16.12.2019 / 21:47
Простые и вкусные салаты на Новый год 2020
Содержание []
- Салат «Мимоза» с мышками
- Салат «Снеговик» с крабовыми палочками
- Легкий салат с консервированным тунцом
- Салат «Кармен» с курицей и ветчиной
- Салат «Первый снег» с виноградом
- Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине
- Салат с курицей и грибами в луковой корзинке
- Яичный салат с куриными сердечками
Салат «Мимоза» с мышками
Новым символом 2020 года будет Белая Крыса, поэтому предложенный простой рецепт блюда с мышками станет хорошим выбором для праздничного стола. С таким мышиным семейством, как на фото, можно приготовить любой простой, но вкусный салат. Сейчас готовим всем известную «Мимозу».
Ингредиенты:
• 1 банка сайры;
• 2 куриных яйца;
• 1 клубень картофеля;
• 1 морковь;
• 1 красный лук;
• 100 г твердого сыра;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 100 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 4 перепелиных яйца;
• гвоздика, редис, черный кунжут.
Приготовление:
1. Из банки достаем сайру, разминаем ее вилкой на малые кусочки.
2. Сразу выкладываем рыбу на блюдо, формируем первый слой в виде круга, но с отсутствующим одним сектором. Словно это торт или сыр, у которого уже отрезали один кусочек.
3. Полумесяцами шинкуем лук, подсыпаем к нему соль, сахар, вливаем уксус и 1 ст. ложку кипяченой воды. Все перемешиваем и маринуем 10 минут.
4. После лук отжимаем от лишнего маринада, выкладываем поверх рыбы и покрываем тонким слоем майонеза.
5. Сваренный в мундире и очищенный картофель измельчаем при помощи крупной терки, раскладываем поверх лука. Картофельный слой солим, перчим и также промазываем майонезом.
6. Следующий слой делаем и вареной моркови, которую натираем на мелкой терке и покрываем соусом.
7. Вареные куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки пока откладываем в сторону, а белки пропускаем через мелкую терку, смешиваем с тертым сыром и майонезом.
8. Получившейся массой покрываем слой моркови и убираем салат в прохладное место на 1 час.
9. Для изготовления мышек берем вареные перепелиные яйца, делаем ушки и хвостики из редиски, глаза – из кунжута, а носики – из гвоздики.
10. Салат достаем, присыпаем тертыми желтками, усаживаем мышат, украшаем блюдо зеленью и кусочками сыра с дырочками.
Совет!
Лук можно не мариновать, а полить маслом из-под рыбы, которое также уберет его излишнюю остроту.
Салат «Снеговик» с крабовыми палочками
На Новый 2020 год можно приготовить вот такой, как на фото, простой, но оригинальный салат с крабовыми палочками. Благодаря предложенному рецепту получится вкусное и одновременно красивое в оформлении праздничное блюда. От такого простого, но интересного угощения гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
• 100 г крабовых палочек;
• 4 ст. л. сладкой кукурузы;
• 2 куриных яйца;
• 1 морковь;
• 1 помидор;
• 80 г твердого сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• морковь и маслины для украшения.
Приготовление:
1. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем малыми кубиками, сразу отправляем в салатник.
2. К морепродуктам добавляем яйца, которые также крошим небольшими кубиками.
3. Туда же высыпаем сладкую кукурузу.
4. Следом – измельченный кубиками томат и морковь, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока, но только по желанию.
5. Ингредиенты в салатнике солим, перчим и заправляем майонезом.
6. На плоское блюдо выкладываем салат, разравниваем.
7. Всю его поверхность присыпаем тертым сыром и формируем снеговика. Для глаз берем маслины, а для улыбки и носа – вареную морковь.
На заметку!
Томаты лучше очистить от сердцевины, иначе овощ даст много сока, и готовый салат просто потечет.
Легкий салат с консервированным тунцом
Такой простой рецепт салата особенно понравится тем, кто не собирается отказываться на Новый 2020 год от правильного питания. Здесь используется консервированный тунец в собственном соку, овощи и источник полезного белка – вареные яйца. При этом такое простое блюдо получается вкусным и ярким, как на фото.
Ингредиенты:
• 150 г тунца;
• 2 куриных яйца;
• 1 помидор;
• 1 огурец;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• зелень по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Огурец нарезаем полукружочками и в произвольном порядке раскладываем на широком блюде.
