20.11.2019 / 01:36

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Очень вкусные салаты с сухариками и крабовыми палочками




Крабовые палочки (иногда называют сурими, хотя это не совсем правильно) не делают из мяса короткохвостых раков, но по вкусу они напоминают нежный деликатес, хотя в качестве исходного сырья используют фарш белой рыбы. Впервые их начали изготавливать в Японии в 1973 году, а в 1984 они уже выпускались на консервных предприятиях Мурманска. Палочки быстро завоевали популярность за оригинальный вкус и доступную цену. Трудно представить застолье, во время которого на столе не стоит блюдо на основе белкового продукта.

Содержание []

Рецепты салатов с крабовыми палочками





Интересно, что в основе названия блюда итальянское слово Salato. Термин дословно переводится как холодное соленое кушанье. Первыми с ним познакомились патриции Древнего Рима, правда, тогда считалось обязательным использовать жидкую заливку и обязательно измельчать все компоненты.

Внимание!
Современные салаты не требуют мелкой нарезки, и заправлять их можно только солью или обходиться без дополнительных ингредиентов.

Блюда с крабовыми палочками отличаются разнообразием. Вкус сочетается с консервированными и свежими ингредиентами, кисломолочными продуктами и зеленью.

С кукурузой





Название «Нептун» указывает на присутствие морепродуктов. Но поскольку стоимость натурального крабового мяса может пробить брешь в бюджете, его можно заменить крабовыми палочками (200-250 г). На общий вкус блюда это значительного влияния не оказывает.
Дополнительные продукты:
• маринованные кальмары — 350 г;
• маленькая баночка консервированной кукурузы;
• яйца — 4 шт.;
• пучок зеленого лука или 1 луковицу репчатого.





Яйца нужно сварить до состояния крутых, а потом погрузить в холодную воду, чтобы было легче очистить от кожуры. Нарезка всех ингредиентов — ровные одинаковые кусочки-кубики, за исключением лука. Его следует измельчить.




Внимание!
Репчатую луковицу лучше заранее нашинковать тонкими кружочками и замариновать в небольшом количестве яблочного или винного уксуса (лимонного сока) с сахаром. Вкус будет мягче. Заливку настаивают 15-30 минут.

Все смешивают, заправляют майонезом и подсаливают. Но если необходимо следить за собственным весом, можно добавить небольшое количество йогурта. Впрочем, говорить о правилах здорового питания, отдавая предпочтение блюду с таким количеством консервантов, несерьезно.

С фасолью





Бобовые по количеству белка могут соперничать с мясом, поэтому сразу нужно понимать, блюдо получится не только вкусным, но и сытным. Можно использовать консервированную красную фасоль (200 г), но, если есть время и хочется удивить домашних и гостей по-настоящему вкусным блюдом, стоит отварить бобовые. Для этого их следует предварительно замочить на 8 часов в прохладной воде — лучше на ночь, а потом промыть и погрузить в подсоленный кипяток. Откидывают на сито, как только боб можно будет проколоть вилкой. Если передержать, фасоль будет годиться только для пюре.

Основной ингредиент — крабовые палочки, 200 г. Дополнительные:
• твердый сыр — 100 г;
• перец — 1 штука;
• чеснок — 2 зубца.
Важен вкус сыра. Это блюдо хорошо дополнит ореховый оттенок, поэтому предпочтение следует отдать Грюйеру, Эдему, Эмменталю или Российскому. Чтобы блюдо было ярким, привлекательным, нужно взять пахучий, сочный ярко-зеленый или оранжевый перец. Тогда салат будет похож на светофор — в нем будут собраны все цвета.





Сыр трут на крупной терке, палочки нарезают кружочками, а перец — палочками. Фасоль не разминают. Чеснок пропускают через пресс. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо только сок, чтобы сохранить вкусовой оттенок. Все смешивают и заправляют майонезом. Солить не обязательно. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

С ананасом





Это праздничный вариант салата. Ананасы придают сочность и сладость, чеснок — пикантность, зелень укропа и айсберг — свежесть.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
• крабовые палочки — пачка;
• консервированные или свежие ананасы — 150 г;
• укроп — большой пучок, 100 г;
• листья айсберга — 150-200 г;
• сыр — 150 г, можно плавленый, острый;
• чеснок — 2 зубчика.



Палочки, ананасы и сыр нарезают кубиками, укроп и чеснок измельчают. Принято салат рвать руками, но в этом блюде следует отдать предпочтение аккуратной нарезке — сложить листья стопочкой и нашинковать, как капусту. Смешивают подготовленные ингредиенты, перчат, заправляют майонезом, если нужно, подсаливают.





