18.07.2019 / 06:41
Бесподобные салаты на Новый год 2020
Содержание []
- Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой
- Салат «Шапка Снегурочки»
- Салат «Новогодняя хлопушка»
- Теплый салат с морепродуктами
- Салат «Сугроб»
- Очень вкусный салат из красной рыбы
- Салат «Новогодние часы» с курицей и грибами
- Салат «Гранатовый браслет» с отварным языком
- Салат «Царский»
Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой
Салат «Шапка деда Мороза» – отличный выбор для праздничного стола на Новый год 2020. Блюдо получается не только бесподобно вкусным, но и ярким, по-настоящему новогодним. Сам рецепт салата простой и не требует никаких изысканных ингредиентов.
Ингредиенты:
• 250 г копченой грудки;
• 3-4 куриных яйца;
• 2 помидора;
• 120 г твердого сыра;
• 50 мл майонеза;
• 3 щепотки соли;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы оформить салат в виде шапки деда Мороза, подбираем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой, так готовый салат будет легче извлечь из емкости.
2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на мелкой терке, отмеряем третью часть и выкладываем на дно миски, утрамбовываем.
3. Поверх яиц равномерно наносим слой майонеза.
4. Небольшими кубиками нарезаем копченое мясо птицы, можно разобрать просто на волокна. Если не удалось купить грудку, то можно взять окорок, но с него нужно снять кожицу, убрать все хрящики и излишки жира.
5. Копченое мясо выкладываем поверх яиц, также утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
6. Через мелкую терку пропускаем сыр. Можно взять любой – пресный, соленый, с зеленью, пряностями и т. д.
7. Третью часть перетертого сыра выкладываем поверх мяса, смазываем соусом.
8. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, промазываем их майонезом, накрываем пленкой и желательно сверху установить какой-нибудь груз на несколько часов.
9. После пленку разворачиваем и миску с салатом переворачиваем на плоскую тарелку.
10. Для украшения берем томаты и очень мелко их измельчаем, присыпаем верхушку салата. Если томаты плохо держатся и рассыпаются, то смазываем верх салата майонезом.
11. Теперь из оставшегося сыра делаем кайму шапке и еще немного сыра положим на самый верх. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
На заметку!
Если в семье не очень любят копченые мясные продукты, то их можно заменить отварным куриным мясом или ветчиной.
Салат «Шапка Снегурочки»
На Новый 2020 год нужно не только приготовить бесподобно вкусный салат, но и красиво его подать. Именно таким блюдом является салат «Шапка Снегурочки», который станет ярким украшением новогоднего стола. Оно получается очень нежным на вкус, а его пошаговый рецепт с фото обязательно понравится всем представительницам прекрасного пола.
Ингредиенты:
• 300 г куриной грудки;
• 200 г консервированных ананасов;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г консервированного горошка;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 плавленных сырка;
• 4 листа красной капусты;
• 3 куриных яйца;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для салата грудку птицы можно отварить или запечь. Готовое мясо нарезаем малыми брусочками.
2. Ананасы отжимаем от лишнего сиропа и нарезаем кусочками. Если уже нарезанные, то все равно их нужно разрезать на 3-4 части.
3. В любую миску выкладываем мясо с фруктами, добавляем к ним консервированный горошек, а также кладем майонез, соль и перец, перемешиваем. Много соуса не берем, иначе салат получится жидким, так как ананасы и так сочные.
4. Салат выкладываем на плоскую тарелку в виде купола, сверху промазываем тонким слоем майонеза и со всех сторон присыпаем тертым твердым сыром.
5. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Вторые смешиваем с натертыми мелко плавленными сырками и с измельченным чесноком.
6. Белки измельчаем на терке и выдавливаем к ним сок из красной капусты, перемешиваем. Белки должны поменять цвет, стать синими.
7. Теперь из сырной массы катаем шарики и обваливаем их в синих белках. Если белки никак не пристают к шарикам, то добавляем в них немного воды.
