31.10.2019 / 19:01
Вегетарианские салаты на Новый год 2020
Содержание []
- Вегетарианский салат «Мимоза»
- Вегетарианский оливье
- Вегетарианская «шуба»
- Вегетарианский праздничный салат с сухариками
- Фунчоза со свежими овощами по-корейски
- Салат с жареным тофу
Вегетарианский салат «Мимоза»
«Мимоза» – всем известный вкусный салат. Но сегодня можно встретить и вегетарианский вариант такого блюда, которое можно приготовить на Новый 2020 год по предложенному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• 2-3 клубня картофеля;
• 1 красный лук;
• 80 г веганского сыра;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2-3 соленых огурца;
• 2-3 свежих огурца;
• майонез постный;
• зелень укропа и петрушки по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Клубни картофеля отвариваем в подсоленной воде.
2. В это время мелко шинкуем зелень укропа и петрушки.
3. Небольшими кубиками измельчаем красный лук.
4. Нарезаем кубиками сладкий перец, очищенную сырую морковь пропускаем через мелкую терку.
5. Прямо на блюдо натираем картофель, овощ немного присаливаем и поливаем майонезом.
6. Картофельный слой присыпаем тертой морковью, а затем пропущенным через крупную терку сыром, при этом каждый слой также смазываем майонезом.
7. На терке измельчаем свежие и соленые огурцы, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
8. Теперь поливаем все соусом, присыпаем луком, а в центре кладем сладкий перец.
9. По периметру рассыпаем зелень.
Обратите внимание!
Если вы приверженец строго вегетарианства, то для салата выбирайте постный майонез без яиц и сыр, в состав которого входит микробиальный фермент растительного происхождения.
Вегетарианский оливье
Оливье – еще один традиционный салат, который собираются готовить многие хозяйки на Новый 2020 год, в том числе и приверженцы вегетарианского питания. А как приготовить такое блюдо, подскажет рецепт с фото и описанием.
Ингредиенты:
• 2-3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 соленый огурец (малосольный);
• 50 г черри;
• 1 свежий огурец;
• 100 г зеленого горошка;
• 150 мл майонеза без яиц;
• 50 г сливочного веганского сыра;
• 100 мл бальзамического уксуса;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 г сахара;
• зеленый лук;
• растительное масло;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. С добавлением соли отвариваем морковь и картофель, после овощи остужаем и нарезаем кубиками.
2. Аналогичным образом поступаем с малосоленым и свежим огурцом.
3. В сотейник вливаем бальзамический уксус, кладем сахар и прогреваем на огне в течение 5-7 минут.
4. В отдельную миску кладем сливочный сыр, майонез и горчицу, размешиваем до однородности.
5. В миску высыпаем все овощи, зеленый горошек и перемешиваем с заправкой.
6. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат на блюдо.
7. Украшаем помидорами черри, зеленым луком и фигурно наносим бальзамический крем.
На заметку!
Сегодня вариантов вегетарианского оливье очень много. Есть рецепт с грибами, яблоком, морской капустой, авокадо и фасолью.
Вегетарианская «шуба»
И еще один рецепт популярного новогоднего салата, который также можно встретить в вегетарианской кухне. Это, конечно, не селедка под шубой, так как здесь не используется рыба, но блюдо очень интересное. Такой салат, как на фото, стоит приготовить на Новый 2020 год даже тем, кто не придерживается вегетарианства.
Ингредиенты:
• 250 г свеклы;
• 250 г моркови;
• 250 г картофеля;
• 150 г сыра тофу;
• 400 мл постного майонеза;
• 3 листа нори;
• 3 ч. л. лимонного сока;
• зелень для украшения;
• 1,5 ч. л. семян горчицы;
• щепотка черного перца;
• 1,5 ч. л. черной соли;
• 0,5 ч. л. обычной соли;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 0,5 ч. л. асафетиды.
Приготовление:
1. Отвариваем все овощи, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Если морковь и свеклу потереть на мелкой терке, то вкус у салата будет более нежным.
2. Для соуса берем постный майонез, засыпаем все специи, вливаем сок лимона и тщательно размешиваем.
3. Листы нори измельчаем руками или ножницами, смешиваем с покрошенным сыром тофу и с 4-5 ст. ложками соуса.
4. На блюдо выкладываем картофель, смазываем соусом и сверху выкладываем «рыбный» слой из нори и сыра.
5. Затем делаем слой из моркови, покрываем соусом и выкладываем свеклу, которую также промазываем соусом.
6. Готовому блюду даем время пропитаться, перед подачей украшаем зеленью.
Совет!
Для соуса используем те специи, которые есть. Если черной соли нет, то берем обычную. Восточную пряность асафетида можно заменить чесноком. Обязательно пробуем тофу на вкус, он может оказаться слишком соленым, тогда количество соли для заправки салата нужно будет уменьшить.
