28.11.2019 / 15:32
Самые простые и вкусные рецепты салатов и закусок на Новый год 2020
Содержание []
- Салат «Норвежский роман»
- Салат в виде крысы
- Салат «Царский» в классическом варианте
- Оливье в обновленном варианте
- Салат «Новогодняя игрушка»
- Салат «Новогодние часы»
- Салат «Снегирь»
- Вкусные закуски
- Рулет из лаваша
- Мидии из чернослива
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Сырная елочка
- Калейдоскоп из сельди и овощей
Салат «Норвежский роман»
Основная составляющая салата – овощи. Закуска получается легкой и вкусной одновременно. Для более красивой подачи будем использовать кольцо.
Нам понадобится:
• отварной рис – 150 г;
• горбуша консервированная – 1 банка;
• морковь – 150 г;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• листья салата – 5 шт.;
• укроп – 0,5 пучка;
• майонез для заправки – по вкусу.
Приготовление
1. Очищаем лук, мелко нарезаем, чтобы убрать лишнюю горечь – ошпариваем.
2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Измельчаем зелень, и то и другое смешиваем в единой емкости.
3. Консервированную рыбу мнем вилкой до однородной структуры.
4. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
5. Приступаем к сборке. Салатные листья выкладываем на тарелку. Сверху ставим сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем отваренный до готовности в слегка подсоленной воде рис. Смазываем майонезом. Кстати, покрываем заправкой каждый последующий слой.
6. Равномерно распределяем консервы, поверх выкладываем лук. Не забываем его хорошенько отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
7. Покрываем обжаренной морковью. В последнюю очередь выкладываем огурцы с укропом.
8. Закуску отправляем в холодильник на пару часов. После чего снимаем сервировочное кольцо.
9. Во избежание рассыпания салата каждый слой хорошенько приминаем.
Совет!
Любители острого могут замариновать лук с 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. 9 % уксуса и 100 мл воды.
Салат в виде крысы
На Новый год – 2020 не исключение, принято готовить всевозможные салаты и закуски. Среди многочисленных рецептов с фото каждый найдет блюдо, соответствующее вкусовым предпочтениям.
Нам понадобится:
• капуста пекинская – 200 г;
• огурец свежий – 3 шт.;
• сладкий перец – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• куриное филе (отварное) – 1 шт.;
• шампиньоны обжаренные – 100 г;
• сыр моцарелла – 250 г;
• масло растительное (для обжарки) – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• майонез – 2 ст. л.;
• оливки и маслины, лаваш – для украшения.
Приготовление
1. Промываем грибы, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем некрупными кусочками, слегка обжариваем на растительном масле, остужаем.
2. Шинкуем капусту, слегка приправляем солью, мнем.
3. Промываем перец, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем его кубиками.
4. Мясо птицы, предварительно отваренное в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, гвоздики и лаврового листа, режем кубиками.
5. Один огурец нарезаем полукольцами и убираем в сторону. Он понадобится чуть позже для украшения. Два оставшихся измельчаем любым удобным способом.
6. Все компоненты смешиваем в единой миске, перчим, по необходимости солим. Заправляем майонезом, перемешиваем.
7. Выкладываем на блюдо, формируем туловище крысы – символа Нового года и убираем на 30 минут в холодильник.
8. Тем временем натираем сыр. Потом посыпаем им салат.
9. Из лаваша, сложенного вдвое, вырезаем ушки, лапки и хвост. Прикрепляем в нужные места. Глазки делаем из оливок, а носик – из маслины.
10. По краям тарелки с закуской выкладываем оставшиеся огурцы.
Сытное, ароматное блюдо, да еще и благодаря необычной подаче, точно не останется незамеченным гостями.
Обратите внимание!
Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более трех дней.
Салат «Царский» в классическом варианте
Закуску из морепродуктов и овощей готовят по-разному. В любом случае она достойна праздничного стола.
Нам понадобится:
• креветки – 150 г;
• шейки раковые – 15 шт.;
• кальмар – 1 тушка;
• икра красная – 3 ст. л.;
• капуста пекинская – 200 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• сыр (твердых сортов) – 120 г;
• майонез – 3 ст. л.
• соль, сахар, уксус – по вкусу.
