16.10.2019 / 23:13
Фуршетные блюда и закуски на Новый год 2020

Содержание []
- Рафаэлки из крабовых палочек
- Смергасторте с сайрой
- Новогодний кальмар в кляре
- Горячие рулетики из лаваша
- Фуршетная селедка под шубой
- Праздничная закуска «Грибные пеньки»
Рафаэлки из крабовых палочек
Конечно же, сначала следует подумать о том, какие фуршетные блюда и закуски будут украшать стол на Новый 2020 год. И рецепты с фото помогут приготовить представительницам прекрасного пола новые и интересные угощения, дарящие настоящее удовольствие во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• крабовые палочки – 250-300 г;
• твердый сыр – 150 г;
• майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться яйца.

2. Крабовые палочки измельчаем острым ножом, а потом делим массу пополам.

3. На терке трем сыр.

4. Отварные яйца остужаем, снимаем скорлупу и поступаем таким же образом, как и с предыдущим ингредиентом.

5. Теперь смешиваем все компоненты с майонезом до однородности.

6. Из пучившейся смеси делаем небольшие шарики.

7. Посыпаем их крабовыми кусочками, которые остались, раскладываем угощения на тарелку, ставим в холодильник на полчаса.
Совет!
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Только предварительно его следует заморозить, а затем потереть на терке с крупными отверстиями.
Смергасторте с сайрой
Никто не поспорит, что фуршетные блюда и закуски на Новый 2020 год должны быть разными и безумно вкусными, чтобы гости и домочадцы радовались и удивлялись во время торжественной трапезы. А значит, стоит просмотреть этот рецепт с фото, чтобы создать новый кулинарный изыск.

Ингредиенты:
• цельнозерновой хлеб – 3 ломтика;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• натуральный йогурт – 2 ½ ст. л.
• консервированная сайра – 1 банка;
• яблоки – по вкусу;
• редис – по вкусу.
Приготовление:
1. На первом этапе отвариваем яйцо, остужаем. Соль с перцем добавляем по вкусу и желанию.

2. Берем хлеб, обрезаем корку. Яйцо с огурцами трем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с йогуртом.

3. Получившейся смесью смазываем хлебную основу.

4. Открываем бланшированную сайру. Достаем рыбные кусочки из соуса, используя вилку, превращаем в кашицу.

5. Наносим сверху следующим слоем.

6. А сейчас выкладываем хлеб друг на друга, бока смазываем йогуртом.

7. Яблоки ополаскиваем, нарезаем кусочками, пассеруем до мягкой консистенции на сковороде. Редис крошим кружками. Оформляем смергасторте данными компонентами, любой зеленью.
Совет!
Йогурт можно заменить сметаной или густыми сливками.
Новогодний кальмар в кляре
Желаете приготовить такие фуршетные блюда и закуски на Новый 2020 год, которые удивят всех гостей? Тогда к вашим услугам замечательный рецепт с фото нового изысканного, неповторимого, вкусного кулинарного шедевра.

Ингредиенты:
• кальмары – 3 шт.;
• яйца – 1 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• мука – 0,5 ст.;
• соль и специи – по вкусу;
• кунжут – 1 ч. л.;
• растительное масло – для жарки;
• соус – по вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся кальмарами. Убираем все лишнее, а потом по желанию отвариваем кальмары или оставляем сырыми. При втором варианте убираем пленки, просушиваем с помощью салфетки, нарезаем морепродукты кольцами.

2. Отправляем мариноваться в емкость, посыпав солью и специями.

3. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его, используя вилку. Сюда же вливаем молоко. Всыпаем муку с добавлением других сухих ингредиентов, тщательно перемешиваем.


4. Прогреваем сковороду с маслом.


5. Посыпаем кольца кальмара кунжутом, а затем опускаем в кляр.

6. Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем к столу.
Совет!
Это угощение идеально сочетается с кетчупом или майонезом. Кляр еще можно сделать на пиве, кефире, а также на сметане.
Горячие рулетики из лаваша
Приготовить фуршетные блюда и закуски на Новый 2020 год совсем несложно, так как есть рецепты с фото, которые помогут всем представительницам прекрасного пола быстро и легко справиться с готовкой. Поверьте, это новое угощение порадует домочадцев и гостей, они будут в восторге.

Ингредиенты:
• армянский лаваш – 2 листа;
• куриные ножки – 300-400 г;
• лук – 1 шт.;
• укроп и петрушка – по половине пучка;
• красный острый перец – по вкусу;
• твердый сыр – 100 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• перья зеленого лука – по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке, добавляем лук и зелень.

2. В получившуюся смесь всыпаем соль и перец, тщательно смешиваем до однородной консистенции.

3. Раскрываем лаваш, сверху укладываем равномерно подготовленную массу.

4. Покрываем вторым листом, посыпаем потертым сыром, маринованным огурцом и перьями зеленого лука.

5. Сворачиваем заготовку трубочкой.

6. Нарезаем небольшими рулетами и запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 °С.

7. Перемещаем угощения на сковороду, жарим с обеих сторон на растительном масле до румяности. Подаем горячую вкусную закуску к столу.

Совет!
Вместо твердого сыра можно взять плавленый. Жгучий перец использовать необязательно, особенно если вы не любите острые блюда.
Фуршетная селедка под шубой
Следующее угощение обязательно станет незаменимым на праздничном столе. Фуршетные блюда и закуски на Новый 2020 год должны быть не только вкусными, но и обладать некой изюминкой. Этот рецепт с фото – именно такой новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
• сельдь – 1 шт.;.;
• свекла – 1 шт.;
• хлеб – 20 ломтиков;
• майонез – по вкусу;
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Соленую селедку разделываем, удаляем косточки, филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Затем отправляем отвариваться свеклу, остужаем готовый овощ, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями. Перемешиваем с майонезом до получения пасты.


3. Хлеб нарезаем средними кусочками, обжариваем с каждой стороны.

4. Смазываем получившимся соусом, сверху укладываем рыбный ломтик и луковое колечко. Посыпаем измельченными перьями зеленого лука и хлебными крошками, подаем необычайную закуску к столу.

Совет!
Хлеб подойдет любой, бородинский, с изюмом или с семечками. В соус по желанию можно добавить соль и специи, особенно если рыба недостаточно просолена.
Праздничная закуска «Грибные пеньки»
Следующее блюдо превосходное! Такое угощение невозможно не заметить во время торжественной трапезы, поверьте, гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:
• свежий багет – 1 шт.;
• шампиньоны – 250 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• твердый сыр – 50-100 г;
• растительное масло – 3-4 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

2. Прогреваем тщательно сковороду, обжариваем овощи с грибами на растительном масле, обязательно солим.

3. Трем сыр на терке.
4. Багет нарезаем средними ломтиками поперек, толщина 2-2,5 см. Приминаем аккуратно мякиш в середине.

5. Как только начинка остынет, раскладываем ее в хлебные пеньки, посыпаем сыром.

6. Перекладываем закуски на противень, запекаем в духовом шкафу 10 минут при 200 °С.

Совет!
Шампиньоны можно заменить другими грибами, только свежими.
Вот такие замечательные фуршетные блюда и закуски на Новый 2020 год сможет приготовить каждая хозяйка. Возьмите на заметку эти рецепты с фото, экспериментируйте и творите новые и уникальные кулинарные шедевры.
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Что приготовить на Новый год из салатов?
- Традиционные салаты на Новый год
- Лучше салаты на Новый год 2016
- Салаты на Новый год из семги
- Салаты из курицы на Новый год 2016
Комментарии
Комментариев нет..