19.07.2019 / 09:02
Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2020
Содержание []
- Салат «Новогодняя елка»
- Салат «Апельсиновые корзинки»
- Салат «Новогодний шар»
- Салат «Шапка Снегурочки»
- Салат «Греческий»
- Салат «Феерия»
- Салат «Столичный»
- Салат «Ассорти»
- Салат «Конфетти»
- Салат «Мимоза»
- Салат с ананасами и ветчиной
- Салат «Сладкая парочка»
Салат «Новогодняя елка»
Довольно вкусный и необычайно яркий салат «Новогодняя елка». Такое блюдо украсит праздничный стол. Незабываемый вкус придадут, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемые ингредиенты – фрукты и овощи.
Продукты:
· пучок листьев салата;
· полстакана красного винограда;
· полстакана гранатовых зерен;
· мандарины – 2 штуки;
· репчатый лук;
· полстакана грецких орехов;
· яблоко – 1 штука;
· 2 ст. л. сушеной клюквы.
Ингредиенты для заправки:
· 2 ст. л. яблочного уксуса;
· 1 ч. л. сахара;
· соль;
· перец;
· щепотка кориандра;
· щепотка куркумы.
Приготовление:
1. В углубленную миску выкладываем измельченные листья салата.
2. Всю поверхность посыпаем нарезанными на 2 части виноградинками.
3. Очищаем мандарины и удаляем косточки, измельчаем произвольным способом и добавляем с чашку с салатом.
4. Орехи, яблоки и лук также мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Всыпаем клюкву, заправляем салат и перемешиваем. Из приготовленной массы делаем горку, напоминающую елку, а верхушку украшаем звездой, вырезав ее из тоста.
Салат «Апельсиновые корзинки»
Такой салат без майонеза на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото простой и вкусный, но удивит гостей своей необычной подачей. Апельсиновые корзиночки, наполненные фруктами, яйцами и тертым сыром нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты:
· луковица – 1 штука;
· апельсин – 4 штуки;
· куриные яйца – 5 штук;
· зеленые яблоки – 2 штуки;
· твердый сыр – 200 грамм.
Продукты для заправки:
· йогурт натуральный – полстакана;
· горчица – 1 ч. л.;
· соль.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в миску, засыпать сахаром и залить уксусом.
2. Апельсин разрезать пополам и вынуть мякоть. Дольки нарезать мелкими кусочками.
3. Отварные яйца натираем на мелкой терке.
4. Зеленые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Совет!
Чтобы яблоко не потемнело, его сбрызгивают апельсиновым соком.
5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
6. Теперь нужно подготовить заправку. Для этого в миске смешиваем йогурт, горчицу, соль.
7. Затем все подготовленные ингредиенты для салата заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Салат выкладываем по «корзиночкам» и сверху посыпаем сыром и измельченной зеленью.
Вот и готов салат без майонеза на Новый год 2020. Рецепт с фото очень прост, под силу даже неопытным хозяйкам.
Салат «Новогодний шар»
Еще один легкий салат на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото – «Новогодний шар». Такое простое блюдо без майонеза покорит любого гостя своим вкусом и необычной подачей.
Продукты:
· 200 грамм ветчины;
· 4 куриных яйца;
· зеленое яблоко;
· 20 грамм грецких орехов;
· 100 грамм твердого сыра;
· гранатовые зернышки;
· чеснок – 2 зубчика;
· петрушка;
· соус для заправки;
· соль.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки необходимо натереть на мелкой терке, а желтки порубить ножом. 2 яйца используем в качестве основы салата, остальные 2 – для украшения.
2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
3. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.
4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
5. Яблоко тоже очищаем и натираем на крупной терке.
6. В салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем соусом. При необходимости можно досолить салат. Из массы нужно сделать шар и положить на тарелку. Весь периметр необходимо смазать заправкой и посыпать белками. Украшаем дуги гранатовыми зернами. По внешнему виду салат будет напоминать новогодний шар.
Такой оригинальный салат на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото без майонеза порадует гостей, и они обязательно захотят приготовить такое блюдо у себя дома.
Салат «Шапка Снегурочки»
Очень оригинальный новогодний салат получается в виде шапки Снегурочки. Для украшения потребуется цветная кокосовая стружка голубого цвета. Особенность салата состоит не только в оригинальной подаче, но и в изысканном вкусе, которое придает сочетание куриной грудки, ананаса и кукурузы.
