29.11.2019 / 16:05
Горячие закуски на Новый год 2020

Содержание []
- Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром в духовке
- Лаваш с сыром и яйцом
- Сырная закуска из лаваша
- Закуска «Буржуй в телогрейке»
- Лаваш с плавленым сыром и копченой колбасой
- Бублики с фаршем в духовке
- Сырные палочки из лаваша
- Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
- Кабачки, обжаренные в кляре
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром в духовке
Горячие закуски, сделанные в духовке, получаются очень вкусными, а в готовке они простые. Данный рецепт с фото очень нагляден, а набор ингредиентов доступен каждому.

Ингредиенты:
• кабачки – 1 штука;
• куриное филе – 150 грамм;
• твердый сыр – 50 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• сметана – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Кабачок вымыть и при необходимости избавить от кожицы. Нарезать слайсами – для этого отлично будет использовать овощечистку.

2. Куриное мясо промыть и порезать полосками не слишком большой толщины.

3. Сыр нарубить брусками, их размер должен быть небольшим.

4. Слайсы кабачков положить на доску для готовки внахлест, используя за раз по три или четыре штучки.

5. На заготовку положить куриное мясо с сыром и сдобрить специями по желанию.
6. Аккуратно завернуть рулеты и положить в форму для выпекания. Помазать майонезом и положить наверх по кусочку сыра.

7. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. На запекание уходит около получаса. После этого сразу подать закуску на стол.

Совет!
Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп.
Лаваш с сыром и яйцом
Среди горячих вкусных и простых закусок наибольшей популярностью пользуется лаваш. Можно приготовить аппетитное блюдо с использованием сыра и яйца по прилагаемому ниже рецепту с фото, чтобы отметить Новый год 2020 от души.

Ингредиенты:
• лаваш – 1 штука;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• сыр твердый – 300 грамм;
• соль – по вкусу;
• сметана – 100 миллилитров.
Приготовление:
1. Сварить два яйца до крутого состояния и дать остыть, после чего почистить и измельчить при помощи мелкой или средней терки. Положить в глубокую миску.
2. Сыр пропустить сквозь крупную терку и смешать с яичной массой.
3. Залить смесь сметаной и довести вилкой до однородности. Если продукт выходит слишком сухим, сметаны можно добавить еще.

4. Разложить лаваш по столу и поделить на квадратики со стороной 10 сантиметров. Смазать начинкой и завернуть треугольники.

5. В миску разбить оставшиеся яйца, смешать с солью и чуть взболтать данную массу.
6. Залить в сковородку масло и прогреть на умеренном огне. Опустить лаваш сначала в яйцо, а потом отправить на сковородку.

7. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать в горячем виде.
Совет!
Вместо обычного сыра можно использовать плавленый.
Сырная закуска из лаваша
Если нужно быстро приготовить вкусную и простую горячую закуску на Новый год 2020, то поможет данный рецепт с фото. Блюдо получится очень хрустящим, ароматным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:
• лаваш – 1 штука;
• плавленый сырок – 1 штука;
• твердый сыр – 50 грамм;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• чеснок – 1 зубчик;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить начинку, пропустить сквозь терку плавленый срок и твердый сыр, нашинковать зелень как можно мельче и продавить чеснок сквозь пресс. Смешать эти компоненты, добавив соли по вкусу.

2. Лаваш нарезать на полосочки небольшой толщины и выложить начинку.

3. Завернуть довольно плотные и тугие рулеты.

4. В отдельной мисочке взбить одно яйцо. Каждый рулет сначала окунуть в яйцо, а потом в панировочные сухарики.

5. Поджарить рулеты на масле с обеих сторон. На готовку уходит не более 4 минут. Для избавления от лишнего жира можно положить закуску на салфетку.

Совет!
В начинку можно добавлять и другие ингредиенты на свое усмотрение.
Закуска «Буржуй в телогрейке»
Эта вкусная горячая закуска с интересным названием порадует всех, кто присутствует на праздновании Нового года 2020. Рецепт с фото очень простой и понятный, так что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
• свинина не жирная – 500 грамм;
• лук – 60 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – 50 миллилитров;
• паприка – 3 грамма;
• соль – по вкусу;
• зеленые оливки без косточек – 60 грамм;
• сыр – 60 грамм;
• бекон копчено-вареный – 150 грамм;
• черный перец и зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Для начала порезать свиное мясо кусками довольно больших размеров и отправить в блендер.

