15.09.2019 / 22:22
Новые новогодние рецепты салатов с курицей 2020

Содержание []
- Салат “Парижель”
- Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо
- Салат “Дамский каприз”
- Праздничный салат с курицей
- Самый Новогодний салат "Сугробы”
- Новогодний салат "Нефритовый браслет"
- Салат оливье с курицей
- Шикарный салат с курицей и медово-горчичной заправкой
Салат “Парижель”
К новинкам рецептов 2020 новогодних блюд с курицей можно отнести яркий и вкусный салат “Парижель”. Рецепт с фото и подробным описанием очень простой, здесь ничего не нужно варить, так как основой салата является копченое мясо птицы.

Ингредиенты:
• 200 г копченого куриного филе;
• 10 плодов черри;
• половинка сладкого перца;
• 2 средних свежих огурца;
• 200 г кукурузы (консервированной);
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Копченое филе птицы нарезаем небольшими кубиками.

2. Половинку сладкого перца очищаем от семян и белых перегородок, измельчаем малыми кусочками.
3. Плоды черри разрезаем на 4 части, но если они совсем небольшие, то на половинки.

4. Маленькими кубиками режем свежий огурец, а если у овоща кожица жесткая, то его лучше очистить.

5. Теперь всю нарезку отправляем в миску, высыпаем сладкую кукурузу, подсыпаем соль и кладем майонез, перемешиваем.

6. Раскладываем салат по креманкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Копченое мясо можно заменить курицей-гриль, а майонез – натуральным йогуртом, это позволит уменьшить калорийность готового блюда.
Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо
В последнее время большой популярностью пользуются салаты с курицей с добавлением цитрусовых и других экзотических фруктов. Поэтому тем, кто ищет новинки рецептов 2020 новогодних блюд, стоит обратить внимание на следующий рецепт с фото и подробным описанием салата с авокадо и грейпфрутом.

Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 1 авокадо;
• 1 грейпфрут;
• 1 луковица;
• 200 г салата корн;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Для заправки:
• 2 ст. л. сока грейпфрута;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. меда;
• 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат корн промываем и просушиваем, подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
2. Филе птицы присыпаем солью, перцем, сдабриваем маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

3. После мясо остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

4. С грейпфрута счищаем кожуру, мякоть очищаем от белой пленки, именно она придает горечь, и режем фрукт кусочками. Выделившийся сок сливаем в пиалу, он пригодится для заправки.

5. Полумесяцами шинкуем лук, для салата лучше взять красный, он более мягкий на вкус.

6. Авокадо делим на половинки, убираем косточку, счищаем кожуру, мякоть режем тонкими ломтиками.

7. Для заправки в сок вливаем масло, кладем мед, горчицу, подсыпаем соль с перцем и тщательно все размешиваем.

8. На широком блюде раскладываем салат корн, сверху кладем кусочки запеченного мяса, грейпфрут, авокадо и лук.
9. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

На заметку!
Грейпфрут можно заменить другими цитрусами, например апельсинами или мандаринами.
Салат “Дамский каприз”
Для многих сочетание куриного мяса с ананасами не покажется новинкой, но предложенный рецепт салата с курицей с фото и подробным описанием стоит включить в коллекцию новогодних блюд 2020. Ведь салат получается очень вкусным, нежным и изящным.

Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 5 колечек ананасов (консервированных);
• 3 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• соль по вкусу;
• майонез.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой кладем филе птицы и, как только мясо закипит, снимаем пену, засыпаем соль, душистый перец и лавровый листик.
2. Варим филе в течение 20 минут, после остужаем прямо в бульоне, чтобы мясо было вкусным и сочным, нарезаем кубиками.

3. Небольшими брусочками измельчаем консервированные ананасы.

4. Вареные яйца натираем на терке, сыр также пропускаем через крупную или мелкую терку.
5. В майонез выдавливаем зубчик пряного овоща и размешиваем.

6. К нарезанному филе добавляем пару ложек соуса, перемешиваем и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
7. Сверху раскладываем кубики экзотического фрукта, наносим сеточку из майонеза.

