28.12.2019 / 16:31
Салат с кальмарами и креветками
Содержание []
- Салат с кальмарами, креветками и изумительным соусом
- Салат «Нептун»
- Тайский салат
- Легкий салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- Салат-коктейль
- «Царский» салат с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат с кальмарами, креветками и изумительным соусом
На праздничный стол можно подать вот такой как на фото яркий салат с креветками и кальмарами. В предложенном рецепте морепродукты превосходно сочетаются с томатами и маслинами. А также соус, который и делает такое блюдо самым вкусным.
Ингредиенты:
• 200 г кальмар;
• 150 г креветок;
• 100 г листьев салата;
• 16 маслин;
• 8-10 плодов черри;
• 2 зубчика чеснока;
• небольшой пучок петрушки;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Начнем с соуса, так как перед его использованием он должен настояться. И для этого на мелкой терке измельчаем чеснок.
2. Как можно мелко рубим зелень петрушки.
3. Теперь зелень с чесноком присыпаем сахаром и перетираем до образования кашицы.
4. Перекладываем пряную кашицу в емкость, подливаем сок цитруса, масло и соевый соус, тщательно все размешиваем и отправляем соус в холодильник.
5. Сырые креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, а очищенные кальмары 1 минуту. После готовые морепродукты остужаем.
6. На четвертинки разрезаем плоды черри.
7. Кольцами нарезаем тушки кальмаров.
8. Очищаем креветки и не забывать удалить тонкую кишку, которая проходит по спинке моллюска. Если креветки королевские, то разрезаем пополам.
9. На широкое блюдо по центру ставим любую круглую емкость и вокруг нее раскладываем листья салата, которые нужно предварительно хорошо промыть и просушить.
10. Сверху за зелень выкладываем кальмары и креветки. Теперь также в произвольной форме раскладываем дольки томатов.
11. И последними выкладываем маслины. Круглую форму убираем, а на ее место ставим соусник с заправкой, которую достаем из холодильника и размешиваем, так как она может расслоиться.
Совет!
В салат с креветками и кальмарами можно смело добавлять куриные или перепелиные яйца, даже если таких ингредиентов нет в рецепте. С такими продуктами блюдо будет еще полезнее и вкуснее.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» - не просто самый вкусный, а шикарный рецепт блюда с креветками и кальмарами. От такой яркой и аппетитной закуски, как на фото, все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
• 300 г креветок;
• 300 г кальмаров;
• 200 г крабовых палочек;
• 5 куриных яиц;
• 130 г красной икры;
• майонез по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую воду с добавлением соли опускаем очищенных кальмаров и варим 2-3 минуты.
2. После тушки остужаем, если на них осталась пленка, то очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Крабовые палочки режем небольшими шайбочками.
4. Яйца отвариваем, но для салата используем только белки, которые измельчаем малыми кубиками.
5. Теперь в миску отправляем все ингредиенты вместе с отварными креветками, подсыпаем перец, совсем немного соли и кладем майонез, перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем красную икру, еще раз аккуратно все перемешиваем, чтобы икринки не полопались.
7. Перекладываем салат в красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
К такому салату не стоит добавлять кроме зелени укропа и петрушки не стоит больше ничего добавлять, иначе может получиться блюдо с не очень приятным запахом.
Тайский салат
Для всех поклонников тайской кухни также найдется самый вкусный рецепт с фото салата с креветками и кальмарами. Блюдо получается ярким и пикантным, благодаря особой заправке.
Ингредиенты:
• 140 г кальмаров;
• 200 г креветок;
• 90 г куриного фарша;
• 80 г фунчозы;
• 80 г репчатого лука;
• пучок кинзы;
• 3 стебля зеленого лука;
• 70 г стеблей сельдерея;
• 300 г помидор;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 30 мл лимонного сока;
• 30 г сахара (тростникового);
• 1 перец чили;
• 12 г чеснока;
• 3 ст. л. рыбного соуса.
Приготовление:
1. Стеклянную лапшу заливаем на пару минут кипятком, здесь важно фунчозу не переварить.
2. После откидываем лапшу на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, перекладываем в миску и нарезаем на кусочки прямо ножницами, чтобы потом ее было легко брать в готовом салате.
3. В кипящую воду закладываем очищенные креветки, варим буквально пару минут и затем перекладываем прямо на лапшу.
4. Теперь также в кипящую воду засыпаем кальмары, их нужно предварительно почистить и нарезать кольцами. Варим буквально минуту. Перекладываем в миску с лапшой и креветками.
5. Затем из сотейника отливаем бульон из-под морепродуктов, оставляем совсем немного. Вливаем соевый соус и выкладываем куриный фарш, готовим субпродукт также быстро, 1-2 минуты.
6. После фарш вместе с бульоном перекладываем в миску с фунчозой и морепродуктами.
7. Для заправки в ступку отправляем зубчики чеснока, нарезанный на кусочки перец чили и измельченные стебли кинзы.
8. Теперь содержимое ступки хорошо перетираем, после подсыпаем тростниковый сахар и продолжаем измельчать.
9. В получившуюся ароматную пасту вливаем сок лимона и рыбный соус, все хорошо размешиваем.
10. Небольшими кусочками режем сельдерей.
