20.11.2019 / 17:11

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

6 классических простых салатов с курицей и маринованными грибами с майонезом




Салаты с курицей и маринованными грибами – находка для опытных и начинающих хозяек. Их подают как на праздничный, так и на повседневный стол. Вне зависимости от выбранного рецепта, блюдо всегда получается вкусным и сытными, а при правильной презентации выглядит особенно аппетитными. Быстрее всего съедают простые классические салаты, заправленные майонезом. Практичная подборка из 6 пошаговых рецептов поможет быстро выбрать и приготовить подходящее блюдо.

Содержание []

Салат с куриным филе и маринованными опятами





У этого блюда есть другое, не менее распространенное название – «Жар-птица». Оно появилось в результате красивой, в чем-то сказочной, подачи салата. Используя морковь, формируют овалы из продолговатых слайсов, которые в будущем выступают в качестве роскошного хвоста птицы. Но если все компоненты просто перемешать, вкус не станет хуже.
Ингредиенты:
• куриное филе или грудка – 600 г;
• картофель среднего размера – 6-8 шт.;
• маринованные опята – 250 г;
• морковь крупная – 1 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• майонез или йогурт для заправки – сколько потребуется.



Приготовление:
Куриное филе или грудку, картофель и морковь отваривают до готовности. Из одного клубня картофеля вырезают фигуру, которая должна напоминать по форме шею и голову птицы. Ее используют в конце для украшения. Остальные шинкуют мелким, ровным кубиком. Морковь распускают на тонкие, почти прозрачные слайсы, как для рулетов.






Внимание!
Готовить куриное филе или грудку лучше в слегка подсоленной воде. Так, мясо получится более сочным и вкусным. Доставать его из бульона лучше непосредственно перед использованием, чтобы белок не пересох.

Мясо нарезают по возможности кубиками небольшого размера. Грибы достают из банки и откидывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Их лучше оставить целыми, но при желании можно нарезать произвольными кусочками. Собирают салат послойно: картофель, опята, куриное филе, обязательно промазывают майонезом или заправкой из йогурта. Так продолжают пока не закончатся ингредиенты.



Перья зеленого лука мелко шинкуют. Посредине блюда, в котором выложен салат, формируют из слайсов моркови хвост Жар птицы. Примерно в центре устанавливают ранее вырезанную голову из картофеля. Края салата оборачивают морковью. Последний штрих – заполняют хвост нарезанным луком. Подают блюдо спустя 30 минут после приготовления.

Салат с куриным филе, шампиньонами и грецкими орехами





За счет удачно подобранной комбинации продуктов блюдо получается достаточно сытным. Поэтому, если семья или застольная компания небольшая, готовить можно половину от указанного объема. Поскольку большинство компонентов практически всегда есть в холодильнике, приготовить угощение можно быстро, даже если гости стали неожиданностью.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• яйца куриные – 5-6 шт.;
• маринованные огурцы – 4 шт.;
• сыр твердых сортов (любой) – 150 г;
• маринованные шампиньоны – 10-12 шт.;
• майонез – сколько уйдет на заправку;
• грецкие орехи – 2 небольшие горсти;
• зелень (любая) – 3-4 веточки;
• соль – 2-3 ч.л.;
• любимые специи по вкусу.
Приготовление:



Куриное филе отваривают в подсоленной воде и оставляют лежать в бульоне до использования. Готовые яйца очищают и нарезают кубиком, отправляют в емкость, где будут перемешивать салат. Таким же способом измельчают маринованные огурцы, мясо. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Шампиньоны нарезают тонкими продольными полосками.






Внимание!
Для заправки лучше использовать йогурт или майонез с минимальным процентом жирности. Это позволит сделать салат более легким, но оставит его сытным.

Когда все компоненты нашинкованы и сложены в емкость, добавляют нужное количество майонеза и тщательно перемешивают салат. Грецкие орехи очищают и немного подсушивают на сковороде без масла, чтобы ушла горечь, зелень измельчают. Каждому гостю в отдельную тарелку выкладывают салат, сверху посыпают его орехами и зеленью. Соль добавляют при необходимости.

Салат «Пикантный» с добавлением ананасов





Утонченное сочетание дымка копченой куриной грудки и нежных консервированных ананасов покорил многих мужчин и женщин. Поскольку компоненты в блюде не самые распространенные и дешевые, его чаще готовят на какое-либо торжество. Однако по желанию любой день может стать праздником и возможностью побаловать себя и родных вкусным салатом.
Ингредиенты:





• копченая куриная грудка – 300 г;
• яйцо куриное – 3-4 шт.;
• ананас консервированный (кусочками) – 1 б.;
• маринованные грибы – 1 б.;
• консервированная кукуруза – 1 б.;
• майонез – сколько уйдет для заправки.
Приготовление:



Яйца отваривают, очищают и нарезают крупными кусками. Куриную грудку шинкуют идентичными по размеру кубиками. Ананас откидывают на дуршлаг или сливают сок в отдельную емкость. В глубокий салатник складывают подготовленные ингредиенты. К ним добавляют кукурузу и грибы (при необходимости режут). В конце заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. В холодильнике хранят не больше суток, но лучше съедать сразу.