8. Вокруг купола раскладываем голубые шарики, один кладем на верхушку.
Совет!
Чтобы из капусты выдавить сок, листья нарезаем кусочками, кладем в блендер, добавив немного воды. Измельчаем, а после перетираем через мелкое сито и получаем сок.
Салат «Новогодняя хлопушка»
На Новый 2020 год можно приготовить бесподобно вкусный и красочный салат «Новогодняя хлопушка». Такой салат, рецепт которого можно посмотреть на видео, обязательно станет ярким украшением праздничного стола и покорит своим вкусом всех гостей.
Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля;
• 1 куриная ножка;
• 1 морковь;
• 1 свекла;
• 60 г твердого сыра;
• 2-3 куриных яйца;
• чеснок по вкусу;
• 1 ст. л. горошка (консервированного);
• 150 г красной капусты;
• 100 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем все овощи и остужаем. Если есть желание, чтобы овощи в салате не были водянистыми, а более насыщенными на вкус, то их можно запечь в духовке, обернув фольгой.
2. Картофель, свеклу и морковь измельчаем на терке.
3. Мясо птицы отвариваем, добавив в бульон несколько горошин черного перца и соль, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
4. Доску застилаем пленкой и выкладываем картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
5. Следующим слоем – кусочки куриного мяса.
6. Затем морковь, которую промазываем майонезом, немного овоща оставляем для украшения.
7. Далее делаем слой из тертого сыра и майонеза.
8. Последний слой – это свекла, также немного оставляем для украшения. Смазываем соусом.
9. Теперь края пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на час.
10. После выкладываем рулет на плоское блюдо, смазываем тонким слоем майонеза.
11. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, измельчаем на терке. Листья красной капусты нарезаем кусочками, кладем в блендер, вливаем немного воды и перекручиваем. Получившуюся массу пропускаем через сито и получаем сок, который используем для окрашивания белков.
12. Украшаем рулет косыми полосками моркови, свеклы, желтка и окрашенного белка. Дополняем салат зеленым горошком и подаем готовое блюдо к столу.
На заметку!
Состав ингредиентов можно изменить, например, приготовить салат с рисом и консервированным тунцом.
Теплый салат с морепродуктами
Любой салат с морепродуктами – это всегда бесподобно вкусное и полезное блюдо, которое также можно приготовить на Новый 2020 год. Особенность предложенного рецепта в том, что салат подается в теплом виде, готовится без майонеза, а сочетание морепродуктов можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
• 1 кальмар;
• 150 г рапанов;
• 150 г щупальцев;
• 200 г брокколи;
• 100 г спаржевой фасоли;
• 2 томата;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 100 мл вина;
• 1,5 ст. л. соевого соуса;
• 1,5 ч. л. меда;
• веточка тимьяна;
• пол-пучка базилика;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящей воде в течение 1 минуты отвариваем мясо кальмара, после обливаем его водой, очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
2. Рапанов просто размораживаем и острым ножом режем тонкими слайсами.
3. Щупальца измельчаем кружочками толщиной 2-3 мм.
4. В емкость складываем все нарезанные морепродукты и будем их мариновать.
5. Для маринада в отдельную миску вливаем по половине вина и масла, соевый соус, добавляем мед и хорошо все размешиваем.
6. Заливаем маринадом морепродукты, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
7. В это время разбираем на соцветия брокколи, складываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем веточку тимьяна и отвариваем в течение 7 минут.
8. На томатах делаем разрезы крестиком, опускаем в закипевшую воду, после охлаждаем, счищаем кожицу, мякоть измельчаем.
9. В сотейник вливаем оставшееся масло, кладем томаты и прогреваем 5 минут.
10. После добавляем к помидором брокколи, томим 3 минуты.
11. Теперь выкладываем спаржевую фасоль, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.
