15.12.2019 / 21:13

Салатный блог » Закуски на праздничный стол »

Бутерброды со шпротами на праздничный стол




При составлении новогоднего меню нужно продумать не только горячие блюда, список салатов, но и легкие закуски, бутерброды. Они просты в приготовлении и обязательно понравятся близким, гостям. Бутерброды со шпротами вкусные, сытные. Копченая рыба отлично сочетается с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски может быть очень много.

Содержание []

Как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол


Блюда со шпротами - непременный атрибут новогоднего застолья еще с советских времен. Наряду с салатом Оливье, красной икрой они стойко ассоциируются с главным праздником в годы. Бутерброды по сей день остаются в арсенале любимых закусок у многих хозяек. Простые в приготовлении закуски всегда желанны и расходятся, как правило, очень быстро.

С черным хлебом и сыром





Сочетание шпрот с черным хлебом считается классикой. Но использование сыра в процессе приготовления придаст закуске неповторимый и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
• баночка шпротов в масле;
• 200-300 г черного хлеба;
• 70 г сыра;
• 1,5 ст. л. майонеза;
• зелень для подачи.



Приготовление:
Нарезать черный хлеб ломтиками или треугольниками. Смазать кусочки майонезом. В этом рецепте лучше использовать майонез пожирнее, без посторонних вкусовых добавок. Подойдет "Провансаль" или аналогичный белый соус. Идеальным вариантом станет майонез домашнего приготовления, но его нужно готовить заранее.



1. Выложить шпроты из банки, стряхнув с них излишки масла. Лучше выложить их на 2-3 минуты на бумажные салфетки для впитывания жира. Положить на каждый кусок хлеба по 2-3 рыбки.
2. Сыр натереть на терке и посыпать им хлеб со шпротами.





3. Поместить бутерброды в духовку, разогретую до 180 °С на 5 минут. Сыр должен расплавиться.



4. Подать закуску к столу, посыпав ее предварительно рубленой зеленью (укропом, петрушкой).
Укроп или петрушку в данном рецепте можно не измельчать, а положить веточки поверх бутербродов. Любителям средиземноморской кухни понравится вариант украшения закуски листочками базилика.

С огурцом на черном хлебе





Бутерброды со шпротами и свежими огурцами получаются необыкновенно вкусными. В качеств основы лучше использовать черный хлеб.
Ингредиенты:
• 4-5 ломтиков черного хлеба;
• баночка шпротов;
• 2 свежих огурца;
• 70 г плавленого сыра;
• 50 г майонеза;
• укроп;
• петрушка (для подачи).
Приготовление:
1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать сырок без посторонних привкусов и ароматизаторов.



2. Выдавить в миску с натертым сыром майонез, добавить рубленый укроп и перемешать. Если сыр пресный, начинку можно немного подсолить.
3. Смазать кусочки черного хлеба получившейся начинкой. Разложить на каждый кусок по 1-2 штуки шпротов в масле.





4. Положить на каждый бутерброд по 1-2 ломтика свежего огурца. Украсить веточками петрушки и подать к столу.

На заметку!
Плавленый сыр натереть гораздо проще, если он сильно охлажден или заморожен. Перед приготовлением можно положить его на 10 минут в морозильную камеру.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром





На новогоднем столе всегда уместны горячие закуски. Можно приготовить бутерброды со шпротами, но вместо свежего огурца в данном случае лучше использовать помидор. В качестве основы в данном случае лучше выбрать белый хлеб или батон.
Ингредиенты:
• 5 кусочков батона;
• 2 ст. л. майонеза;
• 50 г сыра;
• баночка шпротов (100 г);
• 1 крупный помидор;
• базилик.

Приготовление:
1. Кусочки батона смазать жирным майонезом.
2. Выложить на промазанный хлеб по 2 штуки шпротов.
3. Помидор нарезать кружками и положить на каждый кусок хлеба по 1 кружку поверх рыбы.
4. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды.
5. Поместить бутерброды в духовку, разогретую до 180 °С на 10 минут.
6. Подать закуску с столу, предварительно украсив листиками базилика.
В этом рецепте можно использовать и различные приправы. Подойдет сушеный базилик или другие пряные травы. Ими можно посыпать кружки помидора. При этом количество приправ должно быть минимальным, чтобы не перебить яркий вкус копченой рыбы.

Бутерброды с чесноком







На праздничный стол можно поставить пикантную закуску. Бутерброды со шпротами и чесноком обязательно понравятся любителям острых блюд.
Ингредиенты:
• 1 баночка шпротов в масле (100 г);
• 5 кусочков черного хлеба;
• 70 г сыра;
• 1 ст. л. майонеза;
• 3 зубчика чеснока;
• укроп.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно натереть его на очень мелкой терке.



2. Натереть сыр, смешать с чесноком, измельченным укропом и майонезом. Намазать полученной массой черный хлеб.





3. Выложить поверх каждого кусочка шпроты и подать бутерброды к столу.
Бутерброды с чесноком и шпротами будут еще вкуснее, если на сырную массу положить свежий помидор. Можно украсить закуску веточками укропа.

