13.07.2019 / 19:04

Салатный блог » Секреты на кухне »

Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю



Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

Содержание []

Когда нужно солить капусту в марте 2020 года


При огромном количестве рецептов засолки капусты не трудно выбрать, как правильно солить. При этом правильный выбор времени приготовления блюда гарантирует львиную долю успеха. Изначально существует примета, что все овощи женского рода (капуста, свёкла, морковь) получаются особенно вкусными, если готовить их в среду, пятницу или субботу.



Огурцы или баклажаны смело можно готовить в мужские дни (вторник, четверг), тогда они получатся особенно вкусными, хрустящими и полезными.


Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

В данные приметы можно верить или относиться к ним прагматично, но практические доказательства этому однозначно существуют.



Астрологи составляют специальный календарь благоприятных дней, когда солить капусту в марте 2020 года, учитывая даты по лунному календарю, в период которых все блюда окажутся очень вкусными. Они рекомендуют привязываться к датам, которым покровительствуют Стрелец, Овен, Козерог или Телец.


Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

Подобный график составляется отдельно на каждый год с выделением подходящих дней в каждом месяце текущего года.

Почему нужно солить капусту по лунному календарю


Для гарантированного успеха внимательные хозяйки всегда обращают внимание на лунный календарь:

1. В период растущей фазу Луны происходит активное выделение ферментов, способствующих брожению.
2. Момент убывания небесного светила ассоциируется с упадком и поглощением энергии. Приготовленная в этот период капуста будет отличаться мягкостью, вялостью и отсутствием ярко выраженных вкусовых качеств.
3. В то время как растущая Луна способствует не только улучшению вкуса засоленной капусты, но и гарантирует увеличение срока хранения блюда при выполнении одинаковых процедур в сравнении с убывающей фазой.





Когда солить капусту по лунному календарю


Выделяя большее количество сока в период спада лунной активности, капуста начнет быстрей бродить, поэтому большое количество сока обеспечено.


Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

Возможно даже период готовности засоленной капусты к употреблению значительно сократиться, но качество оставит желать лучшего из-за большого количества влаги бактерий.



Капуста может получится водянистой и не хрустящей, поэтому не будет выглядеть аппетитной и привлекательной при всех стараниях.

Период роста Луны характеризуется замедлением и остановкой многих процесс, в том числе и приготовления кулинарных шедевров.




Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

В таком случае заготовка пройдет неторопливо все необходимые процессы, что даст на выходе вкусный, полезный и питательный продукт.

Изготовленное в это время блюдо будет твердым, сочным и с ярко выраженным приятным ароматом без присутствия ощущения затхлости или передержки больше срока.


Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

Важно!
Кроме смены активных фаз Луны в каждом месяце существуют определенные дни, во время которых все получается вкусно, просто и качественно. Оптимальными вариантами является заготовка капусты на пятый или шестой день с начала новолуния. В таком случае капуста гарантировано получится хрустящей и вкусной.



Советы для приготовления вкусной капусты


Кроме привязки к лунному календарю существуют некоторые правила, как правильно солить, известные каждой хозяйке. Важно выбрать правильные сорта капусты для закваски, отдавая предпочтение поздним сортам с продолжительным сроком хранения и стойкостью к влаге.


Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

• Если процесс приготовления происходит в большой емкости обязательно нужно следить за сохранением микроклимата. Нужно периодически проветривать приготавливающее блюдо, чтобы процесс брожения не получился слишком быстрым, что негативно скажется на качестве и вкусовых качествах капусты. При этом проветривание не должны быть и слишком частым, чтобы не разрушить существующий микроклимат, что затормозит процесс появления полезных бактерий.
• Немаловажным фактором вкуса и времени предшествующего готовности капусты являются возможные добавки, которые могут ускорять или тормозить процесс брожения и засолки. В чистом виде капуста готовится быстрей, чем с добавлением клюквы или прочих ягод, увеличивающих кислотную среду.
• Обязательно нужно следить за тем, чтобы капуста находилась постоянно в рассоле. В противном случае она просто потемнеет и завянет, поэтому будет не пригодна для употребления в пищу.


Когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю: как правильно (таблица)

При соблюдении некоторых условий, когда будете солить капусту в марте 2020 года, можно не переживать относительно ожидаемого результата, ведь лунный календарь надежный помощник в этом.

Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..