Вегетарианский праздничный салат с сухариками
На Новый 2020 год можно приготовить праздничный вегетарианский салат с копченым (веганским) сыром. Блюдо получается пикантным на вкус и довольно сытным, так так в предложенном рецепте с фото используется фасоль и другие бобовые культуры.
Ингредиенты:
• 1 банка фасоли;
• 1 банка сладкой кукурузы;
• 1 банка горошка;
• 50 г ржаных сухариков;
• 300 г копченого веганского сыра;
• 200 мл постного майонеза;
• листья салата.
Приготовление:
1. В миску высыпаем горошек, кукурузу и красную фасоль.
2. Копченый сыр нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Добавляем майонез и ржаные сухарики, перемешиваем.
4. На блюдо с салатными листьями выкладываем готовое блюдо, украшаем сухариками, зеленью и подаем к столу.
Совет!
Сухарики лучше добавить в блюдо прямо перед его подачей, чтобы они не размокли, а оставались хрустящими.
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Фунчозу с овощами вполне вегетарианский салат, если его приготовить на Новый 2020 год, от такого вкусного и легко блюда никто не откажется. Предложенный рецепт с фото очень простой, здесь используется бобовая вермишель, которая не имеет собственного вкуса, но превосходно впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов.
Ингредиенты:
• 100 г фунчозы;
• 1 сладкий перец;
• 1 свежий огурец;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 острый перец;
• 3 ч. л. семян кунжута;
• 2 ч. л. кунжутного масла;
• 2 ч. л. растительного масла;
• 2 ст. л. сока лайма;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. цедры лайма.
Приготовление:
1. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. Сладкий перец, огурец и стебель сельдерея шинкуем тонкой соломкой.
3. Перец чили очищаем от семян и режем тоненькими колечками.
4. Для соуса в пиалу вливаем масло, соевый соус, добавляем мед, а также сок и цедру лайма, хорошо все размешиваем.
5. С бобовой вермишели сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Как только с нее стечет вся жидкость, выкладываем в глубокую миску.
6. К фунчозе высыпаем все овощи, кунжут, вливаем соус, перемешиваем.
7. Даем салату время настояться, после раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем острым перцем и подаем к столу.
На заметку!
Лайм можно заменить лимоном, но лучше использовать именно такой цитрус, как в рецепте. В отличие от лимона, у лайма более приятный вкус и аромат.
Салат с жареным тофу
В вегетарианской кухне тоже есть свои необычные и оригинальные рецепты. Как, например, салат с жареным сыром тофу. Блюдо интересное и вкусное, попробуйте приготовить его на новогодний стол.
Ингредиенты:
• 220 г сыра тофу;
• листья салата;
• 1 сладкий перец;
• 1 свежий огурец;
• 1 помидор;
• 5-6 оливок;
• зелень лука и петрушки;
• 100 мл соевого соуса (+ 2 ст. л для заправки);
• 2 ч. л. приправ для гриля;
• 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Сыр тофу нарезаем ломтиками, но не слишком маленькими, как на фото.
2. В небольшой контейнер вливаем соевый соус, 50 мл растительного масла и высыпаем специи для гриля, перемешиваем.
3. В получившийся маринад кладем сыр, перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.
4. Кусочками нарезаем очищенный сладкий перец.
5. На сковороде гриль обжариваем с двух сторон тофу, после выкладываем на тарелку.
6. Также на гриле жарим сладкий перец.
7. Соломкой нарезаем огурец, шинкуем лук и петрушку, оливки разрезаем пополам, полукружочками режем томат.
8. Для заправки смешиваем растительное масло с соевым соусом и дижонской горчицей.
9. Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на широкое блюдо, на зелень выкладываем огурец, томаты, оливки, присыпаем луком и петрушкой.
10. Раскладываем обжаренный соевый сыр и сладкий перец, поливаем все соусом.
На заметку!
Если удалось найти соевые бобы, то тофу можно получить в домашних условиях. Для этого бобы замачиваем на 12 часов, после с добавлением воды перемалываем в блендере, получившуюся массу отжимаем и получаем соевое молоко. И уже из растительного молока с добавлением соли и уксуса варим сыр.
Многим может показаться, что вегетарианские салаты простые и не подходят для праздничного стола на Новый 2020 год. С этим готовы поспорить и сами приверженцы такого питания, и опытные кулинары. Ведь дело не в самом рецепте, а в подаче. Даже самое скучное блюдо можно превратить в праздничный кулинарный шедевр.
- Традиционные салаты на Новый год
- Праздничные салаты на Новый год
- Недорогие салаты на Новый год 2017
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..