16.12.2019 / 14:47
Простые и вкусные салаты на Пасху 2020
Содержание []
- Салат «Пасхальный»
- Салат «Пасхальный кулич»
- Яркий праздничный салат на Пасху 2020
- Салат на Пасху в интересной подаче
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Закусочный торт-салат «Пасхальный»
Салат «Пасхальный»
Простой и вкусный салат на Пасху 2020 года можно быстро приготовить по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• майонез – 2 ст. л. (или по вкусу);
• соль, перец по вкусу.
Для украшения:
• кукуруза консервированная – 10 г;
• горошек консервированный – 10 г;
• морковь – 1 шт.;
• оливки черные или зеленые б/к – 10 шт.;
• веточки укропа – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Отваренные вкрутую яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке, выкладываем в емкость, удобную для перемешивания ингредиентов салата.
2. Добавляем к яйцам натертый сыр, раздавленный чеснок, соль, перец и майонез.
3. Все собранные ингредиенты основательно перемешиваем и выкладываем в салатник для подачи, разравниваем поверхность.
4. Украшаем салат подготовленными для этого продуктами, разложив кукурузу и горошек по всей окружности, из отваренной моркови и других ингредиентов выкладываем силуэты храмов.
5. Снизу украшаем салат веточками укропа.
Салат «Пасхальный кулич»
Приготовим на Пасху в 2020 году по простому рецепту с фото этот салат. Он не только вкусный, но и оригинально оформлен.
Ингредиенты:
• куриное филе – 150 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• огурец соленый – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• лук зеленый – несколько стрелок;
• помидоры – 1 шт.;
• сметана – 100 г;
• майонез – 100 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Готовим соус, смешав сметану, майонез, соль и перец (при желании можно добавить любые специи и чеснок).
2. Отваренное в подсоленной воде со специями и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем мясо курицы с приготовленным соусом, оставив некоторое количество для подачи.
3. Для салата выбираем формочку, напоминающую по форме кулич. Выкладываем небольшое количество куриного филе с соусом, положив в форму пищевую пленку.
4. Далее укладываем слои поочередно, покрывая каждый соусом.
5. Вторым слоем выкладываем измельченный зеленый лук, затем, соломка из свежего огурца, нарезанные кубиками яйца и соломка из соленого огурца.
6. Салат переворачиваем на тарелку для подачи, сверху оформляем небольшой овал, характерный для поднявшихся при выпекании куличей.
7. Промазываем всю поверхность соусом и обильно посыпаем оставшимся куриным филе.
8. Сверху выкладываем еще небольшое количество соуса, украшаем отваренной морковью, сделав тематическую надпись.
Яркий праздничный салат на Пасху 2020
По новому простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный яркий салат на Пасху в 2020 году, оформив порционную подачу.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 2 шт.;
• сыр моцарелла – 120 г;
• помидоры – 1 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.;
• укроп – небольшой пучок;
• семена кунжута – 3 ст. л.;
• масло растительное (желательно оливковое);
• соль, перец.
Приготовление:
1. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, очищаем. В него будем укладывать салат, обеспечивая красивую порционную подачу.
2. Очистив авокадо, нарезаем кубиками, так же кубиками нарезаем моцареллу, соединяем продукты в одной ёмкости.
3. К сыру и авокадо добавляем кубики помидора, сняв с него кожицу и очистив от семян.
4. К собранным ингредиентам отправляем зеленый горошек, измельченный укроп, солим, перчим, поливаем маслом.
5. Салат тщательно вымешиваем, раскладываем по половинкам перцев, посыпаем семенами кунжута и украшаем веточками укропа.
Салат на Пасху в интересной подаче
Очень вкусный салат можно приготовить на Пасху в 2020 году по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.;
• семга с/с – 200 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• яйца куриные – 4 шт.;
• сыр – 100 г;
• майонез по вкусу;
• укроп, петрушка;
• соль, перец.
Для украшения:
• перепелиные яйца – 10 шт.;
• пищевые красители для яиц.
Приготовление:
1. Отвариваем и охлаждаем картофель и яйца.
2. Картофель натираем на крупной терке, укладываем на тарелке вокруг установленного в центре стакана.
3. Смазываем картофельный слой майонезной сеткой. На картофель распределяем нарезанную кубиками семгу, засыпаем рыбный слой измельченной зеленью.
4. На слой из зелени выкладываем натертые на мелкой терке яйца, покрываем майонезом и завершаем сырным слоем.
5. Извлекаем стакан, укладываем в образовавшееся гнездо листья петрушки и перепелиные яйца, окрашенные в разные цвета.
Салат «Пасхальное яйцо»
Приготовим на Пасху в 2020 году эффектный и очень вкусный салат по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• ветчина – 150 г;
• перец болгарский – 1 шт.;
• зеленый лук и петрушка;
• маслины по вкусу;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем промытые овощи и яйца, очищаем и натираем по отдельности на средней терке.
2. Блюдо овальной формы обильно смазываем майонезом. Слои будем укладывать не друг на друга, а полосками вертикально.
3. Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем половину вторым вертикальным слоем после половины картофеля, выложенного первым.
4. Далее укладываем остальные вертикальные слои: яйца, перец, сыр, морковь, свеклу, распределяя их на половине блюда.
5. От центра ко второму краю блюда распределяем слои в обратном порядке.
6. Свекольный слой, расположенный посередине, получится самым широким, украшаем его половинками оливок.
7. Также оттеняем каждый слой измельченной зеленью и дополнительно украшаем четвертинками оливок.
8. Перед употреблением салат можно перемешать уже непосредственно за праздничным столом.
Закусочный торт-салат «Пасхальный»
Приготовить такой вкусный и эффектный салат на Пасху в 2020 году можно по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриные бедра – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• чернослив – 100 г;
• грибы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• майонез по вкусу.
Для украшения:
• огурец;
• помидор;
• листья петрушки;
• зеленый лук.
Приготовление:
1. Грибы нарезаем и обжариваем с луком. Картофель, куриные бедра и яйца отвариваем до готовности.
2. В установленное на тарелку кулинарное кольцо выкладываем натертый на терке картофель, распределяем соломку куриной грудки и крупно нарезанный чернослив. Каждый слой покрываем тонкой майонезной сеткой (при желании снизить калорийность, можно промазать два любых слоя).
3. Продолжая собирать салат, укладываем в кольцо и уплотняем обжаренные с луком грибы и натертые на терке яйца.
4. Обильно посыпаем салат натертым сыром, выдерживаем в холодильнике как минимум пару часов.
5. Украшаем пасхальный салат ломтиками помидоров, кружками огурцов и листьями петрушки, эффектно разложив их сверху. Дополнительно можно украсить салат зеленым луком.
Составляя меню пасхального стола, выбираем для него только самые вкусные, красочные салаты и закуски.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные салаты - подборка рецептов
- Рецепты простых и вкусных легких салатов
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Салаты с кальмаром - простые и вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..