12. Затем закладываем промаринованные морепродукты, вливаем оставшееся вино, томим под крышкой 8-10 минут. Пробуем на вкус, при необходимости солим.
13. На сервировочном блюде раскладываем листья базилика. Сверху горкой – салат, поливаем соком, который выделился при тушении.
14. Украшаем зеленью укропа, дольками лайма и сразу подаем к столу.
Обратите внимание!
Очень важно варить морепродукты и брокколи так, как сказано в рецепте. Если переварить, то мясо кальмара станет резиновым на вкус, а брокколи просто разварится, потеряет свою форму и цвет.
Салат «Сугроб»
Салат “Сугроб” – отличный выбор для приготовления блюда на Новый год 2020. Салат бесподобно вкусный, оригинальный и если посмотреть на фото, то по внешнему виду он действительно напоминает сугроб.
Ингредиенты:
• 400 г свинины;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 5 куриных яиц;
• 100 г сыра (белого);
• 180 мл майонеза;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. соли;
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для салата выбираем нежирный кусок свинины, отвариваем его в воде с добавлением соли до готовности, а затем остужаем.
2. Также отвариваем морковь, картофель и яйца, остужаем и чистим.
3. Яйца разрезаем пополам, достаем желтки.
4. В мисочке толчем чеснок, добавляем желтки, горчицу, майонез, соль, перец и тщательно все размешиваем.
5. Белки фаршируем начинкой из желтков.
6. На крупной терке измельчаем вареный картофель и выкладываем его на сервировочное блюдо, немного присыпаем солью и смазываем майонезом.
7. Также через терку пропускаем морковь и выкладываем ее следующим слоем, пропитываем соусом.
8. Нарезанную соломкой свинину выкладываем на морковь, солим, промазываем майонезом.
9. Начинкой вниз выкладываем фаршированные яйца.
10. И сверху присыпаем все тертым сыром, желательно использовать белый и измельчить его на мелкой терке, чтобы получилось подобие снежной крошки.
На заметку!
Такой салат обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Свинину можно заменить любым другим видом мяса и даже рыбными консервами, например, горбушей или сайрой.
Очень вкусный салат из красной рыбы
Рыбные салаты пользуются особой популярностью, их готовят и в будни, и на праздники. Так, на Новый 2020 год можно приготовить бесподобно вкусный салат с семгой или форелью. Блюдо получается очень аппетитным, ярким и красивым.
Ингредиенты:
• 100 г слабосоленой семги (форели);
• 200 г пекинской капусты;
• 100 г мягкого сыра;
• 1 томат;
• пол баночки маслин;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем соломкой.
2. Небольшими тонкими ломтиками нарезаем красную рыбу.
3. Мягкий сыр режем кубиками, примерно в полсантиметра.
4. На несколько частей разрезаем спелый томат.
5. Маслины достаем из банки и делим на половинки.
6. Теперь в миску выкладываем всю нарезку, кроме маслин. Поливаем заправкой из масла, сока лимона и специй, перемешиваем.
7. Выкладываем салат на красивое блюдо, украшаем маслинами, ломтиками лимона или лайма, подаем к столу.
На заметку!
Лимонный сок часто используют для заправки салатов с красной рыбы, но если цитруса под рукой не оказалось, можно взять немного бальзамического уксуса.
Салат «Новогодние часы» с курицей и грибами
На Новый год 2020 можно приготовить бесподобно вкусный и сытный салат с курицей и грибами. Его можно приготовить вечером, чтобы на следующий день подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 3 куриных яйца;
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 200 г свежих грибов;
• 3 маринованных огурца;
• 1 ч. л. сметаны;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 50 г граната;
• 100 мл майонеза;
• 3 веточки укропа;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца в течение 13 минут и картофель в течение 20-25 минут. После ингредиенты оставляем остывать.
2. Небольшими кусочками шинкуем свежие грибы, можно взять шампиньоны.
