21.07.2019 / 18:10
Пышные, вкусные оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи – идеальное блюдо для завтрака. Оно зарядить организм энергетической ценностью и необходимым запасом углеводов на весь день. Сделайте тесто для их приготовления на основе свежего кабачка. Этот овощ содержит полезные витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
Содержание []
Рецепты
Существует множество вариантов создания кабачковых оладьей. Вкусными и пышными они получатся, если приготовить их по классическому рецепту. Добавив в тесто кефир или мясной фарш, они получатся не только воздушными, но полезными и питательными.
Классический
Если летом на огороде выросло много кабачков, то приготовьте из них пышные и вкусны оладьи. Вам потребуется минимум ингредиентов для создания блюда на завтрак или полдник:
• 1 кабачок небольшого размера;
• 1 куриное яйцо;
• 2 ст. ложки муки;
• соль – по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, сделайте следующее:
1. Промойте основной ингредиент. Промойте его, очистите от кожуры и внутренней части. Протрите на мелкой терке или переработайте в блендере.
2. Добавьте в массу поочередно яйцо, затем муку и соль.
Консистенция для приготовления овощного блюда готова. Полейте в сковороду небольшое количество масла, разогрейте ее и выкладываете аккуратно ложкой тесто. Обжарьте его по 3 минуты с каждой стороны.
На заметку!
Оладьи из кабачков получаются вкусными и воздушными. Подавать к столу их рекомендуется со сметаной и вместе с кружкой горячего чая.
На кефире
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, приобретет нежный вкус. Но, оно получится питательным и зарядит организм энергией на целый день, если приготовить его на основе кефира. Для этого приготовьте:
• 2 средних кабачка;
• 1 стакан кефира, жирностью 3,5%;
• 1 куриное яйцо;
• 3 ст. ложки муки;
• соль – по вкусу;
• сахар – по вкусу;
• растительное масло.
Процесс приготовления питательных и полезных овощных оладушек состоит из нескольких этапов:
1. Промойте кабачок и очистите его от кожуры и внутренних семян. Пропустите мякоть через терку и соедините ее с кефиром. Перемешайте.
2. Немного взбейте куриное яйцо. Добавьте его к основной массе. Перемешайте.
3. Посолите и посластите содержимое.
4. Добавьте муку.
Из полученной консистенции вылейте тоненькие кружочки на подогретой сковороде. Обжаривайте их до образования румяной корочки. Если консистенция получилась жидкой и не схватывается под воздействием высокой температуры, то добавляйте постепенно к общей массе еще немного муки до тех пор, пока она не станет густой.
С фаршем
Оладьи – это не всегда блюдо, которое подается к чаю. Его необязательно есть только на завтрак. Если сделать его с фаршем и томатом, то его можно подавать на стол с гарниром на обед или ужин. Для приготовления понадобятся компоненты:
• 1 средний кабачок цукини;
• 250 гр. любого мясного фарша;
• 2 куриных яйца;
• 50 гр. Сыра твердых сортов;
• 1 средний помидор;
• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления второго блюда из кабачков прост:
1. Промойте и очистите кабачок от верхней кожуры и семян. Пропустите мякоть через крупную терку.
2. Разморозьте фарш. Добавьте к овощу.
3. Пропустите через крупную терку или мелко нарежьте помидор. Лучше предварительно снять с него кожуру. Соедините с общей массой.
4. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Из теста сформируйте тоненький кружочки и выложите их на подогретую сковороду, слегка приплюсните каждый из них ложкой. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Такое блюдо можно использовать для диетического питания, если его не жарить, а запекать в духовке. По желанию, дополнительно добавьте в тесто зеленый лук или укроп для придания блюду аромата.
На заметку!
Готовые овощные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце в 1 слой. Это необходимо для того, чтобы с них стек излишний жир, который образуется из-за добавления к основному составу мясного фарша.
Советы по приготовлению
Овощные оладьи не всегда удается приготовить пышными и воздушными с первого раза. Во время жарки тесто может растечься или не подняться. Это указывает на то, что во время приготовления блюда были допущены ошибки. Чтобы предотвратить их появление, придерживайтесь нескольких правил:
1. Выбирайте для создания овощных оладьев молодые кабачки. Их проще чистить и они лучше сохраняют пышную форму при обжарке. Опытные кулинары и вовсе рекомендуют формировать из них тесто вместе с тонкой шкуркой, так как в ней содержится много витамин.
2. Лучше выкладывать основную массу на сковороду или в противень столовой ложкой. Она имеет такой же объем, какого должна быть оладушка.
3. Дети неохотно едят овощное блюдо. Поэтому для них можно сделать его сладкими. Добавьте в тесто сахар, мед и изюм. Подавайте к столу теплыми с добавлением сметаны.
4. Чтобы оладьи стали еще пышнее и воздушней, соедините тесто с содой или разрыхлителем. Объем этого продукта – на кончике ч. ложки.
5. Чтобы готовое блюдо было полезным и менее калорийным, замените муку манной крупой.
Кабачковые оладьи – нежные, вкусные, ароматные, полезные и питательные. Они подходят как для завтрака, так и для ужина детям и взрослым. Чтобы домочадцы остались довольны, готовьте их строго по рецепту. Придерживайтесь основных правил и не допускайте ошибок во время приготовления блюда.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
Комментарии
Комментариев нет..