09.10.2019 / 15:22

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

ТОП-6 самых вкусных рецептов огурцов по-корейски за зиму быстрого приготовления




Если ваши домочадцы и вы любите интересные пикантные закуски на зиму быстрого приготовления, то обязательно попробуйте сделать огурцы по-корейски по самым вкусным рецептам. В подборке представлено Топ-6 способов готовки, они немного отличаются между собой, но во всех случаях корнишоны получаются просто объедение! Такой салат оценят по достоинству даже самые притязательные гурманы.

Содержание []

Советы и рекомендации по приготовлению



Чтобы корнишоны по-корейски получились с первого раза, при приготовлении используйте хитрости:
• выбирайте молодые хрустящие огурчики. Они имеют плотную кожицу, хрустящую мякоть и не слишком сластят. Переросшие плоды оказываются водянистыми, а мякоть у них «расползается»;
• используйте засолочные сорта. Как правило, они вырастают компактными и не перезревают на ветках;
• добавляйте разбавленный уксус концентрации не выше 9 %. Лучше всего подходит яблочный или винный уксус, но если под рукой ничего не оказалось, можно развести водой концентрат – уксусную эссенцию в пропорции 1:9, вкус у жидкости будет тот, что надо;
• добавляйте приправы. Корейская кухня славится приправами, а самыми любимыми азиатскими специями являются кориандр, красный молотый перец, черный перец, имбирь, чеснок;
• приобретите шинковку для корейской морковки, тогда на нарезку уйдет немного времени. Еще вариант – купить кухонный комбайн;
• подготовьте засолочную тару. Лучше всего подходят для хранения стеклянные банки небольшого объема. Подготовьте несколько баночек номинальной вместимостью по 500-700 мл. В них удобно будет хранить закуску, а после вскрытия содержимое не будет успевать портиться. Тару прокалите в духовке или обработайте над паром;
• подберите герметичные крышки. Они не должны пропускать воздуха, в противном случае срок хранения существенно уменьшается.

На заметку!
Перед тем, как нарезать огурец, попробуйте, не горчит ли шкурка на вкус. Если горечь присутствует, срежьте кожуру или возьмите другой плод.

С морковью





Этот рецепт понравится всем домочадцам без исключения. Закуска отлично сочетается с любыми основными блюдами: мясом, курицей, рыбой, тушеным рагу. Чтобы вид был аппетитный, запаситесь терпением и нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. Это трудоемко, но того стоит. Можно облегчить себе работу, если использовать для нарезки специальную шинковку или кухонный комбайн с насадкой. Время приготовления - 30 минут.
Состав:
• 3-4 средних морковки;
• 2,5 кг отборных огурцов;
• 2/3 стакана уксуса 9 %;
• ст.л. крупной соли;
• 2/3 стакана растительного масла;
• ст.л. корейской приправы.



Как приготовить:
Огурчики выбегайте только здоровые, аппетитные, крепкие. Никаких подпорченных мест быть не должно. Обрежьте кончики с обеих сторон у всех плодов, затем нарежьте зеленцы тонкими полосками. Семенную мякоть в приготовлении не используйте, сразу ее отделяйте. Количество нарезки сразу сократится в 2 раза.





Морковку почистите от кожуры, нашинкуйте на корейской терке. В большой тазик переложите подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, уксус с растительным маслом и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты между собой. Затем накройте содержимое таза пищевой пленкой и оставьте салат промариноваться, как следует, минимум на 2-3 часа в прохладном месте.



В стерилизованные банки небольшой вместимости выложите закуску, наполняя тару по плечики. Составьте банки с заготовками в кастрюлю, наполненную водой, включите нагрев на плите и стерилизуйте салат 15 минут. Затем быстро закатайте горячие заготовки плотными герметичными крышками и накройте одеялом. Когда закуска остынет, уберите ее в хранилище. Пробовать салат можно уже через пару дней, приятного аппетита!

Без стерилизации





Стерилизовать банки не обязательно, однако, это не означает, что заготовка будет мало хранится и быстро утратит вкус. За счет красного перца и уксуса, входящих в состав рецепта, вкусовые качества у салата остаются неизменными, поэтому заготовки простоят не менее полугода и даже дольше. Зато времени вы сэкономите прилично, на все приготовление у вас уйдет не больше часа.
Состав:
• свежие зеленцы - 550-600 г;
• 2 морковки;
• 2,5 ст.л. сахара;
• 2,5 ст.л. соли;
• уксус винный - 3 ст.л.;
• растительное масло - 50 мл;
• молотый кориандр - ч.л.;
• красный перец - 1/2 ч.л.



