27.12.2019 / 03:09

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат Грибная поляна с шампиньонами самый вкусный



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

Содержание []

Закуска в классической вариации без сыра



В большинстве рецептов – сыр является неотъемлемым ингредиентом, но в этом случае обойдемся без него.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Продукты:



• маринованные опята – 300 г;
• картофель отварной в мундире – 2 клубня;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец соленый – 1 шт.;
• репчатый лук и отварная морковь – по 1 шт.;
• майонез – 200 г;
• отварные куриные яйца – 2 шт.;
• перья зеленого лука – 15 г;
• соль по вкусу.

Приготовление:



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

1. Готовые овощи (картофель и морковь) очищаем, нарезаем кубиками.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

2. Так как салат слоеный, для красивой подачи на блюдо ставим кулинарное кольцо, первым слоем закладываем в него картофель, не забывая сдобрить майонезом. Приправлять солью или нет - каждый решает сам, так как поверх выкладываем измельченные соленые огурцы и снова покрываем майонезной заправкой.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

3. Выкладываем морковь, чтобы закуска не получилась слишком жирной, не будем смазывать плотным слоем заправки. Вместо этого сделаем майонезную сеточку.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

4. Остывшую курицу нарезаем, выкладываем поверх рыжего овоща, смазываем майонезом и немного солим.
5. Очищаем от скорлупы яйца и натираем в терку. Для более равномерного распределения, делаем это непосредственно в салат и снова покрываем майонезом.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

6. Поверх посыпаем мелко нарубленным зеленым луком, еще раз смазываем майонезом.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

7. Сливаем с грибов жидкость, если этого не сделать, закуска будет неприятно тянуться. Опята красиво распределяем поверх зеленого лука. Визуально получается имитация поляны.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

8. Ставим угощение на полчаса в холодильник для пропитки, затем аккуратно извлекаем кольцо и подаем салат Грибная поляна на стол.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Обратите внимание!
В большинстве пошаговых рецептов главным ингредиентом являются шампиньоны в сочетании с сыром. В нашем случае это маринованные опята.





Аналогичный вариант с сыром



Закуска как нельзя лучше подходит к праздничному застолью. В приготовлении нет ничего сложного. Приятно и то, что здесь используем самые простые и доступные ингредиенты.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Продукты:



• маринованные грибы (любые) в нашем случае шампиньоны – 500 г;
• отварная курица (любая ее часть) – 300 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
• майонез – 150 мл.;
• морковь – 1 шт.;
• укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Овощи, прямо в кожуре, яйца и мясо птицы, отвариваем до Морковь и картошку остужаем, очищаем, измельчаем кубиками или в терку.
2. На дно блюда, в котором будем собирать угощение, стелем пищевую пленку и прямо на нее выкладываем продукты в нужной очередности.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

3. Сначала грибы шляпками вниз, предварительно слив с них маринад. Посыпаем мелко нарубленным укропом.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

4. Курицу оставляем в бульоне до тех пор, пока она полностью не остынет, затем нарезаем ее кубиками, выкладываем на зелень, делаем майонезную сеточку.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

5. Покрываем морковным слоем, снова распределяем немного майонеза.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

6. Трем сыр, посыпаем поверх всех слоев. Распределяем по поверхности очищенные измельченные любым удобным способом яйца и снова смазываем майонезом.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

7. Пропущенный в терку картофель и огурцы последовательно выкладываем следующими слоями, не забывая верх промазать заправкой.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

8. Согласно рецепту, накрываем салат Грибная поляна плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем миску, чтобы грибы оказались сверху.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

Снимаем пленку и ставим закуску с шампиньонами в сочетании с курицей на стол. Приятного аппетита.

Совет! Для более яркого и пикантного вкуса, поверх морковного слоя можно добавить пропущенный через пресс – чеснок.