Салат «На скорую руку»







У занятых хозяек в приоритете всегда блюда, для приготовления которых не нужно много времени. Среди них выигрывают салаты с минимальным набором продуктов и простой технологией. По предложенному рецепту можно быстро сделать угощение для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты:



• копченое куриное филе – 350 г;
• маринованные грибы (любые) – 200 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• майонез или йогурт для заправки;
• любимые специи по желанию.
Приготовление:



Маринованные грибы выкладывают в глубокую миску. Если они крупные, нарезают произвольными кусочками. Куриную грудку шинкуют продолговатыми полосками, шириной 5 мм, и отправляют к грибам. Отваренные яйца очищают и нарезают кубиком. Добавляют в салат соль и молотый перец, майонез и тщательно перемешивают.

Салат «Гнездо глухаря»







Сложно отыскать человека, который ни разу не пробовал или не слышал об этом блюде. Удачное сочетание курицы и маринованных грибов делает его мягким, а ветчина придает определенной пикантности. Если сделать оригинальную презентацию, то салат можно подавать на праздничный стол, и он не успеет на нем задержаться.
Ингредиенты:
• маринованные шампиньоны – 450 г;
• яичный белок (отваренный) – с 3 шт.;
• ветчина – 450 г;
• куриное филе - 450 г;
• майонез для заправки;
• соль и специи по вкусу.



Для презентации:
• плавленый сыр – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яичный желток (отваренный) – с 3 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• картофель – 3 шт.;
• майонез.

Приготовление:
Сначала варят в подсоленное воде куриное филе, остужают и нарезают произвольными, но не крупными кусочками. Шампиньоны берут маленькие, но если грибы крупные, тогда их нарезают половинками или четвертинками. Ветчину шинкуют полосками, толщиной 5 мм. Вареные яйца разделяют на желток и белок. Последний компонент нарезают полосками. Ингредиенты соединяют, добавляют соль и специи по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают.




Внимание!
Салат с красивой подачей делать только тогда, когда на ее оформление есть достаточно времени. В среднем от начала и до подачи блюда потребуется 90-100 минут.

Основа блюда готова. Салат выкладывают на большое блюдо, а в центре делают углубление. Сырой картофель нарезают тонкой соломкой и обжаривают на сковороде до готовности и получения золотистого цвета. Выкладывают на бумажное полотенце или салфетку и дают стечь растительному маслу.





После этого картофель раскладывают поверх салата. Плавленый сыр и чеснок натирают на мелкой терке и соединяют вместе. Отдельно измельчают теркой отваренную морковь и свеклу, шинкуют мелко укроп. В тарелки с овощами и зеленью добавляют немного сырно-чесночной массы и перемешивают.



Теперь из трех разных цветов (зеленый, фиолетовый и желтый) формируют маленькие яички и выкладывают в центральное углубление в салате. Желток измельчают на мелкой терке, добавляют в него майонез и делают фигуру на подобие цыплёнка. Дальше украшают так, как подсказывает фантазия.

Салат «Сырная шапочка»





Когда привычные блюда порядком надоели, и хочется разнообразить свой рацион необычным салатом, можно приготовить «Сырную шапку». В нем собраны продукты, которые всегда есть в холодильнике. Также на приготовление потребуется не более 40 минут. Это особенно актуально, когда гости пришли неожиданно.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
• маринованные грибы (любые) – 250 г;
• сыр твердого сорта – 250 г;
• майонез для заправки.



Приготовление:
Куриное филе отваривают в подсоленной воде и нарезают произвольными кусочками. С грибов сливают маринад и при необходимости измельчают их. Зеленый горошек откидывают на дуршлаг, а сыр натирают на мелкой терке. На тарелку выкладывают слоями мясо, грибы, зеленый горошек, перемазывая майонезом или заправкой на основе йогурта. На последний слой выкладывают натертый сыр, формируя шапку. Готовое блюдо хранят в холодильнике не больше суток.





Вариантов приготовления салатов с маринованными грибами и отварной, либо копченой курицей очень много. По технологии такие блюда делаются быстро и получаются сытными. А если в них добавить любимые специи или поэкспериментировать с введением различных сыров, то можно получить новый вкус.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..