Как приготовить:
Морковку очистите и с помощью комбайна или корейской терки измельчите тонкой соломкой. Огурчики помойте, удалите концы, а затем нарежьте кружками. Такой способ нарезания позволяет соку сохраниться внутри, а со временем овощ не превратится в кашу. В большой чашке смешайте огурцы с нашинкованной морковью, добавьте к овощам сахар с солью, затем масло. Приправьте ингредиенты кориандром с красным перцем, потрясите содержимое чашки, чтобы все перемешалось. Оставьте салат мариноваться на полчаса-час.





От добавленных приправ и соли с сахаром огурцы пустят много сока. Его не сливайте, а переложите заготовку на разогретую сковородку и немного потушите. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Тушить нужно около 30-40 минут, чтобы овощи стали мягкими.



Когда салат будет почти готов, добавьте в сковородку уксус, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты, после чего нагрев выключайте.
Горячий салатик разложите в чистые сухие банки и закрутите крышками. Когда заготовка остынет, можете спустить ее в подвал или поставить в холодильник.

Внимание!
Банки предварительно хорошо промойте с содой и хозяйственным мылом. Это поможет убить бактерии.

Простой рецепт





Огурцы по-корейски сделать проще простого. Чтобы придать пряность, нужно лишь добавить ароматные специи и чеснок. Овощи промаринуются приправами уже через день. Необязательно использовать в приготовлении корейские специи, они вам даже не понадобятся. При этом способе консервации заготовка пролежит долго, с полным сохранением вкуса.
Ингредиенты:
• 2 кг зеленцов (подойдет любой сорт для засолки);
• 3-4 моркови (среднего размера);
• 100 г сахарного песка;
• 100 мл любого рафинированного масла;
• 50 г мелкой поваренной соли;
• 2-3 чесночных зубка.



Как приготовить:
Огурчики заранее замочите в холодной воде на пару часов, чтобы вся грязь отмокла. Затем промойте плоды от загрязнений, срежьте хвостики и разрежьте каждый зеленец пополам, а затем еще на 2 раза. У вас должно получиться по 8 тонких пластиков. Если плоды попадаются мелкие, то их достаточно порезать на 4-6 частей.





Морковку очистите, измельчите на корейской шинковке и смешайте с огурцами в одной большой миске. Туда же добавьте сахарный песок с мелкой солью, добавьте в чашку уксус и рафинированное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Чеснок почистите и измельчите ножом. Не давите зубчики чесночным прессом, это снизит вкусовые качества, а часть аромата потеряется.



Закройте миску крышкой и поставьте содержимое настаиваться в прохладное темное место, можно убрать закуску в холодильник на несколько часов, а еще лучше на сутки. Во время маринования огурцы пустят много сока, сливать его не нужно. Спустя ночь достаньте чашку, ее содержимое распределите по подготовленной таре и стерилизуйте в кипящей воде не менее 10 минут.



По окончании стерилизации закатайте заготовку крышками, переверните и накройте теплым пледом. Убирать зимний салат на хранение можно после того, как он полностью остынет. Пробовать закуску можно сразу, после остывания. Подайте ее, посыпав свежей рубленой зеленью, с отварным картофелем, например, будет очень вкусно.

Внимание!
Не используйте для приготовления йодированную соль, она придает овощам неприятную горечь во вкусе.

Из переросших огурцов





Если вы не уследили или не успели вовремя собрать зеленцы, то с высокой вероятностью они перерастут. Использовать их для обычной засолки не стоит, а вот корейскую закуску с пряностями можно заготовить. Вкусный, ароматный салат на зиму можно открыть по любому случаю: подайте закуску к праздничному столу, чтобы удивить гостей, или ради разнообразия угостите ею домашних во время семейного обеда. Уверяю, что равнодушных не останется, приготовьте и убедитесь сами.
Состав:
• свежие огурцы - 1 кг;
• 2-3 морковки;
• 2 ст.л. сахара;
• 1,5 ст.л. винного уксуса;
• 1/2 ч.л. соли мелкой;
• 1/2 ч.л. корейских специй;
• растительное масло - 2,5 ст.л.



Как приготовить:
Вымойте огурцы под прохладной водой. Если время позволяет, замочите их на ночь в ледяной воде, тогда они будут хорошо хрустеть. Мытые зеленцы порежьте пластинками. Старайтесь резать аккуратно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру.



Морковку нашинкуйте корнеплод на корейской терке. Овощи смешайте в одной кастрюле, присыпьте соль с сахаром и корейской специей, влейте масло с уксусом. Все ингредиенты равномерно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю полку в холодильник. Время маринования составляет 10-12 часов, так что смело можете заниматься приготовлением вечером, а с утра салат уже можно пробовать.





Если будете хранить его как заготовку, то добавьте в нашинкованные овощи еще ст.л. винного уксуса. Этот ингредиент не даст развиться патогенной микрофлоре, так что заготовка простоит долго.



