19.10.2019 / 20:23
Салаты из морепродуктов на Новый год 2020
Содержание []
- Салат с кальмарами
- Салат «Эдем» с крабовыми палочками и помидорами
- Теплый салат с морепродуктами
- Салат «Дамский каприз» с морепродуктами
- Салат «Нептун»
- Салат с морепродуктами и авокадо
Салат с кальмарами
На Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками. Его готовить легко, быстро, ведь рецепт с фото очень простой, главное, выбрать качественные морепродукты.
Ингредиенты:
• 6-8 кальмаров;
• 200 г крабовых палочек;
• 200 г креветок;
• половинка луковицы;
• 4 веточки укропа;
• 2 веточки петрушки;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 яйца;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Половинку репчатого овоща шинкуем четвертинками, заливаем кипятком и через 3 минуты воду сливаем. При желании лук сбрызгиваем уксусом.
2. Кольцами нарезаем крабовые палочки.
3. На сито откидываем креветки.
4. В сотейник с кипящей водой поочередно опускаем кальмары буквально на полминуты. Затем сразу перекладываем в миску с холодной водой и очищаем тушки от всех внутренностей, пленок и затем еще раз хорошо их промываем.
5. Кальмары режем кольцами, если тушки с щупальцами, то их просто откладываем в сторону.
6. Теперь в миску отправляем все морепродукты вместе с луком и измельченной зеленью, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке и выкладываем по внешнему краю широкой салатницы.
8. На яичный слой наносим полоски майонеза.
9. В центр горкой выкладываем сам салат.
10. Щупальца кальмаров раскладываем по краю, если нет, то просто украшаем веточками зелени.
Совет!
Для салата лучше выбрать маленькие кальмары, их так и называют – бэби-кальмары. Они более нежные на вкус и без резкого неприятного запаха.
Салат «Эдем» с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Эдем» – очень вкусное и сытное блюдо из морепродуктов, которое можно приготовить на Новый 2020 год за считанные минуты. Ведь рецепт с фото простой и предусматривает использование только трех основных ингредиентов – сыра, томатов и крабовых палочек.
Ингредиенты:
• 4-6 крабовых палочек;
• 6-8 плодов черри;
• 70 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 6 веточек укропа;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них пленку и нарезаем полосками.
2. У черри вырезаем плодоножки и также измельчаем их полосками, а если плоды попались слишком сочные, то удаляем мякоть.
3. На средней терке натираем сыр твердых сортов.
4. Мелко измельчаем зелень укропа и через мелкую терку пропускаем зубчики чеснока.
5. Теперь все ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем к ним майонез, соль, перец, все перемешиваем, и салат готов.
Совет!
При покупке крабовых палочек нужно внимательно изучить состав, если там присутствует соевый белок, значит при их изготовлении использовали минимальное количество рыбного фарша.
Теплый салат с морепродуктами
Теплые салаты из морепродуктов уже смогли по достоинству оценить многие хозяйки, ведь блюда получаются вкусными и сытными. Особенность рецептов в том, что для приготовления можно просто выбирать любое сочетание морепродуктов по своему вкусу. Поэтому предлагаем на Новый 2020 год удивить гостей таким необычным блюдом, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 кальмар;
• 150 щупальца осьминога;
• 150 г рапанов;
• 200 г брокколи;
• 100 г спаржевой фасоли;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 100 мл вина;
• 1,5 ч. л. меда;
• пучок базилика (небольшой);
• 1 веточка сушеного тимьяна;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящей воде не больше 1 минуты отвариваем кальмар. После сразу отправляем тушку под холодную воду, очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
2. Тонкими слайсами режем размороженных рапанов.
3. Кружочками толщиной 3 мм нарезаем щупальца осьминога.
4. Все морепродукты перекладываем в общую емкость.
5. В чашу вливаем по половине масла и вина, соевый соус, добавляем мед и тщательно все размешиваем до однородности.
6. Получившимся маринадом заливаем морепродукты, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
7. На соцветия разбираем брокколи, кладем их в кастрюлю вместе с веточкой тимьяна, заливаем водой и варим на огне 7 минут.
8. На томатах делаем надрезы крест-накрест, кладем в миску, заливаем кипятком и через 2 минуты под холодной водой очищаем плоды от шкурки.
9. В сотейник вливаем оставшееся масло, кладем мелко нарезанную мякоть томатов и прогреваем на огне в течение 5 минут.
10. Затем добавляем соцветия брокколи, томим еще 3 минуты.
11. После отправляем спаржевую фасоль и ждем еще пару минут.
12. Выкладываем все морепродукты прямо вместе с маринадом, выливаем оставшееся вино, при необходимости подсаливаем.
