28.11.2019 / 22:01
Интересные салаты на праздничный стол простые и вкусные
Содержание []
- Нежный салат из печени трески
- Салат «Сугроб»
- Нежный салат с курицей и бананом
- Салат «Орландо»
- Салат с морепродуктами и рисом
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом
- Салат из курицы, кукурузы и маринованных огурцов
- Цезарь с форелью и сухариками
Нежный салат из печени трески
Порадовать присутствующих на празднике может интересный салат из печени трески, который готовится очень просто, но при этом он невероятно вкусный. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• печень трески – 1 банка;
• морковь – 1 штука;
• картофель – 1-2 штуки;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• маринованные огурцы – 1 штука;
• свежие огурцы – 1 штука;
• твердый сыр – 100 грамм;
• майонез – 2 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Открыть печень трески и слить жидкость, для салата она не нужна. Помять консервы вилкой.
2. Отварить лук с морковью, а также картошку.
3. Взять глубокую салатницу и залить на дно немного майонеза.
4. Пропустить картошку сквозь среднюю терку и сформировать из нее первый слой, сдобрив солью и перцем.
5. На клубни картофеля выложить печень трески и выровнять слой.
6. Огурчики измельчить при помощи терки. При необходимости отжать.
7. Яйца сварить до крутого состояния и очистить от скорлупы. Поделить на желтки и белки, после чего белки измельчить при помощи средней терки. Выложить на огурцы.
8. Отварную морковь обработать средней теркой и положить на белок. Сформировать сеточку из майонеза.
9. Натереть сыр на терке и сдобрить им закуску.
10. Последний слой сформировать из тертых желтков. Убрать блюдо на пропитку в холод, после чего подать к столу.
Интересно!
Лучше всего для заправки использовать майонез домашнего приготовления.
Салат «Сугроб»
Зимние праздники можно украсить этим вкусным и интересным салатом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому можно готовить данную закуску часто. Достаточно выставить ее на праздничный стол – и гости будут осыпать хозяйку комплиментами.
Ингредиенты:
• свинина без кости – 400 грамм;
• морковь – 1 штука;
• картошка – 3 штуки;
• яйцо куриное – 5 штук;
• твердый сыр – 100 грамм;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль и перец – по вкусу;
• майонез – 180 грамм;
• горчица – половина чайной ложки.
Приготовление:
1. Сварить свиное мясо. На это нужен примерно час. Затем охладить.
2. Вместе с мясом сварить все перечисленные овощи, не очищая. Куриные яйца довести до крутого состояния и очистить.
3. Поделить яйца на желтки и белки. Желтки размять вилкой и перемешать с измельченным чесноком, специями, майонезом и горчицей.
4. Приготовленной пастой наполнить белки яиц.
5. Отварной картофель пропустить сквозь крупную терку и поместить на тарелку для подачи закуски. Добавить соли и майонеза.
6. Аналогичным образом измельчить морковь и добавить в салат. Помазать майонезом.
7. Готовое мясо нашинковать соломкой и сформировать новый слой. Сдобрить майонезом.
8. Выложить наверх яйца начинкой вниз.
9. Завершить готовку салата тертым сыром. Им нужно обсыпать всю закуску.
Совет!
Можно приготовить этот салат и без яиц или просто добавить их в закуску в измельченном виде.
Нежный салат с курицей и бананом
Если хочется приготовить на праздничный стол что-то по-настоящему интересное и вкусное и при этом простое, можно присмотреть к данному рецепту с фото. Сочетание ингредиентов здесь действительно необычное.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 грамм;
• банан – 150 грамм;
• твердый сыр – 80 грамм;
• лимон – половинка;
• грецкие орехи – 80 грамм;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• лук – 1 штука;
• растительное масло – для жарки;
• сметана – 150 грамм.
Приготовление:
1. Вымыть куриное филе и отварить до готовности, присолить по вкусу. Дать мясу остыть, после чего нарубить полосками.
2. На блюдо для подачи поставить форму для салата и сформировать там куриный слой.
3. Поджарить измельченную луковицу на масле. Самое главное – не пережарить.
4. Яйца довести до крутого состояния и поделить на белки и желтки.
5. Пропустить сквозь мелкую терку белки и желтки по отдельности.
6. Очистить банан и порезать кружками небольшой толщины. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
7. На мясо положить обжаренный лук, потом толченые орехи, белки и бананы. Белковый и ореховый слои сдобрить сметаной, другие – на свое усмотрение.
8. Добавить в салат тертый сыр и промазать сметаной, а затем засыпать измельченными желтками. Для отделки можно использовать кусочки бананов.
Салат «Орландо»
Данный интересный, вкусный и простой салат отлично смотрится на любом праздничном столе. По рецепту с фото нужно использовать свиной язык и грибы, поэтому закуска выйдет сытной и необычной.
Ингредиенты:
• свиной язык – 1 штука;
• шампиньоны – 200 грамм;
• лук – 1 штука;
• маринованные огурцы – 3 штуки;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• майонез – 3 столовых ложки;
• растительное масло – 4 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть грибы и подождать, пока они высохнут. Нашинковать кусочками небольших размеров и обжарить до готовности с солью и перцем.
