08.11.2019 / 14:07
Лайфхаки для запасливых: правила хранения продуктов в морозилке
В результате продолжительного хранения в морозилке продукты теряют вкусовые качества? Внешний вид замороженных ягод оставляет желать лучшего? Избежать этих проблем помогут простые правила хранения пищи в морозильной камере.
Содержание []
- Свежесть и ничего лишнего: топ-5 советов, которые помогут без проблем хранить пищу в морозильнике
- Правильное товарное соседство
- Замороженные продукты тоже нуждаются в свободном пространстве
- Правильная тара
- Лишний воздух – враг замороженных продуктов
- Заморозка мини-порций
Свежесть и ничего лишнего: топ-5 советов, которые помогут без проблем хранить пищу в морозильнике
Все уже придумано до нас! Существуют сотни лайфхаков, которые помогают избежать фиаско в процессе хранения продуктов питания в морозильной камере. Владельцам кухонных девайсов для замораживания остается всего лишь запомнить их.
Правильное товарное соседство
Неправильное товарное соседство – это проблема не только холодильников, но и морозильных камер.
Специалисты не рекомендуют в одном и том же ящике хранить несовместимые продукты (например, рыбу и ягоды, душистую зелень и молоко). Не зря любая представленная брендом Beko морозилка может похвастаться грамотным зонированием внутреннего пространства.
Большое количество отделений в камере позволяет изолировать друг от друга те продукты, которые не должны контактировать.
Замороженные продукты тоже нуждаются в свободном пространстве
Загрузить морозилку «под завязку», утрамбовать в ящики даже то, что в них по умолчанию не влезает, заполнить свободное место маленькими контейнерами или пакетами – знакомые задачи? Это и есть самые главные ошибки в процессе замораживания пищевых продуктов.
Во избежание превращения фруктов и овощей в кашу, а также, чтобы предотвратить образование наледи на поверхности замороженного мяса, необходимо оставлять достаточно свободного места для циркуляции воздуха в ящиках или на полках морозильной камеры.
Желательно, чтобы емкости с продуктами даже не соприкасались – этот лайфхак поможет избежать смешивания запахов.
Правильная тара
Лучше всего использовать для замораживания:
- специальные зип-пакеты с удобной застежкой, изготовленные из безопасного и экологичного пищевого пластика;
- небольшие контейнеры с плотно закрывающимися крышками и маркировкой объема;
- плотный рулонный полиэтилен, который можно приобрести в магазинах кухонного оснащения.
Приверженцы концепции Zero Waste могут использовать в качестве упаковки банки и контейнеры из стекла, бумажные пакеты, алюминиевую фольгу или металлические резервуары.
Лишний воздух – враг замороженных продуктов
Идеальный метод фасования продуктов к замораживанию предусматривает использование бытового вакууматора. Если этого гаджета у вас нет, придется справляться собственными силами. Важно вручную выгнать максимум воздуха из зип-пакетов или контейнеров перед помещением их в морозильную камеру.
Заморозка мини-порций
Во избежание повторного замораживания упаковывать продукты следует в небольшие емкости. Например, мясо необходимо делить на порции, размера которых достаточно для разового приготовления бульона, гуляша или какого-либо другого блюда. То же самое касается и овощей, фруктов, сыра и творога.
Самое главное правило – соблюдение оптимальных сроков хранения пищи в замороженном виде. Запомните: размороженные после чрезмерно долгой заморозки продукты могут быть не только невкусными, но и опасными.
- Общие правила измельчения продуктов для салатов
- Правила выбора ножей для мяса
- Совершенство вкуса: правильное сочетание продуктов
- Свежие продукты – залог вкусного салата, или Как продлить свежесть продуктов?
- Хранение сыра: условия и сроки хранения
- Как правильно сочетать продукты в салате?
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Какую скатерть выбрать для сервировки праздничного стола
Комментарии
Комментариев нет..