04.12.2019 / 18:26

Салатный блог » Секреты на кухне »

Как украсить салат на Новый год 2020: оригинальные идеи

На новогоднем столе всегда присутствуют салаты из различных продуктов и заправок. Хозяйки тщательно хлопочут над их приготовлением, стараясь удивить близких людей. Чтобы блюдо стало не только вкусной едой, но и красивым украшением праздничного стола, позаботьтесь о правильной его подаче. Способы украшения салатов на Новый год 2020 могут быть различные.


Салат

Содержание []

Варианты оформления новогоднего блюда


Символом будущего года станет Белая Металлическая Крыса – это животное, любящее роскошь и красоту во всем. Чтобы его уважить и притянуть удачу, украшайте на праздничном столе все – выберите с интересным дизайном тарелки, вилки, скатерть и фужеры, красиво сервируйте нарезки. Обязательно украшайте салаты, так они станут настолько привлекательными, что ни один гость не сможет устоять перед салатом попробовать это блюдо.


Салат

Для этой цели можно использовать:
1. Специальные трафареты. Из бумаги можно вырезать любое привлекательное изображение и приложить его к еде. Аккуратно снять перед тем, как гости примутся трапезничать.
2. Кулинарные формы. Если дома есть различные формочки для запекания, необходимо внутри нее выложить салат, оставить на несколько минут, затем перевернуть содержимое в тарелку для подачи.
3. Фрукты и овощи. Из них можно вырезать все что угодно – цветы, животные, сердечки и геометрические фигуры.


Салат

4. Майонез или соус. Заправку наберите в кондитерский шприц и красиво украсьте салат. Но, не переборщите с ней.

Если нет настроения придумывать что-то сложное и замысловатое, украсьте праздничное блюдо, разложив на его поверхности оливки, маслины или веточки свежей зелени. Это хороший вариант. Во-первых, если что-то не получится, украшение будет легко достать. Во-вторых, оно съедобное и отлично сочетается с овощами.

Символ года






Салат

Беспроигрышный вариант для встречи Нового года 2020 – украсить блюдо символом года. Сделать это просто, вставив в салат фигурку Крысы, Деда Мороза, Снегурочки, снеговика или елки, также для этой цели используйте шишки или снежинки. Можно выделить несколько вариантов создания съедобного украшения для салатов.

Крыса или мышка из яиц




Мышь

Символом года можно украсить салаты, горячее и мясные нарезки. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо, выложив на плоской тарелке. Для его создания потребуется:
• зубочистки;
• яйцо куры;
• черный перец горошком;
• сыр твердых сортов.


Мыши

Готовьте украшение для новогоднего стола так:
1. Яйцо куры отварите и очистите его от скорлупы. Разрежьте его вдоль на две части, отделив от каждой из них маленькие кусочки, где будут находиться лапки, глазик, носик, ушки и хвостик.


Салат

2. Теперь дополните образ животного. В отверстия для глазок и носика вставьте горошек черного перца.
3. Из твердого сыра сделайте тонкую полоску, сделайте символу года хвостик. Из него же вырежьте два полукруга, прикрепите их на зубочистки, создав ушки.
4. Из зубочисток сделайте ушки.




Мышь

В магазине для изготовления кондитерских изделий или рукоделия, можно приобрести глазки и носик. Украшая блюдо такими вставками, удастся создать реалистичный образ животного.

Крыса из сыра и риса




Крыса

Еще один праздничный вариант для создания фигурки для украшения блюда – съедобная Крыса. Для ее создания потребуется:
• яйцо куры;
• печень трески;
• майонез;
• морковь;
• черный перец;
• зеленый лук;
• веточки свежего укропа.


Крыса

Чтобы создать фигурку для украшения праздничного блюда, сделайте следующее:
1. Сварите яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 2 части, извлеките желтки и аккуратно разомните их вилкой.
2. Перемешайте желтки с небольшим количеством печени трески и майонезом.