С корейской морковью





Вряд ли за праздничным столом найдется человек, которому не понравится сочетание компонентов, задействованных в салате Грибная поляна.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Продукты:



• куриная грудка – 300 г (имеется в виду вес в готовом виде);
• яйца – 3 шт.;
• консервированные шампиньоны – 1 банка;
• морковь корейская и твердый сыр – по 150 г;
• майонез – 150 мл.;
• зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

1. Дно подходящей формы для салата застилаем пищевой пленкой, шляпками вниз выкладываем грибы.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

2. Промываем зелень, мелко рубим, посыпаем поверх шампиньонов.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

3. В слегка подсоленной воде отвариваем грудку бросаем немного соли, перца и пару лавровых листов. Варим мясо до готовности, приблизительно 20 минут. Оставляем в кастрюле с бульоном до полного остывания. Затем вытаскиваем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

4. Равномерно распределяем корейскую морковь. Так как она сама по себе за счет специй имеет насыщенный вкус, ни соль, ни перец не добавляем.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

5. Пропускаем через терку сыр, посыпаем поверх овоща, смазываем майонезом.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

6. Отварные, очищенные измельченные в терку куриные яйца выкладываем следующим слоем.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)





Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

7. Закуску с шампиньонами и с корейской морковью плотно накрываем сверху пленкой и ставим форму с содержимым на час в холодильник, вынимаем, переворачиваем, аккуратно снимаем пленку.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

8. В качестве украшения сверху посыпаем зеленью.

Подробный рецепт от Аллы Ковальчук



Салат Грибная поляна с шампиньонами имеет множество вариаций, а рецепт от Аллы Ковальчук получил множество восторженных отзывов.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Продукты:

• картофель и морковь – по 2 шт.;
• шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• филе куриное – 300 г;
• масло сливочное – 20 г;
• зелень (укроп, петрушка) – по 50 г.

Для маринада мяса:

• соус соевый и масло подсолнечное – по 1 ст. л.;
• молотый черный перец – 10 г.

Для маринада грибов:

• уксус 9% - 125 г;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• масло растительное – 100 г;
• лавровый лист – 1 шт.;
• душистый перец горошком – 4 шт.;
• гвоздика – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубчик.

Для заправки:

• сметана – 300 г;
• горчица – 4 ст. л.;
• сок лимонный – 1 ст. л.;
• желтки яичные – 2 шт.;
• соль и сахар – по 1 ч. л.



Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты и приступаем к процессу. Первым делом маринуем грибы. В сотейник складываем все компоненты (порезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар) добавляем уксус и доводим до кипения.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

2. Под проточной водой промываем грибы, срезаем кончики ножек. Шампиньоны закладываем в маринад, даем закипеть и варим на умеренном огне 15 минут. Выключаем плиту, грибы оставляем в маринаде до полного остывания, потом нарезаем мелкими кубиками.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

3. Тем временем, в разных емкостях отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

4. Очищаем, промываем лук, нарезаем полукольцами, если он маленький – кольцами. В миске смешиваем по 50 мл воды и уксуса, отправляем в маринад лук на 10 минут, затем сливаем его.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

5. Все компоненты для мариновки филе смешиваем между собой. В мясе делаем надрезы, хорошенько со всех сторон промазываем его маринадом. Оставляем в нем на четверть часа.
6. После этого, обжариваем с каждой стороны по 4 минуты на хорошо прогретой сковороде гриль. На фольгу перекладываем кусок мяса, поверх него сливочное масло, бумагу плотно заворачиваем и ставим запекаться мясо в разогретую до 180° духовку буквально на 10 минут. Вынимаем, остужаем.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)



Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

7. Сами, не теряя времени даром, готовим заправку. Для нее нам нужны только желтки, следовательно, отделяем их от белков и смешиваем с остальными компонентами. Белки понадобятся чуть позже в один из слоев закуски.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

8. Для салата Грибная поляна с шампиньонами и с курицей все готово, приступаем к сборке. Согласно нашему пошаговому рецепту, берем разъемное кольцо для выпечки. На дно, шляпками вниз, выкладываем плотным слоем главный ингредиент – грибы.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

9. Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью, добавляем несколько ложек заправки.




Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

10. Выкладываем заранее очищенную и пропущенную через терку морковь, покрываем заправкой.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

11. Посыпаем тертым сыром, смазываем.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

12. Равномерно распределяем куриное филе и хорошо покрываем заправкой.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

13. Последние слои салата идут один за другим – маринованный лук, измельченные яичные белки и очищенная, пропущенная через терку картошка. Сверху покрываем оставшейся заправкой.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

14. Ставим наверх подходящую по диаметру тарелку, сверху устанавливаем груз весом не более 400 г. Убираем салат с шампиньонами в холодильник на полчаса.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

15. Кульминационный момент – переворачивание Грибной поляны на блюдо. Аккуратно снимаем форму, украшаем угощение зеленью и подаем к столу.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Интересно!
Преимущество этого рецепта в том, что здесь мы все делаем сами, вплоть до мариновки грибов.

С копченой курицей - вариант 1



Каждый вариант холодной закуски Грибная поляна, по-своему интересен и хорош. Предлагаем попробовать еще один. По сути, здесь используются обычные ингредиенты. Маленькое отличие лишь в том, что курица здесь не отварная, а копченая.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Продукты:

• маринованные шампиньоны – 120 г;
• укроп – 1 пучок;
• куриные яйца отварные – 2 шт.;
• копченая курица – 120 г;
• горошек консервированный – 2 ст. л.;
• репчатый лук и морковь отварная – по 1 шт.;
• салатные листья для красивой подачи;
• майонез для заправки.

Приготовление:

1. Очищаем лук, морковь и яйца. Все измельчаем любым удобным способом. Белки отделяем от желтков.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

2. На дно формы, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны. Сверху посыпаем порубленной зеленью, слегка покрываем майонезом.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

3. Выкладываем измельченные желтки, на них буквально чуть-чуть наносим майонез, сверху равномерно распределяем измельченные белки. Все хорошенько утрамбовываем.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

4. Копченую курицу нарезаем некрупными кубиками, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

5. Распределяем лук и горошек, наносим сеточку майонеза. Последним слоем, укладываем морковь.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

6. Берем большое плоское блюдо, застилаем дно листьями салата так, чтобы они немного выходили за края.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

7. Форму с салатом Грибная поляна с шампиньонами, курицей и сыром накрываем этой тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем ее. Следуя рецепту с пошаговыми фото, получается вот такая красота.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Совет!
При желании, закуску можно дополнить отварным картофелем.

С копченой курицей - вариант 2



Немного видоизменим салат, добавив кукурузу, что касается грибов – шампиньоны можно заменить любыми другими.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Продукты:

• копченая курица (филе) – 200 г;
• маринованные грибы – 150 г;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• картофель и куриные яйца – по 4 шт.;
• лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
• сыр твердый – 120 г;
• соль, перец – по вкусу;
• майонез для заправки.

Приготовление:

1. Тарелку застилаем пищевой пленкой, на дно плотно выкладываем грибы шляпками вниз.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

2. Обильно посыпаем зеленым луком порезанным колечками, промазываем майонезом.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

3. Картофель и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, очищаем, измельчаем ножом или в терку.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

4. Сначала выкладываем картофель, делаем майонезную сеточку, распределяем мелко нарезанные кубиками маринованные огурцы.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

5. Поверх распределяем измельченную копченую курицу, покрываем тонким слоем майонеза.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

6. Выкладываем шестым слоем кукурузу и в предпоследнюю очередь измельченные яйца.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

7. На завершающем этапе посыпаем салат тертым сыром.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

8. Сверху накрываем закуску пленкой и убираем на пару часов в холодильник, потом достаем, снимаем пленку, на ее место сверху прикладываем подходящую по диаметру тарелку и переворачиваем закуску.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)

9. Украшаем по бокам зеленью и подаем к столу.


Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово (видео)


Факт!
Салат Грибная поляна с шампиньонами можно сделать не с курицей, а с ветчиной. Получается не менее вкусно, сытно и нарядно.


Выбирайте самые лучшие рецепты с фото и приступайте к готовке, тем самым удивив близких и друзей, своими кулинарными способностями. Приятного аппетита и хорошего настроения.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..