02.05.2013 / 21:10
Итальянские салаты с макаронами
Многие считают родиной макарон Италию, ведь самые виртуозные блюда современности с этим продуктом готовят именно в этой стране. На самом же деле вермишель имеет французское происхождение, хотя само слово «макароны» содержит итальянские корни.
Итальянцы готовят с макаронами разнообразные блюда, в том числе, и салаты. Как это ни странно, но салаты с макаронами очень легкие по вкусу, а также сытные и в некотором роде незамысловатые. Предлагаем вам следующие рецепты салатов с макаронами
Классический итальянский салат с макаронами
Для приготовления необходимо 250 гр сыра и ветчины, один сладкий желтый перец, 150 гр помидоров черри, 250 гр макаронных изделий, немного укропа, базилика и оливок без косточек. Сыр, ветчина и перец нарезаются соломкой, к ним добавляются разрезанные пополам черри и оливки. Макароны отвариваются до состояния «al dente». Все ингредиенты смешиваются в салатнике, украшаются зеленью. Салат заправляется майонезом (буквально 100 гр). Этот салат прекрасно сочетается с белым вином.
Греческий салат с макаронами
Существует не только итальянские салаты с макаронами, но и другие их варианты. К примеру, для приготовления этого салата нужно взять 250 гр макарон в форме завитушек, полстакана оливкового масла, треть стакана винного уксуса, ложечку чесночной приправы. Также три стакана нарезанных шампиньонов (можно в сыром виде, можно слегка обжарить), 150 гр черри (разрезать пополам), три четверти стакана раскрошенной феты, полстакана мелко порезанного зеленого лука и баночку нарезанных маслин. Макароны отварить в течение 8 минут, смешать с оливковым маслом, уксусом, чесночной приправой и другими перечисленным ингредиентами (в качестве приправ можно добавить сушеный базилик). Готовый вкусный салат нужно накрыть и дать настояться в холодильнике как минимум два часа.
Салат с макаронами и курицей «Восточный экспресс»
Требуемые ингредиенты: три куриные грудки, два ломтика лимона, столовая ложка сухого хереса, 300 гр макарон в форме бабочек. Также 150 гр моркови (нарезать соломкой), один перец (нарезать соломкой) и два черешка сельдерея (нарезать соломкой), половинка огурца. Для пикантной заправки этого салата понадобится две столовые ложки рыбного соуса, чайная ложка яблочного уксуса, столовая ложка соевого соуса, стручок перца чили и зубчик измельченного чеснока.
Нагреть до слабого кипения куриные грудки в воде с ломтиками лимона и хересом. Дать мясу и бульону полностью остыть. Пасту сварить, остудить. В большой салатник положить нарезанные овощи и полить их пикантной заправкой. Грудку порезать небольшими кусочками, смешать с макаронами. После этого все ингредиенты совместить в общем салатнике. Дать настоять в течение хотя бы часа.
Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком
Это легкий вариант салатика с макаронами. Для его приготовления понадобится стакан макарон-ракушек, пучок зеленого лука, листовой салат, консервированный тунец (175 гр), банка зеленого горошка и немного тертого сыра. Макароны сварить и остудить. Листья салата смешать с мелко порезанным луком, добавить тунец, горошек, макароны и тертый сыр. Заправка для этого салата подойдет любая. Как вариант, можно смешать треть стакана майонеза, натурального йогурта и столовую ложку лимонного сока или горчицы.
Главный секрет салатов с макаронами – это отварить сами макароны до состояния «al dente». И к ним уже можно добавлять всевозможные овощи, рыбу или курицу.
- Салат капрезе: история появления знаменитой итальянской закуски
- Салаты с творогом
- Салаты для похудения
- Овощные салаты на Новый год
- Летние салаты из арбуза
- Новогодние салаты для новогоднего стола
- Традиционные салаты на Новый год
- Новогодние салаты из кальмаров
Комментарии
30.10.2014 / 23:36
Анна
Итак, итальянский салат с помидорами и грейпфрутом.
По ингридиентам это один из самых простых салатов, которые я знаю.
на 4-5 порциий нам потребуется два больших красных грейпрута и 5 средних помидоров., а также немного зеленого перьевого лука и оливковое масло. Соль по вкусу.
Самое сложное - грейпфрут. Надо приноровиться чиститьт его так, чтоб не потерять сок.
Чистим грейпфрут, каждую дольку освобаждаем от кожицы, и стараемся добавлять в салат целые кусочки.
Помидор режем довольно крупно.
Зеленый лук используем скорее для придания цветового оттенка, мелко режем и добавляем в салат.
Доливаем КАПЕЛЬКУ оливкового масла и солим по вкусу.
Грейпфрут даст свой неповторимый сок.
Этот салат безумно вкусный и прекрасно освежает в жару.
Стр: [1] »