2. Внести нашинкованную головку репчатого лука и чеснок, предварительно измельченный с помощью пресса.

3. Залить все это прохладными сливками, сдобрить солью и паприкой. Для любителей острого можно паприку заменить чилийским перцем.
4. Обработать смесь блендером так, чтобы получился однородный фарш. Отправить минут на 15 в холод.

5. Сделать начинку, нарезать зеленые оливки на половинки, а сыр пропустить сквозь мелкую терку.

6. Фарш поделить на 6 частей. Смазать доску для готовки растительным маслом и положить туда порции фарша, расплющив их. В центр положить приготовленную начинку.

7. Слепить продолговатые котлетки. Начинка не должна выходить за их пределы.

8. Тонко нарезать бекон и аккуратно обернуть приготовленные котлеты.

9. Прогреть в сковородке масло и поджарить закуску на сковородке. При подаче украсить зеленью и оливками, а также черным перцем.
Совет!
Еще «буржуев» можно запекать в духовке в течение 15 минут.
Лаваш с плавленым сыром и копченой колбасой
Эту горячую закуску, приготовленную на Новый год 2020 по простому рецепту с фото, гарантированно съедят сразу же, ведь она очень вкусная. Начинка имеет идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:
• тонкий лаваш – 1 штука;
• плавленый сырок – 150 грамм;
• копченая колбаса – 200 грамм;
• томаты – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• мука пшеничная – 2 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• зелень – по вкусу;
• растительное масло – 50 миллилитров.
Приготовление:
1. Колбасу нашинковать кубиком небольших размеров.

2. Взять лаваш и разложить его в несколько слоев. Разрезать по сторонам – должны выйти заготовки прямоугольной формы.

3. Первую заготовку промазать плавленым сырком, смешанным с измельченным чесноком.
4. Рассыпать нарубленную зелень и побросать небольшое количество колбасы.

5. Промыть и подсушить томаты, нашинковать квадратиком небольшого размера. Внести в лаваш.

6. Накрыть первый лист вторым, сформировать аналогичный первому слой. Продолжать готовку, пока не кончится лаваш или начинка.
7. Затем лаваш порезать на несколько частей.
8. В миску разбить два куриных яйца, просеять в них муку, добавить соли и перца и хорошенько взболтать.

9. Окунуть лаваш в яичную массу обеими сторонами.

10. Поджарить закуску на растительном масле с двух сторон буквально по две минуты. Должна появиться аппетитная корочка.

11. Избытки жира можно убрать при помощи бумажной салфетки или полотенца.
На заметку!
Также для готовки блюда можно использовать ветчину.
Бублики с фаршем в духовке
Очень интересной получается эта горячая закуска, которая абсолютно проста в готовке. На Новый год 2020 она станет настоящим хитом на столе благодаря тому, что очень вкусная. Рецепт с фото облегчает процесс готовки, показывая каждый шаг очень наглядно.

Ингредиенты:
• бублики – 200 грамм;
• фарш – 200 грамм;
• молоко – 150 миллилитров;
• майонез – 1 столовая ложка;
• лук – 1 штука;
• хмели-сунели – половина чайной ложки;
• душистый молотый перец – половина чайной ложки;
• черный молотый перец – половина чайной ложки;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для смазки.
Приготовление:
1. Согреть молоко и перелить в посуду подходящего объема. Опустить туда бублики и оставить на полчаса.

2. Сделать начинку. В фарш внести измельченный лук и соль, а также другие специи. Замешать все так, чтобы масса получилась как можно более однородной.

3. Залить мясную массу майонезом и снова смешать.
4. По истечении указанного времени достать бублики из молока. Наполнить хлебный продукт небольшим количеством фарша.

5. Промазать форму для выпекания маслом и уложить внутрь бублики. Убрать в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6. Готовые бублики подавать к столу в горячем виде.
Совет!
Лучше брать небольшие бублики, тогда готовка не доставит проблем.
Сырные палочки из лаваша
Эту горячую закуску на Новый год 2020 по простому и вкусному рецепту с фото можно сделать очень быстро. Настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые не успели как следует подготовиться к торжеству.