Закуска на жареном батоне





Бутерброды получатся более сытными, если приготовить их на поджаренном хлебе или батоне. Такая закуска очень калорийная, но при этом необыкновенно вкусная.
Ингредиенты:
• 1 баночка шпротов в масле;
• 7-8 ломтиков багета;
• 1 огурец свежий;
• оливковое масло;
• маслины консервированные;
• 60 г сыра.
Приготовление:
1. Кусочки багета обжарить на сковороде. Предварительно на сковороду нужно налить немного оливкового масла.



2. Сыр натереть и выложить на горячие кусочки багета.
3. Положить поверх сыра кружочки огурца, а на них выложить шпроты.
4. Положить на каждый бутерброд по 2 маслины.



На заметку!
Если кусочки багета получились слишком жирными, что бывает при избыточном добавлении масла на сковороду, можно посыпать хлеб сыром и выложить его на бумажное полотенце на 5 минут.

С соленым огурцом





Шпроты очень хорошо сочетаются по вкусу не только со свежим, но и с соленым огурцом. Бутерброды в данном случае можно приготовить в качестве закуски к крепким спиртным напитками и коктейлям.
Ингредиенты:
• 6-7 ломтиков белого хлеба;
• 1 баночка шпротов;
• сливочное масло;
• 2 соленых огурца;
• легкий майонез;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Смазать белый хлеб или батон сливочным маслом только с одной стороны. Выложить кусочки на противень намазанной стороной вверх. Разогреть духовку до 250 °С и поставить в нее противень на 5-7 минут. Хлеб должен получиться зажаристым.
2. Смазать хлеб очень тонким слоем майонеза, выложить на каждый кусочек по тонкому ломтику огурца.



3. Выложить на бутерброды шпроты, украсить зеленью и подать к столу.
Для приготовления закуски по этому рецепту батон или хлеб можно поджарить и на сковороде, но лучше без добавления масла. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. С ними вкус бутербродов будет еще более интересным.

С яйцом





Очень вкусную закуску к новогоднему столу можно приготовить из шпротов и яиц. В качестве основы подойдет батон, багет или любой белый хлеб.
Ингредиенты:
• 1 баночка шпротов в масле;
• 7-8 ломтиков батона или белого хлеба;
• 1 большой свежий огурец;
• 1-2 яйца;
• зелень;
• 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба подсушить на сухой сковороде. Растительное масло наливать на сковороду не нужно.
2. Яйца отварить, остудить и порезать кружками поперек.





3. Каждый подсушенный ломтик хлеба смазать майонезом. Выложить на кусочки яйцо, а рядом положить по кружку огурца.
4. Положить наверх по 1-2 штуки шпротов, посыпать зеленью и подать к столу.

На заметку!
Все бутерброды, при приготовлении которых используется майонез, лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Со временем соус заветривается и блюдо теряет привлекательный внешний вид.

Бутерброды со шпротами и красной икрой





Сочетание подкопченой рыбы в масле с соленой красной икрой некоторым может показаться необычным. При этом бутерброды со шпротами и красной икрой получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
• 1 банка шпротов в масле;
• 1 батон;
• 2 соленых огурца;
• 2 ч. л. горчицы;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. майонеза;
• 50 г красной икры;
• зелень.
Приготовление:
1. Смешать в миске оливковое масло, горчицу и майонез для получения соуса.



2. Нарезать батон и смазать каждый кусочек соусом.
3. Выложить на одну сторону хлеба по тонкому ломтику соленого огурца и 1-2 штуки шпротов. На другую сторону положить по 1 ч. л. красной икры.
4. Украсить бутерброды зеленью.
Если хочется сделать бутерброды менее острыми, из рецепта нужно исключить горчицу. Красную икру можно заменить любой другой рыбной.

Красивое оформление бутербродов







Закуски к новогоднему столу нужно не только правильно приготовить, но и красиво оформить. Бутерброды со шпротами могут выглядеть очень необычно и привлекательно, если проявить фантазию. Самым простым вариантом украшения является свежая зелень: веточки укропа, петрушки.
Бутерброды нужно подавать на большом блюде, уложив их рядами. Допустимо складывать их друг на друга, но лучше ограничиться одним рядом. Бутерброды можно посыпать зеленым луком, украсить маслинами. Уложить закуску можно не на само блюдо, а на "подушку" из салатных листьев. По краям большой тарелки стоит разложить половинки маслин, половинки черри.
Новый год 2020 по Китайскому календарю считается годом Крысы или Мышки. Можно поэкспериментировать на эту тему. Мышек очень легко сделать из подручных продуктов. Я качестве туловища может быть половинка вареного яйца. Носик и глазки лучше сделать из черного перца, а уши из кружков огурца или моркови.
Бутерброды со шпротами станут настоящим украшением новогоднего стола. Эта популярная закуска проста в приготовлении, но при этом обладает очень нежным и оригинальным вкусом. Необычные украшения и правильная подача удивят гостей и порадуют домашних.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..