11. Соломкой шинкуем репчатый лук.
12. И также соломкой измельчаем зеленый лук.
13. Дольками нарезаем помидор.
14. У кинзы убираем стебли, чтобы остались одни листики, и немного их измельчаем.
15. Теперь в миску к овощам и зелени перекладываем лапшу с морепродуктами и фаршем. Вливаем заправку, перемешиваем и подаем салат на одной большой тарелке.
На заметку!
В Азии креветки полностью не очищают, а обязательно оставляют хвостики. Это является показателем того, что морепродукты свежие.
Легкий салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Для семейного ужина или даже праздничного стола можно приготовить легкий салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой. Рецепт с фото простой, но блюдо получается самым вкусным и полезным, ведь для заправки не используется майонез.
Ингредиенты:
• 300 г пекинской капусты;
• 200 г креветок;
• 200 г кальмаров;
• 70 г маслин;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 2-3 минут в подсоленной воде отвариваем очищенные кальмары. Также варим и креветки, тоже не дольше 1-2 минуты.
2. Тонкой соломкой измельчаем пекинскую капусту.
3. От пленки чистим кальмары, режем соломкой. Чистим и креветки.
4. В салатник отправляем все морепродукты, капусту и маслины.
5. Вливаем масло, сок цитруса, подсыпаем по вкусу соль и перец, перемешиваем и салат готов.
Совет!
Салат с морепродуктами также любит заправку из сметаны и сливок, и чем дольше креветки и кальмары будут пропитываться сливочным соусом, тем вкуснее и нежнее они получатся.
Салат-коктейль
Если нужно быстро приготовить закуску на праздничный стол, то предлагаем вам салат-коктейль с креветками и кальмарами. Предложенный рецепт с фото очень простой, а блюдо получается самым вкусным, легким и оригинальным.
Ингредиенты:
• 1 кальмар;
• 100 г креветок;
• 2 ч. л. соевого соуса;
• 1 огурец;
• 1 стебель сельдерея;
• пучок листьев салата;
• петрушка;
• 2 ст. л. майонеза;
• ¼ ч. л. приправы для салата.
Приготовление:
1. Очищенный кальмар опускаем в закипевшую подсоленную воду, ждем 1 минуту, затем откидываем на дуршлаг и как только морепродукт остынет, нарезаем его тонкими полосками.
2. Если креветки уже вареные, но замороженные, то просто даем им время оттаять. Если сырые, то отвариваем в течение 1-2 минуты.
3. Тонкими полосками режем сельдерей, и четверть кольцами шинкуем огурец. Отправляем все ингредиенты в общую миску, немного креветок оставляем для украшения.
4. Следом кладем листья салата, которые рвем прямо руками и рубленую зелень петрушки.
5. Для заправки в майонез, желательно домашний, вливаем соевый соус, сок цитруса, подсыпаем приправы для салата или смесь перцев. Тщательно все размешиваем.
6. Получившимся соусом поливаем содержимое миски и все перемешиваем. Готовый салат раскладываем по бокалам или креманкам, украшаем креветками.
Совет!
Для украшения салата также подойдут зерна граната, кедровые орехи, белый кунжут или семена льна.
«Царский» салат с красной икрой, кальмарами и креветками
На праздничный стол можно подать по-настоящему царский салат, ведь здесь и морепродукты, и красная рыба и икра. Блюдо по предложенному рецепту с фото получается красивым, питательным и сытным. Обязательно приготовьте такую закуску с кальмарами и креветками, чтобы порадовать гостей самым вкусным угощением.
Ингредиенты:
• 150 г семги;
• 200 г крабовых палочек;
• 100 г кальмар;
• 150 г креветок;
• 3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 250 г огурца;
• 1 красный лук;
• 200 г сыра;
• 3 яйца;
• оливки;
• красная икра;
• майонез;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем кальмары. Их нужно почистить, отварить и нарезать соломкой.
2. Поверх кальмаров раскладываем морковь, ее просто отвариваем и натираем на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.
3. Следующим слоем идет семга, рыбу режем небольшими кубиками.
4. Рыбу присыпаем нашинкованным четверть кольцами луком и смазываем майонезом.
5. На слой лука кладем покрошенные кубиками вареные яйца, их также промазываем соусом.
6. Теперь раскладываем креветки, следом высыпаем маленькие кубики свежего огурца, которые слегка смазываем майонезом.
7. Крабовые палочки нарезаем шайбочками и выкладываем следующим слоем.
8. Присыпаем слой из морепродуктов тертым сыром, поверх наносим тонкий слой майонез.
9. И в завершении выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа.
10. После салат достаем, прикладываем плоское блюдо, переворачиваем, убираем миску с пленкой.
11. Украшаем блюдо красной икрой, креветками, оливками и зеленью.
Совет!
Если вместо крабовых палочек используется крабовое мясо, то его лучше не резать ножом, а просто руками разобрать на волокна.
Салат с кальмарами и креветками действительно очень вкусное и полезное блюдо, главное, купить качественные продукты. При этом морепродукты превосходно сочетаются с разными соусами и ингредиентами, поэтому вы без труда сможете придумать свой собственный самый лучший рецепт с фото праздничной закуски.
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Вкусный салат с креветками – изюминка праздничного стола!
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..