30.10.2019 / 14:13

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Постные салаты на поминки простые и вкусные



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

Содержание []

Салат из квашеной капусты с перцем



На поминки можно подать постный салат из квашеной капусты с перцем. Рецепт с фото простой, блюдо получается вкусным, легким и в тоже время питательным.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Ингредиенты:



• 200 г квашеной капусты;
• 100 г моркови по-корейски;
• половинка красного лука;
• зелень по вкусу;
• 1 сладкий перец;
• 1 маринованный огурец;
• масло растительное по вкусу.

Приготовление:

1. Квашеную капусту и морковь по-корейски измельчаем так, чтобы они не были такими длинными.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. Тонкими ломтиками шинкуем половинку красного лука.




Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Мелко нарезаем зелень, для салата можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или кинзу.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. Тонкой соломкой режем очищенный от семян сладкий перец.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

5. Маринованный огурец обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтиками.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

6. В салатник выкладываем капусту, морковь, огурец, перец и зелень, поливаем маслом и все перемешиваем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)





Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Совет!
Перед подачей салату лучше дать 10 минут, чтобы он настоялся. Такое блюдо очень вкусно подавать с черным хлебом и запеченным картофелем.



Салат с рисом и огурцом



В пост разрешены любые крупы, поэтому их также можно использовать для приготовления простых постных блюд. Так, на поминки можно подать салат с рисом и огурцом. Предложенный рецепт с фото позволит получить сытное и вкусное блюдо.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Приготовление:



• 250 г риса;
• 1 огурец;
• зеленый лук по вкусу;
• укроп по вкусу;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, подсыпаем немного соли и заливаем кипятком в соотношении 1:2.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. После вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, прикрываем крышкой и варим крупу в течение 15 минут, не больше. После рис полностью остужаем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Для заправки в оливковое масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль и перец, размешиваем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. Соломкой измельчаем огурец, мелко шинкуем зелень лука и укропа.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

5. В салатник высыпаем рис, огурец и зелень, вливаем соус и все перемешиваем.




Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Совет!
При желании салат можно дополнить зеленым горошком или сладкой кукурузой.

Классический винегрет с горошком



Винегрет – простой постный салат, который также можно подать на поминки. Сегодня есть разные варианты приготовления такого блюда, но именно классический рецепт с фото – самый вкусный и сытный.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Ингредиенты:



• 400 г свеклы;
• 300 г картофеля;
• 150 г моркови;
• 200 г соленых огурцов;
• 1 салатный лук;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 100 г квашеной капусты (по желанию);
• 300 г зеленого горошка (консервированного);
• 2 ст. л. растительного масла.

Для заправки:

• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль и перец по вкусу;
• щепотка сахара;
• зеленый лук (по желанию).

Приготовление:

1. Морковь, картофель и свеклу отвариваем до готовности и полностью остужаем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. Свеклу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску, поливаем маслом, перемешиваем. Это позволит приостановить распространение свекольного сока на другие ингредиенты.




Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Кубиками режем морковь, картофель, соленые огурцы и салатный лук. При желании в салат можно добавить квашеную капусту, которую также нужно немного измельчить ножом.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. В отдельную чашу вливаем масло, сок лимона, его можно заменить винным уксусом. Также кладем горчицу, подсыпаем по 0,5 ч. ложечки соли и перца. Размешиваем до однородности.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

5. В салатник выкладываем все овощи, вливаем заправку, перемешиваем. Пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем сахар, перец или растительное масло.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)





Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Совет!
Если нужно приготовить более сытное блюдо, то зеленый горошек можно заменить красной фасолью.

Салат с морковкой и грибами



На поминки можно подать и такой, как на фото, простой постный салат с грибами и морковью. Блюдо получается вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать как отварную морковь, так и по-корейски, которая придаст салату пикантный вкус.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Ингредиенты:

• 150 г шампиньонов;
• 50 г моркови по-корейски;
• 100 г картофеля;
• 50 г лука;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• укроп по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем до готовности прямо в мундире, после остужаем и чистим.




Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. Шампиньоны промываем, тонко нарезаем, мелко шинкуем лук. На разогретой сковороде с маслом обжариваем грибы с луком до готовности. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Картофель режем кубиками, мелко нарезаем зелень укропа, морковь по-корейски также можно немного измельчить.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. В салатник отправляем остывшие грибы с луком, картофель, зелень и корейскую морковь.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

5. Поливаем маслом, которое осталось после жарки грибов, перемешиваем. Перед подачей салат охлаждаем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Совет!
Если в приготовление используются другие грибы, например, лесные, то их нужно предварительно отварить. Если сушеные, то такие грибы вначале замачиваем, а после отвариваем.

Постный салат из чечевицы



Постный салат из чечевицы – простое, но вкусное блюдо, которое также можно подать на поминки и в качестве гарнира. Для рецепта лучше взять красную чечевицу, она быстро варится, а после варки становится золотистой, как на фото.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)




Ингредиенты:

• 150 г красной чечевицы;
• 300 мл воды;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. сладкой кукурузы;
• зеленый лук по вкусу;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут с добавлением лаврового листа.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. Соломкой нарезаем морковь, мелко шинкуем лук и чеснок. Овощи обжариваем до готовности, остужаем и перекладываем к чечевице.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)



Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Теперь добавляем сладкую кукурузу и мелко нарезанную зелень.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, солью и перцем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

5. Поливаем получившимся соусом ингредиенты, перемешиваем и салат готов.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


На заметку!
Для салатов можно также использовать и зеленую чечевицу, после отваривания она не теряет своего вида, но вот варить ее придется долго.

Салат из бурого риса с яблоком и горошком



В отличие от обычного белого риса, бурый более полезный и такой же вкусный. Поэтому из него можно приготовить много разных постных блюд, как, например, салат с добавлением яблока и горошка.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Ингредиенты:

• 100 г бурого риса;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 50 г зеленого горошка;
• половинка яблока;
• 2 стебля зеленого лука;
• 2 ст. л. вяленой клюквы.

Для заправки:

• 1 зубчик чеснока;
• 0, 5 ст. л. меда;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 0,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. В сотейнике разогреваем масло, засыпаем рис, прогреваем на среднем огне. После вливаем воду в соотношении 1:3, подсыпаем соль и варим в течение 25 минут. Готовый рис выкладываем на тарелку и остужаем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. В кипящую воду засыпаем замороженный зеленый горошек, через 3 минуты откидываем на сито и сразу отправляем под холодную воду.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Перья зеленого лука мелко измельчаем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. Вяленую клюкву промываем и обсушиваем.
5. Небольшими кубиками нарезаем яблоко.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

6. Для заправки в блендер отправляем чеснок, масло, сок цитруса и мед, взбиваем до однородности.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

7. В салатник пересыпаем рис, яблоки, горошек, лук и клюкву.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

8. Поливаем соусом, перемешиваем и даем готовому блюду немного времени настояться.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Совет!
Для аромата и красоты салат можно присыпаем цедрой лимона.

Салат с фасолью и черносливом



Сочетание фасоли и чернослива многим может показаться неуместным, но на самом деле приготовленный из таких ингредиентов постный салат получается вкусным и питательным.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)


Ингредиенты:

• 100 г фасоли;
• 50 г чернослива (без косточек);
• 100 г редиса;
• 100 г рукколы;
• 50 г радиккьо (итальянский цикорий).

Для заправки:

• 3 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. меда;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль отвариваем или используем консервированные бобы.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

2. Редиску промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

3. Для заправки смешиваем мед с маслом, лимонным соком и солью.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

4. Радиккьо и рукколу также промываем и просушиваем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

5. В миску выкладываем зелень, вливаем половину заправки и хорошо перемешиваем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

6. После добавляем фасоль, редис и мелко измельченный чернослив, снова перемешиваем.


Постные салаты на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

7. Салат выкладываем на широкое блюдо и поливаем оставшейся заправкой.

На заметку!
Рукколу и радиккьо можно заменить любыми другими листовыми салатами.


При составлении меню на поминки стоит придерживаться определенных правил и на столе, кроме салатов, должны присутствовать и традиционные блюда – кутья, узвар и поминальные пирожки. Сегодня рецептов с фото постных блюд очень много, но не нужно готовить изысканные угощения, все должно быть просто, но все же вкусно.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..