2. Сверху на огурцы также в хаотичном порядке кладем дольки вареных яиц.
3. Помидор нарезаем небольшими дольками и выкладываем по кругу.
4. Теперь ингредиенты сдабриваем оливковым маслом, соком лимона, немного солим и перчим.
5. Достаем тунца из банки, разламываем на кусочки и раскладываем поверх овощей.
6. Украшаем салат свежей зеленью.
Совет!
При желании в салат можно добавить салатные листья или рукколу. Куриные яйца заменить перепелиными, а также использовать не крупный помидор, а черри.
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной
С ветчиной и курицей можно подать на Новый 2020 год простой в приготовлении салат и одновременно закуску. Несмотря на то, что рецепт простой, блюдо, как на фото, получается необычно вкусным и ярким.
Ингредиенты:
• 200 г куриного мяса;
• 150 г ветчины;
• 150 г помидор;
• 2 кусочка белого хлеба;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. аджики;
• 2 ст. л. майонеза;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Тонкими и длинными брусочками режем куриное мясо. Для такого салата можно взять филе или более сочный окорочок или куриное бедро.
2. На сковороду с горячим маслом выкладываем кусочки мяса, немного солим и прожариваем со всех сторон в течение 3-4 минут.
3. Так же, как и мясо, длинной соломкой нарезаем ветчину, смешиваем с уже остывшей курицей.
4. Берем помидоры с плотной мякотью, режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Ломтики белого хлеба нарезаем на небольшие полоски, выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем до легкой золотистости.
6. Для заправки в майонез выдавливаем чеснок, добавляем аджику и размешиваем до однородности.
7. Салат заправляем соусом, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Совет!
Сухарики добавляем в салат только перед его подачей, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.
Салат «Первый снег» с виноградом
Куриное мясо, виноград и грецкие орехи – простое, но превосходное сочетание для приготовления праздничного салата на Новый 2020 год. Блюдо получается вкусным, пикантным и красивым, как на фото. При желании для рецепта можно использовать не только простое куриное мясо, но и свинину или говядину.
Ингредиенты:
• 300 г куриной грудки;
• 1 стакан грецких орехов;
• 2 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• горсть черного винограда;
• соль и специи по желанию;
• 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Мясо птицы отвариваем с добавлением соли и специй до готовности, но также грудку можно со специями обжарить на сковороде или запечь в духовке. Остывшую грудку режем малыми брусочками, перекладываем в миску, выдавливаем к мясу чеснок, кладем немного майонеза и перемешиваем.
2. На сухой сковороде подсушиваем очищенные грецкие орехи.
3. Берем широкое блюдо и первые слоем выкладываем грудку.
4. Мясо присыпаем перетертыми в ступке до крошки грецкими орехами и сверху делаем сеточку из майонеза.
5. Следующий слой – тертый сыр и майонез. Немного сыра оставляем для украшения.
6. Через крупную терку пропускаем вареные яйца и выкладываем поверх сыра, покрываем их тонким слоем майонеза.
7. Теперь в середину салата кладем черный виноград.
8. После весь салат обсыпаем натертым на мелкой терке оставшимся сыром.
На заметку!
Очень вкусный салат получается из куриного мяса с черным виноградом, маслинами и сыром с голубой плесенью. Для заправки – оливковое масло, лимонный сок и специи.
Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине
Если вы не знаете, какой простой, но оригинальный салат подать на Новый 2020 год, то предлагаем вам рецепт с фото закуски в блине. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты, а блюдо получается необычным и очень вкусным.
Ингредиенты для салата:
• пекинская капуста;
• 2-3 куриные голени;
• 2 моркови;
• 1 яблоко;
• 2-3 ч. л. лимонного сока;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• соль по вкусу.
Для блинов:
• 500 мл молока;
• 2 яйца;
• мука;
• соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту измельчаем тонкой соломкой, мнем руками и перекладываем в глубокую миску.
2. На крупной терке натираем очищенную морковь, высыпаем к капусте и все перемешиваем.
3. В подсоленной воде отвариваем куриные голени, остужаем, отделяем мясо от кожицы и костей, разбираем на кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Содержимое миски солим, поливаем маслом, перемешиваем и пробуем на вкус.
