Салат с красной фасолью и тунцом



Очень вкусный получается салат с красной консервированной фасолью и тунцом. Рецепт блюда простой, а результат обязательно порадует своим вкусом. Такой салат идеально подходит для праздничного стола, ведь выглядит он очень аппетитно, как на фото.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 1 баночка фасоли;
• 1 баночка сладкой кукурузы;
• 2 баночки тунца (по 180 г);
• лук-шалот;
• листья салата;
• стебли сельдерея;
• зелень (укроп, петрушка, кинза);
• половинка красного сладкого перца;
• половинка желтого красного перца;
• оливковое масло;
• соль и перец по вкусу;
• красный винный уксус;
• маслины.

Приготовление:

1. Как только с бобов стечет вся жидкость, отправляем в миску. Высыпаем сладкую кукурузу, маслины, выкладываем кусочки тунца и листья салата, которые рвем прямо руками.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Лук шинкуем полукольцами, измельчаем стебли сельдерея и зелень, нарезаем небольшими ломтиками перец, отправляем к остальным ингредиентам.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. Теперь добавляем соль, перец, вливаем масло и винный уксус, перемешиваем.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

Салат выкладываем на большое блюдо, еще раз сдабриваем винным уксусом, присыпаем зеленью и цедрой лимона. Подаем к столу.

Вкусный салат с красной фасолью и морковкой по-корейски



Очень вкусный и сытный салат можно приготовить из красной фасоли. Особую пикантность блюду придает корейская морковь, которую можно сделать в домашних условиях или купить в готовом виде.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 1 окорочок (копченый, жареный, вареный);
• 4 яйца;
• 1 банка красной фасоли;
• 200 г моркови по-корейски;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные яйца крошим кубиками. Окорочок вареный, запеченный или копченый режем небольшими брусочками.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Фасоль откидываем на сито, промываем и отправляем в салатник. Кладем корейскую морковь и другие ингредиенты.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. Добавляем по вкусу соль, специи, майонез, который можно заменить сметаной, перемешиваем.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему время пропитаться.

Лобио из красной консервированной фасоли



Лобио – горячий грузинский теплый салат, который можно подавать и в холодном виде, и даже брать с собой в поездку. А если в заправку добавить мяту и кинзу, то получится настоящее праздничное блюдо.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 1 банка красной фасоли;
• половинка луковицы;
• 1 помидор;
• 100 г грецких орехов;
• 30 мл растительного масла;
• 3-4 маринованных чеснока;
• 3 щепотки соли;
• 20 мл бальзамического уксуса;
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Можно положить их в пакет и искрошить при помощи скалки.
2. Зелень измельчаем (можно взять петрушку или кинзу), высыпаем в миску, туда же отправляем орехи и мелко покрошенный чеснок.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. Вливаем уксус и хорошо все размешиваем.
4. Полукольцами шинкуем лук, нарезаем томаты и обжариваем овощи на масле до мягкости.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

5. Теперь к овощам высыпаем бобы, сразу добавляем заправку, перемешиваем и томим 2-3 минуты.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

6. После огонь выключаем и даем блюду настояться еще 5 минут под крышкой.
7. Выкладываем салат и подаем к столу.

Совет!
Помидор можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет добавить сахар, чтобы сгладить ее кислоту.

Вкусный салат с фасолью и авокадо



Салат с фасолью и авокадо – сытный и простой в приготовлении. Им можно заменить гарнир или в постные дни подать, как самостоятельное блюдо.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты:

• 1 банка красной фасоли;
• 1 банка сладкой кукурузы;
• 1 спелый авокадо;
• 200 г черри;
• 120 г красного лука;
• 1 чили;
• пучок кинзы.

Для заправки:

• 3 ст. л. лимонного сока (лайма);
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• ½ ч. л. перца.

Приготовление:

1. Начинаем готовить с заправки. Для этого в пиалу вливаем масло, сок любого кислого цитруса, подсыпаем соль, сахар и перец, добавляем измельченный чеснок. Все хорошо размешиваем.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

2. Черри разрезаем пополам. Лук крошим не очень мелкими кубиками.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

3. Чили нарезаем колечками, если есть возможность, то используем половинку зеленого и половинку красного перца, ведь у каждого свой вкус.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

4. Мелко шинкуем кинзу и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Авокадо делим пополам, извлекаем косточку, а мякоть режем кубиками, также кладем его в миску.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный

6. Теперь высыпаем бобы и кукурузу, поливаем заправкой и тщательно все перемешиваем.


Салат с красной консервированной фасолью: рецепт с фото очень вкусный


На заметку!
Если авокадо недозревший, то его нужно просто оставить на несколько дней при комнатной температуре, фрукт сам дойдет. Если есть желание его сохранить, то кладем на хранение в холодильник.

Салат с консервированной красной фасолью – всегда вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, не требует много сил и затрат. Кроме того, по своим питательным свойствам бобы заменяют мясо, а значит, употребляя их, можно следить за своим здоровьем, красотой и фигурой.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..