09.12.2019 / 23:50

Салатный блог » Закуски на праздничный стол »

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол




Бутерброды — это классическая закуска с обязательным ингредиентом — хлебом. Они могут быть разных размеров и форм, закрытые и открытые. При подаче к праздничному столу в качестве начинки используют деликатесы — например, красную рыбу или икру. В Новый год такое угощение пользуется особым спросом — можно перекусить в ожидании запоздалых гостей и взять с собой на прогулку «под елочку».

Содержание []

Рецепты бутербродов с красной рыбой





Чтобы приготовить закуску, за основу можно взять хлеб — по вкусу, или специально испеченные тарталетки, корзинки из пресного или песочного. Основной ингредиент начинки — красная рыба — семга, форель, лосось, горбуша, кета. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы засолить филе, достаточно суток.
Приобретают ингредиенты:



• кусок красной рыбы — 0,5 кг;
• морскую соль крупного помола — 2 ст. л.;
• сахар-песок — 1 ст. л.;
• водка (или бренди) — 1 ч. л.
Аккуратно разрезают тушку вдоль, оставляя на куске кожу, удаляют хребет и мелкие кости, моют, просушивают бумажным полотенцем.



Смешивают соль с сахаром. Натирают заготовку с обеих сторон, сбрызгивают водкой и оборачивают пищевой пленкой.





Убирают в кастрюлю с крышкой, оставляют на 4 часа при комнатной температуре, а затем, такое же время, выдерживают в холодильнике.



Когда проходит заданное время, соль стряхивают и вновь просушивают кусок бумажным полотенцем. Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

Внимание!
Водка при засолке является обязательным ингредиентом. Она не только ускоряет консервацию, но и уничтожает патогенные бактерии.

Красная рыба с авокадо





Для закуски этого вида лучше подойдет черный хлеб, но можно использовать багет или белый. Авокадо нужен обязательно спелый. В качестве связующего звена используют творожную пасту. Чтобы ее сделать смешивают творог со сливочным маслом в соотношении 2:1, приправы по вкусу, нарезку зелени. Но если хочется ускорить процесс приготовления, приобретают любой сливочный сыр, например, Филадельфию.
Необходимые ингредиенты:





• ломтики черного хлеба с тмином — 12 шт.;
• семга — 300 г;
• спелый авокадо — 1/2 шт., или чуть больше;
• сливочный сыр или творожная паста — 6 ст. л.;
• украшение — кинза, петрушка, лимон;
• приправы — по вкусу.
Хлеб нарезают тонкими ровными кусочками очень острым ножом, чуть подсушивают на решетке духовки или на сковороде, но не до хруста. Так, чтобы не крошился.



Смазывают основу творожной пастой, выкладывают слайсы из авокадо, сверху — очень тонкие кусочки семги, свернутые рулетиком, лимонную дольку с кожурой и щедро посыпают нарезкой зелени — укропом, петрушкой или кинзой.



Пряности — по вкусу. Можно вместо лимонного украшения сбрызнуть рыбу свежим соком этого цитруса.

Закуска со сливочным сыром







Удержаться, чтобы не попробовать канапе, невозможно. Эти малюсенькие бутербродики на нежном кусочке хлеба без корочек рассчитаны на «один укус». Их принято щедро украшать множеством красочных ингредиентов, смазывать разными начинками. Для поддержки слоев часто используют зубочистки или шпажки, которые потом заменяют вилку. Нужно сразу настроиться — для каждого гостя придется приготовить не менее 4 канапе. Оторваться от вкуснотищи очень трудно. Это не совсем традиционный рецепт приготовления закуски, так как в качестве основы берут серый или черный хлеб и корочки не обрезают.
Остальные компоненты:



• мелкозернистый творог или сливочный сыр — 4 ст. л.;
• свежий огурец — 1 шт.;
• половинка лимона;
• твердый сыр — 60-80 г;
• красная рыба — любая — 200 г;
• зелень.



Интересно!
Подсушивать хлеб просто, если есть тостер. Но можно обойтись и без него. Разогревают сковородку с толстым дном и выкладывают кусочки. Масло не нужно, его достаточно в хлебе. Как только слегка зарумянился, переворачивают.

Перетирают творог с твердым сыром, лучше в блендере, слегка перчат и солят, если нужно. Нарезают хлеб небольшими кусочками, квадратиками или кружочками, если взяли багет, щедро смазывают сырной пастой.



Выкладывают по кусочку рыбы на каждый ломтик. Тонко-тонко, слайсами, нарезают огурец и лимон. Накалывают каждый кусок на шпажку так, чтобы получилась форма паруса. Втыкают украшение в рыбу и выкладывают на блюдо в шахматным порядке канапе с лимоном и огурцом.



Чтобы приготовить еще один вариант презентации праздных канапе с огурцом сделать еще проще.





Необходимые продукты:
• тостовый хлеб,
• красная рыба,
• твердый сыр,
• огурец,
• лимон и майонез.



Нарезают основу одинаковыми кусочками, удаляют корочки, смазывают майонезом. Тонко нарезают и остальные ингредиенты, стараясь придать одинаковую форму. Канапе складывают в любом порядке, а затем протыкают насквозь шпажкой, чтобы удобно было угощаться.




Внимание!
Очень важно, чтобы лимон и рыба оказались соседями — они хорошо сочетаются по вкусу.