5. Теперь добавляем яблоки, которые нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем из лимона сок, который также придаст салату лучший вкус. Салат из овощей и фруктов полностью готов, переходим к блинчикам.
6. В миску выливаем молоко, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, порционно вводим муку и замешиваем не очень густое тесто. Сковороду смазываем маслом и печем тонкие блинчики.
7. После на блинчики выкладываем салат и заворачиваем со всех сторон.
8. Салат в блине готов, подаем к столу с разными соусами.
На заметку!
В блинчиках можно приготовить самый разный по вкусу салат и не только овощной. Например, можно смешать отварное куриное мясо с ананасами, зеленью, вареными яйцами и сыром. Для заправки использовать майонез.
Салат с курицей и грибами в луковой корзинке
Даже самый простой салат можно превратить в оригинальное и праздничное блюдо, достаточно пофантазировать над его подачей. Так, на Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат с грибами и курицей в луковой корзинке.
Ингредиенты:
• 300 г филе курицы;
• 250 г шампиньонов;
• 140 г картофеля;
• 140 г моркови;
• 150 г лука;
• 2 яйца;
• 120 г майонеза.
Для украшения:
• 50 г лука-порей;
• 20 г перца чили;
• 20 г зеленого лука.
Приготовление:
1. Перьями, не слишком тонкими, измельчаем репчатый лук, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с пропущенным через крупную терку картофелем. По вкусу подсыпаем соль.
2. На широкое блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем картофель с луком и смазываем майонезом, хорошо, если соус будет домашним.
3. Мясо птицы отвариваем или обжариваем, режем малыми кусочками и раскладываем поверх картофеля, покрываем тонким слоем майонеза.
4. На мясной слой выкладываем измельченную на терке вареную морковь, салат немного уплотняем.
5. Убираем кольцо и начинаем украшать салат. Для этого берем лук-порей, снимаем с него верхние листья, хорошо их промываем и опускаем в кипящую воду буквально на полминуты, затем сразу отправляем в емкость с холодной водой. Листы нарезаем тонкими лентами и оборачиваем вокруг салата.
6. Листики порея скрепляем тонкими стеблями зеленого лука.
7. Шампиньоны разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле, остужаем и солим.
8. В лукошко отправляем грибы вместе с маленькими перчиками чили и зеленью.
На заметку!
Корзинку можно сделать из соломки и зеленого лука. Для этого берем тостерную булочку, отрезаем верхушку и по кругу вставляем в нее соломку. Стебли зеленого лука переплетаем между соломкой в шахматном порядке. Плетем до самого верха, а затем корзинку наполняем любым салатом.
Яичный салат с куриными сердечками
Для праздничных блюд необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из простых мясных субпродуктов, например, из куриных сердечек можно сделать очень вкусный салат на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
• 300 г куриных сердечек;
• 4 куриных яйца;
• 1 лук-порей;
• смесь перцев по вкусу;
• соль по вкусу;
• 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все ингредиенты по списку. Куриные сердечки заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, после очищаем их от жира и пленок. Варим субпродукт с добавлением соли и специй в течение часа. Затем режем малыми кусочками.
2. Крупными кубиками измельчаем вареные яйца, стараемся, чтобы все куриные продукты были нарезаны приблизительно одного размера.
3. С лука-порея снимаем верхние листики и оставшуюся белую часть мелко шинкуем. Если такого лука нет, то можно взять лук-шалот, так как у него такой же сладковатый вкус. Но если все-таки используется репчатый овощ, то его нужно ошпарить кипятком и тем самым избавить от горечи.
4. Все ингредиенты отправляем в общую миску, солим, перчим и заправляем майонезом.
5. Перекладываем салат на красивое блюдо, украшаем по желанию и своему вкусу.
Совет!
Куриные сердечки должны остывать прямо в бульоне, если их сразу достать, то они просто обсохнут и станут непригодными для салата.
Вот такие простые, но вкусные салаты можно приготовить для праздничного стола на Новый 2020 год. Для всех предложенных рецептов используются только доступные и простые ингредиенты, а блюда получаются изумительными на вкус и обязательно понравятся всем гостям.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты простых и вкусных легких салатов
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
Комментарии
Комментариев нет..