05.09.2019 / 17:24
Салаты с морепродуктами на Новый год 2020

Содержание []
- Оливье с креветками к Новому году
- Салат «Нисуаз» с тунцом
- Салат с морскими гребешками и помидорами
- Новогодний салат «Королевский»
- Салат с креветками в лодочках из авокадо
- Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок
Оливье с креветками к Новому году
Салат «Оливье» не относится к новинкам рецептов праздничных блюд, но если приготовить его с морепродуктами, то уже получится оригинальное и изысканное блюдо. Такой рецепт новогоднего салата многим гостям, собравшимся для встречи 2020 года, придется по вкусу.

Ингредиенты:
• 3 вареных картофелины;
• 1 вареная морковь;
• 100 г свежего огурца;
• 40 г маринованных огурцов;
• 1 авокадо;
• 100 г креветок;
• 2 ст. л. консервированного горошка;
• 2 ст. л. тунца (консервированного);
• 2 ст. л. огуречного рассола;
• петрушка и зеленый лук по вкусу;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. В сотейник с кипящей водой кладем замороженные креветки, варим 3 минуты. После морепродукты остужаем и очищаем. Несколько штучек можно оставить для украшения, остальные измельчаем.


2. Авокадо делим на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, одну половинку нарезаем кусочками.

3. Вторую половинку экзотического фрукта отправляем в блендер вместе с огуречным рассолом, тунцом, солью, перцем и петрушкой. Если тунец законсервирован в собственном соку, при желании можно подлить 1 ч. ложку масла. Измельчаем ингредиенты до консистенции пюре.

4. Кубиками режем морковь, картофель, свежий и маринованный огурец. Всю нарезку, а также креветки, авокадо и горошек отправляем в салатницу, вливаем соус и перемешиваем.


5. Украшаем блюдо креветками, зеленью лука и листиками петрушки.

На заметку!
Вариантов оливье из морепродуктов много. Например, есть с рецепт с добавлением мидий и кальмаров, где креветки и мидии сначала обжариваются в чесночном масле, а потом тушатся в белом вине.
Салат «Нисуаз» с тунцом
Такой салат, как «Нисуаз» – не новинка, но это самое популярное блюдо французской кухни. По рецепту, салат готовится с морепродуктами, а именно: из филе свежего тунца. Но так как в наших краях встретить такую рыбу довольно сложно, для новогоднего блюда 2020 можно использовать консервированную рыбу.

Ингредиенты:
• 350 г свежемороженого тунца;
• 3 клубня картофеля;
• 2 яйца;
• пучок листьев салата;
• 2 небольших томата;
• 1 зубчик чеснока;
• 2-3 листика базилика;
• 20 г меда;
• 20 мл оливкового масла;
• 10 мл бальзамического уксуса.
Приготовление:
1. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, варим 15-20 минут. После остужаем, чистим и нарезаем средними по размерам дольками.

2. Отвариваем яйца, разрезаем пополам, а тунца достаем из холода и даем ему время согреться до комнатной температуры.
3. Для соуса мелко измельчаем листики базилика, зубчик чеснока, пересыпаем в миску. Вливаем масло, мед и уксус, тщательно все размешиваем.

4. Филе рыбы обжариваем, как мясной стейк, по 3 минуты с каждой стороны, так тунец получится средней прожарки. Можно увеличить время на пару минут и рыбу до полной готовности.
5. Тунца остужаем и нарезаем пластинами. Если используется консервированная рыба, то ее просто достаем из банки и ломаем на кусочки.

6. Дольками нарезаем томаты. В салатницу выкладываем листья салата, если они большие, то рвем руками на кусочки. Сверху кладем картофель и томаты.

7. Выкладываем половинки вареных яиц и ломтики тунца. Поливаем салат соусом и подаем к столу.
На заметку!
Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит морепродукты и рыбу, ведь тунец не имеет рыбного запаха, а по вкусу и питательным свойствам он больше похож на мясо.
Салат с морскими гребешками и помидорами
Морские гребешки – настоящий деликатес, но при неправильном приготовлении их вкус можно испортить. Если же все сделать правильно, то в итоге можно получить вкусный новогодний салат для праздничного стола 2020. Поэтому тем, кто ищет новинки рецептов, обязательно стоит рассмотреть такой вариант блюда с морепродуктами.

Ингредиенты:
• 100 г морских гребешков;
• 1-2 помидора;
• половинка красного лука;
• половинка лимона;
• 1,5 ч. л. горчицы в зернах;
• 0,5 ч. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Морские гребешки размораживаем, кладем в глубокую миску и выкладываем к ним лимонные дольки. Аккуратно перемешиваем. Конечно, можно просто полить морепродукты соком, но здесь важно, чтобы гребешки пропитались ароматом цедры.