Ингредиенты:
• лаваш – 1 лист;
• сыр моцарелла – 200 грамм;
• адыгейский сыр – 80 грамм;
• кукурузная крупа мелкого помола – 3 столовых ложки;
• яйцо куриное – 1 штука;
• базилик – 3 веточки;
• растительное масло – полторы столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Перемешать между собой измельченные при помощи мелкой терки сыры. Внести листья базилика, соль и перец и хорошо замешать.


2. Яйцо разбить в миску подходящего размера и взбить со специями.

3. Лаваш порезать вдоль пополам, а потом каждую половинку измельчить еще на 3 части.
4. На край полученных квадратиков положить начинку и завернуть рулет.

5. Обмакнуть лаваш в яйцо, а потом обвалять в кукурузной крупе.

6. Прогреть сковородку с растительным маслом и отправить туда закуску. Готовить до формирования румяной корочки.
Важно!
К таким палочкам идеально подходит острый соус.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр отлично сочетаются между собой, что можно обыграть и в меню на Новый год 2020. Эта горячая закуска простая в приготовлении, но при этом невероятно вкусная. Рецепт с фото позволит готовить блюдо не только на праздники, но и просто так.

Ингредиенты:
• тонкий лаваш – 1 штука;
• твердый сыр – 80 грамм;
• ветчина – 100 грамм;
• куриное яйцо – 1-2 штуки;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Пропустить сквозь мелкую терку сыр и несколько кусочков ветчины. Хорошо смешать два этих продукта. Начинка готова.

2. Лаваш порезать тонкими полосами, чтобы из них можно было сформировать треугольники.
3. На край лаваша положить сырно-ветчинную начинку и аккуратно завернуть край, придавая форму треугольника.

4. Продолжить сборку закуски, постоянно подворачивая каждую сторону.

5. Разбить в миску яйца и взбить со специями. Обмакнуть лаваш со всех сторон в полученной смеси.

6. Согреть сковородку с растительным маслом и положить на нее треугольники. Готовить на умеренном огне до румяной корочки. Сразу подать на стол.

Факт!
Еще треугольники можно запекать в духовке, получится тоже вкусно.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Самая простая горячая закуска на Новый год 2020 – это бутерброд. При этом она все равно всем нравится, ведь всегда получается вкусной. Рецепт с фото поможет разобраться с возможными нюансами приготовления.

Ингредиенты:
• колбаса (копченая или вареная) – 200 грамм;
• твердый сыр – 100 грамм;
• помидор – 1 штука;
• зелень – несколько веточек;
• майонез – 1 столовая ложка;
• батон или багет – 1 штука.
Приготовление:
1. Колбасу почистить от всего лишнего и порезать любым удобным способом.

2. Помидор промыть, убрать плодовую ножку и нарезать как можно тоньше.

3. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
4. Все перечисленные компоненты смешать между собой в одной посуде, сдобрить майонезом и зеленью.

5. Нарезать хлеб кусками небольшой толщины и распределить по поверхности приготовленную начинку.

6. Застелить противень пергаментом и разложить по нему будущие горячие бутерброды. Прогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее закуску. Готовить не более 10 минут.

Совет!
Вместо колбасы можно использовать ветчину.
Кабачки, обжаренные в кляре
Данная горячая закуска пользуется большим спросом, ведь она очень вкусная и ароматная. Она послужит отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:
• кабачок – 1 штука;
• яйцо куриное – 1 штука;
• вода холодная – 1 столовая ложка;
• пшеничная мука – 1/3 стакана;
• соль – по вкусу;
• молотая куркума – 2 щепотки;
• растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Нарезать кабачки кружками небольшой толщины, положить в подходящую посуду и присыпать солью. Смешать руками и оставить минут на 10.

2. Для кляра в глубокую тарелку разбить яйцо и залить холодную воду, добавить соли и специй. Взболтать.

3. Аккуратно засыпать пшеничную муку и размешать, чтобы не было комков.

4. Залить в сковородку масло, установив огонь чуть меньше среднего. Кабачки погрузить в кляр, а потом переместить на сковороду.

5. Жарить 5 минут с одной стороны, потом перевернуть и прикрыть крышкой и довести до готовности.

Совет!
Подавать со сметанным соусом.
Горячие закуски хорошо смотрятся на новогоднем столе 2020 года. Приготовить их несложно, но все они оригинальны и порадуют ярким и насыщенным вкусом. Гости точно останутся довольны.
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Недорогие салаты на Новый год 2017
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Традиционные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..