17.09.2019 / 15:38
Новые новогодние салаты 2020

Содержание []
- Новогодний салат “Белая ночь”
- “Новогодний сапожок” с гранатом
- Новогодний оливье в желе
- Сырная корзинка
- Салат “Ананас”
- Праздничный салат "Яркая фантазия"
- Слоеный салат “Кавказский пленник”
- Салат на Новый год “Мешочки Деда Мороза”
- Салат “Новогодние свечи”
Новогодний салат “Белая ночь”
Такой новогодний салат, как “Белая ночь”, имеет не только красивое название, но и насыщенный нежный вкус. Предложенный рецепт с фото и подробным описанием обязательно понравится тем, кто желает удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным.

Ингредиенты:
• 500 г куриной печени;
• 5 яиц;
• 3 моркови;
• 4 соленых огурца;
• 300 мл майонеза;
• 2 луковицы;
• 2 плавленых сырка;
• 3 ст. л. растительного масла;
• соль по вкусу;
• зелень укропа для украшения.
Приготовление:
1. Куриный субпродукт хорошо промываем, очищаем от сосудов и пленки. Складываем в кастрюлю, вливаем холодную воду, подсыпаем соль, горошины перца, кладем лавровый лист и варим печень в течение 20 минут.

2. После отваривания еще раз промываем и нарезаем тонкой соломкой или пластинками.
3. Тонкими полукольцами измельчаем лук и пассируем овощ на сковороде с маслом до золотистости.

4. Вареную морковь, соленые огурцы и плавленые сырки перетираем на терке, а чтобы сырки не прилипали к решетке, их стоит положить в морозилку на полчаса.
5. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые крошим вилкой, и белки – их пропускаем через крупную терку.
6. Теперь собираем салат и первым слоем выкладываем половину куриной печени, смазываем майонезом, соус лучше использовать собственного приготовления. Сверху кладем половину обжаренного лука и слой моркови, которую солим и промазываем майонезом.


7. После выкладываем другую половину субпродукта, затем снова лук и соленые огурцы, их смазываем майонезом.
8. Следующий слой – это тертые сырки с майонезом и последний слой – белки.

9. По краю салата высыпаем покрошенные желтки, после украшаем салат сеточкой из майонеза и веточками укропа.
Совет!
Для салата можно взять и говяжью печень, только такой продукт нужно будет измельчить на терке.
“Новогодний сапожок” с гранатом
Среди новинок рецептов 2020 праздничных блюд стоит выделить вот такой, как на фото, оригинальный и по-настоящему новогодний салат. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. Вкус блюда изумительный, как и его подача. Поэтому при желании порадовать гостей необычным угощением изучаем рецепт с подробным описанием.

Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 200 г твердого сыра;
• 4 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 1 гранат;
• майонез;
• соль по вкусу.
Для маринада:
• 2 ст. л. уксуса;
• щепотка соли и сахара;
• стакан воды.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук, для этого крошим его мелкими кубиками, высыпаем в миску вместе с сахаром и солью. Вливаем уксус, воду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Филе птицы отвариваем до готовности, после остужаем и режем небольшими брусочками.

3. Берем 2 вареных яйца, отделяем белки, которые измельчаем на мелкой терке, а желтки с остальными яйцами пропускаем через крупную терку.

4. С кусочка сыра срезаем 2 тонких пластинки, остальное перетираем на терке.

5. Немного тертого сыра оставляем для украшения, остальное смешиваем с замаринованным луком, яйцами и мясом. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
6. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо и придаем форму сапога.

7. Верхнюю часть сапожка присыпаем зернами граната, подошву выделяем тертым сыром, область голенища покрываем тертым белком.

8. Застежки делаем из пластинок сыра, а пуговицы на них – из свежей зелени.
Совет!
Чтобы салат получился сочным и нежным, филе птицы лучше остудить прямо в бульоне.
Новогодний оливье в желе
Среди новинок праздничных салатов 2020 хочется выделить такое всем известное блюдо, как оливье. Удивляться не стоит, ведь предложенный рецепт с фото и подробным описанием позволит вам приготовить традиционный новогодний салат совершенно в новом амплуа – в желе.

Ингредиенты:
• 200 г ветчины;
• 5 вареных яиц;
• 250 г вареного картофеля;
• 200 г вареной моркови;
• 100 г горошка (консервированного);
• 100 г маслин (или маринованных огурцов);
• соль по вкусу.
Для соуса-желе:
• 3 ст. л. майонеза;
• 4 ст. л. сметаны;
• 1 ч. л. горчицы;
• 150 мл жидкости от зеленого горошка;
• 20 г желатина.
Приготовление:
1. В миску высыпаем желатин, вливаем жидкость из-под зеленого горошка, можно взять обычную воду или мясной бульон. Размешиваем и оставляем набухать.

2. После смешиваем сметану с майонезом и горчицей, если используется горчица в зернах, то берем тогда 2 ст. ложки.

3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке, можно на водяной бане. Вливаем в соус и размешиваем до однородности.
4. Вареный картофель и морковь, а также ветчину, маринованные огурцы или маслины нарезаем кубиками.