8. Затем делаем слой из вареных яиц, также промазываем соусом и отправляем салат в холодильник на пару часов.

9. Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и украшаем по своему вкусу.

Совет!
С таким блюдом отлично сочетаются зерна граната, их можно рассыпать поверх салата – будет красиво и вкусно.
Праздничный салат с курицей
При желании удивить гостей новеньким новогодним блюдом с курицей возьмите на заметку такой рецепт праздничного салата, как на фото с подробным описанием. Блюдо получается очень вкусным, сытным, пикантным и заслуживает того, чтобы его приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:
• 400 г отварной куриной грудки;
• 300 г пекинской капусты;
• 2 сырых моркови;
• 2 крупных помидора;
• 1 луковица;
• 2 свежих огурца;
• пучок петрушки;
• 4 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.
Для маринада:
• 1 ст. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 стакан кипятка;
• 2 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук, для этого репчатый овощ нарезаем кружочками так, чтобы все они остались целыми. Отправляем в миску, засыпаем сахар с солью, вливаем уксус и кипяток. Перемешиваем и оставляем мариноваться до полного остывания.

2. В это время мелко шинкуем китайскую капусту, вареную грудку режем кубиками, на терке измельчаем морковь.


3. Томаты делим на дольки, вычищаем семена и после режем кубиками.

4. На плоское блюдо выкладываем капусту, немного оставляем для украшения. Пекинку солим и промазываем майонезом.

5. Сверху кладем куриные кусочки и на мясной слой также наносим сеточку из майонеза.

6. После раскладываем морковь, немного откладываем для подачи салата, морковный слой пропитываем соусом и солим.

7. Теперь украшаем салат: посередине делаем полоску из нарезанных томатов, с одной стороны – полоску из измельченной петрушки, с другой – из пекинской капусты.
8. Возле капусты выкладываем морковь, а возле петрушки делаем полоску из помидоров, а затем из моркови.

9. Теперь берем помидор и со стороны плодоножки срезаем примерно третью часть. Нарезаем овощ тонкими пластинками, затем раздвигаем в ленту и скручиваем, формируя цветок.
10. Из одного огурца делаем две розочки. Для этого овощ режем тоненькими кружочками, на один цветок понадобится 9 таких кружочков. Также дополнительно делаем один кружочек потолще и вырезаем из него середину.
11. Тонкие кружочки выкладываем в ленту внахлест, скручиваем и вставляем в подготовленное основание. После делаем второй цветок.

12. Второй огурец просто измельчаем тонкими кружочками.

13. Сбоку ставим розочку из томатов и 2 розочки из огурцов. По краям салата выкладываем кружочки из огурца внахлест. А сверху на полоски из моркови и томатов кладем колечки маринованного лука.
На заметку!
Для салата можно использовать не только филе, но и мясо с голеней и бедер, но тут сразу стоит учесть, что калорийность блюда увеличится в несколько раз.
Самый Новогодний салат "Сугробы”
Салат “Сугробы” с курицей – это не просто новинка праздничных блюд 2020, а по-настоящему новогодний салат. Предложенный рецепт такого угощения с фото и подробным описанием обязательно покорит всех гостей и своим вкусом, и интересной подачей.

Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 1–2 отварных моркови;
• 2 вареных картофеля;
• 200 г свежего огурца;
• 100 г сыра;
• 5 вареных яиц.
Для соуса:
• 100 г белой фасоли (консервированной);
• 1–2 зубчика чеснока;
• пара веточек укропа;
• 150–200 мл майонеза.
Для украшения:
• 4 перепелиных яйца;
• 8 бутонов гвоздики;
• вареная морковь;
• 2 перышка зеленого лука.
Приготовление:
1. Начнем с соуса и для этого берем баночку с белой фасолью, открываем, сливаем жидкость и отправляем бобы в блендер.