Праздничные бутерброды







«Розочки» с красной рыбой могут стать «изюминкой» застолья. Это отлична замена салатов, особенно, когда не хочется тратить время на готовку.
Чтобы их сделать:
• нарезают слайсами 200 г филе красной рыбы и 1 огурец;
• одинаковыми кусочками белый батон;
• отрывают листики от половины пучка петрушки;
• слегка растапливают половину пачки сливочного масла.



Не нужно подсушивать или поджаривать воздушный белый хлеб. Так бутерброды будут нежнее. Смазывают каждый кусочек сливочным маслом. На одну сторону бутерброда выкладывают ломтик огурчика (для красоты можно на каждом сделать зубчики, как на листиках деревьев), на вторую — тонкий слайс рыбы, свернутый рулетиком.



Один край прижимают, а другой раскрывают — получается роза. Устанавливают ее вертикально, дополнительно украшают листиками петрушки.

Деликатная закуска «тигрята»





Икрой теперь удивить трудно. Но если ее подают гостям, значит, любят их и ценят. Не обязательно в качестве основы для деликатесного блюда использовать хлеб — более оригинально выглядят «Тигрята» с блинами. Их выпекают заранее.
Чтобы сделать тесто, нужны:





• ½ стакана молока;
• 1 яйцо;
• 5-6 ст. л. муки;
• 2 ст. л. растительного масла в тесто и — по необходимости — для жарки.



Замешивают блинное тесто, добавив немного разрыхлителя или соды, гашеной уксусом. Обжаривают блины на сковородке, смазанной маслом, с двух сторон.



А чтобы сервировать закуску, понадобятся:
• 2 ст. л. сыра Филадельфия;
• 2 ст. л. красной икры,
• 3 шт. черных оливок;
• соль и перец — по вкусу.





Смазывают все блины сыром, солят и перчат, если нужно, укладывают друг на друга, как торт, а затем сворачивают в плотный рулет. Оборачивают пищевой пленкой и убирают на 4-5 часов в холодильник.



Затем удаляют обертку, нарезают одинаковыми кусочками, как суши, выкладывают на блюдо. Сверху украшают слоем красной икры, кусочками оливок и зеленью.



Можно приготовить изысканную закуску из икры, объединив ее с семгой, взяв в качестве основы белый багет. Желательно позаботится о кольце для нарезки хлеба — нужно аккуратно срезать корочку и придать кусочкам одинаковую форму.



Необходимые ингредиенты:
• батон;
• красная икра — 50 г;
• семга (или красная рыба иного сорта) — 70 г;
• сливочное масло — 50 г;
• мягкий козий сыр — 100 г (или просто сливочный);
• пучок укропа.
Мелко нарезают укроп. С помощью кольца придают кусочкам хлеба форму колеса, смазывают края сливочным маслом и прокатывают по зелени.





Выкладывают на блюдо и теперь маслом смазывают открытую сторону.



Далее — ломтики сыра, так, чтобы закрыл весь бутерброд. Сверху, на одну половину, помещают икру, на другую — кусочек семги. Украшают оставшейся нарезкой укропа.

Оригинальная закуска с авокадо





В качестве основы используют тарталетки из пресного теста. Они и дали название закуске, вытесняющей традиционные бутерброды. Тарталетки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах.



Внимание!
Важно выбрать мягкий сыр с нейтральным вкусом, только тогда он будет сочетаться с авокадо и креветками.

Ингредиенты для закуски:



• тарталетки — 6 шт.;
• авокадо спелый — 1 шт.;
• плавленый нежный сыр — 4-6 ст. л.;
• креветки — 6-12 шт.;
• зелень для украшения, соль и перец — для вкуса.



Сыр растирают мякотью авокадо, перчат и солят. Отваривают креветки — для замороженных нужно 10 минут.





Удаляют пищевод и панцирь. Корзиночки заполняют нежным кремом, устанавливают в каждую креветки, украшают листиками зелени.



В Новый год можно поставить на стол тарталетки с красной рыбой.
На 10 порций нужно подготовить:
• 10 корзиночек;
• 1 плавленый сыр — 100 г;
• 1 огурец;
• 1 вареное яйцо;
• 200 г любой красной рыбы;
• 2 ст. л. густой сметаны.

Красную рыбу нарезают тоненько, слайсами, нужно 10 штук. Остатки, как и все остальные продукты, измельчают помельче, кубиками и заправляют сметаной. Можно поперчить и посолить. «Салат» выкладывают в тарталетки, украшают рыбным слайсом, свернув его розочкой, и нарезкой зелени. Можно подавать.




Внимание!
Не обязательно точно придерживаться рекомендаций, указанных в рецептах приготовления бутербродов. С этим блюдом можно экспериментировать по собственному вкусу, заменяя ингредиенты. Например, вместо майонеза использовать сметану, и наоборот.
Не вписывается в бюджет красная рыба — достойным аналогом буду шпроты или нарезка крабовых палочек.


Чтобы сократить время на предновогодние хлопоты, все ингредиенты можно подготовить заранее. Ломтики плодов, темнеющих при хранении, сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Их, как и нарезку сыра или рыбы, чтобы не заветрились, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Если собирают бутерброды перед самой подачей, они выглядят более аппетитно.



Разместил: t.dv [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..