Ингредиенты:
· запеченное филе курицы – 300 грамм;
· кукуруза в банке – 300 грамм;
· ананасы в банке – 300 грамм;
· сыр твердых сортов – 200 грамм;
· 30 грамм творога;
· 25 грамм сливочного масла;
· 30 грамм кокосовой стружки голубого цвета;
· 2 ст. л. соуса;
· 2 зубчика чеснока;
· гранатовые зерна;
· перец;
· соль.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе и запекаем до готовности в духовке. Готовое мясо нарезаем кубиками. То же проделываем с ананасами и выкладываем в миску.
2. Добавляем кукурузу и заправляем 2 ст. л. соуса. Все перчим и перемешиваем.
3. Берем округлую миску и устилаем пищевой пленкой, выкладываем заправленный салат, утрамбовываем и отправляем в холодильник.
4. Через 20 минут достаем салат и выкладываем его на плоскую тарелку, украшаем тертым сыром.
5. Осталось сделать украшение. Сыр натираем на терке и выкладываем в блендер. Добавляем творог, сливочное масло и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Все измельчаем блендером.
6. Из приготовленной массы скатываем шарики и обваливаем в стружке.
Каждый шарик плотно друг к другу выкладываем вокруг салата, а один – в центре, в качестве помпона. Сверху посыпаем гранатовыми зернами.
Вкусный салат без майонеза на Новый год 2020 – «Шапка Снегурочки» – готов. Благодаря вышеописанному рецепту с фото можно приготовить новое блюдо на праздничный стол. Друзья точно останутся довольны!
Салат «Греческий»
Салат «Греческий» считается очень популярным. Но существует большое количество рецептур его приготовления. Мы выбрали оптимальный вариант приготовления блюда для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
· помидор – 3 штуки;
· луковица – 1 штука;
· огурец – 2 штуки;
· болгарский перец – 1 штука;
· половинка лимона;
· 150 грамм черных оливок;
· сыр Фета - 200 грамм;
· базилик;
· соль;
· оливковое масло.
Приготовление:
1. Помидоры и огурец нарезаем произвольными кусочками.
2. Перец моем, разрезаем и отделяем от семечек. Шинкуем крупными кусочками.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Промытый базилик измельчаем.
5. Сыр нарезаем кубиками. А оливки рубим пополам.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, заправив маслом и соком лимона. При необходимости можно посолить блюдо.
Салат «Феерия»
Вся феерия этого блюда заключается в особой заправке. С одной стороны, она имеет нежный вкус, с другой – острый, что так безупречно подчеркивает вкус основных продуктов.
Ингредиенты:
· 200 грамм пекинской капусты;
· 200 грамм куриного филе;
· 150 грамм болгарского перца;
· 100 грамм винограда кишмиш;
· 40 грамм грецких орехов;
· оливковое масло;
· лимонный сок;
· мед;
· горчица;
· соль.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем произвольно: прямоугольниками, соломкой и т. д.
2. Болгарский перец нарезаем соломкой.
3. Филе курицы отвариваем и обжариваем с добавлением специй. После остывания нарезаем соломкой.
4. Виноград разрезаем на 2 части.
5. Все ингредиенты смешиваем в миске.
6. В другой чашке смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, сок лимона, соль. Это и будет нашей заправкой для салата. Сверху посыпаем грецкими орехами.
Салат «Столичный»
Очень вкусным получается салат «Столичный» с основным ингредиентом – говядиной. Сочетание продуктов обрадует гурманов. Готовится салатик быстро и просто, зато потом гостей за уши не оттащить.
Продукты:
· 300 грамм говядины;
· 200 грамм белого винограда;
· оливковое масло;
· 1 ст. л. винного уксуса;
· 1 ч. л. сахара;
· 1 ч. л. соли;
· базилик;
· зелень.
Приготовление:
1. Говядину заливаем водой и доводим до кипения. Солим воду и варим мясо до готовности. Остужаем и нарезаем мясо кубиками произвольного размера.
2. Виноградинки режем пополам. Выкладываем в казан, вливаем оливковое масло, добавляем сахар и соль. Вливаем воду и тушим в течение 15 минут.
3. Выкладываем все в салатницу и посыпаем измельченной зеленью. Вливаем винный уксус, добавляем приправы и соль по вкусу.
Совет!
Для приготовления этого блюда лучше использовать морскую соль.
Салат «Ассорти»
Салат «Ассорти» – витаминный, содержит минимум калорий. Такое блюдо по достоинству оценят худеющие женщины, следящие за своей фигурой. Но остальные гости тоже могут оценить изысканный вкус салата.
Продукты:
· 430 грамм индюшатины;
· 280 грамм пекинской капусты;
· консервированная кукуруза – 1 банка;
· зеленое яблоко.
Ингредиенты для соуса:
· оливковое масло;
· сок лимона;
· соль.