2. Добавляем чеснок. Если любите такой пряный овощ, то кладем 2 зубчика, но для пикантности хватит и одного.
3. Следом отправляем нарезанный укроп и майонез. Теперь все измельчаем и перемешиваем до однородности, получившийся соус настаиваем 10 минут.

4. Сваренные вкрутую яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки, их кладем в миску и разминаем вилкой.

5. Теперь к размятым желткам добавляем пару ложек соуса, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости подсыпаем соль. Получившейся массой начиняем половинки белков.

6. На плоское блюдо кладем картофель, который натираем прямо над тарелкой и, не нарушая воздушности, аккуратно разравниваем вилкой. Картофель солим и сверху наносим тонкий слой соуса.
7. Теперь берем морковь и тоже измельчаем ее на терке над слоем картофеля, солим, разравниваем и смазываем соусом.

8. Мелкими кубиками режем отварное мясо, выкладываем поверх моркови и пропитываем соусом.

9. Свежий огурец крошим кубиками, отжимаем от выделившегося сока, раскладываем следующим слоем и промазываем соусом.

10. Теперь поверх овощного слоя кладем нафаршированные белки выпуклой стороной вверх. Образовавшиеся между ними пустоты заполняем точками соуса, которым также промазываем и боковые стороны салата.
11. Берем сыр и прямо над "сугробами" измельчаем его в тонкую стружку. Стараемся, чтобы снег из сыра покрыл не только сугробы, но и боковые стеночки.

12. Переходим к украшению блюда: делаем двух снеговиков. На каждого потребуется по 2 перепелиных яйца, у которых срезаем кончики, затем при помощи зубочисток соединяем.
13. Из вареной моркови вырезаем шапочки, из бутонов гвоздики делаем снеговикам рот, глаза и пару пуговиц. Из укропа – ручки, из перьев лука – шарфики.
14. Сажаем снеговиков в сугробы – и салат полностью готов.
Совет!
Для салата лучше использовать твердый сыр, именно из такого сорта получается курчавая, словно снег, стружка. Огурцы можно заменить шампиньонами, а вареное мясо – копченым.
Новогодний салат "Нефритовый браслет"
Салат “Гранатовый браслет” знают многие хозяйки, а вот с такой новинкой, как “Нефритовый браслет”, знакомы еще не все. Поэтому, если кто еще не знает, какое вкусное и оригинальное новогоднее блюдо с курицей подать на праздничный стол 2020, то стоит обратить внимание на такой рецепт с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:
• 4 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 700 г куриной грудки;
• 3 киви;
• 200 г копченого сыра;
• 4 куриных яйца;
• майонез;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку птицы отвариваем вместе с луковицей, лавровым листом, горошинами перца и солью. После мясо остужаем прямо в бульоне и разбираем на волокна.
2. Яйца, морковь и картофель также отвариваем и измельчаем на терке.
3. Копченый сыр-косичку расплетаем и режем кубиками. Если не нравится такой сыр, но на терке натираем сыр голландский или российский. Всю подготовленную нарезку делим поровну.
4. В центре широко блюда ставим стакан и вокруг выкладываем ингредиенты слоями, каждый пропитываем майонезом и при необходимости солим.

5. Вначале кладем мясо, затем картофель, морковь, яйца и сыр. Затем снова делаем слои из мяса, но поверх уже кладем сыр, после яйца, морковь и картофель.

6. Поверхность салата смазываем майонезом и украшаем тонко нарезанными кружочками киви.
На заметку!
Если все-таки киви кому-то не нравится, то берем зерна граната, добавляем в рецепт свеклу и грецкие орехи, получаем уже другой всем известный салат – “Гранатовый браслет”.
Салат оливье с курицей
Несмотря на большой выбор новинок новогодних блюд 2020, иногда не хочется отказываться от такого традиционного салата, как оливье. Но и такое угощение можно приготовить с курицей, получается вкусное и сытное блюдо. Так что записываем рецепт с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:
• 200 г куриного мяса;
• 2 куриных яйца;
• 2 клубня картофеля;
• половинка яблока;
• половинка свежего огурца;
• 1 луковица;
• 1-2 ст. ложки майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Для подачи:
• 2–3 кусочка бородинского хлеба;
• 15 "соломинок";
• пучок зеленого лука;
• петрушка, листья салата.
Дополнительно:
• 5 мелких клубней картофеля.
Приготовление:
1. Яйца, картофель и мясо птицы отвариваем до готовности, после остужаем и нарезаем кубиками.