Салат

3. Полученной начинкой заполните белок вместо желтка. Фаршированное яйцо выложите на салат так, чтобы начинка оказалась внизу.
4. Отварите морковь, очистите ее и вырежьте из нее 2 маленьких кружочка или полукруга. Сделайте из них ушки, вставив в предварительно созданные отверстия в белки.


Салат

5. Из горошинок черного перца сделайте глазки и носик.
6. Из зеленого лука вырежьте тонкую полоску. Используйте ее вместо хвостика.

Дополнительно вместе с этим украшением можно сымпровизировать елочку. Сделайте для этого ствол из тонкой полоски зеленого лука, а веточки сделайте из свежего укропа. Можете нарядить ее с помощью кружочков из морковки, сыра или горошинок черного перца.



Внимание!
Важно варить яйцо вкрутую, на это придется потратить 10-12 минут. Чтобы скорлупа лучше отделалась от белка, во время их приготовления слегка посолите воду, а после приготовления охладите их водой.

Куранты




Куранты

Еще один символ Нового года – куранты. Тот момент, когда они пробьют является самым таинственным и волшебным, от этого мгновенье начинает, словно, замирать сердце. Украсить салат можно часами со стрелкой. Цифры можно сделать следующим образом.
1. Из яиц. Сварите 6 яиц, освободите их от скорлупы и разделите на две части. На половинках нарисуйте кетчупом или соусом цифры от 1 до 12. Выложите их на салат в форме круга.


Салат

2. Из моркови. Сварите овощ, остудите его и очистите. Вырежьте из нее римские цифры. Украсьте блюдо, выложив их, как на циферблате часов.




Салат

Стрелки часов можно сделать из тоненьких полосок, вырезав их из вареной моркови, свежего зеленого лука или нарисовав из любого соуса для заправки. Важно, чтобы стрелки были установлены на время 23.55 или 00.00. Таким же образом можно нарисовать на люде электронные часы или возвести цифры наступающего года.

Снеговик




Снеговик

Одно из самых простых украшений для новогоднего блюда – снеговик. Для его приготовления отварите 3 яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Натяните друг на друга на длинные шпажки так, чтобы они немного выступали снизу. Сделайте для полученного снеговика глазки из черного перца и носик из вареной морковки. Полученную фигурку вставьте по центру салата.   

Другие способы


Необязательно украшать салат символом года. Если нет времени и творческих способностей на создание фигурок, то используйте следующее:
1. Зерна граната или помидоры черри. Подходят для салата, сготовленного слоями. На верхней части сделайте красные борозды, дополнительно можно украсит их свежей зеленью.


Салат

2. Вареный рис. Нижнюю часть салата украсьте вареным рисом так, чтобы получилась борода Деда Мороза. Шапочку и нос можно сделать из вареной моркови, а глаза из горошинок черного перца.


Салат

3. Тертый сыр. Любой салат на плоской тарелке можно выложить в форме овала, чтобы получилось тело крысы или трех кругов, чтобы сымпровизировать снеговика.




Салат

Обильно покройте блюдо сыром, дополните комбинацию черным перцем и вареной морковью, сделав из них глазки и носик, из них же можно сделать для снеговика пуговки. Ушки мышки можно сделать из тонких долек яблок или твердого сыры, вырезав из них два полукруга.

Традиционно можно украсить верхнюю часть тертым сыром или тертыми крабовыми палочками, выложив на них веточки свежей зелени, оливки или маслины. Конечно же, такую идею нельзя назвать интересно или оригинальной, но блюдо станет не менее привлекательным.

Внимание!
Подбирайте украшение так, чтобы оно соответствовало составу салата. Например, не рекомендуется покрывать фруктовый салат помидорами, крабовыми палочками, яйцами и маслинами. Его лучше покрывать тертым орехом или шоколадом.
 


Салат

Салаты – самое популярное новогоднее блюдо. Над их созданием хозяйки кропотливо работаю, чтобы сделать блюдо вкусным и питательным. Если хотите удивить гостей, дополнительно красиво украсьте или придайте интересную форму, опираясь на продукты, которые есть в холодильнике.



Разместил: ratazy [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..