3. Малыми кубиками крошим лук, пассеруем до золотистости, высыпаем грибы, солим, перчим и кладем сметану, которую можно заменить сливками. Все перемешиваем и тушим в течение 8 минут.
4. Филе птицы отвариваем вместе со специями и остужаем.
5. На круглое плоское блюдо выкладываем слой картофеля, который измельчаем на терке. Смазываем первый слой салата майонезом.
6. Через терку пропускаем маринованный огурец и выкладываем поверх картофеля.
7. Остывшее мясо птицы режем кубиками и кладем поверх огурцов.
8. Мясной слой смазываем соусом и выкладываем обжаренные с луком грибы.
9. Яйца измельчаем на терке и выкладываем последним слоем, смазываем майонезом.
10. Зернами граната формируем на поверхности салата циферблат, украшаем веточками укропа.
11. Готовый салат ставим прохладное место на час, чтобы перед подачей он хорошо пропитался.
На заметку!
Чтобы слоеный салат получился нежным и хорошо пропитался, ингредиенты по отдельности перемешивают с майонезом, а только потом выкладывают слоями.
Салат «Гранатовый браслет» с отварным языком
Такой салат с красивым названием пользуется популярностью у многих хозяек. Он очень яркий и вкусный, поэтому идеально подходит для новогоднего стола. Для основы блюда можно взять любое мясо, но этот рецепт предусматривает использование отварного языка, который имеет более тонкий и изысканный вкус.
Ингредиенты:
• 300 г отварного языка;
• 1 луковица;
• 2 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 1 свекла;
• 2 куриных яйца;
• 50 г твердого сыра;
• плод граната;
• 200 мл майонеза.
Приготовление:
1. Языка говяжий или свиной отвариваем со специями и овощами до готовности, очищаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Овощи отвариваем до готовности. После остужаем и чистим от кожуры.
3. На терке измельчаем картофель, свеклу и морковь.
4. Яйца также отвариваем, чистим, натираем.
5. Мелко крошим лук.
6. Натираем на терке сыр.
7. Берем плоское блюдо, по центру ставим стакан и вокруг него выкладываем ингредиенты, каждый слой промазываем майонезом.
8. Вначале картофель. Затем язык, лук, яйца, морковь и свекла.
9. Посыпаем салат зернами граната. Ставим для пропитки в прохладное место, затем аккуратно достаем стакан, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
На заметку!
Чтобы салат получился действительно вкусным, очень важно правильно отварить мясной субпродукт. Для этого его лучше варить в двух водах, то есть в течение 5 минут прокипятить в одной, а затем переложить в другую кастрюлю с чистой водой. Говяжий язык варится в течение 3 часов, телячий – в течение 2-х и еще меньше потребуется на отваривание свиного.
Салат «Царский»
Вкусный и сытный салат с красной рыбой займет достойное место на новогоднем столе. Готовится быстро, а на вкус получается изысканным, по-настоящему царским.
Ингредиенты:
• 3 куриных яйца;
• 2 клубня картофеля;
• 1 томат;
• 100 г малосоленой семги или форели;
• 2 ст. л. красной икры;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца и картофель для салата варим, остужаем и чистим.
2. Мелкими кубиками режем картофель, яйца, томат.
3. Всю нарезку выкладываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец, майонез, перемешиваем.
4. На сервировочную тарелку, можно с салатными листьями, выкладываем салат горкой, немного утрамбовываем.
5. Закрываем верхний слой тонкими ломтиками красной рыбы.
6. Украшаем блюдо красной икрой, зеленью и подаем к столу.
На Новый год 2020 праздничный стол должен смотреться стильным, изысканным и по-настоящему новогодним. Поэтому важно не только приготовить бесподобно вкусные салаты, но и подумать над их оформлением.
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Овощные салаты на Новый год
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Салаты на Новый год из семги
- Салаты на Новый год с черносливом
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
Комментарии
Комментариев нет..