Приготовление
1. Тонко нарезаем капусту, солим, перчим, поливаем небольшим количеством уксуса. Слегка мнем, чтобы она была еще мягче. Распределяем тонким слоем на тарелке, делаем майонезную сеточку.
2. Промываем кальмары, очищаем, бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду, кипятим не более минуты. Вынимаем из кастрюли, охлаждаем, освобождаем от пленки, нарезаем соломкой. Выкладываем поверх овощного компонента.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, измельчаем любым удобным способом. По вкусу добавляем соль и перец, покрываем тонким слоем майонеза.
4. Четвертым слоем выкладываем предварительно очищенные и мелко нарезанные раковые шейки. Снова смазываем майонезом.
5. Полностью покрываем салат пропущенным через терку сыром.
6. Очищенные креветки красиво выкладываем по всему периметру тарелки, тем самым украшая закуску.
Обратите внимание!
Последний компонент – креветки можно взять готовые в замороженном виде, потом просто их разморозить или самим отварить.
Оливье в обновленном варианте
Празднование Нового 2020 года невозможно представить без разных закусок и традиционного оливье. Но приготовим салат несколько иначе. Согласно этому рецепту с фото, вместо колбасы добавим морепродукты.
Нам понадобится:
• креветки королевские – 7 шт.;
• картофель отварной (в мундире) – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
• перья зеленого лука;
• соль, перец – по вкусу;
• сметана или йогурт для заправки.
Приготовление
1. Готовый картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками, складываем в салатник.
2. Аналогичным способом измельчаем огурец, шинкуем лук. Все компоненты смешиваем между собой.
3. Добавляем к ним зеленый горошек.
4. В слегка подсоленной воде отвариваем креветки, остужаем, очищаем, нарезаем, добавляем в салат.
5. Сдабриваем его сметаной или йогуртом. Перемешиваем.
Совет!
Для красивой подачи рекомендуется придать закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца, а по бокам блюда выложить цельных креветок.
Салат «Новогодняя игрушка»
Делая подборку салатов и закусок на Новый год 2020, стоит включить в меню что-то новое. Для приготовления блюда по этому рецепту с фото, понадобится самый обычный перечень продуктов.
Нам понадобится:
• отварной картофель в мундире – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• колбаса варено-копченая – 100 г;
• сыр российский – 100 г;
• отварные яйца – 2 шт.;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.;
• маслины – 3-4 шт. для украшения;
• майонез для заправки.
Приготовление
1. Отварной картофель очищаем, пропускаем через терку, складываем в кулинарное кольцо.
2. Колбасу нарезаем кубиками, выкладываем вторым слоем.
3. Поверх кладем промытую, очищенную, натертую морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Но перед этим, два компонента оставляем настояться пять минут.
4. Предпоследним слоем выкладываем тертый сыр. Его можно заменить плавленным.
5. Покрываем салат измельченными яйцами.
6. Придаем закуске вид елочного шара с помощью кукурузы, оливок и веточки укропа.
7. Ставим закуску настояться и пропитаться в холодильник на 3 часа. Достаем, аккуратно снимаем кольцо.
Важно!
Каждый слой салата плотно приминаем и смазываем майонезом.
Салат «Новогодние часы»
Слоеный салат в таком виде станет настоящим украшением праздничного стола в главную ночь Нового 2020 года.
Нам понадобится:
• куриное филе (отварное) – 300 г;
• куриные яйца отварные – 3 шт.;
• картофель в мундирах – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• шампиньоны свежие – 200 г;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• зерна граната – 50 г;
• соль, перец молотый – по вкусу;
• майонез – 100 г;
• сметана (жирность значения не имеет) – 1 ч. л.;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.;
• укроп – 2 веточки для украшения.
Приготовление
1. Отварные компоненты (картофель, яйца) остужаем, очищаем, пропускаем через терку.
2. Измельчаем мясо птицы.
3. Луковицу очищаем, промываем, нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Туда же добавляем подготовленные измельченные грибы, тушим компоненты вместе с добавлением сметаны, соли и перца в течение 8 минут.
5. На дно круглого блюда первым слоев выкладываем картофель, покрываем майонезной сеточкой.
6. На крупной терке трем огурец – следующий слой.
7. Третьим – выкладываем мясо, смазываем майонезом.
8. Покрываем тушеными грибами и луком.
