15.07.2019 / 03:09
Салат на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты
Содержание []
- Салат «Шапка Деда Мороза»
- Салат «Хлопушка»
- Легкий фруктовый салат
- Салат с морепродуктами
- Салат «Нежность»
- Клубничный салат
Салат «Шапка Деда Мороза»
Можно приготовить еще один оригинальный салат на Новый год 2020. Рецепт с пошаговыми фото простой и вкусный поможет воплотить в жизнь красочное блюдо. В состав салата входят помидор и сыр. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов блюдо имеет запоминающийся вкус. В салате можно использовать любое мясо: отварное, копченую грудку, ветчину.
Продукты:
• 250 грамм грудки (копченой);
• 3-4 штуки куриного яйца;
• 2 помидора;
• 120 грамм голландского сыра;
• майонез;
• 3 щепотки соли;
• специи.
Приготовление:
Для сборки салата потребуется подготовить углубленную миску и пищевую пленку, застелив ее на дно.
1. Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, 1/3 часть укладываем в миску и утрамбовываем.
2. Первый слой смазываем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
3. Ветчину или грудку нарезаем кубиками или соломкой и выкладываем поверх яиц. Слегка утрамбовываем. Сверху делаем майонезную сетку.
4. Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр. Берем только 1/3 часть и распределяем по всей поверхности. Сверху весь слой смазываем майонезом.
5. Оставшиеся перетертые яйца высыпаем поверх сыра, разравниваем и смазываем майонезом. Готовое блюдо накрываем пленкой и ставим под гнет в холодильник.
6. Через пару часов достаем салат и переворачиваем его на блюдо. Измельчаем помидоры и посыпаем верхушку. По нижнему краю делаем кайму из тертого сыра и по центру выкладываем немного в виде бубенчика. Такой салат на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото простой, вкусный и легкий – это беспроигрышный вариант.
Салат «Хлопушка»
Новый салат на Новый год 2020 – «Хлопушка», рецепт с фото которого мы предлагаем, простой и вкусный, сможет восхитить всех гостей. Выкладывается блюдо слоями и сворачивается в рулет, по внешнему виду напоминающий хлопушку. Продукты для приготовления используются простые и доступные.
Продукты:
• 3 картошки;
• куриная ножка – 1 штука;
• 1 морковка;
• 60 грамм твердого сыра;
• 1 свекла;
• чеснок;
• 2 яйца;
• горох в банке (для декора);
• сок из сиреневой капусты;
• майонез;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем овощи. Затем измельчаем их на терке.
2. Куриную ножку отвариваем в подсоленной и поперченной воде.
3. Доску застилаем пищевой пленкой. Первым слоем идет картофель. Его необходимо посолит, поперчить и покрыть майонезом.
4. Следующим слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
5. Дальше посыпаем морковью и смазываем майонезом. Сверху выкладываем измельченный сыр и покрываем майонезом.
6. Последним слоем выкладывается свекла + майонез.
7. Теперь полученный слоеный салат заворачиваем в рулет. Кладем его в холодильник на час. Достаем рулет и смазываем майонезом.
8. Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Натираем все на терке. Сиреневую капусту измельчаем в блендере, смешав с небольшим количеством воды. Процеживаем жидкость и опускаем туда белки. Нужно, чтобы они окрасились.
8. Осталось украсить рулет. Для этого косыми полосками выкладываем по порядку: свеклу, окрашенные белки, морковь. В конце рулета обсыпаем все кружочками моркови, горошком, желтками и т. д. – салат должен напоминать новогоднюю хлопушку.
Легкий фруктовый салат
Можно поэкспериментировать и приготовить фруктовый салат на Новый год 2020. На помощь придет рецепт с фото простого и вкусного блюда без майонеза. Легкие фруктовые салатики с удовольствием едят и взрослые, и дети. Такие десерты нравятся хозяйкам, так как здесь можно использовать любые фрукты. Для заправки подойдет домашний или магазинный йогурт, но без добавок.
Продукты:
• 1 яблоко;
• 1 банан;
• 1 апельсин;
• 5 шт. клубники;
• 3 ст. л. йогурта;
• ванильный сахар.
Приготовление:
1. Яблоко разрезаем пополам. Убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками или кубиками (по своему усмотрению).
3. Апельсин очищаем и убираем косточки, нарезаем произвольными кусочками.
4. У клубники обрываем хвостики, нарезаем ее кубиками.
5. Соединить все фрукты в глубокой миске, всыпать небольшое количество ванильного сахара и заправить йогуртом, все перемешать.