2. Также кубиками режем половинку свежего огурца и очищенное от семян яблоко, тоже половинку.

3. Маленькими кубиками шинкуем лук.
4. В миску выкладываем всю нарезку, солим, перчим, добавляем майонез, который можно заменить сметаной, перемешиваем.

5. Теперь берем 5 маленьких клубней сырого картофеля и вырезаем из них грибочки. Для этого отмеряем высоту шляпки, делаем небольшой надрез и затем под наклоном разрезаем до шляпки, подравниваем ножку.

6. Получившиеся грибочки обжариваем до готовности во фритюре и выкладываем на салфетку. Кожуру на шляпках можно оставить или счистить.

7. На плоское блюдо выкладываем листья салата и сверху из кусочков бородинского хлеба формируем основание корзинки.
8. Теперь берем соломку, делаем ее разной длины и втыкаем прямо в хлеб, на 1 кусочек хлеба примерно по 3 соломинки.
9. После из самых длинных перьев зеленого лука плетем корзинку.

10. Вовнутрь корзиночки кладем листья салата, выкладываем оливье, украшаем грибочками и листиками петрушки.

На заметку!
В такой оригинальной корзиночке из соломки, хлеба и зеленого лука можно подать не только оливье, но и любой другой салат.
Шикарный салат с курицей и медово-горчичной заправкой
Среди новинок новогодних блюд 2020 особое внимание заслуживает вот такой шикарный салат с курицей, изюминку которому придает медово-горчичная заправка. Обязательно возьмите предложенный рецепт с фото и подробным описанием на заметку, он покорит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:
• 600 г куриных бедрышек;
• 150 г салата ромэн;
• 150 г томатов;
• 60 г кукурузы (консервированной);
• 60 г красного лука;
• половинка авокадо.
Для заправки:
• 45 г меда;
• 2 ст. л. сладкой горчицы;
• 2 ст. л. горчицы в зернах;
• 30 мл лимонного сока;
• 5 г чеснока;
• 5 г чили;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миску вливаем сок цитруса и мед, кладем горчицу сладкую и в зернах, подсыпаем соль, примерно 1 ч. ложку, и перец. Также засыпаем мелко покрошенные чеснок и чили. Такие ингредиенты можно брать по вкусу. Тщательно все размешиваем.

2. После подливаем в заправку масло и еще раз все перемешиваем.
3. Мясо бедрышек отделяем от кожицы и костей, кладем в миску, вливаем половину заправки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4. Затем промаринованное мясо обжариваем на сковороде с маслом до золотистости.

5. Теперь берем листья салата, рвем прямо руками и выкладываем на широкое блюдо, сверху кладем черри, которые просто разрезаем пополам.

6. Полукольцами шинкуем красный лук и отправляем в салат вместе с консервированной кукурузой.
7. Половинку авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками и выкладываем на салат. И теперь кладем обжаренное мясо, которое нарезаем небольшими полосками.

8. Поливаем салат медово-горчичной заправкой и подаем к столу.
Совет!
Чтобы салат ромэн получился сочным и хрустящим, перед использованием положим его в холодную воду.
Благодаря тому, что куриное мясо прекрасно гармонирует с разными ингредиентами, можно получить вот такие новинки рецептов новогодних блюд 2020. Все предложенные варианты с фото и подробным описанием – вкусные и достойные праздничного стола. А чтобы салаты с курицей сделать еще вкуснее, не стоит покупать мясо в замороженном виде, как и не обязательно использовать только отварную грудку, ее можно запечь в фольге или приготовить на гриле.
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
Комментарии
Комментариев нет..