9. Верх салата – измельченные яйца, смазываем майонезом, разравниваем с помощью ножа сверху и по бокам.
Обратите внимание!
Куриное мясо можно заменить любым другим по желанию. Вкусовые качества блюда от этого никак не пострадают.
Зернами граната выкладываем цифры, из веточек укропа – стрелки. Салат на Новый 2020 год, приготовленный по рецепту с фото, можно подавать на стол. Оригинальный вид закуски точно не останется незамеченным.
Салат «Снегирь»
Основой салата станет отварной рис, он дает клейкость. Но в этом случае будем использовать не продолговатой формы, а именно круглой.
Нам понадобится:
• отварная курица (любая ее часть филе) – 100 г;
• рис отварной – 1 стакан;
• лук репчатый – 1 шт.;
• яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
• томаты – 2 шт.;
• маслины (без косточек) – 0,5 банки;
• майонез – для заправки.
Приготовление
1. Готовый рис выкладываем в форме птицы на блюдо. Смазываем майонезом.
2. Куриное мясо нарезаем кубиками, выкладываем вторым слоем и тоже покрываем майонезом, так поступаем со всеми последующими слоями.
3. Очередной пласт – мелко нарезанный лук.
4. У вареных яиц отделяем желтки от белков, измельчаем по отдельности. Сначала выкладываем желтковый слой, затем белковый, не забывая при этом промазывать тонким слоем майонеза.
5. Спелыми томатами, нарезанными небольшими кубиками, декорируем салат, выложив ими грудку «снегиря», глазки и клювик.
6. Голову, крылья и хвост – из нарезанных на 4 части маслин.
Совет!
Для большего визуального эффекта из укропа делаем имитацию веточки, на которой сидит птичка.
Для пропитки слоев ставим салат в холодное место. Это может быть балкон или холодильник.
Вкусные закуски
Новый 2020 год пройдет под покровительством Белой Крысы. Салаты и закуски в виде этого зверька на праздничном столе будут как нельзя кстати. Из многочисленных рецептов с фото выбираем самые лучшие и приступаем к готовке.
Нам понадобится:
• яйца куриные – 3 шт.;
• любой сыр твердых сортов – 30 г;
• для украшения – листья салата, морковь, перец горошком и гвоздика.
Приготовление
1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Для лучшей устойчивости с каждого срезаем небольшой кусочек белка.
2. На красивый поднос плоской формы выкладываем листья салата. В ряд ставим яйца – они-то и будут мышками.
3. Чищенную морковь нарезаем тонкими кружочками, вставляем в нужные места – это будут ушки.
4. Перчинки – глазки, гвоздика – носик.
5. Сыр нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем по центру подноса.
Совет!
Вырезав из морковки тонкую полоску, вставляем на место хвостика. Получается очень мило.
Рулет из лаваша
Сложно встретить человека, равнодушного к нежной соленой красной рыбе. Приготовить ее можно по-разному. Предлагаем интересную подачу, которая наверняка станет фаворитом праздничного вечера.
Нам понадобится:
• семга слабосоленая – 300 г;
• лаваш – 2 шт.;
• сыр плавленый – 250 г;
• огурец – 1 шт.;
• укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
1. Нарезаем тонкими ломтиками филе семги.
2. Тоненькой соломкой нарезаем огурец, мелко рубим укроп.
3. Раскладываем на разделочной доске лаваш, щедро покрываем плавленным сыром. Чтобы рулет хорошо склеился, особое внимание уделяем краям.
4. Огурцы, рыбу и зелень выкладываем в хаотичном порядке.
5. Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, сворачиваем его в рулет. Разрезаем на одинаковые кусочки острым ножом.
Обратите внимание!
Рыбу можно предварительно засолить самим или купить готовую.
Остается красиво выложить кусочки на тарелку и подать гостям на Новогодний стол по случаю встречи 2020 года. Преимущество закуски – в простоте приготовления и незатейливом наборе продуктов. Среди основных блюд и салатов она будет смотреться не менее эффектно.
Мидии из чернослива
Такую закуску стоит готовить с запасом, так как она наверняка будет съедена в первую очередь.
Нам понадобится:
• чернослив – 100 г;
• сыр твердый – 70-100 г;
• грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
• куриное яйцо отварное – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• петрушка – 4-5 веточек;
• майонез – 1 ст. л.