5. Всю нарезку выкладываем в одну емкость, солим, перчим, вливаем соус и перемешиваем.

6. Прямоугольную форму застилаем пленкой, выкладываем половину салатной массы, сверху кладем вареные яйца, закрываем оставшейся массой.


7. Прикрываем форму с содержимым пленкой, сверху кладем доску, устанавливаем гнет и убираем в холод на несколько часов.
8. Затем извлекаем салат из формы на плоское блюдо, убираем пленку и украшаем готовый оливье.

На заметку!
При желании ветчину можно заменить мясом птицы, добавить в салат яблоко или сладкую кукурузу.
Сырная корзинка
Для тех, кто предпочитает полезные и низкокалорийные салаты, также найдутся новинки рецептов с фото и подробным описанием вкусных новогодних блюд. Так, на Новый год 2020 можно подать вот такое оригинальное угощение, как сырная корзинка, которая обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
• 3 стебля сельдерея;
• листья салата;
• 50 г орехов;
• 1 зеленое яблоко;
• 150 г грудки индейки;
• 200 г сыра (на 2 корзинки);
• 50 г винограда;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• чеснок по вкусу;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• семена кунжута (при желании).
Приготовление:
1. Сыр измельчаем на терке и делим на 2 части. Чтобы корзинки получились ароматными, смешиваем сырную стружку с измельченным чесноком.

2. Противень застилаем фольгой и делаем из сыра два не очень толстых круга. Отправляем в духовку на несколько минут, следим, чтобы сыр только расплавился, но не подгорел.
3. После достаем и сразу, пока сыр не остыл, кладем на перевернутый стакан, придаем заготовкам форму корзиночки и ставим в прохладное место.

4. Для самого салата отвариваем грудку индейки, нарезаем ее кубиками.

5. Также кубиками измельчаем яблоки, сельдерей. Орехи крошим ножом. Виноград разрезаем пополам и извлекаем косточки. Листья салата мелко нарезаем.


6. Все ингредиенты отправляем в общую миску, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.


7. Получившимся салатом наполняем сырные корзинки, при желании посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.
На заметку!
Заготовки для сырных корзиночек можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Только сковороду предварительно не разогреваем, а выкладываем стружку на холодную и ставим на огонь.
Салат “Ананас”
Салат “Ананас” не является новинкой, но многие хозяйки позабыли о таком эффектном блюде. И если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2020, то возьмите предложенный рецепт с фото и подробным описанием на заметку. Такой новогодний салат запомнится всем присутствующим гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:
• 1 свежий ананас;
• 200 г креветок;
• 150 г твердого сыра;
• 4 ст. л. сладкой кукурузы;
• майонез (нежирный);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тушки креветок засыпаем в кипящую воду и варим от 3 до 10 минут, в зависимости от их размеров. При желании можно добавить специи. После морепродукты остужаем и очищаем.

2. Теперь берем ананас и разрезаем его вдоль, прямо внутри делаем надрезы и извлекаем мякоть. В получившихся лодочках убираем остатки сока бумажным полотенцем.

3. Мякоть экзотического фрукта режем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к ним креветки, кукурузу и нарезанный кубиками сыр.

4. Затем подсыпаем соль, кладем майонез и перемешиваем.
5. Получившимся салатом наполняем лодочки из ананаса, украшаем зеленью, дольками черри и подаем к столу.
Совет!
Подготовить все ингредиенты можно заранее, а вот заправить салат соусом и наполнить им лодочки лучше перед подачей блюда. Если это сделать заблаговременно, то ананас пустит сок и салат получится невкусным.
Праздничный салат "Яркая фантазия"
К новогодним салатам – новинкам можно отнести такое блюдо, как “Яркая фантазия”. Предложенный рецепт на Новый год 2020 с фото и подробным описанием очень простой, а блюдо получается красочным и очень вкусным.

Ингредиенты:
• 1 банка кукурузы;
• 250 г моркови по-корейски;
• 150 г твердого сыра;
• половинка лука;
• 4 вареных яйца;
• 1 куриная грудка;
• ¼ сладкого перца (красного);
• пучок укропа;
• ¼ свежего огурца;
• 100 мл майонеза;
• 1 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. уксуса;
• 5 ст. л. воды.
Приготовление:
1. В миску вливаем уксус, воду, засыпаем сахар, размешиваем. Лук крошим кубиками, высыпаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.

2. Грудку птицы сдабриваем специями, смазываем маслом и запекаем в фольге до готовности. После остужаем и нарезаем кубиками.

3. Вареные яйца и сыр измельчаем на крупной терке.

4. На широкое блюдо ставим кольцо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями, при этом каждый слой смазываем майонезом.

5. Вначале кладем нарезанную грудку, сверху – замаринованный лук и затем корейскую морковь, немного острого овоща оставляем для украшения.
6. Затем выкладываем вареные яйца, кукурузу, также оставляем немного для украшения.

7. Последним слоем кладем тертый сыр и пропитываем его майонезом.
8. Для украшения мелкими кубиками нарезаем сладкий красный перец и свежий огурец, измельчаем зелень укропа и морковь по-корейски.