13. На плоской тарелке раскладываем листики базилика.
14. Сверху на зелень горкой выкладываем салат и поливаем образовавшимся в процессе тушения соком.
15. Украшаем блюдо укропом, дольками лимона и сразу подаем его к столу.
Совет!
Если у вас есть возможность купить рапанов, то обязательно используете этих моллюсков для приготовления, по вкусу они не похожи ни на один морепродукт, у них свой особенный яркий вкус.
Салат «Дамский каприз» с морепродуктами
На Новый 2020 год обязательно стоит приготовить салат из морепродуктов с таким интригующим названием, как «Дамский каприз». Предложенный рецепт с фото очень простой, а блюдо получается очень вкусным и даже нежным.
Ингредиенты:
• 1 кальмар;
• стакан креветок;
• 2-3 огурца;
• половинка лимона;
• полпучка петрушки;
• полпучка укропа;
• полпучка кинзы;
• 2 яйца;
• 1-2 ст. майонеза (сметаны);
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 30 секунд отвариваем кальмар в кипящей воде. Затем сразу отправляем его под холодную воду, очищаем и нарезаем полосками.
2. Очищенные огурцы режем кубиками.
3. Мелко шинкуем зелень укропа, петрушки и кинзы, перекладываем в миску, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем.
4. В общую емкость пересыпаем зелень, кладем морепродукты и огурцы. Ингредиенты солим, перчим и смешиваем с заправкой из майонеза и горчицы.
5. Оставляем на 10 минут, за это время он может выделить сок, который потом просто сливаем.
6. На сервировочное блюдо выкладываем горкой салат.
7. Сверху и внизу в виде окантовки раскладываем креветки.
8. Вареные яйца разрезаем на 4 части, кладем по уголкам блюда, наносим на них сеточку из майонеза.
Готовый салат украшаем дольками лимона и веточками зелени.
На заметку!
Салат «Дамский каприз» – не просто одно блюдо, а целая коллекция рецептов. Так, есть варианты с курицей и ананасом, с языком и ветчиной, с курицей и черносливом.
Салат «Нептун»
Среди всех рецептов блюд из морепродуктов стоит выделить салат «Нептун». Для приготовления используются маринованные кальмары, которые и делают такое блюдо особенным и достойным праздничного стола на Новый 2020 год. Готовить салат очень просто, быстро, но, главное, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
• 300-400 г маринованных кальмаров;
• 200-300 г крабовых палочек;
• 4 вареных яйца;
• 100 г сладкой кукурузы;
• 1 луковица;
• соль по вкусу;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Маленькими кубиками измельчаем маринованные кальмары.
2. Предварительно размороженные крабовые палочки режем небольшими кубиками.
3. Мелко шинкуем зелень и лук.
4. Вареные яйца пропускаем через мелкую терку.
5. В салатник высыпаем кукурузу, морепродукты, зелень и лук.
6. По вкусу подсыпаем соль и добавляем майонез.
7. Все перемешиваем.
8. Украшаем салат зеленью и при желании красной икрой.
Совет!
Если хочется накормить гостей более сытным блюдом, то в состав можно добавить рис.
Салат с морепродуктами и авокадо
Салат из морепродуктов с добавлением авокадо – это вкусное блюдо, которое можно включить в меню на Новый 2020 год. Предложенный рецепт с фото очень простой и не потребует много времени и сил на приготовление.
Ингредиенты:
• половинка авокадо;
• 5 перепелиных яиц;
• 80 г твердого сыра;
• 150 г морепродуктов;
• 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Твердый сыр нарезаем кубиками, а чтобы он не прилипал к ножу, на пару минут кладем его в морозилку.
2. Очищенное авокадо режем небольшими брусочками и вместе с сыром отправляем в миску.
3. Морской коктейль размораживаем, отвариваем в течение 15 минут и при желании слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Это придаст морепродуктам нежный вкус, сделает их более мягкими, но и при этом хрустящими.
4. Теперь все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом и выкладываем салат горкой на тарелку.
Украшаем блюдо листьями салата и половинками перепелиных яиц.
Совет!
К морепродуктам стоит добавить лимонный сок, чтобы придать им насыщенный вкус.
Салаты из морепродуктов всегда получаются очень вкусными и на Новый 2020 год они сделают меню разнообразным и полезным. Каждый рецепт с фото очень простой. Главное, морепродукты обязательно должны быть качественными, ведь они очень быстро портятся. При покупке следите за тем, чтобы их упаковки были целыми, а содержимое твердым и хорошо замороженным.
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты на Новый год из семги
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
Комментарии
Комментариев нет..