2. Кладем соль и перец, еще раз перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

3. Кружочками нарезаем томаты и выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться салат.

4. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, кладем сверху.

5. Раскладываем замаринованные морские гребешки. Дольки лимона не выбрасываем, а мелко измельчаем и также добавляем в салат.

6. Украшаем блюдо зеленью, например, можно взять укроп. Сверху раскладываем зерновую горчицу и сбрызгиваем маслом.

Обратите внимание!
В наших магазинах продаются замороженные морские гребешки, которые уже прошли тепловую обработку, поэтому их нужно только разморозить.
Новогодний салат «Королевский»
Такой очень нежный и вкусный салат можно смело включить в коллекцию новинок рецептов. Новогоднее блюдо с морепродуктами обязательно покорит всех гостей за праздничным столом 2020 своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:
• 3 куриных яйца;
• 2 клубня картофеля;
• 150 г сыра;
• 200 г крабовых палочек;
• 400 г креветок;
• 150 мл майонеза;
• 150 г икры мойвы.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим соус, для этого в майонез выкладываем икру мойвы и тщательно размешиваем.

2. На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем вареный картофель, которые трем на крупной терке и сверху наносим сеточку из соуса.

3. Сыр также измельчаем на средней терке, выкладываем поверх картофель и покрываем соусом.

4. Теперь вареные яйца, их перетираем на терке, смазываем соусом.

5. Следующий слой – измельченные крабовые палочки, полностью смазываем соусом.

6. Поверх салата выкладываем креветки, маслины и немного зелени.


7. Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Снимаем кольцо перед подачей блюда к столу.

Совет!
Чтобы салат получился еще вкуснее, икру мойвы лучше взять с подкопченным вкусом.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Новинки рецептов – это необязательно изысканные блюда из дорогих ингредиентов. Ведь если продумать оформление новогоднего салата, то можно подать на стол при встрече 2020 года оригинальное и вкусное блюдо с морепродуктами. Как, например, салат с креветками в лодочках из авокадо.

Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 авокадо;
• 150 г королевских креветок;
• 1 вареный картофель;
• 1 красный сладкий перец;
• листья салата по вкусу;
• зеленый лук по вкусу;
• 1-2 ст. л. оливковое масло;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточки и ложкой извлекаем мякоть, достаем аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
2. Мякоть экзотического фрукта нарезаем кубиками, как и вареный картофель, и очищенный сладкий перец.
3. Несколько штук королевских креветок оставляем для украшения, остальные измельчаем.
4. Мелко шинкуем зелень лука и листья салата.
5. Все ингредиенты складываем в миску, сдабриваем маслом, солью, перцем и перемешиваем.
6. Лодочки из авокадо наполняем салатом и украшаем креветками.
Совет!
Чтобы креветки было легче очистить от панциря, достаем из горячей воды и на несколько секунд опускаем в холодную.
Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок
Салат с морепродуктами можно подать в лодочках из авокадо, а можно в сырных корзиночках. Блюдо получается вкусным, оригинальным, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
• 200 г сыра пармезан;
• 18 королевских креветок;
• 20 мл оливкового масла;
• 2 зубчика чеснока;
• 75 г рукколы;
• 200 г черри;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр измельчаем на крупной терке и высыпаем кругом на сухую сковороду.

2. Как только сыр расплавится, снимаем с огня, ждем 2-3 минуты, подцепляем края сырного круга лопаточкой и перекладываем на перевернутую чашку или любую форму. Формируем корзиночку.

3. Как только корзиночки остынут, снимаем с формы и ставим в прохладное место.

4. Для салата очищаем креветки и вместе с покрошенным чесноком, солью и перцем обжариваем на масле. Как только морепродукты станут розовыми, сразу снимаем с огня, не передерживаем.

5. Для заправки смешиваем горчицу, масло, сок цитруса и 1 ч. ложку меда, соль и перец по вкусу.

6. В сырные корзиночки кладем рукколу, поливаем соусом, сверху выкладываем половинки черри и креветки.

На заметку!
Из пармезана получаются самые прочные корзиночки. Можно попробовать использовать другие сорта твердых сыров, главное, при выборе обращать внимание на его жирность и мягкость.
Вот такие новинки рецептов новогодних салатов с морепродуктами можно взять на заметку для приготовления к столу для встречи 2020 года. Все блюда вкусные, оригинальные и изысканные.
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Салаты на Новый год с черносливом
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Салаты на свадьбу: рецепты с фото
- Лучше салаты на Новый год 2016
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Традиционные салаты на Новый год
- Овечка на новогоднем столе 2015: варианты салатов
Комментарии
Комментариев нет..