Выкладываем ингредиенты по кругу салата, начиная от бортиков, кладем корейскую морковь, затем укроп, кукурузу, огурец и сладкий перец. Аккуратно снимаем кольцо, и салат можно подавать на стол.
Слоеный салат “Кавказский пленник”
Салат-новинка “Кавказский пленник” также можно включить в копилку новогодних блюд 2020. Сочетание телятины, орехов и чернослива дарят потрясающий вкус. Такое угощение станет достойным праздничного стола, так что записываем рецепт с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:
• 300 г отварной телятины;
• 1 средний баклажан;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 150 г чернослива (без косточек);
• 50 г грецких орехов;
• свежая зелень;
• 150 г майонеза.
Приготовление:
1. С баклажана счищаем кожуру, нарезаем кубиками, присыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы из овоща ушла горечь. После промываем и откидываем на дуршлаг.

2. Телятину режем небольшими кубиками и смешиваем с 2 ложками майонеза.
3. Мелкими кубиками шинкуем лук. Орехи крошим ножом или перемалываем в блендере.
4. Берем чернослив. Если он мягкий, то просто промываем и измельчаем. Если сухофрукты жесткие, то заливаем кипятком, ждем полчаса, а только потом нарезаем на кусочки.

5. Свежую зелень измельчаем.

6. Теперь разогреваем сковороду с маслом, высыпаем баклажаны и жарим до золотистости. Затем, пока овощи еще горячие, смешиваем с прессованными зубчиками пряного овоща.

7. Для сборки салата берем широкое блюдо и кулинарное кольцо. Первый слой делаем мясным, затем выкладываем сухофрукты, которые промазываем майонезом.

8. Чернослив присыпаем орехами, но выкладываем не все, только третью часть.

9. Затем раскладываем обжаренные синенькие, смазываем майонезом.
10. Снимаем кольцо, боковые стороны и верх салата присыпаем орехами, из зелени делаем красивый венок.

Совет!
Для заправки необязательно использовать калорийный майонез, можно сделать соус из сметаны, горчицы и соли.
Салат на Новый год “Мешочки Деда Мороза”
Предложенный рецепт с фото и подробным описанием салата-новинки “Мешочки Деда Мороза” также понравится всем гостям своей подачей и вкусом. Сложного в приготовлении ничего нет, так что такой вариант новогоднего блюда 2020 также стоит взять на заметку.

Ингредиенты (на 5 мешочков):
• 3 куриных яйца;
• 70 мл молока;
• 1 ст. л. крахмала (с горкой);
• 200 г копченой курицы;
• 1 вареное яйцо;
• 1 вареная картофелина;
• 1 вареная морковь;
• половинка свежего огурца;
• 1/3 баночки горошка;
• зелень;
• майонез.
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйца, вливаем молочный напиток, засыпаем крахмал, тщательно все размешиваем до однородности.

2. Из получившегося теста печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

3. Копченую грудку, картофель, морковь, яйца и свежий огурец нарезаем кубиками.
4. Зелень мелко шинкуем и вместе с зеленым горошком и майонезом отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.


5. Пару ложек получившегося салата выкладываем на середину блинчика, собираем в мешочек и перевязываем стеблем зеленого лука.

Совет!
Чтобы стебли лука лучше обвязывали мешочки и не рвались, их нужно опустить на пару минут в горячую воду, тогда они станут мягкими.
Салат “Новогодние свечи”
Еще один салат, который можно приготовить на новогодний праздник – это “Новогодние свечи”. Блюдо получается очень вкусным, питательным и красивым.

Ингредиенты:
• 300 г шампиньонов (маринованных);
• 200 г ветчины;
• 150 г сыра;
• 200 г сладкой кукурузы;
• 1 зубчик чеснока;
• домашний майонез;
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• 0,5 сладкого перца;
• 3 пластинки сыра;
• зерна граната;
• укроп.
Приготовление:
1. В домашний майонез выдавливаем через пресс зубчик чеснока, размешиваем.

2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр измельчаем на терке, маринованные грибы режем малыми брусочками.

3. В миску высыпаем ветчину, грибы, сыр и кукурузу, подсыпаем по вкусу соль и перец, кладем майонез и перемешиваем.
4. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем салат овалом.

5. Для красивой подачи блюда берем веточки укропа и выкладываем поверх салата.

6. Получившийся веночек украшаем бусинами из зерен граната.
7. Теперь ломтики сыра скручиваем, закрепляем зубочистками и ставим внутрь веночка. Пламя для свечей вырезаем из сладкого перца.
Совет!
Чтобы свечи из сыра казались настоящими, берем майонез, кладем в кулинарный пакет и наносим на сырные трубочки тонкие линии, словно свечки плавятся и по ним стекает воск.
Вот такие новогодние салаты – новинки может приготовить каждая хозяйка на праздничный стол 2020. Предложенные рецепты с фото и подробным описанием не требуют дорогих ингредиентов и особого кулинарного мастерства.
- Праздничные новогодние салаты, рецепты 2016
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Простые и доступные закусочные салаты: рецепты с фото
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
Комментарии
Комментариев нет..