Приготовление
1. Яйцо остужаем, очищаем, разминаем вилкой или измельчаем на терке, складываем в пиалу. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с куриным мясом.
2. На мелкой терке измельчаем сыр, добавляем в пиалу к остальным компонентам.
3. Кладем любимые специи, соль и майонез, перемешиваем.
4. Размачиваем в теплой воде сушеный или вяленый чернослив, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрез и начиняем готовой смесью.
5. В каждый фаршированный, раскрытый подобно книге чернослив, кладем половинку или четвертинку (в зависимости от размера) грецкого ореха.
Имитацию мидий выкладываем на красивое блюдо и украшаем веточкой зелени. Закуска на Новый 2020 год, приготовленная по рецепту с фото, будет по достоинству оценена домочадцами и гостями и съедена раньше салатов.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Их можно делать с багетом, белым и черным хлебом.
Нам понадобится:
• черный хлеб (простой или со специями) – количество ломтиков напрямую зависит от того, сколько будем делать бутербродов;
• семга слабосоленая – 150 г;
• авокадо – ½ штуки;
• паста творожная – 3 ст. л.;
• соль и перец – по вкусу;
• для украшения: лимон и зелень.
Приготовление
1. Хлеб нарезаем ломтиками одинакового размера и толщины, слегка подсушиваем в духовке, тостере или на сковороде.
2. Смазываем каждый кусочек творожной пастой. Ее можно заменить мягким сыром или сливочным маслом. Кому как больше нравится.
3. Половинку авокадо очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
4. На каждый ломтик черного хлеба кладем скрученный рулетиком кусочек рыбы, а рядом слайс авокадо.
5. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Великолепное сочетание продуктов делает бутерброды бесподобно вкусными.
Сырная елочка
Приготовить закуску в таком исполнении можно буквально за считанные секунды из самых простых продуктов.
Нам понадобится:
• сыр любого сорта;
• яблоко;
• морковь;
• зубочистка или деревянная шпажка;
• зелень (петрушка, укроп).
Приготовление
1. Тонкими треугольниками нарезаем сыр.
2. Фрукт разрезаем пополам, кладем на блюдо срезом вниз и втыкаем шпажку.
3. Нанизываем на нее сырные ломтики, создавая елочку.
4. От моркови отрезаем кружок, с помощью ножа вырезаем звездочку, водружаем ее на верх конструкции.
Совет!
Для приготовления закуски можно использовать не только сыр, но и мясную нарезку. Единственный недостаток съедобной елочки в том, что она быстро теряет презентабельный вид. Поэтому ее лучше собирать непосредственно перед подачей на стол.
Калейдоскоп из сельди и овощей
Из селедки получаются очень вкусные закуски, так как она отлично сочетается с овощами и сметаной.
Нам понадобится:
• сельдь слабого посола, очищенная от костей – 1 шт.;
• лук репчатый, можно фиолетовый – 1 шт.;
• морковь отварная – 1 шт.;
• огурец маринованный или соленый – 1 шт.;
• яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 шт.;
• болгарский перец, предпочтительно красный – 1 шт.;
• сметана (жирность значения не имеет) – 200 г;
• вода – 40 мл;
• желатин – 15 г;
• сок половины лимона;
• соль – по вкусу.
Приготовление
1. Отваренное яйцо и морковь остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
2. С промытого перца удаляем семена и перегородку. Сам овощ нарезаем кубиками.
3. Тонкими ломтиками измельчаем заранее очищенный лук.
4. В теплую воду всыпаем желатин, размешиваем до полного растворения, смешиваем со сметаной.
5. Нарезанные компоненты смешиваем, заправляем сметанно-желатиновой смесью. Приправляем солью, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем мелко порезанную зелень.
6. Филе селедки выкладываем на пленку, поверх нее – половину салата.
7. Покрываем сверху огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.
8. Теперь оставшуюся часть салата, покрываем второй половинкой тушки селедки.
9. Фаршированную сельдь аккуратно сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.
10. Снимаем с рулета пленку, разрезаем его порционными кусочками. Уложенные на блюдо ломтики подаем на праздничный стол.
Каждой хозяйке хочется, чтобы на Новый 2020 год на праздничном столе стояли самые вкусные салаты и закуски. Определиться с выбором помогут рецепты с фото.
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
Комментарии
Комментариев нет..