Разложите салат по банкам, простерилизуйте в кипятке около 10-15 минут, затем закрутите качественными крышками. Проверьте тару на герметичность: для живого переверните ее и подождите до полного остывания. Сока выделяться не должно. Хранить зимний корейский салат можно в погребе, подвале или в холодильнике.

С кунжутом и луком





Этот рецепт подойдет для ежедневного приготовления и для закатки на зиму, поскольку закуска получается универсальной. Интересный вкус придает ей кунжут, а репчатый лук добавляет остроты и ароматности. Если вы, наоборот, не любите лук, то не добавляйте его в качестве ингредиента, все равно получится вкусно. Хрустящие огурцы по-корейски разлетятся со стола мгновенно, и глазом моргнуть не успеете, так что делайте побольше, чтобы хватило на всю семью.
Состав:
• 1 кг свежих корнишонов;
• 3 чесночные дольки;
• головка репчатого лука (небольшая);
• ч.л. мелкой поваренной соли;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 2 ст.л. винного уксуса;
• ½ ч.л. жгучего красного перца;
• 5 ст.л. кунжутного масла;
• ст.л. семян кунжута;
• сахар по вкусу.



Как приготовить:
Отберите для приготовления только плотные молодые огурчики, отрежьте им кончики, помойте от песка, а затем разрежьте каждый плод на 4-6 равных частей. Сложите овощи в миску, посыпьте солью и подождите. Через несколько минут плоды пустят сок.



Нашинкуйте полукольцами лук, разделите их, слейте с огурцов лишнюю жидкость, переложите к ним луковые полукольца.



В отдельной чашке смешайте соевый соус с уксусом. Ножом измельчите чеснок, добавьте его к содержимому миски, присыпьте красного перца, и все тщательно перемешайте. В сковороду налейте кунжутное масло, если такого нет, то подойдет обычное растительное. Поставьте сковородку на огонь, и когда масло хорошо разогреется, выложите в него чеснок с остальными ингредиентами. Добавьте туда же кунжутные семена, обжаривайте при постоянном помешивании несколько минут. Огурцы с луком можно добавить в сковородку, а можно залить их маринадом отдельно. Оставьте закуску мариноваться на 2-3 часа, а еще лучше на сутки в холодильнике.



Заранее простерилизуйте банки, затем заполните их салатом, поставьте в духовку на 20-30 минут и закатайте крышками. Остывшие заготовки храните при температуре +4-6 градусов вдали от радиаторов отопления и нагревательных приборов.



Внимание!
Оливковое масло не подходит для обжарки. Оно придает неприятный привкус блюду и больше подходит для заправки салатов.

В соевом соусе с паприкой





Корейская кухня немыслима без соевого соуса, потому азиаты добавляют его повсюду: к рыбе, мясу и овощам. В классическом рецепте корейских огурцов соус добавлять нужно обязательно. Он дает приятную сладость и только усиливает вкусовые качества. Используйте качественный продукт. Соевый соус должен быть не слишком жидким, с аппетитным ароматом и приятным привкусом.
Состав:
• огурцы – 300 г;
• 2 моркови;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 2 чесночных зубчика;
• 1,5 ст.л. семян кунжута;
• ст.л. бальзамического уксуса;
• ч.л. сахарного песка;
• ¼ ч.л. паприки молотой;
• ¼ стручка красного перца;
• ¼ ч.л. черного перца;
• ½ ч.л. молотого кориандра.



Как приготовить:
Морковь нашинкуйте на корейской терке тонкими длинными брусочками. Если ее нет, то нарежьте ножом, только времени придется потратить гораздо больше.



Разогрейте сковородку, масла не добавляйте. На раскаленную поверхность высыпьте кунжут и обжарьте до легкой золотистости. Обжаренные семена высыпьте на плоскую тарелку.



Помойте жгучий перчик, а с чеснока удалите шелуху. Перец нарежьте колечками, удалите зерна. Если любите острое, то оставьте семена. Чеснок измельчите ножом.



Свежие зеленцы помойте, срежьте кончики и ножом нарежьте небольшими продолговатыми брусочками. Сложите кусочки в глубокую чашку, переложите туда же морковку, добавьте соли и помешайте деревянной лопаткой. Оставьте на 15 минут салат при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости выделяется слишком много, слейте ее, иначе салат получится водянистым.



Измельченный чеснок и порезанный жгучий перец переложите в миску к огурцам с морковкой, посыпьте паприкой содержимое, а затем добавьте черный перец с кориандром, сахарным песком.





В последнюю очередь введите соевый соус и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите перед подачей на стол в холодильнике 2-3 часа. Если делаете заготовку на зиму, то уксуса берите вдвое больше, салат распределите по банкам и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Когда заготовки остынут, уберите их в хранилище на зиму, там они простоят до самой весны, а может и дольше.



После вскрытия заготовку держите в холодильнике в стеклянной таре при закрытой крышке. Срок хранения составляет не больше месяца после вскрытия.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..