При использовании свежего ананаса можно удивить оригинальной подачей – выскоблить плод и поместить салат в него. Можно использовать другой способ — все выложить слоями. Тогда чеснок пропускают через пресс и распределяют равномерно между сыром и «крабовым» мясом.

Внимание!
Айсберг можно заменить пекинской капустой.

Праздничный







Основным ингредиентом в этом блюде является сыр. На 4 порции — 300 г. Лучше подготовить острые выдержанные сорта кисломолочной продукции — голландские Грюйер или Эдамер, итальянский Пекорино, крошащийся французский Мимолетт или английский Чеддер. Не нужно заказывать оригинальные продукты — достойные аналоги изготавливают российские и белорусские молочные комбинаты.
Набор продуктов:
• палочки крабовые — 250 г;
• крутые яйца — 4 шт.;
• сухарики из белого хлеба — 100 г;
• 2 чесночных зубца;
• половинка лимона;
• майонез.



Для сервировки лучше подготовить 3-4 листа айсберга или обычного салата. Зелень должна быть свежей, яркой, сочной. Это тоже съедобный компонент. Чтобы сделать сухарики, разогревают духовку до 80-90°С, нарезают чуть подсохший мякиш белого хлеба мелкими кубиками и помещают в духовку, чтобы подсохли. Достают через 10-15 минут, дают остыть.



Из лимона выдавливают сок, палочки нарезают кружочками, сыр и яйца натирают на крупной терке, чеснок пропускают через пресс. Все заготовки смешивают в эмалированной посуде, заправляют майонезом. На дне салатницы раскладывают листы зелени, а сверху — готовый салат. Можно подавать.

Со свежими овощами







Благодаря помидорам и огурцам сытное блюдо будет не только вкусным, но и полезным. В нем нет «тяжелых» компонентов — консервированных ингредиентов, жирного сыра или майонеза. Легкий салат можно вводить в диеты для похудения.
Основные ингредиенты — по 200 г:
• крабовые палочки;
• томаты;
• огурцы.



Для соуса — 1 долька чеснока, по 1 ч. л. готовой горчицы и оливкового масла, 1 ст. л. нежирной сметаны или йогурта, пряные травы на кончике ножа и — по вкусу, соль.
Приготовление начинают с соуса. Чеснок пропускают через пресс, убирают плотную неизмельченную оболочку. «Пюре» смешивают с остальным ингредиентами, взбивают вилкой. Закрывают крышкой и дают постоять, чтобы объединить вкусы.



Плотные твердые помидоры помещают на несколько минут в кипяток, чтобы снять тонкую шкурку. Разрезают пополам, вычерпывают сок и семена чайной ложкой, а затем нарезают кубиками. Можно обойтись без предварительной подготовки томатов, но, если блюдо хотя бы недолго постоит, станет водянистым, расслоится. К тому же шкурки овоща будут застревать в зубах. Огурцы тоже лучше почистить и удалить кончики. Нарезка: сначала — кружочками, потом — каждый пополам. Палочки краба тоже шинкуют в форме кружков.



Все ингредиенты смешивают и заправляют смеесь. Для усиления летнего колорита подходят укроп, кинза и петрушка. Только не нужно злоупотреблять зеленью, чтобы не перебить вкус основного блюда.

Рекомендации по приготовлению салатов







С какими бы ингредиентами крабовые палочки не соединяли, чтобы получилось вкусно и красиво, желательно прислушиваться к следующим советам. Кулинары рекомендуют:
1. Тщательно точить нож, чтобы нарезка была красивая.
2. При выборе крабовых палочек, обратить внимание не только на срок годности, но и этикетку. В перечне продуктов на первом месте должно быть написано — сурими (рыбный фарш). Цвет палочки должен быть розоватым наружи и серовато-белым внутри.
3. Сырые ингредиенты тщательно моют и просушивают на бумажном полотенце.
4. Вареные овощи или яйца охлаждают перед нарезкой, если не планируется подавать блюдо теплым.

Внимание!
Салаты из крабовых палочек про запас не готовят.

Вкус зависит не только от видов ингредиентов, но и от заправки. Если добавляют перец или соль, то лучше это делать в самом конце. Да и заправку полностью не вливают, при перемешивании. Лучше оставить немножко и красиво разложить на поверхности блюда в салатнице.
И еще важный секрет. От салатов с крабовыми палочками часто отказываются из-за традиционной заправки — майонеза, считая блюдо слишком жирным. Снизить калорийность можно заменой на салатный йогурт, оливковое масло, или перед тем как заправить, смешать майонез в пропорции 1:1 с нежирной сметаной.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..