Приготовление:
1. Индейку отвариваем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Зеленое яблоко очищаем и нарезаем соломкой.
3. С кукурузы сливаем жидкость и добавить зернышки к измельченному яблоку.
4. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, следом добавляем индейку, затем яблоко и кукурузу. Солим салат и заправляем заливкой из оливкового масла и сока лимона.
Салат «Ассорти» готов!
Салат «Конфетти»
Еще одно блюдо, которое можно подать к праздничному столу. В его состав входят: сыр, болгарский перец, кукуруза.
Вся изюминка в том, что салат заправляется легкой заправкой, придающей блюду свежесть. Готовится быстро, можно сразу подавать к столу, так как настаиваться ему не нужно.
Продукты:
· 250 грамм твердого сыра;
· 1 большой болгарский перец;
· полбанки консервированного горошка;
· полбанки консервированной кукурузы;
· 150 грамм оливок;
· растительное масло – 3 ст. л.;
· половинка лимона;
· соль;
· перец.
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, оливки, сыр.
2. Все измельченные ингредиенты всыпаем в салатницу, заправляем маслом и лимонным соком, перемешиваем. По желанию салат можно посолить и поперчить.
Салат «Конфетти» готов! Ничего проще придумать нельзя, готовится блюдо буквально за 10 минут. Это отличный вариант для занятых хозяек.
Салат «Мимоза»
Все мы знаем знаменитый салат «Мимоза». Но есть другой вариант приготовления этого блюда – без майонеза. Этот ингредиент отлично заменяется творожной массой с горчицей. Салат получается не менее питательным и полезным.
Ингредиенты:
· баночка сардин;
· 5 яиц;
· 250 грамм моркови;
· 200 грамм пастообразного творога;
· 20 грамм французской горчицы в зернах;
· зелень.
Приготовление:
1. Морковь промываем, заливаем водой и ставим вариться на 20-30 минут.
2. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.
3. Творог смешиваем с горчицей.
4. Рыбу разминаем вилкой.
5. Отделяем белки от желтков и натираем на терке.
6. В тарелку первым слоем укладываем белки. Следом – половину рыбы. Смазываем заправкой.
7. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Дальше снова рыба. Сверху покрываем творожной заправкой.
8. Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат.
9. Зелень измельчаем и украшаем верхний слой.
Салат с ананасами и ветчиной
Если хочется в этот Новый год попробовать чего-то новенького, можно приготовить простой салат с ананасами. Такое необычное сочетание сладкого фрукта и пикантной жареной ветчины придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
· 200 грамм ветчины;
· баночка консервированного ананаса;
· 300 грамм пекинской капусты;
· твердый сыр – 100 грамм;
· оливковое масло – 5 ст. л.;
· перец красный молотый;
· лимон;
· соль.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем кубиками произвольного размера.
2. Ветчину нарезаем соломкой.
3. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло. Выкладываем нарезанную ветчину и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
4. Кольца ананаса измельчаем.
5. Нарезаем пекинскую капусту.
6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике.
7. Приступаем к приготовлению соуса. Соединяем 3 ст. л. оливкового масла, половинку сока лимона, щепотку перца и соли. Все перемешиваем и заправляем салат.
Салат «Сладкая парочка»
Еще один интересный вариант приготовления праздничного блюда – салат «Сладкая парочка». Гости будут приятно удивлены сочетанием апельсина и авокадо. Этот салат с необычным вкусом предназначен для истинных гурманов.
Ингредиенты:
· 1 апельсин;
· 1 авокадо;
· баночка оливок;
· помидоры черри – 4 штуки;
· пучок листьев салата;
· 1 луковица.
Ингредиенты для заправки:
· 2 ч. л. яблочного уксуса;
· 4 ст. л. растительного масла;
· 1 ч. л. горчицы;
· щепотка соли;
· щепотка перца;
· щепотка сахара.
Совет!
Нельзя чистить авокадо раньше чем за полчаса перед подачей, иначе он потемнеет.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Листья салата нарезаем произвольными кусочками, можно порвать руками.
3. Апельсин нарезаем кубиками.
4. Маслины нарезаем кружочками.
5. Авокадо промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Очищаем его и нарезаем кубиками.
6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Помидоры черри тоже нарезаем дольками и кладем в миску.
7. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем готовым соусом салат, перемешиваем. Украсить салат можно как угодно. Мы сделали в виде двух сердец.
Как видите, можно готовить вкусные и полезные салаты без добавления майонеза. За основу можно выбирать любой рецепт, да и украсить блюда можно на свой вкус.
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Традиционные салаты на Новый год
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Недорогие салаты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..