Салат с морепродуктами
Любители экзотики и настоящие гурманы могут на праздничный стол приготовить салат из морепродуктов. Такие заморские блюда вошли в наш рацион недавно и многими полюбились. Несмотря на то, что этот салат сытный, он легкий. Для приготовления блюда необязательно использовать такие же ингредиенты, как описаны ниже, можно сочетать любые морепродукты.
Продукты:
• кальмар;
• 150 г рапанов;
• 150 г щупалец;
• 200 г брокколи;
• 100 г спаржевой фасоли;
• 2 помидора;
• оливковое масло;
• соевый соус;
• 100 мл вина;
• 1,5 ч. л. меда;
• половина пучка базилика;
• веточка сушеного тимьяна;
• соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Предварительно необходимо отварить кальмар. В кипящей воде он сварится буквально за минуту. Затем его следует облить холодной водой и почистить. После чего кальмар можно нарезать тонкими пластинками произвольного размера.
2. Рапаны должны хорошенько разморозиться. Затем их нарезают тонкими слайсами. Для этого подходит только острый нож, иначе ровно порезать не получится.
3. Щупальцы нарезаются поперек кружочками толщиной 3 мм.
4. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску.
5. Приступаем к приготовлению маринада. ½ часть вина смешиваем с ½ частью оливкового масла. Сюда же добавляем соевый соус и мед. Все хорошенько взбиваем до образования однородной массы.
6. Измельченные продукты заливаем готовым маринадом и перемешиваем. Пусть постоят минут 40.
7. Теперь займемся брокколи. Капусту разбираем на соцветия и заливаем водой. Добавляем веточку тимьяна и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим брокколи в течение 7 минут.
8. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Туда окунаем большой помидор, предварительно разрезав его «попку» крестиком. Через пару минут вытаскивает томат, снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. В сотейник добавляем масло и кладем измельченные томаты. Оставляем томиться на 5 минут. Затем выкладываем капусту и томим еще 3 минуты.
9. К овощам добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем и тушим еще пару минут.
10. В сотейник всыпаем морепродукты с маринадом, добавляем вино и томим под крышкой 10 минут.
Совет!
Не забудьте попробовать салат, при необходимости подсолите.
Осталось подать готовое блюдо к столу. На тарелку выкладываем листья базилика. Сверху – салат горкой. Украшаем измельченным укропом и сбоку выкладываем по периметру лимонные дольки.
Салат «Нежность»
Такое блюдо понравится всем любителям необычных сочетаний. Вся изюминка этого салата в том, что он выкладывается слоями, а не перемешивается. И к тому же, чернослив прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты:
• 100 грамм филе курицы;
• 2 яйца;
• 5 штук чернослив;
• 2 огурца;
• 40 грамм очищенных грецких орехов;
• майонез;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Огурцы лучше выбрать сладковатые. Нарезать небольшими кубиками.
2. Куриное филе необходимо хорошенько промыть и отварить. Чтобы его остудить, не нужно вытаскивать мясо из бульона, пусть там и остывает. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
3. Перед нарезкой чернослив замачивают в горячей воде около 7 минут. После чего измельчают произвольным образом.
4. Куриные яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Белки нужно натереть на мелкой терке.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: огурцы, мясо, чернослив и белок. Каждый слой солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
6. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. И заключительным слоем идут тертые желтки. Через 2 часа салат пропитается, и его можно будет подавать к столу.
Совет!
Чтобы скорлупа хорошо отходила, яйца варят в соленой воде.
Клубничный салат
Такое необычное сочетание, как клубника, сыр с плесенью и руккола, придаст блюду неординарности. Салат получается сочный, с приятной кислинкой. К тому же специфический вкус блюду придает гранатовый соус.
Продукты:
• пучок рукколы;
• 2 ветки мяты;
• 150 грамм клубники;
• 100 грамм сыра с плесенью;
• 2 ст. л. грецких орехов;
• 3 ч. л. гранатового соуса.
Приготовление:
1. Рукколу нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Это необходимо, чтобы зелень в салате была хрустящая, а не вялая. Затем траву промывают и обсушивают. Рукколу измельчают и выкладывают в тарелку по всему периметру.
2. Листья мяты промыть и измельчить, добавить к рукколе.
3. Клубнику промыть, убрать плодоножку и нарезать дольками. Выложить ее следующим слоем.
4. Сыр измельчить на кусочки и добавить в салат.
5. Орехи немного обжарить и измельчить. Посыпать ими салат, но не перемешивать.
6. В конце салат поливается соусом и подается к столу.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные фруктовые салаты
Комментарии
Комментариев нет..