2. Почистить луковицу, измельчить на кубики и пожарить до румяности отдельно от грибов.
3. Избавить свиной язык от всего лишнего и сварить до готовности. После этого мелко нарубить. Аналогичным образом измельчить огурцы.
4. Взять салатник и уложить в него грибной слой, промазав майонезом.
5. Новый слой сделать из огурцов, а на них выложить мясо. Добавить соли и перца, майонеза.
6. Выложить жареный лук.
7. Отварные яйца пропустить сквозь терку и сделать очередной слой. Отправить в холод на несколько часов, а потом подать на стол.
Совет!
По желанию для заправки можно использовать сметану.
Салат с морепродуктами и рисом
Многие люди любят салаты с морепродуктами, и отличной возможностью сделать привычную закуску интересной является данный простой и вкусный рецепт с фото. Блюдо станет отличным украшением на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
• рис – 200 грамм;
• маринованные мидии – 150 грамм;
• маринованные кальмары и бейби осьминоги – 300 грамм;
• копченая семга – 200 грамм;
• майонез – 150 миллилитров.
Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис, вода должна быть чистой, а потом сварить его. На это потребуется около 15 минут, добавив по желанию соевый соус. Пересыпать крупу в салатник.
2. Как только рис остынет, положить к нему мидии.
3. Кольца кальмаров нарубить как можно мельче, то же самое относится к осьминогам. Положить к рису.
4. Рыбу очистить от всего лишнего и нашинковать кубиками. Внести в салат.
5. Залить все майонезом и как следует смешать. Для украшения можно использовать осьминогов и другие морепродукты.
Интересно!
Лучше всего брать именно маринованные морепродукты, поскольку замороженные после варки не такие вкусные.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом
Когда нужно подобрать интересный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол, можно воспользоваться этим рецептом с фото. Сочетание ингредиентов невероятно гармоничное и порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
• перепелиные яйца – 7 штук;
• пекинская капуста – половина;
• ветчина – 300 грамм;
• красный лук – 1 штука;
• тыквенные семечки – 50 грамм;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Довести яйца до крутого состояния, после чего снять с них скорлупу. Нарезать на половинки.
2. Ветчину порезать кусочками небольших размеров.
3. Капусту порезать или разорвать руками.
4. Лук нашинковать кольцами небольшой толщины.
5. Семечки высушить на сухой сковородке.
6. Объединить все перечисленные компоненты и хорошо смешать. Заправить майонезом.
7. При подаче можно украсить тыквенными семечками, если они остались.
Совет!
Можно попробовать для заправки сметану или йогурт.
Салат из курицы, кукурузы и маринованных огурцов
Данный салат из курицы, кукурузы и маринованных огурцов очень понравится всем присутствующим на празднике. Приготовить его не сложно, а используемые ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты:
• куриное мясо отварное – 400 грамм;
• консервированная кукуруза – 250 грамм;
• отварная морковь – 100 грамм;
• вареный картофель – 200 грамм;
• огурцы маринованные – 200 грамм;
• майонез – 200 грамм;
• яйцо куриное – 4 штуки;
• перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо мелко нарубить или просто разобрать на волокна.
2. Картофель очистить и нарезать произвольным образом.
3. Морковь нашинковать немного мельче, чем клубни картошки.
4. Отварные яйца очистить от скорлупы и нашинковать не очень крупными кусками.
5. Огурцы порезать как можно мельче.
6. Все перечисленные компоненты, включая кукурузу без жидкости, выложить в одну большую миску. Внести по вкусу перца и залить все майонезом и перемешать.
Совет!
Для украшения можно на салат выложить зернышки кукурузы или горошка.
Цезарь с форелью и сухариками
Вариаций салата «Цезарь» очень много, и этот рецепт тоже считается неплохим. Самое главное здесь – найти достаточно хрустящие сухарики, поэтому желательно их готовит в домашних условиях.
Ингредиенты:
• запеченная форель – 200 грамм;
• листовой салат – по вкусу;
• спелые помидоры – 1-2 штуки;
• отварные яйца куриные – 2 штуки;
• батон – 100 грамм;
• твердый сыр (острый) – 50 грамм;
• майонез – 3 столовых ложки;
• лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Перемешать в одной посуде майонез и сок лимона.
2. Листья салата промыть и разорвать на мелкие куски.
3. Перемешать салат и соус, затем положить на тарелку и посыпать измельченным на терке сыром.
4. Яйца очистить от скорлупы и порезать кружками. Помидоры нарезать четвертями. Добавить в салат.
5. Хлеб подсушить на сковородке, порезав его небольшим кубиком. Внести в закуску.
6. Запеченную форель мелко нашинковать и добавить в блюдо, Еще раз присыпать «Цезарь» сыром и отправить на стол.
Перечисленные салаты наверняка понравятся всем гостям, поскольку это не самые типичные блюда, что выставляют на праздничный стол. К тому же, каждый рецепт дает простор для творчества, можно добавлять свои ингредиенты или убирать то, что не нравится.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Салаты с кальмаром - простые и вкусные рецепты
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
Комментарии
Комментариев нет..