08.11.2019 / 14:07

Салатный блог » Секреты на кухне »

Лайфхаки для запасливых: правила хранения продуктов в морозилке




В результате продолжительного хранения в морозилке продукты теряют вкусовые качества? Внешний вид замороженных ягод оставляет желать лучшего? Избежать этих проблем помогут простые правила хранения пищи в морозильной камере.

Содержание []

Свежесть и ничего лишнего: топ-5 советов, которые помогут без проблем хранить пищу в морозильнике





Все уже придумано до нас! Существуют сотни лайфхаков, которые помогают избежать фиаско в процессе хранения продуктов питания в морозильной камере. Владельцам кухонных девайсов для замораживания остается всего лишь запомнить их.

Правильное товарное соседство







Неправильное товарное соседство – это проблема не только холодильников, но и морозильных камер.

Специалисты не рекомендуют в одном и том же ящике хранить несовместимые продукты (например, рыбу и ягоды, душистую зелень и молоко). Не зря любая представленная брендом Beko морозилка может похвастаться грамотным зонированием внутреннего пространства.

Большое количество отделений в камере позволяет изолировать друг от друга те продукты, которые не должны контактировать.

Замороженные продукты тоже нуждаются в свободном пространстве







Загрузить морозилку «под завязку», утрамбовать в ящики даже то, что в них по умолчанию не влезает, заполнить свободное место маленькими контейнерами или пакетами – знакомые задачи? Это и есть самые главные ошибки в процессе замораживания пищевых продуктов.

Во избежание превращения фруктов и овощей в кашу, а также, чтобы предотвратить образование наледи на поверхности замороженного мяса, необходимо оставлять достаточно свободного места для циркуляции воздуха в ящиках или на полках морозильной камеры.

Желательно, чтобы емкости с продуктами даже не соприкасались – этот лайфхак поможет избежать смешивания запахов.




Правильная тара





Лучше всего использовать для замораживания:



- специальные зип-пакеты с удобной застежкой, изготовленные из безопасного и экологичного пищевого пластика;
- небольшие контейнеры с плотно закрывающимися крышками и маркировкой объема;
- плотный рулонный полиэтилен, который можно приобрести в магазинах кухонного оснащения.



Приверженцы концепции Zero Waste могут использовать в качестве упаковки банки и контейнеры из стекла, бумажные пакеты, алюминиевую фольгу или металлические резервуары.


Лишний воздух – враг замороженных продуктов





Идеальный метод фасования продуктов к замораживанию предусматривает использование бытового вакууматора. Если этого гаджета у вас нет, придется справляться собственными силами. Важно вручную выгнать максимум воздуха из зип-пакетов или контейнеров перед помещением их в морозильную камеру.

Заморозка мини-порций





Во избежание повторного замораживания упаковывать продукты следует в небольшие емкости. Например, мясо необходимо делить на порции, размера которых достаточно для разового приготовления бульона, гуляша или какого-либо другого блюда. То же самое касается и овощей, фруктов, сыра и творога.

Самое главное правило – соблюдение оптимальных сроков хранения пищи в замороженном виде. Запомните: размороженные после чрезмерно долгой заморозки продукты могут быть не только невкусными, но и опасными.



Разместил: Drug [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..